Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 6 октября 2014 22:50 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    efimkot:

ZILIBOB@:

после австрийских 8.5 евро за виньетку, был немного удивлён Чешским 17 евро

За проезд по суперстраде А14 от Фоджи до Австрии (ч/р Инсбрук) я просто офигел - 120 евро :conf:
    Хотя туда отдал чуть больше 60 через Ундине до Фоджи.
    Почему такая разница? хз, дороже из-за туннелей в Альпах?

Это что нынче понт такой, писать на форумах цифры с потолка? 17, 120, кто больше загнет?
    Чеки в студию! Хотя бы с точки зрения показать людям где НЕ надо платить и как НЕ нужно ездить!

se_bmw:

ZILIBOB@:

до Инсбрука как раз доехали отлично, а вот дальше по 182 началось...

Хех. Участок, который с натяжкой можно назвать горным - от Гербербаха до Шёнберга, километров 7. В остальных местах дорога идет по дну ущелья, не петляя. Это вы по L51 в Австрии не ездили, где двум машинам не разъехаться, там более-менее горная дорога.

И не говорите se_bmw. Даже если два часа (на полчаса больше скоростного варианта) потратить на эти 100 км, и не запечатлеть для себя ничего кроме трафика?
    Я когда к Бреннеру в этом бетонном фарватере приближаюсь, всегда одно желание увидеть эти чудные места мелькающие мимо не с высоты, а оттуда, с 182.
    В этом году ss49 проезжал - фантастика, несмотря на то, что на бампере у кого-нибудь постоянно. Или до байка рукой можно дотронуться.)) Даже хотелось еще медленне ехать, чтобы не пропустить очередной скрывающийся за поворотом или деревом карман с открыточным видом и на удивление почти полный машин.
    Не пойму все чаще, что белорусам там тогда надо на авто? Быть в тренде? ZILIBOB@, не в ваш огород, а в общем.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 6 октября 2014 22:54 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).
    Plastik:

там с ночевкой придется ехать. От Тарвизио до Удине еще более-менее, но дальше до Венеции сплошная населенка

От Удине до Венеции всегда еду автострадой - там минут около 30-35 ехать, и копейки стоит. Если не ошибаюсь - около 6 евр., не помню точно.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • ZILIB0BA Senior Member
    офлайн
    ZILIB0BA Senior Member

1180

19 лет на сайте
    пользователь #73236

Написать сообщение

1180
    # 7 октября 2014 01:00
    MD:

ZILIBOB@:

и за пару км до Чехии 17 евро, и сразу в самой Чехии 17 евро.

Цены в чехии в кронах. Виньетка стоит 310 крон. Это где-то 12 евро. Если ваш банк конвертировал ваш платеж по драконовскому курсу, то это ваши проблемы. С меня списали где-то 12.7 евро, когда я картой платил.

Сразу же после границы с Чехией продажа виньеток, цена действительно 310 крон, карты не берут, если расчитываться евро, то цена 17 евро!!! Или вы предлагаете посреди ночи ехать искать обменник, чтобы сэкономить 5 евро?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Amateu_RUS:

efimkot:

ZILIBOB@:

после австрийских 8.5 евро за виньетку, был немного удивлён Чешским 17 евро

За проезд по суперстраде А14 от Фоджи до Австрии (ч/р Инсбрук) я просто офигел - 120 евро :conf:
    Хотя туда отдал чуть больше 60 через Ундине до Фоджи.
    Почему такая разница? хз, дороже из-за туннелей в Альпах?

Это что нынче понт такой, писать на форумах цифры с потолка? 17, 120, кто больше загнет?
    Чеки в студию! Хотя бы с точки зрения показать людям где НЕ надо платить и как НЕ нужно ездить!

se_bmw:

ZILIBOB@:

до Инсбрука как раз доехали отлично, а вот дальше по 182 началось...

Хех. Участок, который с натяжкой можно назвать горным - от Гербербаха до Шёнберга, километров 7. В остальных местах дорога идет по дну ущелья, не петляя. Это вы по L51 в Австрии не ездили, где двум машинам не разъехаться, там более-менее горная дорога.

И не говорите se_bmw. Даже если два часа (на полчаса больше скоростного варианта) потратить на эти 100 км, и не запечатлеть для себя ничего кроме трафика?
    Я когда к Бреннеру в этом бетонном фарватере приближаюсь, всегда одно желание увидеть эти чудные места мелькающие мимо не с высоты, а оттуда, с 182.
    В этом году ss49 проезжал - фантастика, несмотря на то, что на бампере у кого-нибудь постоянно. Или до байка рукой можно дотронуться.)) Даже хотелось еще медленне ехать, чтобы не пропустить очередной скрывающийся за поворотом или деревом карман с открыточным видом и на удивление почти полный машин.
    Не пойму все чаще, что белорусам там тогда надо на авто? Быть в тренде? ZILIBOB@, не в ваш огород, а в общем.

Виды там замечательные, но я не был готов морально к такой движухе, нервов спалил вагон.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18921

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18921
    # 7 октября 2014 13:16
    ZILIBOB@:

Сразу же после границы с Чехией продажа виньеток, цена действительно 310 крон

Доедьте до следующей заправки, там несколько километров.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #795019

0
    # 7 октября 2014 15:28

MD, и что, там будет дешевле 310 крон?

• kolka_ Senior Member
    офлайн
    kolka_ Senior Member

548

23 года на сайте
    пользователь #6623

Написать сообщение

548
    # 7 октября 2014 16:05

Года три назад обсуждали чешских "предпринимателей". Говорите, что будете платить картой и в КРОНАХ.

Зевс, ульт!
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6472

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6472
    # 7 октября 2014 20:29
    Scoprit:

MD, и что, там будет дешевле 310 крон?

Там карты берут...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

15 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 9 октября 2014 09:11

в 12 году у меня тоже так было... на первой заправке карты не брали, курс был грабительский... проехал до следующей заправки и спокойно взял по карте и за 310 крон..:) а если кто-то хочет переплачивать, то это его дела.. :)

• alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2582

18 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2582
    # 9 октября 2014 11:00
    nik.khmel:

в 12 году у меня тоже так было... на первой заправке карты не брали, курс был грабительский...

Ситуация один в один. Только я взял виньетку за наличку, а стоявший за мной в очереди человек оплатил топливо картой. Терминал типа резко начал работать.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 12 октября 2014 10:29

Уже объявлена новая стоимость виньеток на 2015 год в Австрии. В среднем цены на виньетки станут на 2.1% дороже.
    Так цена на 10-дневную виньетку для легковых автомобилей станет € 8.70 (сейчас € 8.50), а для мотоциклов — € 5.00 (сейчас € 4.90).

• Alexstar4 Member
    офлайн
    Alexstar4 Member

446

13 лет на сайте
    пользователь #727142

Написать сообщение

446
    # 12 октября 2014 22:26

Здравствуйте всем! Планирую через пару недель поездку в Вену из Минска, с промежуточной остановкой в Слониме, потом на Белосток, Варшаву, Ченстохову, Брно... Какие места лучше объехать и где лучше преночевать, наверное в Польше. Гнать не планирую, во-первых с ребенком, во-вторых посмотреть города и всякие красивые места посетить по дороге.
    Обратно думаю через Братиславу на Краков и снова Варшава-Слоним.
    Буду благодарен за дельные советы. Спасибо ....

диагностика и ремонт автомобилей Mercedes и Tesla
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

15 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 12 октября 2014 23:02

Alexstar4, аналогичный маршрут совершил правда в 2011 году.. можно почитать для начала, могу потом ответить на вопросы..:)

• Alexstar4 Member
    офлайн
    Alexstar4 Member

446

13 лет на сайте
    пользователь #727142

Написать сообщение

446
    # 12 октября 2014 23:14
    nik.khmel:

Alexstar4, аналогичный маршрут совершил правда в 2011 году.. можно почитать для начала, могу потом ответить на вопросы..:)

Спасибо, почитал, познавательно. Выезжать только я собираюсь через Берестовицу и быть там рано утром в воскресенье. Ненадолго заехать в Белосток, потом на Варшаву, небольшая обзорная поездка и прогулка по городу и в путь. Сколько проеду не знаю - потом ночлег. На второй день к вечеру планирую добраться в Вену. Получится ли? ....

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

6293

18 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

6293
    # 12 октября 2014 23:24
    Alexstar4:

nik.khmel:

Спасибо, почитал, познавательно. Выезжать только я собираюсь через Берестовицу и быть там рано утром в воскресенье. Ненадолго заехать в Белосток, потом на Варшаву, небольшая обзорная поездка и прогулка по городу и в путь. Сколько проеду не знаю - потом ночлег. На второй день к вечеру планирую добраться в Вену. Получится ли? ....

Мне кажется лучше по другому ехать.
    Рано утром даже в воскресенье нехорошо на Берестовицу перется. Будет народ ломится в Польшу, чтоб быстро закупится и вернуться обратно.
    Лучше часов в 12-14 прикатить на Берестовицу, быстренько пролететь границу, пробежаться по Белостоку куда надо и бюджетно зо 30-35 злотых/чел переночевать и с самого утра поехать покорять Варшаву и дальше :)

офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

15 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 12 октября 2014 23:24

я из варшавы выезжал гдето около 10-ти.. к вечеру я думаю что будете на границе чехии и австрии (хотя вечер понятие растяжимое)..:) белосток и варшава (особенно) времени отнимет много..
    в ченстохову советую заехать...

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 12 октября 2014 23:34 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).

Alexstar4, Если не планируется при возвращении закупки в Варшаве, то лучше ее объехать. Традиционно советую из Кракова поехать на Люблин по 79 дороге через Нове Бржеско- Опатовец- Полянец- Сандомир-Аннополь-Красник -Люблин. После Люблина прямая дорога на Белосток по 19 дороге через Любартов, до пересечения с Е30, тут уже на Брест.

Дорога Вена-Краков через Братиславу, по D1 до Жилины, по бесплатной 583 до Парницы, далее Дольны Кубин-Подбел-Трстена по 59 бесплатной до Польши. От Жилины до Парницы - узкая дорога в горах, но без подъемов и спусков, вообще без всякого экстрима. Но ехать приятно. От границы до Кракова 7-я дорога. Маршрут с фотками в разных точках - в справочнике ветки в разделе "Примеры маршрутов в картах"(шапка ветки).
    Там же есть маршрут Краков-Домачево через Люблин, тоже с фотками в дороге. Ваш участок от Кракова до Люблина посмотрите.
    В разделе "Город и парковка" есть карта Вены - где удобно кинуть машину возле метро. Для Кракова тоже есть такая ориентировка, там до центра пешком - 5 минут не спеша.

В Кракове сами знаете, чего посмотреть, в Вене тоже. От себя порекомендую Жилину - старинный город, мало натоптанный нашими. Есть еще на дороге 59 (от Парницы в сторону Трстены) Оравский замок, но мы туда не съезжали. Замок торчком торчит на скале, если будет время - посмотрите. Сам городок называется Оравски подзамек:

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Alexstar4 Member
    офлайн
    Alexstar4 Member

446

13 лет на сайте
    пользователь #727142

Написать сообщение

446
    # 12 октября 2014 23:35 Редактировалось Alexstar4, 2 раз(а).

В понедельник утром покорять Варшаву боюсь может стать немного напряжно (пробки)... :o Поэтому и прикидывал, даже если не совсем утром на границу, то все равно 200 км до Врашавы от Белостока долететь можно быстро. Даже если ближе к вечеру Варшава, то тоже ничего. На обратной дороге если что не успеется моно посмотреть... После выехать из города чтобы не наслаждаться утренними пробками понедельника и отъехав от города уже заночевать. С таким раскладом могу за следующий день докатить до Вены? ...
    В Ченстохову - обязательно конечно!!!! :super:

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

se_bmw, Спасибо за дельный совет!! :super: Думаю стоит прислушаться, такой маршрут от Кракова я не рассматривал .. Спасибо!

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

В Вене есть где остановиться, поэтому проблемы с парковкой думаю не возникнут, а вто Краков надо поизучать ... Спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Можно ещё немного примерно сориентировать меня по времени?..
    1. Дорога Братислава - Краков.
    2. Дорога Краков - Белосток, по вышеприведенному маршруту через Люблин.
    Спасибо.
    P.S. Естественно с общим соблюдением скоростного режима и пр. .. :)

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

6293

18 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

6293
    # 12 октября 2014 23:47

Alexstar4,
    От границы до Белостока 50 км и от Белостока до Варшавы 200 :)
    И если Вы их думаете пролететь быстро, то могу вас разочаровать....быстро не получится...увы.

• Alexstar4 Member
    офлайн
    Alexstar4 Member

446

13 лет на сайте
    пользователь #727142

Написать сообщение

446
    # 12 октября 2014 23:49 Редактировалось Alexstar4, 1 раз.

se_bmw, Красиво ! :super:

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

dim555:

Alexstar4,
    От границы до Белостока 50 км и от Белостока до Варшавы 200 :)
    И если Вы их думаете пролететь быстро, то могу вас разочаровать....быстро не получится...увы.

Эти расстояния я знаю, и приходилось там ездить. :) В воскресенье надеюсь получится не сильно долго, поэтому и планирую так. Спасибо.

• DimaOnline Member
    офлайн
    DimaOnline Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #395162

Написать сообщение

103
    # 13 октября 2014 01:19

Подскажите пожалуйста новичку, стоит ли верить гуглу и ехать по выбранному пути? Это действительно самый оптимальный вариант?