Ответить
  • and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2465

25 лет на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2465
    # 6 февраля 2018 09:56
    Anоnymоus:

Немного о черных баках. Такие квадратные плоские хреновины для установки на летний душ по законам физики воду греть не могут (и не греют, естественно)

лет 6 назад у тещи на даче сделал такой душ. Греет, с.ка, против законов физики :D И греет хорошо, в июле-августе нужно разбавлять, а то горячая сильно. Могу продемонстрировать ;) Дача под Минском если что

• Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

14 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 6 февраля 2018 10:07 Редактировалось Anоnymоus, 1 раз.
    and:

Anоnymоus:

Немного о черных баках. Такие квадратные плоские хреновины для установки на летний душ по законам физики воду греть не могут (и не греют, естественно)

лет 6 назад у тещи на даче сделал такой душ. Греет, с.ка, против законов физики :D И греет хорошо, в июле-августе нужно разбавлять, а то горячая сильно. Могу продемонстрировать ;) Дача под Минском если что

Тут должен появиться Карл Пилкингтон и сказать слово на букву П. Я тоже купил такую хрень на распродаже, а когда заливал воду, вдруг понял, что греть она не будет. Она и не стала. Прошлым летом максимум был где-то 20 градусов, это в те дни, когда была жара 28, то есть греется только от воздуха.

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • Shogun Member
    офлайн
    Shogun Member

321

24 года на сайте
    пользователь #1741

Написать сообщение

321
    # 6 февраля 2018 10:12
    engineer_ordinary:

Shogun:

Добрый день. А что за вопрос то?

да вроде с Брежневым решили кулуарно. интересовало практическое падение давление на 2х 20дюймовых фильтрах и величина уставок на реле с учетом падения давления на фильтрах и +0.7-1 бар необходимых для нормальной работы редуктора и нормальном давлении воды в доме

Зависит от того, какие у вас там картриджи в BB20. Но вообще выставляли бы опытным путем. Если после крайнего фильтра на манометре есть 2 бара, то это очень карашо.

Я вот намучался с КРДВ Цветлитовским. Буду менять на Хонейвелл. Ибо местное изделие режет давление и расход на открытом кране просто на 2-2,2 атмосферы ((

Let's Get Rocked
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27451

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27451
    # 6 февраля 2018 10:12
    Anоnymоus:

Andrew-1978, мегамозг с тремя шариками? При чем тут парник?

Круто Вы про свой мозг. А парник при том, что если уметь мыслить абстрактно, то у парника и плоской емкости для душа очень много общего, но да, с тремя шариками в мозгу Вам не понять этого.

офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

14 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 6 февраля 2018 10:15
    Andrew-1978:

если уметь мыслить абстрактно, то у парника и плоской емкости для душа очень много общего

Эта пяць. И что же у них общего? Только не надо съезжать с темы. Конкретно по пунктам.

• engineer_ordinary Senior Member
    офлайн
    engineer_ordinary Senior Member

9036

10 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 6 февраля 2018 10:19 Редактировалось engineer_ordinary, 1 раз.
    Andrew-1978:

о если уметь мыслить абстрактно,

Ну давайте не абстрактно а реально заполним Ваш парник водой, предварительно окрасив в черный цвет. Ну или к примеру, в системе отопления устроим циркуляцию горячего воздуха вместо жидкого теплоносителя

офлайн

27451

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27451
    # 6 февраля 2018 10:22
    Anоnymоus:

Andrew-1978:

если уметь мыслить абстрактно, то у парника и плоской емкости для душа очень много общего

Эта пяць. И что же у них общего? Только не надо съезжать с темы. Конкретно по пунктам.

Не вижу смысла общаться с человеком, который живет по принципу

когда заканчиваются аргументы в ход идут оскорбления

Изначально такой человек настроен не на общение, а найти к чему дое....

• and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2465

25 лет на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2465
    # 6 февраля 2018 10:26 Редактировалось and, 1 раз.

Anоnymоus, у меня не такой, но похожий, на 200л. Все работает как надо. Солнце на него светит целый день, повторюсь - греет очень хорошо. Сверху прогревается сильнее естественно (физика :-? ), поэтому перед употреблением рекомендуется перемешать. Вместе с баком купил ТЭН на случай, если плохо греть будет, но не прикрутил, т.к. нет надобности. Главное чтоб солнце было, а не как прошлым летом (снег в мае помните?)

офлайн

27451

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27451
    # 6 февраля 2018 10:26
    engineer_ordinary:

Andrew-1978:

о если уметь мыслить абстрактно,

Ну давайте не абстрактно а реально заполним Ваш парник водой, предварительно окрасив в черный цвет. Ну или к примеру, в системе отопления устроим циркуляцию горячего воздуха вместо жидкого теплоносителя

Давайте по порядку, ответь сначала на первый мой вопрос, а потом уже перейдем ко второму (любители шуток типа, "и зимой в парнике тепло" - просьба не беспокоить)

Andrew-1978:

А почему в парнике всегда тепло? Ставлю ведро с водой в парник, и о чудо, вода в ведре нагревается.

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9444

9 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9444
    # 6 февраля 2018 10:26 Редактировалось отоноче, 1 раз.
    Anоnymоus:

opelvector:

можно проще - бак покрасить в черную краску и на крышу поставить

Немного о черных баках. Такие квадратные плоские хреновины для установки на летний душ по законам физики воду греть не могут (и не греют, естественно), поскольку от горячей верхней поверхности вниз через воздушную прослойку тепла передается мизер. Идиота, который эту конструкцию придумал, надо подвергнуть остракизму.

:lol: на даче стоит, и, О!! ЧУДО!!! в солнечную погоду горячая вода.
    И, да, в Крыму ВСЕ дома с такими приблудами. Дурни, наверное :-?

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

14 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 6 февраля 2018 10:26 Редактировалось Anоnymоus, 1 раз.

Andrew-1978, какое общение может быть с человеком, который пишет по принципу "абы ляпнуть", а потом съезжает с темы, обиженно поджав губки?
    Про мегамозг, шарики и сто этажей - была такая задачка, которую задавал в какой-то ветке человек с похожим аватаром и ником, решил ее неправильно и сильно этим гордился. По-моему, он программер. Если это не вы - извините.

Люди, вы меня пугаете. Какой высоты боковые стенки ваших баков? Это единственное место, от которого может нагреваться вода.

• amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

17 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 6 февраля 2018 10:32
    Anоnymоus:

Немного о черных баках. Такие квадратные плоские хреновины для установки на летний душ по законам физики воду греть не могут (и не греют, естественно), поскольку от горячей верхней поверхности вниз через воздушную прослойку тепла передается мизер. Идиота, который эту конструкцию придумал, надо подвергнуть остракизму.

полстраны дачников принимают душ в сезон вопреки законам физики, парадокс! :spy:

В теории нет разницы между теорией и практикой. А на практике есть.

офлайн

9036

10 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 6 февраля 2018 10:36
    Shogun:

Зависит от того, какие у вас там картриджи в BB20. Но вообще выставляли бы опытным путем. Если после крайнего фильтра на манометре есть 2 бара, то это очень карашо.

Я вот намучался с КРДВ Цветлитовским. Буду менять на Хонейвелл. Ибо местное изделие режет давление и расход на открытом кране просто на 2-2,2 атмосферы ((

Картриджи будут один кальций, второй железо. редуктор сразу впёр хонейвелл.

запуск этой сборки и далее в дом запланирован на весну.. Пока только в таком

Посчитав, скорее всего будет проблема с реле насоса, так как оно у меня с пределом 4. Предел отключения для сборки выходит как то совсем по верхнему краю.А они в крайних точках что то совсем не стабильны по настройкам. Так что пока, к запуску, придётся менять на 6 барное, что бы регулировки попали в середину.

офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

14 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 6 февраля 2018 10:40

amdeust, так я на практике могу обмыть кого-нить вечерком водичкой +18 ))) На даче была черная бочка 200 литров - там, бывало, разбавлять приходилось.

офлайн

9036

10 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 6 февраля 2018 10:41
    Shogun:

Я вот намучался с КРДВ Цветлитовским

у них только краны и грязевики ничего такие. и цены что то кусучие

• newbel Senior Member
    офлайн
    newbel Senior Member

532

15 лет на сайте
    пользователь #285349

Написать сообщение

532
    # 6 февраля 2018 10:42
    Anоnymоus:

В Полоцке делают бюджетные деревянные входные двери. Еще делают пара ...дров фабрик, но там вообще страх и ужас, типа подвальных в старых хрущах, щит, забитый рейкой.

Это точно не входные двери. Что то страшненькое.

Разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены. Профессионально занимаюсь окнами и я выбираю WOODER (https://probusiness.io/special_project/7575-prodavat-s-pozhiznennoy-garantiey-kak-kompanii-na-eto-reshitsya-istoriya-wooder)
    офлайн

9036

10 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 6 февраля 2018 10:43
    newbel:

Anоnymоus:

В Полоцке делают бюджетные деревянные входные двери. Еще делают пара ...дров фабрик, но там вообще страх и ужас, типа подвальных в старых хрущах, щит, забитый рейкой.

Это точно не входные двери. Что то страшненькое.

какие "бабки" - такие тапки...))

• and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2465

25 лет на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2465
    # 6 февраля 2018 10:44 Редактировалось and, 2 раз(а).
    Anоnymоus:

Люди, вы меня пугаете. Какой высоты боковые стенки ваших баков?

хз, давно ставил, в 2014

и кстати если бак полный, то нагревается не только через стенки, но и через верхнюю плоскость

• Shogun Member
    офлайн
    Shogun Member

321

24 года на сайте
    пользователь #1741

Написать сообщение

321
    # 6 февраля 2018 10:44
    engineer_ordinary:

Картриджи будут один кальций, второй железо. редуктор сразу впёр хонейвелл.

А анализы воды у вас есть? Обработка воды картриджами - это такой процесс нестабильный. И обезжелезивание и умягчение идут без регенерации. И когда картридж "насытится" например железом, то начнется его выброс в систему.
    Судя по фото есть ли смысл менять реле давления на насосе? Если на регуляторе после фильтров будет 2,5 бара, то в систему пойдет холодной воды 2.1 примерно. Более чем ))

Let's Get Rocked
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

14 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 6 февраля 2018 10:52

and, такой будет греться через боковые, ну и, естественно, пока полный, через верхнюю. У меня боковой торчит сантиметров 10. Когда полбака - вообще не греется.