Ответить
  • Chappie MemberАвтор темы
    офлайн
    Chappie Member Автор темы

334

17 лет на сайте
    пользователь #108320

Написать сообщение

334
    # 27 октября 2007 11:34 Редактировалось nikolas777, 255 раз(а).

Многоквартирный жилой дом №10 по генплану по ул. Притыцкого в комплексе с многоярусной автостоянкой(Притыцкого 97)

Регистрационное свидетельство ТС - №191244432 от 15.06.2009г.

Диспетчерская служба "Коммунспецсервис":
    ‎‎‎
    по тех.обслуживанию 8-029-395-07-97

Паспортист ТС - Расчётно-справочный центр №4 Фрунзенского района на Неманская 22

По домофонами и чипам к детской площадке, игровому полю и калиткам обращаться по
    Конт.телефон:+375 29 674-84-03 Алексей.

По вопросам и заявкам в области сантехнических работ, электротехнических работ, по уборке помещений и территории - обращаться к Председателю ТС.

Почтовый индекс дома 220136.
    Новый сайт ТС: http://tov97.ucoz.net/ (давно не обновлялся)
    Полезная информация для жильцов: http://tov97.ucoz.net/index/0-2 (давно не обновлялся)

Старый сайт ТС: http://kg2009.ucoz.ru/
    там же устав(представлена неутверждённая версия для обсуждения), старое(2014) штатное расписание, расходы и прочее.

Для регистрации гражданина Республики Беларусь необходимы:
    - для мужчин до 50 лет военный билет с отметкой о постановке на учёт в военкомате Фрунзенского района(Кальварийская 35)
    - свидетельство о гос.регистрации
    - тех.паспорт
    - для совершенно летних граждан(после 18 лет) оплата 0,2 базовой величины "За регистрацию" на счёт Первой налоговой Фрунзенского района(лучше платить в БеларусБанке, УНП 100944011, счёт 3602911010004)
    - паспорт(паспортист вернёт его через неделю)

Дом обслуживает Расчётно-справочный центр №4 Фрунзенского района на Неманская 22
    Для заключения договоров необходимы свидетельство о регистрации, технический паспорт на квартиру и ваш паспорт.

УП" Минскводоканал" Расчет с физическими лицами Фрунзенского района
    г.Минск, ул. Одинцова, д 12а, 8017-257-92-76, 8017-206-76-87
    Время работы: Пн.-Пт. с 8.00 до 20.00
    http://map.by/ru/info/about1193.htm
    Копию договора нужно отдать бухгалтеру ТС.

Энергосбыт, РУП Минскэнерго
    г.Минск, ул. Богдана Хмельницкого, д 6, 8017-293-83-26, 8017-296-63-43
    Время работы: Пн.-Пт. с 8.00 до 20.00, Сб. 9.00-17.00
    http://map.by/ru/info/about1166.htm
    http://www.minsk.energosbyt.by/contacts.php
    или
    Фабричная 24

Белтелеком(Телефон, Интернет, ТВ)
    г.Минск, ул. Матусевича, д.13
    Режим работы с физическими лицами: Пн.-Пт. 8.00-20.00; Сб. 9.00-17.00

Так же возможно подключение следующих провайдеров и поставщиков услуг:
    Белтелеком (интернет ByFly (в том числе и по оптике)+ТВ Zala)
    Айчына Плюс (Интернет(раздаёт интернет по витой паре (Ethernet)))
    Атлант Телеком (Интернет(по Ethernet)+ipTv)
    Аксиома-Сервис (кабельное ТВ)

Обслуживание лифтов:
    ЧСУП "Тедол"
    Диспетчерская
    8029-6701322
    Лифтовая аварийная служба
    8029-6210145

aceluiko:

Напоминаю, что в случае поломки домофона, Вам необходимо обращаться к Вашему мастеру. Над вызывной панелью домофона расположен шильдик зеленого цвета с номерами телефонов мастеров. Желательно звонить по первому телефону.
    С уважением Ваш мастер. Велком 8029-674-84-03 Алексей.

Городской отдел милиции, закреплённый за нашим адресом - ссылка:
    ГОМ-2, ОПОП-119, ул. Бурдейного, 23, телефон 258 22 02

Куратор ветки - nikolas777

• k-pax Member
    офлайн
    k-pax Member

418

14 лет на сайте
    пользователь #207275

Написать сообщение

418
    # 14 апреля 2015 17:04
    Alex1978:

BLACKX:

Понять не могу, не дают чип 7-10 секции от шлагбаума (стоянка), ссылаются на то, что шлагбаум, был установлен силами 1-6 секции + там только 70 мест, так, что извините... но вас 7-10 секции здесь не было, когда его монтировали и участие вы не принимали.

Сейчас будут монтировать детскую площадку у меня вопрос, туда вход по пропускам будет и только для 1-6 секции?

Если это сказало ТС, то пиши жалобу на ТС в Мингорисполком...Они не имеют права отказать в стоянке, она общего пользования...Максимум оплатить частично стоимость монтажа шлагбаума...

весело... предлагаю 7-10 установить шлагбаум на въезд к дому (прямо с Бурдейного) - ну и въезжать смогут только 7-10 (1-6 делают себе отдельный въезд на так называемую "свою" стоянку)

• marfell Member
    офлайн
    marfell Member

236

15 лет на сайте
    пользователь #187081

Написать сообщение

236
    # 14 апреля 2015 20:48

С алми себе заезд сделайте! Устроили тут кипишь, как буд-то 1-6 виноваты во всем, живем вместе- значит нужно дружней быть!

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 14 апреля 2015 21:13

США. В полном автобусе едут негры и белые, между ними начинается потасовка. Водитель останавливает автобус, заставляет всех выйти и построиться перед автобусом. Спрашивает в чем дело. Негры: — Да вот полная дискриминация, нас негров постоянно унижают, говорят, мы белые будем сидеть спереди, а вы назад садитесь. Водитель: — Да мне вообще по фигу, я — дальтоник, для меня вы все зеленые. А теперь все молча зашли в автобус и расселись — светло-зеленые вперед, темно-зеленые назад.

Беларусi – служыць, Еўропу – ствараць, Свет – разумець
  • k-pax Member
    офлайн
    k-pax Member

418

14 лет на сайте
    пользователь #207275

Написать сообщение

418
    # 14 апреля 2015 21:39
    marfell:

С алми себе заезд сделайте! Устроили тут кипишь, как буд-то 1-6 виноваты во всем, живем вместе- значит нужно дружней быть!

о дружбе заверещали.... а человек тут писал что ключик от шлагбаума зажали... вот и вся "дружба". кстати, надо на собрании поднять вопрос

• marfell Member
    офлайн
    marfell Member

236

15 лет на сайте
    пользователь #187081

Написать сообщение

236
    # 14 апреля 2015 21:51

k-pax
    Ну ясно все с Вами, ругаться ни с кем не буду, да и навязывать ничего не собираюсь, так что как хотите! Если Вам ключ не дали жильцы, так в чем проблема у председателя спросить? Председатель не дает, так в этом мы виноваты?

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 14 апреля 2015 21:55 Редактировалось Alex1978, 5 раз(а).

marfell, полностью согласен...Жить нужно дружно, но не ущемлять в правах других...Пока только некоторые "илитные" жильцы считают, что имеют права качать "права"...Еще стоит разобраться, только ли жильцы дома имеют чип к шлагбауму...может там много левых людей? Бардак творится в ТС...Здравомыслящим жильцам это очевидно....

Согласно жилищному кодексу, участник совместного домовладения обязан нести расходы по содержанию, техническому обслуживанию, текущему ремонту и капитальному ремонту общего имущества пропорционально его доле в праве общей собственности на это имущество.

Получается, что стоянку строили и оплачивают все владельцы квартир - 460 человек (с машинами и без), а пользуются только 70....и при этом отказывают по причинам "что шлагбаум, был установлен силами 1-6 секции + там только 70 мест (а остальные что - "темнозеленые?), так, что мол извините... но вас 7-10 секции здесь не было, когда его монтировали и участие вы не принимали"....По закону каждый собственник имеет право пользоваться общим имуществом - стоянкой, не даёте чип - хорошо, но обязаны обеспечить проезд к общему имуществу...

• marfell Member
    офлайн
    marfell Member

236

15 лет на сайте
    пользователь #187081

Написать сообщение

236
    # 14 апреля 2015 22:02

Alex1978, Ну друг друга то мы точно никак в правах не ущемим, у всех права и обязанности одинаковые.

• komarova1672 Neophyte Poster
    офлайн
    komarova1672 Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #465735

Написать сообщение

11
    # 14 апреля 2015 22:19

вражду между секциями (по моему мнению) начали 7-10 секции( основано на ваших высказываниях тут о том , что наши квартиры строили за ваши деньги - я в 2008 оплатила всю стоимость по 1680 уе и мои деньги тоже куда-то ушли ! (
    k-pax - слово " заверещали.." отражает Ваше настроение! Если кому-то и отказали в чем-то, то это секции не голосовали и не надо настраивать и пытаться делить дом на 2 лагеря, нам жить вместе! И хотелось бы все проблем, что были с нашим домом не множить, а решать и действовать сообща! А складывается мнение, что Вы озлоблены на 1-6 секции и готовы идти в бой, но за что ,,,,,

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 14 апреля 2015 22:52 Редактировалось Alex1978, 3 раз(а).

Вот только тычат "нашим" пока только конкретные жильцы 1-6 секций...
    С моей точки зрения, раскола хотят конкретные люди, и они не в 7-10 секциях...
    Хотят отвлечь вас от других "неудобных" вопросов...Как у фокусника - пока все зрители смотрят на одну руку, вторая обманывает...

Римский принцип "разделяй и властвуй" придуман давно....Думайте кому это выгодно...Мне, например, очевидно...

офлайн

11

13 лет на сайте
    пользователь #465735

Написать сообщение

11
    # 15 апреля 2015 00:33

Если у Вас есть к кому-то неприязнь, то это личное! Но у меня на собрании сложилось впечатление, что вы очень агрессивные( 7-10 секция) !
    Савельевна во все времена отстаивала наш дом и если бы не она я не въехала тогда когда въехала в свою квартиру. и мне не приятно , что ее оговаривают люди из 7-10 секции , которые не знают сколько сил она вложила в дом! А про "РАЗДЕЛЯЙ" поделитесь, пожалуйста, мне "не на столько умной! Спасибо за ответ!

• CCV Member
    офлайн
    CCV Member

313

15 лет на сайте
    пользователь #198336

Написать сообщение

313
    # 15 апреля 2015 09:25
    komarova1672:

вражду между секциями (по моему мнению) начали 7-10 секции( основано на ваших высказываниях тут о том , что наши квартиры строили за ваши деньги - я в 2008 оплатила всю стоимость по 1680 уе и мои деньги тоже куда-то ушли ! (

Барышня не обижайте жителей 7-10 секций, которые оплатили их до сдачи ВАШИХ секций! Или вы думаете что самый первый дольщик получил кв №1 в первом подъезде??? :D

Просто тихонько порадуйтесь, что не ждали своего оплаченного угла 4-7 лет на съемных квартирах!

офлайн

11

13 лет на сайте
    пользователь #465735

Написать сообщение

11
    # 15 апреля 2015 09:42

и в мыслях не было обижать! извините, если так выглядело( мы все заложники ситуации были и кому-то повезло больше кому-то меньше, но это не делает каких-то людей лучше или хуже. и я не считаю себя виноватой перед Вами, что выбрала не 7-10 секцию и въехала раньше .

• BLACKX Senior Member
    офлайн
    BLACKX Senior Member

987

18 лет на сайте
    пользователь #56675

Написать сообщение

987
    # 15 апреля 2015 10:04 Редактировалось BLACKX, 1 раз.
    Alex1978:

marfell, полностью согласен...Жить нужно дружно, но не ущемлять в правах других...Пока только некоторые "илитные" жильцы считают, что имеют права качать "права"...Еще стоит разобраться, только ли жильцы дома имеют чип к шлагбауму...может там много левых людей? Бардак творится в ТС...Здравомыслящим жильцам это очевидно....

Согласно жилищному кодексу, участник совместного домовладения обязан нести расходы по содержанию, техническому обслуживанию, текущему ремонту и капитальному ремонту общего имущества пропорционально его доле в праве общей собственности на это имущество.

Получается, что стоянку строили и оплачивают все владельцы квартир - 460 человек (с машинами и без), а пользуются только 70....и при этом отказывают по причинам "что шлагбаум, был установлен силами 1-6 секции + там только 70 мест (а остальные что - "темнозеленые?), так, что мол извините... но вас 7-10 секции здесь не было, когда его монтировали и участие вы не принимали"....По закону каждый собственник имеет право пользоваться общим имуществом - стоянкой, не даёте чип - хорошо, но обязаны обеспечить проезд к общему имуществу...

70 привилегированных машиномест (т.к. смотрю стоят там одни и те же машины)...по сути должно быть так - у всех чипы, есть место свободное, тогда заехал, нет места, значит нет.

На прошлом собрании сидел рядом с жильцами 1-6 секции, так вот слышал их мнения по поводу действующего ТС:
    - про снегоуборочную машину, которую все видели один раз и она слишком громоздкая для данного двора;
    - про то что, дворникам и уборщицам запрещено общаться с жителями дома (т.к. это прописано у них в контракте) и т.д.

Никаких претензий к жителям 1-6 секции лично у меня нет, все вопросы решаются только с представителями ТС.
    Считаю, что внимание на собрании со стороны ТС не должно акцентироваться на 1-6 и 7-10 (пример: обслуживание лифтов), пора уже понимать, что теперь мы один дом и должны быть вместе.

• nikolas777 Senior Member
    офлайн
    nikolas777 Senior Member

1519

14 лет на сайте
    пользователь #296803

Написать сообщение

1519
    # 15 апреля 2015 10:54 Редактировалось nikolas777, 4 раз(а).

Просто пару жалоб в МГИК - и эти полузаконные шлагбаумы демонтируют - но кому от этого станет лучше жить?

Многие ли видели отчет по аудиторской проверке деятельности ТС за 2014й своими глазами?
    Многие ли знают сколько стоит детская площадка во дворе? Со сколькими людьми она была согласована? Сколько будет стоить к ней ограждение?
    Я не к тому, что её не надо было ставить - я к тому где открытость, прозрачность и обсуждаемость? Сайт для чего создавали - я как раз думал, для того чтобы все обо всём при желании были в курсе!
    Это при том что деньги на детскую площадку берутся из средств на кап.ремонт теперь уже ВСЕГО дома, и эти деньги надо будет возвращать через суммы в жировках, а 7-10я за февраль 2015 уже платили за кап.ремонт! А покупалась детская площадка в апреле, но по сути по детской площадке 7-10я были поставлены перед фактом!

И я так понимаю Савельевне уже нашли какую-то стороннюю преемницу на должность председателя ТС? Подобные факты станут известны общественности от того же правления ТС только на собрании в четверг?

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 15 апреля 2015 11:44 Редактировалось Alex1978, 4 раз(а).

Сторонняя приемница? А как в таком случае она будет отстаивать наши интересы? Председателем должен быть (с моей точки зрения) только тот, кто постоянно живет в нашем доме, кто кровно заинтересован в благоустройстве и комфорте дома и придомовой территории...

• k-pax Member
    офлайн
    k-pax Member

418

14 лет на сайте
    пользователь #207275

Написать сообщение

418
    # 15 апреля 2015 12:39

Левых кирауников нам не надо - на первой сходке от руководства ТС только и слышал о не решенных проблемах и их серьезности. Чем только занималось это ТС все время пока строились 7-10 непонятно-даже вступительные взносы за годы не собраны

ТС, где документы которые было обещано запилить на сайт?

• BLACKX Senior Member
    офлайн
    BLACKX Senior Member

987

18 лет на сайте
    пользователь #56675

Написать сообщение

987
    # 15 апреля 2015 14:41 Редактировалось BLACKX, 5 раз(а).
    Alex1978:

Сторонняя приемница? А как в таком случае она будет отстаивать наши интересы? Председателем должен быть (с моей точки зрения) только тот, кто постоянно живет в нашем доме, кто кровно заинтересован в благоустройстве и комфорте дома и придомовой территории...

Полностью согласен, только житель дома может быть председателем ТС. Это, как завод с наемным директором...где наши заводы? все знают где...т.к. пришел сегодня один директор, а завтра другой.

nikolas777:

Я не к тому, что её не надо было ставить - я к тому где открытость, прозрачность и обсуждаемость?

Вот ключевые фразы, которых должен придерживаться новый председатель ТС открытость, прозрачность, обсуждаемость + целостность (без деление на секции). Тогда и вопросов не будет и лишних споров.

Нам обещали на собрании вывесить на сайт расходы ТС, т.к. Савельевна была не готова к такому вопросу - устал ждать....

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2439

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2439
    # 15 апреля 2015 14:54

Тех, кто построил квартиры (а думаю не квартиры, а большие коттеджи) за наш счет среди нас нет, да поймите Вы это!
    Но к сожалению здесь на форуме встречаются люди, которые все хотят делить дом на две части, были такие и на собрании (как раз таки на собрании: "Ваши лифты" (1-6 секции) и "наши лифты" (7-10 секции)).
    Проблему со шлагбаумом не знаю, но возможно имелось ввиду то, что на шлагбаум "сбрасывались" отдельной строкой в "жировках"+отдельно ключи по количеству.
    У нас очень проблемный дом, и проблемы не закончились с заселением 7-10 секций...

• BLACKX Senior Member
    офлайн
    BLACKX Senior Member

987

18 лет на сайте
    пользователь #56675

Написать сообщение

987
    # 15 апреля 2015 14:57

dmkov, проблемы есть и будут всегда. Вопрос в подходе к их решению.

• nikolas777 Senior Member
    офлайн
    nikolas777 Senior Member

1519

14 лет на сайте
    пользователь #296803

Написать сообщение

1519
    # 15 апреля 2015 16:50

расходы ТС на 2015
    http://tov97.ucoz.net/forum/2-3-1