сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
|
офлайн
RedLipstik
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
8 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20444 |
18 лет на сайте Город:
|
DVK:Прямо или косвенно, тормозной путь зависит от реакции.
КАКИМ ОБРАЗОМ?
прямым)
реакция среднестатистического водителя превышает 1 сек. 1 сек на 90 кмч - это 25 метров.
25 метров - это много больше, чем разница в торможении с 90 кмч топовой шины и самого унылого шлака.
p.s. а далее можно заводить песнь на тему "а вот если вам не хватит именно этих 2х метров"
RedLipstik:чем больше скорость движения, тем быстрее вы должны среагировать, приняв решение нажать педаль тормоза.
Верно, на высоких скоростях уровень адреналина в крови водителя выше, концентрация внимания на управлении и вождении выше, соответственно, меньше время реакции. Но каким боком это к тормозному пути?
Но на большой скорости пока вы за считанные доли секунды примете решение о торможении и нажмете педаль тормоза вы проедете за это время определенное расстояние, что в конечном итоге и отразится на итоговом значении тормозного пути.
Да, какое-то расстояние проеду, но каким образом оно отразится на тормозном пути?
6666:реакция среднестатистического водителя превышает 1 сек. 1 сек на 90 кмч - это 25 метров.
25 метров - это много больше, чем разница в торможении с 90 кмч топовой шины и самого унылого шлака.
Верно, но при чём тут тормозной путь? Как влияют на длину тормозного пути проеду я до его начала 25 метров или 12.5 или 50?
p.s. а далее можно заводить песнь на тему "а вот если вам не хватит именно этих 2х метров"
Можно.
Определяем понятия:
Тормозной путь — расстояние, которое проходит транспортное средство с момента срабатывания тормозной системы до полной остановки.
Остановочный путь — расстояние, которое проходит транспортное средство с момента обнаружения водителем опасности до полной остановки. Важно не путать с понятием тормозной путь.
С википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B ... 1%82%D1%8C
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B ... 1%82%D1%8C
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20444 |
18 лет на сайте Город:
|
DVK:RedLipstik:чем больше скорость движения, тем быстрее вы должны среагировать, приняв решение нажать педаль тормоза.
Верно, на высоких скоростях уровень адреналина в крови водителя выше, концентрация внимания на управлении и вождении выше, соответственно, меньше время реакции. Но каким боком это к тормозному пути?
а о чем лай, если не секрет? мне сложно уловить суть столь углубленного в детали спора.
p.s. разница в уровне адреналина при движении в течение 3х часов по м1 на 90 и 140 кмч будет ничтожна.
DVK:6666:реакция среднестатистического водителя превышает 1 сек. 1 сек на 90 кмч - это 25 метров.
25 метров - это много больше, чем разница в торможении с 90 кмч топовой шины и самого унылого шлака.Верно, но при чём тут тормозной путь? Как влияют на длину тормозного пути проеду я до его начала 25 метров или 12.5 или 50?
мой посыл в том, что величина тормозного пути не столь критична как ваша способность не щелкать клювом.
а ваш?
6666:а о чем лай, если не секрет? мне сложно уловить суть столь углубленного в детали спора.
Тут некоторые утверждают, что время реакции водителя влияет на длину тормозного пути на асфальте. Я этого не понимаю, пытаюсь выяснить почему они так думают.
p.s. разница в уровне адреналина при движении в течение 3х часов по м1 на 90 и 140 кмч будет ничтожна.
При 140 км/ч за 3 часа М1 закончится (если из Минска или в Минск ехать), а при 90 может быть еще и нет.
мой посыл в том, что величина тормозного пути не столь критична как ваша способность не щелкать клювом.
а ваш?
С этим никак не могу не согласиться! Это совершенно верно! С другой стороны, более короткий тормозной путь и вообще лучшее сцепление шин с дорогой еще никогда никому не помешали! Вернее, они могут мешать только баловству типа "развернуться ручником".
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53061 |
21 год на сайте Город:
|
DVK:Краснов? Мне? Не-а. Я ему попытался рассказать, но... бывают такие люди, у которых своё мнение, своя "авторская методика обучения" и всё. Обучению, переобучению, убеждению такие не поддаются.
говоря о реакции Краснова и его умению водить авто - достаточно просто узнать сколько гонок он выиграл и в каком классе
и всего то... а не "кто быстрее фишки объедет"
и чую нас ждет знатный вывод ![]()
Adventurer:говоря о реакции Краснова и его умению водить авто - достаточно просто узнать сколько гонок он выиграл и в каком классе
![]()
Умение управлять автомобилем и результаты в автоспорте - вещи разные. Вполне может быть, что среди нас ездят гениальные водители, которые просто никогда не попробовали гоняться. Это одно.
Второе - уметь гоняться самому и уметь учить - ОЧЕНЬ разные вещи! Я не исключаю, что в езде вокруг фишек Краснов может быть обгонит Цыганкова (в силу возраста последнего). Но вот в обучении... Читаем педикивию, у Цыганкова: Доктор педагогических наук, Кандидат технических наук, Профессор, Заслуженный тренер России, Заслуженный деятель науки России, Академик БПА, Заслуженный профессор ГЦОЛиФК, Почетный работник высшей школы, Ученый года ГЦОЛиФК, Профессор года ГЦОЛиФК. Много публикаций, не считал сколько выращенных КМСов и МСов автоспорта...
А что у Краснова? Подполковник милиции и... всё? Даже не кандидат наук... Ну, тут каждый сам себе выбирает автора методики обучения.
и всего то... а не "кто быстрее фишки объедет"
![]()
Не, ну-а-чо, чем не гонка? В формате "кто быстрее объедет фишки на овощемобиле". Нормальная такая гонка. Смысл её, конечно, мне был не понятен, я же не тот персонаж, который публично заявлял, что "сделает" Краснова. И меня, кстати, удивило, что не сильно-то я отстал от Краснова, который вокруг этих фишек ежедневно ездит. Это при том, что я был "не в форме" (усталый был, замёрзший, да и голова совсем другим занята).
DVK, в твою поддержку, я хоть типа и пытаюсь последнее время более активно учиться владению автомобилем, но допускаю что Краснов на конусах может обьехать
Андрей Владимирович:но допускаю что Краснов на конусах может обьехать
Судя по столь малой разнице времени круга (если брать лучшую из моих попыток) он не быстр. Но, в его защиту, он ехал не на своём автомобиле и сиденье оставалось отрегулированным под меня, а рост у нас очень разный). В мою - я уже говорил, что был "не в форме". И не мотивирован. Я ж там для чего был? правильно, побыть "мальчиком для битья", типа "за базар ответить". Был бы мотивирован - проехал бы еще несколько кружков для тренировки и вполне мог бы показать результат лучше.
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53061 |
21 год на сайте Город:
|
DVK,
так я как раз и за тебя, ибо одно дело годами "выдрачивать" змейку... годами... Карл
и другое дело показать себя в реальном управлении на время... там и разгон и торможение и даже рулем крутить надо
Андрей Владимирович:DVK, в твою поддержку, я хоть типа и пытаюсь последнее время более активно учиться владению автомобилем, но допускаю что Краснов на конусах может обьехать
о чем и речь 
DVK, а какая должна была быть мотивация ? Судя по тому что я прочитал вы хороший теоретик, не более. Особенно любопытно про правильный хват руля, неужели реально всегда так держите, по теории ? По поводу теории и практики в автошколах или на так называемых курсах Овчинникова и пр., должно быть минимум теории и максимум практики.
И заодно по теме, какая мотивация должна быть чтобы водитель своевременно поменял лето на зиму ?
my_land:DVK, а какая должна была быть мотивация ?
Какая-то! Хотя бы настроение соответствующее. Настрой "погоняться". И подискутироват. У меня же было настроение агнца, ведомого на заклание.
Судя по тому что я прочитал вы хороший теоретик, не более.
Не очень хороший. А что на практике? Не знаю. Это надо смотреть на время круга. Лично я для себя считаю, что всё не так плохо. Если в езде вокруг фишек я столь незначительно отстал от Краснова (который, как тут верно заметили, вокруг них ездит годами). При этом, как уже говорил, ехал я несколько хуже, чем мог бы.
Особенно любопытно про правильный хват руля, неужели реально всегда так держите, по теории ?
Да! И стараюсь крутить правильно. Хотя до сих пор еще полностью себя не переучил.
По поводу теории и практики в автошколах или на так называемых курсах Овчинникова и пр., должно быть минимум теории и максимум практики.
Да, практики мало и там, и там. В автошколах теории, наверное, достаточно. У Овчинникова плохо то, что теорию слушают мало. Многие - вполуха, стремясь поскорее "начать ездить боком".
И я считаю, что и там, и там надо бы добавить изрядное количество тренажёрной подготовки. Нет, не тренажёр руля крутить, а "ездить" на симуляторе. Попадая во всяко-разные дорожные ситуации. Пока компьютер не вынесет вердикт, что "всё, этот водитель уже умеет читать дорогу, предвидеть сложные ситуации и избегать их". Чтобы за часов 50 с курсантом происходило "приключений" как с профессиональным водителем за 40 лет стажа.
Между прочим, и Овчинников, и Краснов (и я) единогласны в одном, что самый правильный выход из аварийной ситуации - не попадать в неё.
И заодно по теме, какая мотивация должна быть чтобы водитель своевременно поменял лето на зиму ?
Штрафы за нарушение Самого Главного Пункта ПДД (91.4). И наоборот, кстати, тоже.
И еще вопрос, что считать своевременностью. Зимняя резина своевременна когда на дорогах есть снег или лёд или температура ниже -15.
DVK:Зимняя резина своевременна когда на дорогах есть снег или лёд или температура ниже -15.
А при минус 10 на асфальте конечно летняя лучше ![]()
my_land:А при минус 10 на асфальте конечно летняя лучше
Обычно да. Если нет льда.
Но при -10 обычно высока вероятность на этот самый лёд напороться ("Аннушка разлила масло"
.
sirogaa:посмотрел
зима ( в Минске) откладывается.
ну ничего, пацаны которые "28 августа" зиму надевали дождутся таки ,что бы ворваться в ветку с криками : АГГААА Я ЖЕ ГОВОРИЛ
и пофиг, что до этого момента проходят месяцы ![]()
Adventurer:говоря о реакции Краснова и его умению водить авто - достаточно просто узнать сколько гонок он выиграл и в каком классе
гоночные навыки - это вряд ли самое полезное при движении по улицам города...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vouk:Adventurer:говоря о реакции Краснова и его умению водить авто - достаточно просто узнать сколько гонок он выиграл и в каком классе
гоночные навыки - это вряд ли самое полезное при движении по улицам города...
Ну конечно. Тот же Барикелло дуб дубом когда по городу едет, перестроиться нормально не может. В Минске бы затюкали его.
пысы. Сам то подумал, что написал? Для любого гонщика твой проф уровень владения автомобилем - это второй класс школы. Алфавит и азы построения предложений. А автоспорт - ну это уже университет.