Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Noah8 Junior Member
    офлайн
    Noah8 Junior Member

82

15 лет на сайте
    пользователь #176700

Написать сообщение

82
    # 25 августа 2014 13:37
    xkpyshkin:

Хотел бы сообщить о появившихся в Минске мошенниках и предупредить других честных граждан.
    Как все было:
    Идем с женой с гипермаркета "Корона" (Уручье) в сторону метро, проходим мимо корпуса БНТУ, видим сцену, как кричит мужик во все горло "Помогите, помогите!", бъется в истерике. Подходит к нам и начинает свой рассказ: Мы приехали с России, моя жена белорусска, я россиянин, у жены мама в Молодечно живет, она больна, мы приехали чтобы помочь ей, положили ее в больницу в деревне на букву "Б" (скорее всего имели ввиду Боровляны), заплатили 1200$ на лечение, обедали в макдоналдсе (показывает в сторону макдака на Уручье), мы отвлеклись и у нас украли портфель с деньгами и документами, написали заявление в милицию, сказали, что вряд ли нам помогут, хотели даже забрать на трое суток, т.к. документов нет. Вот уже целый день ходим и просим о помощи, нет, вы не подумайте, мы не попрошайки, уже замерзли, нам нужно 1.150.000 рублей на поезд до Воронежа, нужно отправить хотя бы жену, она приедет домой и обязательно вышлет вам деньги переводом или положит вам на счет моб. телефона. На вокзале, какой-то руководитель милиции по транспорту вошел в наше положение и обещал помочь в покупке билета и отправке домой.
    Стоят эти ребята, колотятся, с женой переглядываемся, прикинули, а если бы мы оказались на их месте? Решили помочь, дали им 20$, а они такие, а 20$ это сколько белорусских? Говорю 200 тысяч. Они: так нам еще осталось около 500 тысяч и жена сможет отправиться домой. Взяли номер мобильного телефона, записали в блокнот. Так же пообещали свечку поставить в церкви.
    Сразу скажу, для нас эти 20 долларов копейки и пишу сюда не для того, что бы по ныть и пожалиться, а для того, что бы предупредить других. Конечно, у нас изначчально закрались некоторые мыслы, что это могут быть мошенники, но все так складно говорили, вроде похоже на правду. Если вы это читаете, предупредите своих друзей и родственников об этих мошенниках. Мошенники: мужчина и женщина лет 35-ти. Мужчина одет в хорошую кожанную куртку, черный брюки и черные макасины, рост 175 см, бородатый, женщина была в платке, волосы темные, куртка и сумка дешевые, как с секонда, рост примерно 180 см.
    Если вы их увидите, немедленно вызывайте милицию, только тайком, не спугните их.
    Я считаю, что мошенникам не место в цивилизованном мире! А если реально кому-то понадобится помощь, то из-за таких случаев, каждый из нас будет видеть в нуждающемся мошенника.

Вчера столкнулся с данными субъектами. История один в один, по описанию точно они. Сначала заслушался, предложил вызвать милицию, на что мужик яростно начал кричать, что он чуть не подрался с человеком за то, что ему не поверили и назвали мошенником. К большому сожалению не удалось их сфоткать (старый телефон). Кстати, ехали тоже в Воронеж, судя по последнему упоминанию уже пол года не могут бедняги уехать.

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6134

15 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6134
    # 25 августа 2014 13:43

Noah8, так предложите им "подкинуть до Воронежа".
    Типа, работаю в транспортной компании и (представляете, как вам повезло!) завтра утром (сегодня вечером) уходит в рейс машина как раз на Воронеж, есть 2 пассажирских места. ;)

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 25 августа 2014 14:09

Valerrr, бессмысленно.
    будут отбрехиваться, или даже согласятся, всё запишут и не явятся. в лучшем случае будет слив, обзовут больно умным и убегут. профиту ноль.

если уж хочется бороться, то наверное надо денех дать (при свидетелях!), после чего вызвать наряд и дать показания. мол, обманули. я мол поверил сначала, а потом подумал-подумал - и не поверил ;)
    есть очень маленькая вероятность, что таки примут за мошенничество. да и то... сумма ущерба маленькая, соскочут.
    а скорее всего менты не станут связываться. отберут баппке и прогонют.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Noah8 Junior Member
    офлайн
    Noah8 Junior Member

82

15 лет на сайте
    пользователь #176700

Написать сообщение

82
    # 25 августа 2014 14:37

_ZingeR_, согласен с Вами! Но мне кажется, что проще всего сфотографировать этих героев и пустить по инету, конечно не все увидят, но уже хоть что-то. Кстати отличная идея для написания очередной статьи для onliner, было бы любопытно кто они такие на самом деле и как до такого дошли. Их искусству импровизации может позавидовать любой актёр.

• Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

11 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 25 августа 2014 14:46
    Noah8:

_ZingeR_, согласен с Вами! Но мне кажется, что проще всего сфотографировать этих героев и пустить по инету, конечно не все увидят, но уже хоть что-то. Кстати отличная идея для написания очередной статьи для onliner, было бы любопытно кто они такие на самом деле и как до такого дошли. Их искусству импровизации может позавидовать любой актёр.

да это скорее всего наркоманы - денег им вечно не хватает и поэтому копейками перебиваются...
    открыто против таких лучше ничего не применять - у них под полой может оказаться нож например .....

интеллигентный хам
  • Noah8 Junior Member
    офлайн
    Noah8 Junior Member

82

15 лет на сайте
    пользователь #176700

Написать сообщение

82
    # 25 августа 2014 15:07

Просто не понятно почему в нашей стране с этим не борется милиция, как никак, но такие субъекты влияют на имидж странны. На вокзалах таких чудил множество и не поверю, что милиция не в курсе о них. Хорошо отношусь к старушкам продающим мелочёвку в переходе, для них вообще считаю необходимо сделать отдельные места для продаж. В последнее время стало много попрошаек, причём откровенно наглых, на каждой станции метро одни и те же лица, как будто всё поделено. Из последнего меня удивила бабушка на ступеньках у входа в ТЦ "Столица", просила милостыни так, как ей не хватает на сахар. В её возрасте сахар то уже вреден. Определенно всем этим людям нужна помощь, но кому из этих людей стоит помогать не оставшись при этом самому без штанов непонятно. Кстати, возле ст. метро "Институт культуры" стоят бабушки, которые продают то цветочки, то ягоды, к ним вопросов нет, я с удовольствием у них периодически сам покупаю. Но только их почему-то милиция и гоняет.

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 25 августа 2014 15:14 Редактировалось FattCat, 1 раз.
    Валерик_Стар:

Я не лох

В чем отличие умного человека от э-э-э, не совсем умного?

Умный человек понимает, что его кинули и в следующий раз постарается не попасться на удочку к мошенникам. Его антипод твердо убежден, что его ни разу не обманывали. Видимо, у него идеальная память, а также встроенный в мозг детектор лжи, калькулятор, точные весы и химический анализатор.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 25 августа 2014 15:15

В Вильнюсе встретил попрошайку, который не мог в Калининград уехать. Сложно наверное :-? их прижучить

Добавлено спустя 44 секунды

Fatc@t.07, иногда на отдыхе проще заплатить чем высчитывать в уме цены и веса...

IMHO by default.
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 25 августа 2014 15:22

John 2, понятное дело. Вообще на отдыхе нужно свыкнуться с мыслью, что ты - потенциальный источник денег для местных аборигенов и закрывать глаза на мелкий обман. Но ведь это не значит, что вас не обманывают, правда?

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 25 августа 2014 15:33

Конечно. Более того, точно обманывают, но надо принять меры чтобы крупно не обманули. Не менять валюту на улице например.

IMHO by default.
  • chupa123 Spinning team
    офлайн
    chupa123 Spinning team

1515

15 лет на сайте
    пользователь #173051

Написать сообщение

1515
    # 25 августа 2014 15:52
    John 2:

В Вильнюсе встретил попрошайку, который не мог в Калининград уехать. Сложно наверное их прижучить

лет 5 назад тоже встретили парня, все не мог никак уехать....уж и не вспомню куда

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71339

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71339
    # 25 августа 2014 15:55

На ЖД вокзале обитал одно время чувак (как сейчас хз), который никак не мог в Гродно уехать.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 25 августа 2014 16:20
    Noah8:

сфотографировать этих героев и пустить по инету

"господнего говна не перетаскать"
    вон тут по 5 штук в неделю фоткают и "пускают по инету" чурок с говнопланшетами. меньше их от этого стало?

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Noah8 Junior Member
    офлайн
    Noah8 Junior Member

82

15 лет на сайте
    пользователь #176700

Написать сообщение

82
    # 25 августа 2014 16:39

_ZingeR_, тогда какие ваши предложения?) Я знаю, что таких разводил станет меньше только при применении к ним грубой физической силы (к продавцам планшетов это тоже относится), простой и эффективный способ (вспомните отцовский ремень). Но это уже крайности...) Да и нормальные люди случайно могут попасть под горячую руку. А по сути, наводка есть, если почитать форум, можно столько кадров привлечь к ответственности (интересно, милиция хоть пользуется этим)...

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 25 августа 2014 17:07

Noah8, ну чем поможет фото? ничем, вообще ничем
    ящитаю милиция может повлиять, но пока не хотят.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 25 августа 2014 17:37

Это здорово, что милиция по наводкам на форуме никого не привлекает! А то надо было бы готовится уже.

IMHO by default.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 25 августа 2014 19:10
    Мизогин:

Амелина:

Мизогин, то есть Вы считаете общепринятые во всем мире 10% чаевых разводом на деньги? и оставленный стандартный доллар горничной в отеле обманом и вымогательством?

нет
    кстати на счет 10% во всем мире вы очень заблуждаетесь... это у нас 10% - это общепринято, а в америке к примеру - это оскорбление официанту...

зато 15% - там вполне нормальный процент

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

A.Z.:

На ЖД вокзале обитал одно время чувак (как сейчас хз), который никак не мог в Гродно уехать.

...потому что ему мало давали...
    Дадут, понимаешь на 1/10 билета пару раз за день...а кушать-то хочется...вот он эти деньги и проедал...а завтра опять на билет не хватало...
    Надо было сразу на билет с едой и плацкартом дать...:D

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

11 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 25 августа 2014 19:44
    Noah8:

Я знаю, что таких разводил станет меньше только при применении к ним грубой физической силы

это не разводилы, а попрошайки - таких полно в любой стране.. ну может кроме северной кореи.. и бороться с ними бесполезно - только игнорировать, а милиция что им предъявит? - какой закон они нарушают...?
    а то что люди врут чтобы получить копейки - так это нормально - если они вам скажут что им на наркоту или пиво не хватает - вы ж денег не дадите, вот и придумывают про "надо уехать", "ребенок больной" или прикидываются немыми....

интеллигентный хам
  • Noah8 Junior Member
    офлайн
    Noah8 Junior Member

82

15 лет на сайте
    пользователь #176700

Написать сообщение

82
    # 25 августа 2014 21:45

Мизогин, должен согласится с Вами, просто расстраивает тот факт, что среди них есть люди реально нуждающиеся в помощи и как не ошибиться...

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6837

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6837
    # 26 августа 2014 09:35
    Noah8:

как не ошибиться...

очень просто!
    просит на хлеб (билет, жетон), предложить пойти купить хлеб (билет, жетон).
    начнёт отнекиваться — разводила!

Belarusians Lives Matter