Пипа_Суринамская:misha1969:Пипа_Суринамская, сколько билеты стоили? Обратно тоже через Москву ?
80 евро + 620 евро (до Москвы и до острова) - на двоих
обратно через варшаву и автобусом в Минск.
Подскажите, в варшаву пускают с Синофарм?
Пипа_Суринамская:misha1969:Пипа_Суринамская, сколько билеты стоили? Обратно тоже через Москву ?
Подскажите, в варшаву пускают с Синофарм?
Пипа_Суринамская:обратно через Варшаву и автобусом в Минск.
Когда летели обратно из Испании сдавали антиген/ПЦР в Испании или по прилету в аэропорту Варшавы ?
офлайн
Пипа_Суринамская
Member
|
|
198 |
8 лет на сайте Город:
|
veronikax:Подскажите, в варшаву пускают с Синофарм?
нужен антиген или ПЦР.
man17:Когда летели обратно из Испании сдавали антиген/ПЦР в Испании или по прилету в аэропорту Варшавы ?
Еще не летел. Но тест нужен.
veronikax:Пипа_Суринамская:misha1969:Пипа_Суринамская, сколько билеты стоили? Обратно тоже через Москву ?
обратно через варшаву и автобусом в Минск.Подскажите, в варшаву пускают с Синофарм?
в Варшаву белорусов пускают и без оснований (без прививок и тестов) - вопрос только в карантине
неделю назад летел из Мадрида в Варшаву райнами. по прилёту, показал погранцу сертификат с Синофармом. Он пожурил и сказал что щас пропустит, но в след. раз нет, мол иди прививайся норм вакцинами в Варшаве. Ну а когда я сказал что ещё вдобавок и транзитом еду, то все вопросы отпали
Есть страшилки о том, что прилетая из Испании в Варшаву и сдав в течении 48 часов антиген/ПЦР тест, а точнее сразу в аэропорту, и потом сразу сев на автобус Варшава - Минск можно получить штраф на границе.
Иногда типа при пересечении границы РП - РБ, данных о снятии с карантина нет, которые должны внести на контроле в аэропорту при прилете из Испании, где вы обещаете сдать антиген/ПЦР в течении 48 часов или предъявили испанский антиген/ПЦР тест.
Да и вообще транзит без карантина возможен только авиа (прилетел из Испании и улетел в РФ например), а у вас наземный транзит, прилетел самолетом, а покидаете РП на автобусе.
К размышлению)
Штраф, правда, небольшой, давали например около 100 злотых.), но вам как повезет.
Лечится звонком в санэпид, там есть русскоговорящие операторы, и выяснением сняты ли с карантина, но сняты не будете, т.к. снимают в течении 2-х суток с момента сдачи антиген/ПЦР теста.
офлайн
Пипа_Суринамская
Member
|
|
198 |
8 лет на сайте Город:
|
man17:Есть страшилки о том, что прилетая из Испании в Варшаву и сдав в течении 48 часов антиген/ПЦР тест, а точнее сразу в аэропорту, и потом сразу сев на автобус Варшава - Минск можно получить штраф на границе.
так а если прилететь уже с антигеном?
ИАТА говорит что тогда и карантин не нужон.
Или я что-то путаю?
Пипа_Суринамская, не, тест не основание для снятия с карантина..
Имею опыт снятия с карантина в связи с вылетом на самолёте в тот же день.
Русскоязычных там нет, англоязычных тоже, но друг друга поняли и карантин сняли.
Подозреваю, что с выездом на автобусе карантин не снимут, потому что нет таких обстоятельств.
офлайн
Пипа_Суринамская
Member
|
|
198 |
8 лет на сайте Город:
|
Emil:Пипа_Суринамская, не, тест не основание для снятия с карантина..
капец конечно
Я был готов поклясться что еще месяц назад этого хватало.
Мб правила поменялись пока поездку готовили...
man17, я уезжал из Варшавы автобусом и всё норм. главное, чтобы по прилёту вас не посадили на карантин в Варшаве.
а для этого 1) надо либо уметь хорошо говорить на польском или англ чтобы рассказать про погранцу про транзит (особенно если автобусом)
2) если с 1ым пунктом проблемы, то сдать антигенный тест в Испании, там он стоит 20-25 евро(стока же в Польше), но гемора меньше
3) если прилетели без теста и вдруг посадили на карантин, то сразу сдать тест в аэропорту и звонить в санэпид.
Пипа_Суринамская:man17:Есть страшилки о том, что прилетая из Испании в Варшаву и сдав в течении 48 часов антиген/ПЦР тест, а точнее сразу в аэропорту, и потом сразу сев на автобус Варшава - Минск можно получить штраф на границе.
так а если прилететь уже с антигеном?
ИАТА говорит что тогда и карантин не нужон.
Или я что-то путаю?
Если вы прилетаете с Испании с тестом - в Польше вы освобождаетесь от карантина .
офлайн
Пипа_Суринамская
Member
|
|
198 |
8 лет на сайте Город:
|
sk2012:2) если с 1ым пунктом проблемы, то сдать антигенный тест в Испании, там он стоит 20-25 евро(стока же в Польше), но гемора меньше
3) если прилетели без теста и вдруг посадили на карантин, то сразу сдать тест в аэропорту и звонить в санэпид.
ну т е самым верным способом будет все-таки сдать тест перед вылетом и показать его в Варшаве?
Мне, в принципе, на Винском говорят что тогда вообще проблем не будет.
от 30 сентября такие правила в Польше : тест не обязателен прилетающим из ЕС, обязателен 10 дневный карантин, от него освобождены те у кого будет негативный тест с цифровым сертификатом или прививочный сертификат
транзитом считается только самолетом если что
Получается, да
Пипа_Суринамская:самым верным способом будет все-таки сдать тест перед вылетом и показать его в Варшаве
но надо проконтролировать и пусть в аэропорту пан покажет, что не поставил на карантин) по мере сил рассказать, что это очень важно и билеты показать на автобус и т.д.
я ж так понимаю, что карантин включают пограничники?
а при прибытии из ЕС пограничников-то не встретишь нигде
офлайн
Пипа_Суринамская
Member
|
|
198 |
8 лет на сайте Город:
|
Mamahasi:те у кого будет негативный тест с цифровым сертификатом
а на Тенерифе таковой можно сдать?
И что там за сертификат такой? Типа расейского "путешествую без ковид-19"?
Почитавши Винского (вакцинация в Испании), можно на Тенерифе сделать две дозы вакцины и не иметь вообще проблем ближайшие 9 месяцев. Вроде бы тоже надо некий номер местного соцстраха получить и кому-то удалось без местной регистрации.
А у вас, как я понял, еще месяц времени есть.
Пипа_Суринамская:И что там за сертификат такой? Типа расейского "путешествую без ковид-19"?
QR-код, который сканируется приложениями любой страны ЕС. Приложение можно выбрать, как Винский, по цвету интерфейса (у него швейцарское). Можно показывать в приложении, можно и бумажный сертификат. Еще могут дать желтую книжку (типа ветеринарного паспорта ), куда вклеивают наклейку от вакцины, она тоже прокатывает.
Хотя и Синофарм с 10 января будет рекомендован к признанию для въезда всем странам ЕС.
Еврокомиссия намерена предложить странам-членам ЕС разрешать привитым от COVID-19 лицам въезжать на территорию блока в течение девяти месяцев с момента вакцинации, сообщает в четверг агентство Bloomberg со ссылкой на проект документа.
При этом, отмечает агентство, такая рекомендация будут касаться лиц, которые привиты вакцинами, одобренными ЕС. В то же время Еврокомиссия призовет страны 10 января открыть границы для всех, кто привился вакцинами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).
Однако, отмечает Bloomberg, после истечения этого 9-месячного срока, въезжающим в ЕС, по-видимому, потребуется дополнительная бустерная доза вакцин.В то же время страны ЕС в одностороннем порядке смогут требовать по прибытии путешественников сдачу дополнительных тестов на COVID-19, карантин и самоизоляцию. В то же время пересматриваемые планы для въезда в ЕС разрешат приезжать детям 6-17 лет в случае сдачи перед отъездом негативного ПЦР-теста на вирус, даже если несовершеннолетние вакцинированы.
В качестве дополнительной меры предосторожности путешественники, кто вакцинировался принятыми ВОЗ, но не одобренными властями ЕС вакцинами, должны будут систематически предоставлять доказательства отрицательных ПЦР-тестов. Аналогичные требования должны будут применяться для лиц, кто вылечился от COVID-19.
офлайн
Пипа_Суринамская
Member
|
|
198 |
8 лет на сайте Город:
|
pundit:Почитавши Винского (вакцинация в Испании), можно на Тенерифе сделать две дозы вакцины и не иметь вообще проблем ближайшие 9 месяцев
технически - можно
А вот по мед показаниям я делать ревак через два месяца не стану, для меня это банально опасно
pundit:QR-код, который сканируется приложениями любой страны ЕС
Любой QR-код сканируется любым сканером QR-кода (логично, не?).
pundit:Приложение можно выбрать, как Винский, по цвету интерфейса (у него швейцарское). Можно показывать в приложении, можно и бумажный сертификат. Еще могут дать желтую книжку (типа ветеринарного паспорта )
Чет сарказмом али тролятиной повеяло, кнопочка OFF есть? А то что-то кони с людьми смешались и я вас ни зги не понимаю