dobrinskaya:
мне самая обычная разовая туристическая надо. В октябре из Китая хочу съездить. Интересен опыт оформления виз не в Москве беларусам. как-то так. может есть какие-то нюансы.
Нет ни каких нюансов. Если ранее Вы не нарушали миграционное законодательство Таиланда, тогда и проблем у Вас не будет.
По прилету оформляете Лаосскую визу, для получения визы обязательно иметь с собой одну фотографию 3,5 х 4,5 см., после
чего сразу в Thai embassy. Если попадете в посольство не рано утром, а уже днём, всё равно, не теряйте времени и идите в
посольство, покажите все документы и заполненный бланк заявления клеркам которые сидят в главном здании, при входе по
левую руку. Попросите сделать беглую проверку правильности заполнения. Вас не отфутболят, люди там адекватные. Приготовьте
паспорт, две фотографии 3,5 х 4,5 см. Ну и главное: Скажу честно, я не знаю, потребуется ли Вам выписка из банка о состоянии
Вашего счета, и наличие обратного билета. Я никогда не посещал Таиланд по туристической визе, только по визе (Non-immigrant )
категорий "O", "B" В первом случае я предоставлял выписку банковского счета, во втором случае это не требовалось, так как визу категории "В" получал на основании договора о сотрудничестве с госучреждением Таиланда.
Во Вьентьяне, в непосредственной близости от посольства королевства Таиланд есть множество отелей, где Вы можете разместиться
Посоветую государственный отель "Douang Pra Seuth Hotel", написано 3 звезды, по моему мнению с большой натяжкой. В отеле крайне
дорогие чипсы, пиво и напитки, которые продаются на ресепшн. Такое ощущение что цены Вам называют с потолка. Wi-Fi бесплатный,
но складывается такое впечатление что к одному роутеру подключаются сразу все посетители отеля, почту с трудом проверить можно.
В Лаосе три оператора связи, самый распространенный это BeeLine. Никакие симки, даже соседние Тайские в Лаосе не работают. Но
если находиться ближе к реке Меконг, там начинает ловить Тайский dtak, интернет соединения не будет, но совершить телефонные
звонки можно. В отеле очень хорошее, я бы сказал "Советское" питание, Вы можете оплатить номер с включенным завтраком или
обедом. За 4 человека, с питанием, я заплатил всего 1450 бат в сутки. В других отелях всё будет гораздо дороже. Отель находится буквально в 30-40 метрах от посольства.
============================================================================
spiker2011:
ни добавить ни отнять: суть страны в двух фото
ПРИНЦ ТАИЛАНДА - ЛИЦО СТРАНЫ
Молодец чувак! Что бы каждый мог себе позволить такие выходки в 63 года.
Вот только большинству граждан РБ светит сидеть в старости на завалинке и в носу ковыряться.
К великому моему сожалению...