Тема закрыта
  • Tarstonga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tarstonga Senior Member Автор темы

583

20 лет на сайте
    пользователь #17574

Написать сообщение

583
    # 29 июля 2008 07:56

FAQ http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27200645#27200645

Законодательство в области обязательной государственной дактилоскопической регистрации военнообязанных

Согласно подпункту 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 04.11.2003 №236-З «О государственной дактилоскопической регистрации» (в редакции Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 N 102-З) (далее - Закон №236-З) обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат военнообязанные.

Вместе с тем, в отсутствие предусмотренной законом соответствующей обязанности проходить процедуру дактилоскопическую регистрации военнообязанные не обязаны.

Обязательная дактилоскопическая регистрация наряду с добровольной дактилоскопической регистрацией является лишь видом государственной дактилоскопической регистрации (статья 5 Закона №236-З).

В силу пункта 3 статьи 7 Закона №236-З обязательная государственная дактилоскопическая регистрация осуществляется в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь.

Указанный порядок определен Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565 «Об утверждении положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации».

Согласно пункту 9 Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 06.05.2010 N 241), утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565, (далее - Положение №565) обязательная государственная дактилоскопическая регистрация лиц, указанных в подпунктах 1.3 - 1.5, 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона, проводится при наличии:

направления соответствующего государственного органа или иной организации на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию по форме, устанавливаемой Министерством внутренних дел;

документа, удостоверяющего личность дактилоскопируемого лица.

Указанная форма направления для прохождения дактилоскопической регистрации установлена постановлением МВД РБ от 22.01.2011 №68 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 18 ноября 2004 г. №565"

Вместе с тем, наличие направления не обуславливает возможность пройти дактилоскопическую регистрацию.

Так, в соответствии с п.9-1 Указа №565 обязательная государственная дактилоскопическая регистрация военнообязанных, состоящих в запасе Вооруженных Сил, проводится в порядке, устанавливаемом Министерством внутренних дел по согласованию с Министерством обороны, а состоящих в запасе органов государственной безопасности, - Комитетом государственной безопасности.

Указанный порядок является необходимым условием прохождения ОДР военнообязанным, состоящим в запасе вооруженных сил.

Вместе с тем, в настоящее время порядок, установленный МВД Республики Беларусь по согласованию с Минобороны Республики Беларусь, отсутствует.

Соответственно, до установления указанного порядка военнообязанные не имеют фактической возможности пройти процедуру дактилоскопической регистрации (ни добровольно, ни по мнимому требованию сотрудника милиции).

Отсутствие установленного порядка влечет объективную невозможность исполнить так называемое требование сотрудника милиции пройти ОДР, что не образует состав правонарушения по признакам ст.23.4 КоАП.

zadum (c)

UPD:

Лица, НЕ ЗАЧИСЛЕННЫЕ В ЗАПАС вооруженных сил, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВОЕННООБЯЗАННЫМИ (1) и под статью закона об обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных не подпадают, обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных НЕ ПОДЛЕЖАТ. (не должны сдавать\откатывать пальцы)

Запас Вооруженных Сил создается из числа граждан (2):

- уволенных с военной службы, службы в резерве в запас Вооруженных Сил;

- прошедших обучение по программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах или факультетах;

- освобожденных от призыва на военную службу, службу в резерве;

- отбывших наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях;

- не прошедших военную службу по достижении ими 27-летнего возраста;

- прошедших службу в органах внутренних дел, органах финансовых расследований, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям и зачисленных в запас Вооруженных Сил;

- признанных по состоянию здоровья негодными к военной службе в мирное время;

- прошедших альтернативную службу;

- женского пола, имеющих военно-учетную специальность.

Ссылки:

(1)

Статья 1 Закона О воинской обязанности и воинской службе:

военнообязанный – гражданин, состоящий в запасе Вооруженных Сил или других воинских формирований;

(2)

Статья 67 Закона О воинской обязанности и воинской службе

При желании такие лица добровольно имеют право пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию, но их не имеют права запугивать любыми мнимыми последствиями и понуждать к добровольной сдаче отпечатков пальцев.

Ссылки:

Закон № 236-З "О государственной дактилоскопической регистрации"

Указ № 565 "Об утверждении Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации"

Решение КС О соответствии Конституции РБ Закона РБ "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственной дактилоскопической регистрации"

Постановление МВД N 35 "Об утверждении Инструкции о порядке осуществления государственной дактилоскопической регистрации"

Закон "О воинской обязанности и воинской службе"

[edited by Serge Hares] 21.01.2011.

"Единственное, что нужно для триумфа зла, – это чтобы хорошие люди ничего не делали" Э.Бёрк, 1729—1797
  • FerryCorsten Junior Member
    офлайн
    FerryCorsten Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #258400

Написать сообщение

87
    # 15 марта 2011 17:56
    Zhenyc:

Ну вот и всё. Не судите строго, час назад сходил в РОВД по повестке которую вручили на работе под роспись. Распечатал с собой FAQ и пошел. Паспорт специально не брал думал может это остановит. Когда пришел начали общаться со следователем из уголовки, также сбоку сидел начальник УГРО. Я показал ему ФАК и начал беседу по поводу того что нет направления и его не существует. Он все прочитал и начал свой монолог, теперь слушал я его.

Цитирую:

"Уважаемый Евгений ...........ич вышел Указ През. и это ЗАКОН на нас возложена обязанность исполнить Закон и Вы обязаны также его исполнить так как Вы являетесь гражданином РБ и вы военнообязанный. :znaika:То что нет направления не говорит о том что вы не обязаны явиться по ПОВЕСТКЕ и исполнить Законные требования сотрудника МВД. Если вы отказываетесь исполнять законные требования, то тогда п.23,4. Если вы нашли какие то пробелы в Законе то можите с предложением обращаться в законодательные органы или даже к САМОМУ ЕМУ. Но никто просто не занимается такими мелочами как разрабатывать особое направление для военнообязанных. Еще раз повторю на нас как и на ГАИ, паспортный стол, и прочие структуры возложили обязанности и мы исполняем ЗАКОН который вы тоже должны исполнить. :(

И еще не переживайте так за 1 месяц мы откатали 200 человек:roof: (население города 26 000 человек), и вы один у нас такой проблемный. К нам приходят такие люди как Председатель райсполкома, судьи и прочая верхушка города что поделаешь если закон и надо. Но совсем скоро будет откатано все населения страны и без этого никак,:conf: при получении паспорта, при получении водительских прав, и прочих документов. Будет создана база на все населения и граждан РБ".

Вот такие пироги товарищи онлайнеровцы. В ваших рядах -1. Ваше мнение и комментарии. Сильно не судите.[/quote

Без обид, но вы ЛОХ))))))

• ForniCat Junior Member
    офлайн
    ForniCat Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #380253

Написать сообщение

86
    # 15 марта 2011 17:59

ForniCat, что вы хотите этим сказать? Что, типа, все в порядке? Есть и обратная сторона медали - при "искоренении" преступности методами про которые вы говорите, возникает другой вид преступности - преступность безнаказанной власти. К сожалению, именно этот вариант развивается в нашем государстве. И нормальное общество просто обязано противодействовать этому процессу иначе результат будет печальный.

Я хочу этим сказать что ДР - это начало. Дальше придумают закон и потребуют ДНК сдавать, т.к. на очередной хлопушке найдут волос/перхоть/слюну/сперму/....

Конечно же нужно противодействовать такому обращению. Люди пишущие жалобы на действия мусоров - молодцы, так держать.

много пишешь о себе - помогаешь КГБ
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1992

14 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 15 марта 2011 18:20

Дальше придумают закон и потребуют ДНК сдавать, т.к. на очередной хлопушке найдут волос/перхоть/слюну/сперму/....

Не проще сразу импланитировать чип в тело, позволяющий управлять человеком.

• free44 Neophyte Poster
    офлайн
    free44 Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #376288

Написать сообщение

20
    # 15 марта 2011 18:27 Редактировалось free44, 2 раз(а).

Мечта диктаторов:

Следующий уровень в технологии RFID позволяет правительству уничтожить или убить вас по желанию. Новое поколение RFID / GPS технология позволяет установке активировать смертельную дозу цианида в отдельных добавлениях. Это реальность,

http://pandoraopen.ru/2010-06-24/novyj-rfid-chip-pozvolyaet-pravi ... -ubit-vas/

Ждите указа об обязательном чипировании.

• forlik Senior Member
    офлайн
    forlik Senior Member

1041

18 лет на сайте
    пользователь #69242

Написать сообщение

1041
    # 15 марта 2011 18:37
    Kvoll:

Вот-вот. Я к этому же. Многих легко убедить\запугать хотя бы этой пустяковой строчкой, хотя эти многие и не подозреваемые и не обвиняемые.

Чтобы многие не убеждались и не запугивались - на рассмотрение вносится очередной вопрос в FAQ :D

В Законе об органах внутренних дел говорится, что сотрудникам органов предоставляются также другие права в соответствии с законодательными актами РБ. Не является ли Закон 236-3 таким законодательным актом, наделяющим сотрудников правом требовать прохождения дакторегистрации?

Не является.

Закон 236-3 действительно является законодательным актом, предоставляющим сотрудникам органов другие права. Так ст. 14 данного Закона наделяет сотрудников органов правом на получение из банка данных и использование собранной дактилоскопической информации. Однако, права требовать прохождения дакторегистрации данный Закон не дает.

Другим примером законодательного акта, наделяющего сотрудников органов дополнительными правами, является Положение о Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Беларусь. В соответствии с п. 18.10 данного Положения, сотрудники ГАИ имеют право останавливать транспортные средства и проверять документы.

Предложения/замечания?

• Vasyanich Member
    офлайн
    Vasyanich Member

313

15 лет на сайте
    пользователь #154999

Написать сообщение

313
    # 15 марта 2011 18:41
    FerryCorsten:

+100 :super: ... тоже Без Обид!!!

ps дело не в городе или деле которое было фиг знает когда ... м***р Не сказал Ничего на что стоило бы вообще обращать внимание...

ps проблема многих в том что они считают "их" Людьми и пытаются соотв. разговаривать, вести :lol:

хотя те в свою очередь никого(!) людьми не считают, для них все - это Человеческий материал : бывает отработанный и не отработанный.

к какой категории относиться уже каждый решает сам! осознанно, не осознанно... если не осознанно то тогда это вообще печально....т.к. ........

отсюда вывод если "этих" считать людьми значит Уже опускать самого себя....!!!;)

ps беларусы - "печальная" нация по многим показателям.... радует только то что "Могикане" еще остались!!!

psps как в той фразе : "яйца они либо есть либо их нет!" (с) - и это не про физиологию!

• forlik Senior Member
    офлайн
    forlik Senior Member

1041

18 лет на сайте
    пользователь #69242

Написать сообщение

1041
    # 15 марта 2011 18:59

FerryCorsten, Vasyanich, человек хотя бы пытался сопротивляться.

80% нашего населения пошли на откатку сами, стояли в очереди, а потом мыли руки холодной водой без мыла :roof:

офлайн

87

14 лет на сайте
    пользователь #258400

Написать сообщение

87
    # 15 марта 2011 19:02

Возвращаясь к сказанному от господина Zhenyc. Я бы на твоём месте вообще не позорился и не писал о том как можно поднять лапки к верху. Данная ветка для людей, которые способны не только языком молоть, но и делать конкретное дело, а именно СТОЯТЬ ДО КОНЦА и любыми способами сохранить чувство собственного достоинства и свою честь и права. Я обращаюсь к людям, которые не способны так поступать (и на самом деле я не имею права вас осуждать, ибо вы такими родились либо воспитаны) почитали ветку, помечтали как бы вы шпагой помахали если бы были в сказке и на этом угомонитесь. Не пишите сюда лучше НИЧЕГО! Не позорьтесь))) Это как с выборами в РБ: Ты должен знать куда, на что, и с какими жертвами идёшь. А не уверен-сиди дома, пей чай, чпокай жену. (Это я про Романчука))))) Удачи мужчины! И не сцать!)))

офлайн

87

14 лет на сайте
    пользователь #258400

Написать сообщение

87
    # 15 марта 2011 19:04
    forlik:

FerryCorsten, Vasyanich, человек хотя бы пытался сопротивляться.

80% нашего населения пошли на откатку сами, стояли в очереди, а потом мыли руки холодной водой без мыла :roof:

Я не в коем случае не собираюсь их жалеть. Они стадо. Послушное стадо. Туда им и дорога. Мне немного в другую сторону))))

• DV Senior Member
    офлайн
    DV Senior Member

1498

17 лет на сайте
    пользователь #105600

Написать сообщение

1498
    # 15 марта 2011 19:06

Zhenyc, ты молодец.

Ничего что так получилось. Нашел в себе силы сказать об этом, получил опыт, двигайся дальше. Что-то мне подсказывает что это не последние проблемы в РБ которые у нас будут. И не последние терки по-жизни. И гайки зажмут еще круче.

К сожалению, твои проблемы на этом только начинаются...

офлайн

87

14 лет на сайте
    пользователь #258400

Написать сообщение

87
    # 15 марта 2011 19:15
    DV:

Zhenyc, ты молодец.

Ничего что так получилось. Нашел в себе силы сказать об этом, получил опыт, двигайся дальше. Что-то мне подсказывает что это не последние проблемы в РБ которые у нас будут. И не последние терки по-жизни. И гайки зажмут еще круче.

К сожалению, твои проблемы на этом только начинаются...

Не бывает в жизни на половину чпокнуть женщину! НЕ БЫВАЕТ. Либо дала либо нет. И не фик писать Молодец! Ничего! Сегодня сынок ты получил в садике по соплям, но завтра произойдёт чудо, ты уже не описаешся, а даш отпор! НИ ХРЕНА ЧУДО НЕ ПРОИЗОЙДЁТ!!!)))) Правильно Vasianich сказал, что белорусы это печальная нация!

P.S У меня нет умысла кого-либо обидеть. Умейте признавать свои ошибки и поражения.

• Vasyanich Member
    офлайн
    Vasyanich Member

313

15 лет на сайте
    пользователь #154999

Написать сообщение

313
    # 15 марта 2011 19:17

FerryCorsten, "Мы еще посцым на их могилы!" (с) :super: ...да простят меня модераторы!

ps а про беларускатерпильное стадо я уже написал....

офлайн

87

14 лет на сайте
    пользователь #258400

Написать сообщение

87
    # 15 марта 2011 19:19

Vasianich :super:

• NeSaditsya Neophyte Poster
    офлайн
    NeSaditsya Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #384388

Написать сообщение

11
    # 15 марта 2011 19:28

А вот и звонок:

М: Вы сейчас дома ? Мы подъедем.

Я: Не хочу я что вы ко мне ехали. (Это была самая трудная фраза :)

М: Ну как же, ведь надо

Я: И зачем ?

М: Снять отпечатки.

Я: Так снимать на дому - это же нарушение правил сбора дакто информации

М: Э-э.. Так мы хотим вам жизнь облегчить

Я: Так от меня тут ничего не зависит - это нарушение со стороны должностного лица

М: Да?... А вы считаете вы не нарушаете ? Есть закон что надо сдать

Я: В законе не написано что именно сегодня я должен здать

М: Так вот вы как заговорили!

Я: Так написано

М: Так вы отказываетесь ?

Я: Я пока не отказывался, я говорю что вместе с законом об обязательности есть и другие законы - например процедура снятия

М: Ну мы хотели для вас лучше сделать, а так придется по закону делать - высылать повестку

Я: Ну раз так надо по закону, то высылайте

До свиданья

До свиданья

• MASHruM Apple Team
    офлайн
    MASHruM Apple Team

1745

19 лет на сайте
    пользователь #38705

Написать сообщение

1745
    # 15 марта 2011 19:32 Редактировалось MASHruM, 2 раз(а).

Товарищ только что рассказал о беспределе

Фрунзенский РОВД + ОБЭП

приехали на работу упаковали силовым методом при свидетелях в наручники...

ботам в живот - было!!!

подробности недоступны

обещался по возможности предоставить после детальных консультаций с адвокатом. Адвокат уже есть.

подтвердили 1 апреля

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 15 марта 2011 19:33

Мне сегодня дважды уделили внимание. Очередная (n-ая) повестка + звонок в дверь. В очередной раз убедился в овощной принадлежности наших соседей. Мы на звонок не отреагировали, зато тамбур открыли соседи. Послышались знакомые слова "дактилоскопия и бла-бла". Даже за ручку подергали. Все-таки общение с андроидами нужно игнорировать, т.к. похоже чипы им уже вживили.

зы. фрунзенский рувд

[censored by tut]
  • apokalipsisus Junior Member
    офлайн
    apokalipsisus Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #369617

Написать сообщение

39
    # 15 марта 2011 19:35
    FerryCorsten:

Zhenyc:

Ну вот и всё. Не судите строго, час назад сходил в РОВД по повестке которую вручили на работе под роспись. Распечатал с собой FAQ и пошел. Паспорт специально не брал думал может это остановит. Когда пришел начали общаться со следователем из уголовки, также сбоку сидел начальник УГРО. Я показал ему ФАК и начал беседу по поводу того что нет направления и его не существует. Он все прочитал и начал свой монолог, теперь слушал я его.

Цитирую:

"Уважаемый Евгений ...........ич вышел Указ През. и это ЗАКОН на нас возложена обязанность исполнить Закон и Вы обязаны также его исполнить так как Вы являетесь гражданином РБ и вы военнообязанный. :znaika:То что нет направления не говорит о том что вы не обязаны явиться по ПОВЕСТКЕ и исполнить Законные требования сотрудника МВД. Если вы отказываетесь исполнять законные требования, то тогда п.23,4. Если вы нашли какие то пробелы в Законе то можите с предложением обращаться в законодательные органы или даже к САМОМУ ЕМУ. Но никто просто не занимается такими мелочами как разрабатывать особое направление для военнообязанных. Еще раз повторю на нас как и на ГАИ, паспортный стол, и прочие структуры возложили обязанности и мы исполняем ЗАКОН который вы тоже должны исполнить. :(

И еще не переживайте так за 1 месяц мы откатали 200 человек:roof: (население города 26 000 человек), и вы один у нас такой проблемный. К нам приходят такие люди как Председатель райсполкома, судьи и прочая верхушка города что поделаешь если закон и надо. Но совсем скоро будет откатано все населения страны и без этого никак,:conf: при получении паспорта, при получении водительских прав, и прочих документов. Будет создана база на все населения и граждан РБ".

Вот такие пироги товарищи онлайнеровцы. В ваших рядах -1. Ваше мнение и комментарии. Сильно не судите.[/quote

Слабые ломаются. что тут ещё скажешь.

• apokalipsisus Junior Member
    офлайн
    apokalipsisus Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #369617

Написать сообщение

39
    # 15 марта 2011 19:38
    FerryCorsten:

Возвращаясь к сказанному от господина Zhenyc. Я бы на твоём месте вообще не позорился и не писал о том как можно поднять лапки к верху. Данная ветка для людей, которые способны не только языком молоть, но и делать конкретное дело, а именно СТОЯТЬ ДО КОНЦА и любыми способами сохранить чувство собственного достоинства и свою честь и права. Я обращаюсь к людям, которые не способны так поступать (и на самом деле я не имею права вас осуждать, ибо вы такими родились либо воспитаны) почитали ветку, помечтали как бы вы шпагой помахали если бы были в сказке и на этом угомонитесь. Не пишите сюда лучше НИЧЕГО! Не позорьтесь))) Это как с выборами в РБ: Ты должен знать куда, на что, и с какими жертвами идёшь. А не уверен-сиди дома, пей чай, чпокай жену. (Это я про Романчука))))) Удачи мужчины! И не сцать!)))

:super:

• ЫЙЖ Neophyte Poster
    офлайн
    ЫЙЖ Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #384089

Написать сообщение

29
    # 15 марта 2011 19:48 Редактировалось ЫЙЖ, 1 раз.

Небось Владыка доимпровизировался шутками своими...

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

18 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 15 марта 2011 19:56

Да ладно, чего вы на Zhenyc накинулись? В деревне и в мелких городах ни кого нет шансов. Там народ на положении скота держат. Он таковой в массе и есть, а против стада быдла ничего не сделаешь. Это большая беда.

Тема закрыта