Много где стоят из самого дешманского профиля алюминьки (конторы, магазы, стоматологии, etc), кое-где даже просто со стеклами. Я сейчас присматриваюсь, если встречаю - ни одной промерзшей пока не видел.
Много где стоят из самого дешманского профиля алюминьки (конторы, магазы, стоматологии, etc), кое-где даже просто со стеклами. Я сейчас присматриваюсь, если встречаю - ни одной промерзшей пока не видел.
Anоnymоus:engineer_ordinary:практика эксплуатации 2х 80 литровых баков в 2х домах:
Гродноторгмаш:Гидроаккумулятор не предназначен для использования лицами (включая детей) с пониженными физическими, чувственными или умственными способностями или при отсутствии у них жизненного опыта или знаний, ...
engineer_ordinary:Воздушная подушка, в зависимости от выставленного в системе давления куда то уходит за период от недели до двух

Воздух уходит у тех, что не читает мануалы, в частности рекомендации по герметизации резьбовых соединений воздух-воздух
sokol-service:Как думаете Рева будет кипятком писать прочтя последние изменения?
Думаю, что не будет.
Во-первых у меня не котельная а топочная, а во-вторых мой проект ввода газа уже утвержден (ещё осенью 2017) и все последующие изменения в нормативке меня уже на касаются
opelvector:я уже другим загорелся - солнечники изучаю
я вот тоже сегодня про них думал.
чтобы не тратить газ летом неплохо было бы подогревать ими БКН.
И не надо тогда летом кипяток сбрасывать в ТП ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52944 |
19 лет на сайте Город:
|
Pева:чтобы не тратить газ летом неплохо было бы подогревать ими БКН.
И не надо тогда летом кипяток сбрасывать в ТП
думаешь весной летом и осенью не нужно ТП греть?
да и полотенчики можно не включать?
батареями он бак греть собрался
ты посчитай сколько нужно батарей, чтобы выдать мощность хотя бы 3квт, щитовод
всю крышу облепить придется и аккумуляторов не знаю сколько
а для нагрева солнечным коллектором хватит 1 панельки
весной летом и осенью ТП так же греть нужно, если там плитка
а в санузлах и подавно круглый год
кипяток он в ТП сливает, балабол 
КПД у коллектора на много выше, чем солнечной батареи
у батареи до 20% в лучшем случае
по этому батарейка тока на всякий случай или как бесперебойник иногда
opelvector:ты посчитай сколько нужно батарей, чтобы выдать мощность хотя бы 3квт, щитовод
а для нагрева солнечным коллектором хватит 1 панельки
я имел ввиду подогревать бкн солнечным коллектором, а не э\э от солнечных батарей
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52944 |
19 лет на сайте Город:
|
Pева:opelvector:ты посчитай сколько нужно батарей, чтобы выдать мощность хотя бы 3квт, щитовод
а для нагрева солнечным коллектором хватит 1 панелькия имел ввиду подогревать бкн солнечным коллектором, а не э\э от солнечных батарей
ааа
а то я уже думал ругацца ![]()
можно проще - бак покрасить в черную краску и на крышу поставить
дешева и сердито ![]()
а то нужен насос, контроллер и прочие роскоши
насос вот как раз можно от батарей запитать - солнце есть - носитель гоняется
солнца нет - и гонять не чего
Pева:Во-первых у меня не котельная а топочная, а во-вторых мой проект ввода газа уже утвержден (ещё осенью 2017) и все последующие изменения в нормативке меня уже на касаются
Ну это ты смотря на кого нарвешься, газовщики такие люди - им на все пофиг и ничего не докажешь. На прошлой неделе лично мне предписание дали, и пофиг что я сам все обслуживаю и у меня все в идеале и датчиков сверх норматива.
6PEJHEB,
Я правильно понимаю, что сейчас
Котлы с открытой тока после всех датчиков и прочей шелухи
Котлы с закрытой без шелухи, но трубу до канька надо городить.
Я хочу пристроить кухню, соответственно газовую трубу буду переносить. Проект видимо менять, это меня коснется?
starik, в тех доках что есть у меня с подписями - нету пункта 21.26 про датчики, если честно не уверен приняли или нет.
По дымоходам - да, тянешь до конька.
Внесение изменений в проект проходит по действующим на момент изменений нормативам.
6PEJHEB,
Тоесть делаю пристройку вношу изменения в проект и автоматом получаю трубу до конька в плечи?
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
Pева:Воздух уходит у тех, что не читает мануалы, в частности рекомендации по герметизации резьбовых соединений воздух-воздух
Очень рад, что благодаря мне Вы прочитали первый в жизни мануал. А в остальном есть прекрасная старинная народная мудрось. Дурака учить- только портить.
А про солнечники. Но только подумай, собак покорми и руками ничего не трогай
6PEJHEB:Ну это ты смотря на кого нарвешься, газовщики такие люди
Недели две назад у нас по улицам вошкались пару ребят с биркой Мингаз. Так где-то домов 10 просто отключили в отсутствие хозяев и повесили бумажки. (в том числе и дачку г-на композитора Ханка
). Я с ними поговорил - сказали: "кто-то два раза не пустил для проверки, кто-то не выполнил предписание на устранение, у кого-то неоплата". В общем, не парились особо ребята - в минус 18 градусов поотключали людей нахер.
engineer_ordinary:Дурака учить- только портить.
Я где-то пропустил срач про гидроаккумиляторы? Или это из другой темы притянули?
имею вопрос по вопросу дверь входная одна штука,
может у кого есть положительный или отрицательный опыт в использовании дешаковой железячной двери на вход в жилище, или может мысли будут какие.
ВВодные:
- тамбур неотапливаемый (при минусах этой зимой было минимум плюс восемь)
- даже если вдарят морозы минус писят на три недели, предусмотрено электрическое поддержание плюса.
- дверь в прихожку стоит человеческая - не дует, не мерзнет, красиваяяяя.
- барьер в виде серьезного замка не требуется, этот пункт пусть охрана делает.
- крылечко под навесом.
Стоит сейчас дерево, при неотапливаемом доме в прошлые сезоны замочная и ручка промерзали, сейчас полет нормальный, все в ней устраивает, но зараза, открывание не в ту степь, фигли - времянка
Мысль к чему веду - может раз в пять лет просто дверь менять на новую по итогу лет на двадцать хватит?
Andrew_Sh:В общем, не парились особо ребята - в минус 18 градусов поотключали людей нахер.
Меня хотели отключить. Говорю, мол удостоверение на вентканалы лежит дома, здесь не оставляю. "Едь за ним, а мы пока отключим. Когда привезешь - подключим" ![]()
|
офлайн
Андрей7501
Senior Member
|
|
|
3007 |
16 лет на сайте Город:
|
Andrew_Sh:Недели две назад у нас по улицам вошкались пару ребят с биркой Мингаз. Так где-то домов 10 просто отключили в отсутствие хозяев и повесили бумажки.
Как они проникли на территорию участка? До крана.
opelvector:можно проще - бак покрасить в черную краску и на крышу поставить
Немного о черных баках. Такие квадратные плоские хреновины для установки на летний душ по законам физики воду греть не могут (и не греют, естественно), поскольку от горячей верхней поверхности вниз через воздушную прослойку тепла передается мизер. Идиота, который эту конструкцию придумал, надо подвергнуть остракизму.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27452 |
20 лет на сайте Город:
|
Anоnymоus:opelvector:можно проще - бак покрасить в черную краску и на крышу поставить
Немного о черных баках. Такие квадратные плоские хреновины для установки на летний душ по законам физики воду греть не могут (и не греют, естественно), поскольку от горячей верхней поверхности вниз через воздушную прослойку тепла передается мизер. Идиота, который эту конструкцию придумал, надо подвергнуть остракизму.
А почему в парнике всегда тепло? Ставлю ведро с водой в парник, и о чудо, вода в ведре нагревается.
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
Andrew_Sh:где-то пропустил срач
Не было ср..ча. так, по мелочи, о применении безмембранников