Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Sepultura:альков:Lilechkanich, срок действия неофициального приглашение 6 месяцев же, разве нет?
Пишут что 6 месяцев ,однако меня отправили из посольства
за свежим приглашением .Подавался с трехмесячным )))
Причем от того же родственника ,по приглашению которого
уже выдавали визу год назад .Черт пойми вообщем ))
Может быть Вы принесли скан приглашения, вместо оригинала?
Если да, то тогда можно объяснить все тем, что за три месяца оригинал должен был быть у Вас на руках, даже если его нес пеший курьер из Германии в Беларусь =)
добрый вечер
Подскажите пожалуйста
Если подаюсь Я супруга и дочь то в графе Номер паспорта заявителя Я вписываю три паспорта или свой только
Может вопрос не корректный но все таки
Заранее спасибо
альков:Lilechkanich, срок действия неофициального приглашение 6 месяцев же, разве нет?
Кстати, а что считать датой неофициального приглашения?
Дату, которой оно заполнено,
или дату, которая указана "Приглашаю с...по..."
jeka_k, вопрос конечно странный.
давайте представим что приглашающий приглашает вас с 01/09/2024, вы подаетесь 07/03/2024
получается срок действия приглашения еще не начался? ![]()
Представлять можно по-разному. )
Добавлю деталей: Приглашение датировано Октябрь-2023. Приглашают с 1.03.2024 для многократных поездок по 28.02.2025.
Подача в мае-2024.
Получается на момент подаче приглосу 6++ месяцев, но дата поездок "вроде бы ОК".
jeka_k, не ок.
дата подачи уже известна и не так близко, я бы просил новое приглашение с датой за пару недель до даты подачи и поездкой с середины мая.
и оригинал.
альков:jeka_k, не ок.
дата подачи уже известна и не так близко, я бы просил новое приглашение с датой за пару недель до даты подачи и поездкой с середины мая.
и оригинал.
спасибо
SM_S:Может быть Вы принесли скан приглашения, вместо оригинала?
По факту не требует пока что никто оригинал неофициального приглашения, не выдумывайте отсебятины.
jeka_k:Кстати, а что считать датой неофициального приглашения?
Дата, которая на нем стоит:
"...Приглашаю...
...бла-бла-бла,
с превеликим уважением,
херр Иванов,
1. адрес,
2. ДАТА,
3. подпись
альков:я бы просил новое приглашение с датой за пару недель до даты подачи и поездкой с середины мая.
и оригинал.
При этом оригинал - чисто на всякий случай. Опыт недавних подач показал, что до него дело обычно так и не доходит, вполне достаточно просто распечатки этого приглашения с мыла.
Подскажите пожалуйста если указал цель визы
Посещение друзей приглашение нужно от них или нет?
Спасибо
opelastra:Подскажите пожалуйста если указал цель визы
Спасибо
Если я правильно помню, то в последней строке нужно указать
Фамилия и место жительство приглашающего / Название и адрес гостиницы
и таким образом выбрав обозначенную Вами цель визы Вы должны были внести фамилию и место жительство Ваших друзей.
Как Вы думаете от кого должно быть приглашение?
Уверен сами уже смогли ответить на свой вопрос.
sanila71:opelastra:Подскажите пожалуйста если указал цель визы
СпасибоЕсли я правильно помню, то в последней строке нужно указать
и таким образом выбрав обозначенную Вами цель визы Вы должны были внести фамилию и место жительство Ваших друзей.
sanila71:opelastra:Подскажите пожалуйста если указал цель визы
СпасибоЕсли я правильно помню, то в последней строке нужно указать
Спасибо
|
офлайн
ritylechka
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста влияет ли срок действия паспорта приглашающего на срок выдачи визы. Есть приглашение на 4 года, у приглашающего в следующем году плановая замена паспорта, смотрят ли на это в посольстве ( могут ли дать только на срок действия паспорта приглашающего)? И проверяют ли вообще эти даты?
ritylechka, как по логике, то смотреть должны на:
1. срок действия паспорта у приглашенного и
2. срок действия ВНЖ у приглашающего (именно по нему, а не по паспорту он находится в стране, откуда приглашает).
Ну а если без логики, то х.з. (не сталкивался еще с таким).
Срок действия ВНЖ никак не влияет на запрашиваемый срок визы у апликанта (соответственно и срок подученной визы), миллиард раз проверено и обсуждено. Странно, но как есть.
Насчет паспорта — о каком речь? Немецком? Или внж + «натуральный» паспорт (условно РБ)? Хотя и этот фактор малозначимый по пункту изложенному выше.
|
офлайн
ritylechka
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
12 лет на сайте Город:
|
Seredinov, у приглашающего Персональная идентификационная карта ФРГ (нем. Personalausweis der Bundesrepublik Deutschland)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. На ребенка указано личное присутствие обоих родителей или заявление от второго. У меня есть разрешение на выезд (давнее, до 18 лет), заявление ещё к нему проблематично добыть. Достаточно будет разрешения? И что в том заявлении должно быть указано? ,,Прошу выдать ребенку визу"?
сплюша:Может это у них и имеется в виду разрешение на выезд 🤷.
Да; только переведите разрешение на выезд (хотя бы в свободной форме).
ritylechka:Seredinov, у приглашающего Персональная идентификационная карта ФРГ (нем. Personalausweis der Bundesrepublik Deutschland)
Были кейсы, где дословно клерки говорили людям: вам не дадут визу (нельзя запрашивать больше срока внж / паспорта / ид карты) — стойте на своем и запрашивайте столько, сколько хотите (сколько написано в приглашении), с комментарием: спасибо, консул разберется ![]()