DVK:
Блин, ну нафиг! Я бесплатно отдам за самовывоз при условии предоставления ёмкости (лучше типа бочки, но можно и мешки), в которую я её ссыпать буду. И не сеяную, будет немножко угольков. Но без гвоздей, без всякой химии, чистая зола от сжигания только деревьев, никаких крашеных досок, никакого мусора и прочего. Паспорта и родословные кремированных деревьев не дам, фотографии показать могу. А то моей куче плодородного грунта, КМК, может даже поплохеть от того количества золы, которое я на неё высыпаю.
Мил человек
Спасибо за предложение!
Сейчас ТАКОЕ НАЧНЕТСЯ!
А, уже началось
Просто глина - она обычно кислая.
И это очень много дачных хозяйств - на глине.
Зола - как удобрение и как раскислитель идеальна!
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд
kvas_tank:
так мы скоро станем чистыми веганами и начнем свой навоз производить аки быки)
Прикол приколом.
Но вы почитайте - как раньше порох делали и почему так сильно ценилась МОЧА злоупотребляющих вином людей...
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд
Shulz:
пыс. а кто куда кофейный жмых от кофемашины использует ? в электрическом интернете видел что с землей его можно мешать для рассады ?
Все верно! Много-много разных вкусностей+разрыхлитель хороший.
Для улучшения структуры можно использовать перлит и вермикулит (перлит - вспученный песок, я пользую крупнозернистый песок). Заменитель жмыха кофе - кокосовое волокно.
Этой зимой развожу на кофейном жмыхе мега популярную нынче триходерму. Растет безумными темпами!