VitalyPitt:
Или ещё один тип рабочих, которые говорят, что профессионально кладут плитку. Знаете чем они её режут под 45°? Плиткорезом. Обычным, механическим.
Это как? Механический плиткорез делает только один рез, раскалывая глазурь. При попытке сделать другой рез плитка колется по первому.
VitalyPitt:
Конечно, при таком методе возможны сколы. А как я видел на ютубе? Станком, типа болгарки, только не ручной, а на шасси. Поливают водичкой и режут. Никаких сколов и идеально ровно получается.
Станки бывают конечно разные как и диски на них. Но и плитка так же совершенно разной твердости. Однако что бы так получилось что на качественном станке да при резе под углом и по глазури да ни одного скола это близко к фантастике. Все что получается хорошо это бахнуть механическим (электрическим) плиткорезом по плоскости а потом эту плоскость обрезать под углом не касаясь глазури.
VitalyPitt:
ведь любая оплаченная работа подразумевает безупречное качество. Ладно, если бы плитка была дешёвая и кривоватая, тогда без компромиссов не обойтись. Но на ровной стене, идеальную плитку без погрешностей, да местами запороть. Ну, такое себе.
Как бы понятно что стремление к идеалу не имеет окончательного удовлетворения. Однако часто оно и подразумевает копромисс между ценой и качеством. И вот правильно замечено что 99% достаточно со сколами в углах (или использовании уголков). А у того исполнителя что умеет (хочет) резать до идеала в углах как правило цена двойная и очередь на пол года вперед.