Ответить
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 13 ноября 2014 16:14 Редактировалось wilson, 1 раз.

bmwsale2012 ЭППС нельзя применять на фасаде. Кто вам сказал, что ппс деградирует внутри системы утелпения? В минке стоит многоквартирный дом, который утепляли пенопластом 17 лет назад официально в качестве примера контора капарол :)

А вообще у каждого производителя системы утепления есть два утеплителя - ппс и вата, и ни один не вспоминает про пеностекло :D

kydp9xo - либо сток в каналюгу, либо вентиляция.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • kydp9xo Senior Member
    офлайн
    kydp9xo Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #296060

Написать сообщение

1057
    # 13 ноября 2014 16:24

wilson, ну либо так..да и греть гараж до +18 мне кажется это многовато.. жить что ли там.) +12-15 макс))

• bmwsale2012 Junior Member
    офлайн
    bmwsale2012 Junior Member

95

14 лет на сайте
    пользователь #612813

Написать сообщение

95
    # 13 ноября 2014 16:25
    kydp9xo:

читал ваши беседы по поводу газосиликата.
    вот думаю себе из него стены и делать, 400 толщиной и наверх декоративной штукатурки бахнуть. Топиться буду газом. насколько критично что без утеплителя будет ?
    или какие проблемы могут возникнуть ?
    на даче, такую же стену сделал только из 300-ки . и все впорядке. тоже отопление газ. уже лет 6-7 им точно. не чернеют, влаги не набирают и живут там люди постоянно)

бахни 500-600 ГС без утеплителя, если сам материал ГС нравится

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30206

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30206
    # 13 ноября 2014 16:26 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

kydp9xo,
    я сделал в отапливаемом и неотапливаемом гараже просто каналюгу. В отапливаемом гараже на 1 машину сделал верные уклоны и по центру + отвод на 90 градусов сделал каналюгу + каждые 30 см дырки (купил сразу готовые решетки пластиковые с каналом 90 градусов, потом заказал из нержавейки вставки вместо пластика белого, а то он выглядел крайне неудачно. Вывод прямо на улицу в ливневку. Ничего не мерзнет, вода быстрее уходит на улицу, чем успевает замерзнуть
    В неотпаливаемом на две машины развел по стенкам из центра наклон и тоже вывод на улицу, только не в ливневку, а забетонировал небольшой колодец, на дно гравия насыпал, а труба входит в бочку из-под масла :) на 20 литров, в ней мелкие дырочки, чтобы уходила вода, но песок оставался, сверху сделал из нержавейки люк. Скажу так - чтобы там что-то разорвало или лопнуло - такого за все 5.5 лет не было. Т.е. по сути не надо никаких проводов. Только надо хотя бы раз в год керхером или чем-то проливать под давлением каналюгу, а то песок может создавать заторы-пробки.

Луж нет как таковых, разумеется не 100% стекает, т.к. все же грязь не дает стечь 100% влаги, но суть такова - периодически если подметать и мыть, то никаких проблем. В отапливаемом гараже почти моментально на окнах конденсат выпадает, но через 3-4 часа помещение совершенно сухое.
    Потолок неотапливаемого гаража в межсезонье при постоянных переходят с плюса на минус и окончательно на мину в итоге замерзает :) т.е. на нем капли в лед превращаются... с потеплением там вода. Все зимы кроме прошлой все ок было, прошлая была теплой, потом из-за этой влаги кое-где пошла плесень на подвесном пластиковом потолке, пришлось протирать тряпкой.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 13 ноября 2014 16:36
    bmwsale2012:

vulturs:

opelvector, сантехник с фирмы где ТН брали или сами кого нашли?

Добавлено спустя 13 минут 1 секунда

bmwsale2012, 55$(600т.) за м2 это будет только утеплитель стоить. эквивалент по теплу с ппс будет стоить ~9$ м2(15см толщина 60$ м3)
    штукатуров на такую работу толковых тяжело будет найти - в итоге может оказаться, что из-за качества работы все плюсы материала сойдут на нет, да и ценник на такие работы думаю повыше будет...
    сам утеплитель вам вам встанет ~14к$ + работа от 3к$ (стены у вас насколько понял где-то 250м2, сама работа от 12$ за м2) + штукатурка + краска + доставка - в 20к$ думаю вложитесь :)

да ладно, шо такое 20к в бюджете всего дома. давайте прикинем, какая разница будет с бюджетом ппс'а? :D да, и снова повторю, что ппс никак не эквивалент, поскольку совсем недолговечен. вместо штукатурки сделаю сайдинг, выбор большой и в теории смонтирую частично своими силами
    сколько лет продержится ппс на стене? сколько лет он будет соответствовать изначальным характеристикам?
    еще гугл намекает

Ну не знаю если для вас 20к не деньги, то хозяин-барин.
    Но у меня как-то не стыкуется в мозгу ваши фразы "да ладно, шо такое 20к в бюджете всего дома" с "сделаю сайдинг, выбор большой и в теории смонтирую частично своими силами". ваше утепление не окупиться никогда.
    Советовал бы вам не утепляться вообще, а взять пористую керамику - если топиться будете газом, то такое утепление не то что не окупиться, а в убыток будет.
    А можно утеплиться ППС, сэкономленные 12к положите в банк под проценты(~5% в год), лет ч-з 15-20 можно будет за проценты поменять заново весь фасад. И даже не важно при этом какой срок службы у ППС - его можно просто периодически менять :)

p.s.: для меня 20к это 20% всего дома приблизительно... утепление моего дома при этом 'съело' 'лишних' 3%

офлайн

95

14 лет на сайте
    пользователь #612813

Написать сообщение

95
    # 13 ноября 2014 16:37 Редактировалось bmwsale2012, 3 раз(а).
    wilson:

bmwsale2012 ЭППС нельзя применять на фасаде. Кто вам сказал, что ппс деградирует внутри системы утелпения? В минке стоит многоквартирный дом, который утепляли пенопластом 17 лет назад официально в качестве примера контора капарол :)
    А вообще у каждого производителя системы утепления есть два утеплителя - ппс и вата, и ни один не вспоминает про пеностекло :D

про эппс для фасада - первый раз слышу такое, что нельзя. можно, но с соблюдением некоторых нюансов
    про ппс гугл расскажет множество историй, про вату аналогично гугл намекает. но у нас же демократия, и у каждого своя голова, такщо я не навязываю. сам я долго изучал вопрос выбора утеплителя и материала стен, и начинал с варианта каркасника с соломенным наполнением :) потом съездил под Минск посмотреть в живую соломенный каркасник, послушал историю "успеха" застройщика и резко передумал, продолжил изучение вариантов. для себя решил, но интересно выслушать другие мнения.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 13 ноября 2014 16:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    kydp9xo:

читал ваши беседы по поводу газосиликата.
    вот думаю себе из него стены и делать, 400 толщиной и наверх декоративной штукатурки бахнуть. Топиться буду газом. насколько критично что без утеплителя будет ?
    или какие проблемы могут возникнуть ?
    на даче, такую же стену сделал только из 300-ки . и все впорядке. тоже отопление газ. уже лет 6-7 им точно. не чернеют, влаги не набирают и живут там люди постоянно)

если газом топиться собираетесь, то можно и не утеплять, если ориентироваться на текущие льготные цены или дом небольшой (до 120м2).

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

bmwsale2012:

wilson:

про ппс гугл расскажет множество историй, про вату аналогично гугл намекает. но у нас же демократия, и у каждого своя голова, такщо я не навязываю. сам я долго изучал вопрос выбора утеплителя и материала стен, и начинал с варианта каркасника с соломенным наполнением :) потом съездил под Минск посмотреть в живую соломенный каркасник, послушал историю "успеха" застройщика и резко передумал, продолжил изучение вариантов. для себя решил, но интересно выслушать другие мнения.

так вы расскажите, каких параметров вы хотите добиться от дома? (насколько понял долговечность и прочность в приоритете).
    p.s.: финансы насколько понял по пеностеклу считаются исходя из 500+к$ на дом

офлайн

95

14 лет на сайте
    пользователь #612813

Написать сообщение

95
    # 13 ноября 2014 16:58
    vulturs:

так вы расскажите, каких параметров вы хотите добиться от дома? (насколько понял долговечность и прочность в приоритете).
    p.s.: финансы насколько понял по пеностеклу считаются исходя из 500+к$ на дом

безопасность для здоровья, долговечность в приоритете, не хочу менять фасад на проценты с вклада, вообще не хочу серьезных ремонтов и переделок после постройки. бюджет не 500к, я не настолько богат, чтобы позволить себе замену фасада каждые 10 лет :)

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 13 ноября 2014 17:01 Редактировалось wilson, 1 раз.

bmwsale2012 Понимаете, в мире есть практика использования материалов для утепления фасадов. В германии она более 40лет. Т.е. я вам не советую опираться на мои высказывания. Но конечно лучше читать интернет ;)

Я же вам писал - пилотный проект капарола - дом в минске стоит уже без ремонта 17 лет. И это сделано материалами, которым 17 лет, а не новым технологиям.

офлайн

95

14 лет на сайте
    пользователь #612813

Написать сообщение

95
    # 13 ноября 2014 17:27 Редактировалось bmwsale2012, 1 раз.
    wilson:

bmwsale2012 Понимаете, в мире есть практика использования материалов для утепления фасадов. В германии она более 40лет. Т.е. я вам не советую опираться на мои высказывания. Но конечно лучше читать интернет ;)

Я же вам писал - пилотный проект капарола - дом в минске стоит уже без ремонта 17 лет. И это сделано материалами, которым 17 лет, а не новым технологиям.

спасибо, прочитал, два раза, на всякий случай. то, что он стоит, хорошо, может еще простоять не меньше. есть дома, которым ремонт вообще никогда не сделают, но это не значит, что его не надо делать.
    я никоим образом не против практиков и адептов ваты с пенопластом, демократия же. просто я из секты пеностекольного утепления и считаю, что за него можно переплатить 10 тыщщ и не надеяться, что он простоит 17 лет и не отравит жителей дома за этот срок.
    предлагаю не развивать эту тему дальше, т.к. у нас слишком разные точки зрения на этот вопрос. спасибо за советы и рекомендации, я их учту :beer:

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 13 ноября 2014 17:55

С удовольствием посомтрел бы на финиш вашего фасада.

• ЕГИПЕТ Member
    офлайн
    ЕГИПЕТ Member

324

14 лет на сайте
    пользователь #491555

Написать сообщение

324
    # 13 ноября 2014 18:12

Добрый вечер.Может кто-нибудь устанавливал себе такой забор http://ska-master.by..(читаю разные отзывы про такие заборы.)Хочу на даче установить..стоит ли связываться ?

• terkin_zhodino Senior Member
    офлайн
    terkin_zhodino Senior Member

1290

15 лет на сайте
    пользователь #387335

Написать сообщение

1290
    # 13 ноября 2014 18:20 Редактировалось terkin_zhodino, 1 раз.

ЕГИПЕТ, как по мне, так херня какая то.
    хотя по цене получается 2 млн трёхметровый пролёт без бутафории и работы

• doom_er Member
    офлайн
    doom_er Member

216

22 года на сайте
    пользователь #11216

Написать сообщение

216
    # 13 ноября 2014 18:24 Редактировалось doom_er, 2 раз(а).

del

• ANDRYSb Senior Member
    офлайн
    ANDRYSb Senior Member

1636

19 лет на сайте
    пользователь #75349

Написать сообщение

1636
    # 13 ноября 2014 18:50
    Лунька:

Вопрос к архитекторам, прорабам и самостроям, что были недавно у главных архитекторов г.Минска и спутников: в соответствии с стб 2331-2014 и указа от 14 января 2014 г. № 26 какие ограничения накладывает 4 класс ответственности?
    Дом до 7 метров - это только одноэтажный, а до 15 - самый раз. Вот и интересно, какие ограничения это накладывает? Я не смогу строить сам? (если успею до 1 января согласовать) Или этот закон не касается обычных домов?

Действие настоящего Указа не распространяется:
    23.1. на строительство одноквартирных, блокированных жилых домов, строений и
    сооружений при них, садовых домиков, хозяйственных строений и сооружений,
    необходимых для ведения коллективного садоводства, личного подсобного хозяйства,
    дачное, гаражное строительство, осуществляемое гражданами на предоставленных им для
    этих целей земельных участках;

метраж по высоте считается до уровня пола верхнего этажа от уровня ближайшей проезжей части (в СТБ есть примечание)
    Т.е для 5го класс ответственности - двухэтажный дом спокойно.

• pucher Junior Member
    офлайн
    pucher Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #1200516

Написать сообщение

44
    # 13 ноября 2014 20:07
    kydp9xo:

kitnamore, если делать отапливаемый радиаторами, то ложить лоток по центру гаража для водоотвода и в него кабель кинуть что бы зимой не замерзал ?
    или как от луж избавиться по гаражу ?

можно отметку пола гаража сделать на 5-10 см выше отметки земли :)

• napeHb2010 Senior Member
    офлайн
    napeHb2010 Senior Member

991

15 лет на сайте
    пользователь #287492

Написать сообщение

991
    # 13 ноября 2014 21:34
    kitnamore:

napeHb2010,
    У меня да гаража, встроенный в дом на 1 машину с отоплением и в 1.5 метра от дома на две машины без отопления, там жена ставит машину. Она с радостью бы парковалась в доме - меньше дверей открывать, тепло, удобнее заносить покупки.
    Реально из отдельного гаража надо выходить так - открыть дверь, закрыть дверь уже с улицы, подойти к дому, поставить пакеты на ступеньки, открыть дверь, занести, закрыть дверь и все это на жаре\морозе.

А если сделать отдельно стоящий и сделать пол с подогревом? хотя на ночь не оставишь... пушки тоже не особо люблю... но мне просто не особо нравятся гараж в (возле, впритык) доме... дело в том что постройка без проекта до 40м2 это где-то 8м на 5м..а я хотел гараж, а сзади хоз.постройка.. а нет так нельзя.. (можно, но через 3 метра) а я хотел за стеначкай.. короче башка болит уже думать о практичности, удобности и т.д. может мне кто что посоветует? я сегодня согласовал проект, а в понедельник надо придти с наброском плана застройки участка... подкиньте "мысле"
    Кстати, теперь и беседку надо указывать... может и раньше так, я хз...
    вот план участка и то что я придумал..

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд

wilson:

пилотный проект капарола

а что за дом? я наверно пропустил.. фото есть?

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52947

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52947
    # 13 ноября 2014 22:53 Редактировалось opelvector, 1 раз.

насос разгоняется

вот фоточки кательни

гаражи оштукатурили

дом весь оштукатурен в чистовую!!!!! :ura:

• napeHb2010 Senior Member
    офлайн
    napeHb2010 Senior Member

991

15 лет на сайте
    пользователь #287492

Написать сообщение

991