Такой вопрос. На руках приглашение от юр. Лица, в графе цель стоит туризм. Звонила в посольство, девочка сказала подавать на деловую, якобы ошибка в приглашении. И если подавать на тур. Визу консул может отказать. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Такой вопрос. На руках приглашение от юр. Лица, в графе цель стоит туризм. Звонила в посольство, девочка сказала подавать на деловую, якобы ошибка в приглашении. И если подавать на тур. Визу консул может отказать. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Добрый день. Знакомый не работает, ему тур.фирма анкету зарегила на туристическую однократную визу( польский шенген), и сказали что какой то ваучер нужен и они могут это сделать, что за он, и на какую сумму минимально можно выписку с карт-счёта сделать при подаче? Спасибо.
Паоло:Добрый день. Знакомый не работает, ему тур.фирма анкету зарегила на туристическую однократную визу( польский шенген), и сказали что какой то ваучер нужен и они могут это сделать, что за он, и на какую сумму минимально можно выписку с карт-счёта сделать при подаче? Спасибо.
ваучер, - это т.н. бронь гостиницы. т.к. поляки требуют полностью оплаченную бронь, многие турфирмы имея договоренности с отелями для подачи предлагают "липовые" брони.
делайте выписку из расчета 100 злотых на день пребывания....
Кто-нибудь ездил в Польшу по литовской однократке за ватами (въезжать буду через литовскую границу)? Не будет ли проблем с их оформлением на обратном пути на литовской границе?
Sanichka:Кто-нибудь ездил в Польшу по литовской однократке за ватами (въезжать буду через литовскую границу)? Не будет ли проблем с их оформлением на обратном пути на литовской границе?
На литовской границе проблем не будет, у меня только просили показать товар.
А вот там, где будете ВАТы брать (если полный, а не GB), то спросИте, не будет ли проблем с возвратом, если штампы будут литовские, а не польские. На форуме проскакивала инфа, что не все польские компании хотят возвращать полный ВАТ, отмеченный литовцами.
И, кстати, Вы можете выезжать без проблем через польскую границу, несмотря на то, что виза литовская.
офлайн
xenia_zhirikova
Junior Member
|
|
40 |
10 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Иду подаваться 01.10 на туристическую многократную. Из хостела, где буду жить, прислали бумагу с подтверждением об оплате. ФИО, даты, 100% оплата, подписи, печати и прочее — всё указано. Но не указана стоимость, а просто что оплачено. Прокатит? Или обращаться, чтоб ещё какую бумажку прислали с указанием суммы, которую сняли с карточки? Подскажите, пожалуйста)
LittleOne:Sanichka:Кто-нибудь ездил в Польшу по литовской однократке за ватами (въезжать буду через литовскую границу)? Не будет ли проблем с их оформлением на обратном пути на литовской границе?
На литовской границе проблем не будет, у меня только просили показать товар.
А вот там, где будете ВАТы брать (если полный, а не GB), то спросИте, не будет ли проблем с возвратом, если штампы будут литовские, а не польские. На форуме проскакивала инфа, что не все польские компании хотят возвращать полный ВАТ, отмеченный литовцами.
И, кстати, Вы можете выезжать без проблем через польскую границу, несмотря на то, что виза литовская.
Я знаю, что в принципе можно было бы ехать туда через Польшу, или выезжать через Польшу. Но есть причины въезжать и выезжать через Литву, а ваты нужны только для визы, если не вернем деньги, ничего страшного. Спасибо за ответ.
xenia_zhirikova:Здравствуйте! Иду подаваться 01.10 на туристическую многократную. Из хостела, где буду жить, прислали бумагу с подтверждением об оплате. ФИО, даты, 100% оплата, подписи, печати и прочее — всё указано. Но не указана стоимость, а просто что оплачено. Прокатит? Или обращаться, чтоб ещё какую бумажку прислали с указанием суммы, которую сняли с карточки? Подскажите, пожалуйста)
Хостел случайно не "Hotel Metro"?
Подавались с такой же бумагой о подтверждении брони, и прописано что бронь ночлега оплачена в 100%, а сумма не указана. В окошке девушка спросила где оплата. Ответили ,что отель прислал только это подтверждение и все. В итоге годовая туристическая Подавались 11 сентября.
velapeeva:Sanichka, если для визы то можете вообще на границе не отмечать)
О, я даже не знала, спасибо.
Здравствуйте! Буду пытаться зарегистрироваться в октябре, подскажите каковы шансы? Если никогда не было виз какой срок надо ставить в графе анкеты №29 и №30?
Господа, ситуация такая, у меня есть коллеги в Польше, какая процедура получить многократную визу для посещения моих коллег? Бизнес виза не катит. Она есть, хочу помочь сделать другу визу многократную.
Может кто помочь с данный вопросом?
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
12 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите, у меня 16.10.14 заканчивается немецкая виза, а меня пригласили 17-18.10.14 на свадьбу в Калининград, на закупы зарегистрирован на 24.10.14, как (как записаться или по живой очереди или ???) и где (польское или литовское посольство) мне получить визу наверное одноразовую? Спасибо.
sergejj_19:Подскажите, у меня 16.10.14 заканчивается немецкая виза, а меня пригласили 17-18.10.14 на свадьбу в Калининград, на закупы зарегистрирован на 24.10.14, как (как записаться или по живой очереди или ???) и где (польское или литовское посольство) мне получить визу наверное одноразовую? Спасибо.
самый простой вариант
чемодан-вокзал-аэропорт Минск-2-Калининград.... ну и обратно также.
Виза только двухкратная прокатит минимум
sergejj_19, ну я вижу, что литовскую ветку вы нашли - там в шапке механизм получения транзита в Калининград описан подробно. Если есть желание - можете попробовать успеть. Но самолетом, разумеется, проще - да и если вычесть стоимость визы, не намного дороже.
офлайн
histeria_88
Junior Member
|
|
68 |
12 лет на сайте Город:
|
Хочется в декабре самостоятельно съездить на пару дней в Краков (туризм).
Ранее польских виз у меня не было. Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать? Когда следует регистрироваться и когда подавать документы? Какие документы нужны? Правильно ли я понимаю, что в первую очередь нужно забронировать и оплатить жилье? Может какие-то есть нюансы, о которых так просто с первого запроса гуглу не узнаешь...
Еще раз повторюсь, кто-нибудь что-нибудь знает про туристический мультик в Польском посольстве?
Aliona111:Еще раз повторюсь, кто-нибудь что-нибудь знает про туристический мультик в Польском посольстве?
Что конкретно Вас интересует, и кстате с 1 октября будут 2 годовые мульты туристические выдавать