opelvector, это вентиляция, рЭсторанная.
Весь проспект утыкан такими со стороны дворов.
opelvector, это вентиляция, рЭсторанная.
amdeust, он обратной силы не имеет - но через 10 лет когда срок эксплуатации котла закончится - попросят все сделать по новым правилам. И кстати этот вариант уже переигранный - до этого еще круче было.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
amdeust:6PEJHEB, мне кажется переиграют все еще. ну не будет полстраны по новым правилам котлы покупать или дымоходы достраивать.
Европа может, а мы че, не Европа?
вам же давно сказали: - Сделаем так. что сами пабегите покупать электроплиту
wood_man:opelvector, это вентиляция, рЭсторанная.
ну так тут и про вентиляцию шепчут
Реве уже нужна
6PEJHEB, так 10 лет это еще норм срок до шухера
я думал даже раньше котел поменять.
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
opelvector, не ссы, обыграешь.

Видать уже вводили такой закон, пару веков назад. До нас только сейчас дошло.
opelvector, а чего сосед не вставит трубы в шахты? "Кривые" шахты делал?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
wood_man:не ссы, обыграешь.
да у меня 1 шахта загильзована
я с дуру гильзанул па багатому, баню туда пустил
при нужде можно туда и котел прикрутить
но если газ када-нить проведу - то только конденсатник
wood_man:а чего сосед не вставит трубы в шахты? "Кривые" шахты делал?
ну гильзы денег стоят
да и он шахты делал на полкирпича - фиг ты туда че та всунешь на всю высоту
А у меня и труба 4канала есть и вставка из нержи есть а газа нет
точнее газ то есть а ТУ не дают, жду лета и начинаю войну 
И отопление планировалось только ТП что для конденсатник в самый раз
Дайтя газу....
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
wood_man:Видать уже вводили такой закон, пару веков назад. До нас только сейчас дошло
ну да у амеров вечно дымоходы за стеной
6PEJHEB:amdeust, он обратной силы не имеет - но через 10 лет когда срок эксплуатации котла закончится - попросят все сделать по новым правилам. И кстати этот вариант уже переигранный - до этого еще круче было.
ну здесь вопрос на сколько радикально начнут "исполнять". если 10 лет можно подождать пока АЭС выйдет на расчетные мощности, то нормально
opelvector:вам же давно сказали: - Сделаем так. что сами пабегите покупать электроплиту
я жду недождусь этого момента, не зря электрокотел в резерве висит на 8квт. Сделают нормально по цене электричество- поставлю тэны другие и будет 16квт. запас кабеля до 26квт на котел заложен. так что быстрее бы электричество халявное, никакие тн-ы не нужны 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
cr-r-razy:А у меня и труба 4канала есть и вставка из нержи есть а газа нет
точнее газ то есть а ТУ не дают, жду лета и начинаю войну
еще ни разу не видел того, кто победил газовиков
хочу соседа натравить - он почему-то вздумал, что ему кооператив должен до дома газ протянуть
всем же сразу под дома заводили и делили на всех по 3к, а ему 3к и самому вести не катит
хочет равных условий
мало ли победит - дык и я себе на халяву трубочку выведу 
opelvector:фиг ты туда че та всунешь на всю высоту
да там труба 80мм, думаю всунет. Хотя от котла зависит.
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
amdeust:pioner1313, никак не буду комментировать ваши мысли. но я уже здесь писал про "пугалки" продавцов. Если бы я слушал все такие пугалки - наверняка у меня бы отопление было разведено нержей от виеги, котел бы стоял какой-нить за пару тысяч, автоматики на тысячи другую и т.д.
так вы не путаете, в одном случае происки маркетологов и продавцов и тут я полностью согласен, надо отделать зерна от плевел, а в другом специально протащенные ограничения нужные нужным людям. Да чего зря воздух сотрясать - уже в этом году все понятно будет по вновь подключаемым обитателям ветки
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
amdeust:ну здесь вопрос на сколько радикально начнут "исполнять". если 10 лет можно подождать пока АЭС выйдет на расчетные мощности, то нормально
после того как народ потравился - исполняют очень активно
пришли, кран закрутили и свободен
ни кто садиться не хочет
приветствую коллеги по цеху. сейчас как раз на стадии проекта по газу - согласования прошел, сейчас проект на экспертизе..так вот в проекте у меня турбоконденсатник с выходом в стену..на мой вопрос проектантам и главное исполнителям подрядчикам, ответ следующий - проект прошел согласования посему вас не касается мол...делаем по проекту...все приемы пуски на нас...как-то так...что будет на деле отчитаюсь...
amdeust, у меня знакомый посчитал свои затраты на подводку газа, проекты и оборудование и затраты на отопление электричеством (сейчас у него 9квт котел висит). тариф дачный, свет 14 коп, газ 40. итого получается, что за затраты подключения газа и разницу в цене отопления можно 10 лет электричеством дом топить.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
wood_man:да там труба 80мм, думаю всунет. Хотя от котла зависит.
пока он родит - думаю еще скажут труба минимум 20см нужна будет 
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
wood_man:opelvector:фиг ты туда че та всунешь на всю высоту
да там труба 80мм, думаю всунет. Хотя от котла зависит.
У меня была нержа 150мм на крышу в кирпичном вентканале.
Брежнев предложил 2 варианта: в стену (дешевле) или вставить в существующую трубу 150мм еще одну на выхлоп - получился как бы самопальный каоксиал на крышу (так было дороже но оч не хотелось сосульки возле стены). + В таком варианте длина дымохода > 4м и КПД еще чуточку поднимаеться ТК много конденсата конденсируеться в трубе этой длинной и Т отходящих газов еще ниже (но это уже загон)
opelvector:но если газ када-нить проведу - то только конденсатник
сосед конденсатник в дымоход вывел, там труба пластиковая состовная на вид 70-80мм и распорки самоцентрирующие пластиковые на ней, сверху вставил. Забор из самой шахты. Шахта из керамзитных блоков на два очка.
Что б уже не до*бывались не через 10, не через 20 лет.
По лету он мне и задвигал что отменят в стену тыкать.