xkpyshkin:
Хотел бы сообщить о появившихся в Минске мошенниках и предупредить других честных граждан.
Как все было:
Идем с женой с гипермаркета "Корона" (Уручье) в сторону метро, проходим мимо корпуса БНТУ, видим сцену, как кричит мужик во все горло "Помогите, помогите!", бъется в истерике. Подходит к нам и начинает свой рассказ: Мы приехали с России, моя жена белорусска, я россиянин, у жены мама в Молодечно живет, она больна, мы приехали чтобы помочь ей, положили ее в больницу в деревне на букву "Б" (скорее всего имели ввиду Боровляны), заплатили 1200$ на лечение, обедали в макдоналдсе (показывает в сторону макдака на Уручье), мы отвлеклись и у нас украли портфель с деньгами и документами, написали заявление в милицию, сказали, что вряд ли нам помогут, хотели даже забрать на трое суток, т.к. документов нет. Вот уже целый день ходим и просим о помощи, нет, вы не подумайте, мы не попрошайки, уже замерзли, нам нужно 1.150.000 рублей на поезд до Воронежа, нужно отправить хотя бы жену, она приедет домой и обязательно вышлет вам деньги переводом или положит вам на счет моб. телефона. На вокзале, какой-то руководитель милиции по транспорту вошел в наше положение и обещал помочь в покупке билета и отправке домой.
Стоят эти ребята, колотятся, с женой переглядываемся, прикинули, а если бы мы оказались на их месте? Решили помочь, дали им 20$, а они такие, а 20$ это сколько белорусских? Говорю 200 тысяч. Они: так нам еще осталось около 500 тысяч и жена сможет отправиться домой. Взяли номер мобильного телефона, записали в блокнот. Так же пообещали свечку поставить в церкви.
Сразу скажу, для нас эти 20 долларов копейки и пишу сюда не для того, что бы по ныть и пожалиться, а для того, что бы предупредить других. Конечно, у нас изначчально закрались некоторые мыслы, что это могут быть мошенники, но все так складно говорили, вроде похоже на правду. Если вы это читаете, предупредите своих друзей и родственников об этих мошенниках. Мошенники: мужчина и женщина лет 35-ти. Мужчина одет в хорошую кожанную куртку, черный брюки и черные макасины, рост 175 см, бородатый, женщина была в платке, волосы темные, куртка и сумка дешевые, как с секонда, рост примерно 180 см.
Если вы их увидите, немедленно вызывайте милицию, только тайком, не спугните их.
Я считаю, что мошенникам не место в цивилизованном мире! А если реально кому-то понадобится помощь, то из-за таких случаев, каждый из нас будет видеть в нуждающемся мошенника.
Вчера столкнулся с данными субъектами. История один в один, по описанию точно они. Сначала заслушался, предложил вызвать милицию, на что мужик яростно начал кричать, что он чуть не подрался с человеком за то, что ему не поверили и назвали мошенником. К большому сожалению не удалось их сфоткать (старый телефон). Кстати, ехали тоже в Воронеж, судя по последнему упоминанию уже пол года не могут бедняги уехать.