Ответить
  • zankl Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    zankl Senior Member Автор темы

1504

17 лет на сайте
    пользователь #99027

Написать сообщение

1504
    # 9 марта 2009 18:06 Редактировалось zankl, 3 раз(а).

Фильмы и сериалы, что душа пожелает! Барахолка Onliner.by!

Предлагаю тему рекомендаций к просмотру(или наоборот).
    Совсем не обязательно свежее, а все что удалось посмотреть за последнее время и стоит потраченного время на отзыв.
    Как автор, прошу в данной теме воздерживаться от негативных комментариев по поводу чужих рекомендаций. Люди разные и хотят смотреть разное, включая и меня.

Вот пример резюме на недавно просмотренный мною фильм: "Худеющий"(1996г/в по С.Кингу) краткое содержание: Адвокат Билли Хэллек , сбивший машиной цыганку, оправдывается судом благодаря своим связям. Но всех этих людей настигает суровая кара - страшные заклятия, превратившие жизнь каждого из них в особенный кошмар. Кинг как всегда выше всех похвал :). Фильм о том, как же хрупко и ненадёжно окружающее нас благополучие и что с каждым может случиться какое-нибудь "вдруг" и вся жизнь полетит в тартарары. А концовка потрясает своей неожиданностью. Хэппи энда - не будет!Фильм старый, но достаточно редкий.Ставлю ему твердую 9 по 10-и бальной шкале.

Обсуждение сериалов здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1125163

"Господи, избавь меня от пагубной привычки, быть убежденным что я должен что-то сказать на любую тему и по любому поводу."(с)
  • Grinnie_Jax Senior Member
    офлайн
    Grinnie_Jax Senior Member

14130

18 лет на сайте
    пользователь #77281

Написать сообщение

14130
    # 10 февраля 2014 19:53
    Пулихова:

Grinnie Jax, Оскар не показатель :beer:

Возможно) Ну просто если кто его и заслуживает за последний год, то, пожалуй именно этот актер. ДиКаприо мне понравился только в Джанго Освобожденном, другие роли не так смачно у него вышли. Хотя в Дж.Осв. все актеры хороши были, Вальц тот же. Еще в ушедшем году порадовал Марк Уолберг, но это сугубо ИМХО

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

SashaDV:

Grinnie Jax, согласен, не дожали, ожидал, что покруче эту тему разовьют :)

Там можно было наворотить мама не горюй... :)

"Live in the Sunshine, Swim in the Sea, Drink the Wild Air." -Ralph Waldo Emerson
  • trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7632

15 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7632
    # 10 февраля 2014 20:10 Редактировалось trant, 1 раз.
    ice-9:

Хоть и оффтоп но рекомендую (сериал true detective

Охх... Я всё ещё никак не могу добраться даже до, извините, "Побега". :shuffle: Похоже, ещё не скоро наскребу время на сериалы...

Grinnie Jax:

ДиКаприо мне понравился только в Джанго Освобожденном, другие роли не так смачно у него вышли.

Как по мне, так лучшая его роль в "Что гложет Гилберта Грейпа?". Ни Дастин Хоффман, ни ДеНиро, ни Шон Пенн не смогли сыграть такой типаж лучше Лёни.

Так поспешите. У вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море...
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 11 февраля 2014 00:16
    AngelaPitt:

ice-9:

Еще вышло 3 серии из 8.

чуть больше чем через час выйдет 4-я :roll:

в "моей" озвучке боюсь только к среде

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • буsinки Senior Member
    офлайн
    буsinки Senior Member

795

13 лет на сайте
    пользователь #374059

Написать сообщение

795
    # 11 февраля 2014 12:06 Редактировалось буsinки, 1 раз.
    Grinnie Jax:

Советник - мне кажется, фильм не удался. Хотя задумка хорошая. Почему он мне не понравился:

1) Сцены отношений Фассбендера с Круз получились натужно-приторно-пошлыми. И уж точно не стоило начинать фильм с одной из таких сцен.
    2) Главная злодейка - перебор с вульгарностью в ее возрасте, имхо. Т.е. очарования злодейки я не прочувствовал. Только то, что Диаз сама не своя в этом фильме. Появившаяся в кадре пару раз за фильм ее подельница переключала на себя весь сексуальный интерес.
    3) Музыкальное сопровождение не соответствовало накалу событий. Медитативная музыка под бурление крови.
    4) Почему-то в этом фильме я не поверил ни Фассбендеру, ни Круз. И даже Диаз не особо. Хотя я уважаю их как актеров. Но после фильма запомнились только Бардем и Питт. И, конечно же, великолепные кошки)

Посмотрела вчера на ночь глядя расширенную версию. Ну и фильмец!
    Насчет Круз и Фассбендера соглашусь. Бардем - большой мастер. В первой его сцене даже не сразу признала, образ для него нетипичный.
    А вот Диаз смотрится в этой роли лучше, чем смотрелась бы Джоли, которая изначально планировалась на этот проект. И музыкальное сопровождение нацелено на контраст впечатлений зрителя. Мне показалось, оправданно.
    В любом случае, кино для людей психически устойчивых. Совсем не 16+. Учитывая натуралистичность интимных сцен, сцен убийств и диалоги с ненормативной лексикой
    От Ридли Скотта такого никак не ожидаешь.
    Даже не понятно, с чем сравнить. Последний раз подобные впечатления вызвала Грязь.

• Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

22 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 11 февраля 2014 14:26

А мне Советник понравился. Хотя я в итоге и не понял мотивов Диаз.

буsinки:

В первой его сцене даже не сразу признала

мне сначала показалось, что это Мики Рурк.

буsinки:

В любом случае, кино для людей психически устойчивых. Совсем не 16+. Учитывая натуралистичность интимных сцен, сцен убийств и диалоги с ненормативной лексикой

не помню там ничего такого интимного или кровавого. Единственный мрачный момент - мотоциклист.

• буsinки Senior Member
    офлайн
    буsinки Senior Member

795

13 лет на сайте
    пользователь #374059

Написать сообщение

795
    # 11 февраля 2014 15:02
    Zloi:

не помню там ничего такого интимного или кровавого. Единственный мрачный момент - мотоциклист.

Напомню: к примеру, героиня Диаз на лобовом стекле. Как такое можно забыть? Это ж вынос мозга полный))))
    А так же сцена с убийством героя Питта. Пальчики отвалились, головушка укатилась.
    Фильм - что надо. Такой не забудешь))))

офлайн

14130

18 лет на сайте
    пользователь #77281

Написать сообщение

14130
    # 11 февраля 2014 16:09 Редактировалось Grinnie_Jax, 1 раз.
    Zloi:

Хотя я в итоге и не понял мотивов Диаз.

+1
    Осталось просто ощущение, что она сумасшедшая. А не ощущение того, что она такая мегахитрожопая, все тонко спланировала и злостно воплотила...
    Фильм не самый кровавый. Но моменты жестокости смакуются, как с отрубанием головы мотоциклисту или жуткая смерть Питта.

В целом в фильме было что-то, что зацепило, заинтересовало. Но, повторюсь, ИМХО не раскрыты персонажи Фассбендера и Круз. Про Диаз я говорил уже ранее. А вот персонаж Бардема получился матерый такой) не знаю, что это больше - заслуга актера или режиссера.
    Питт тоже неплохо смотрелся.

"Live in the Sunshine, Swim in the Sea, Drink the Wild Air." -Ralph Waldo Emerson
  • Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13995

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13995
    # 11 февраля 2014 17:02

Тор 2 - полная хрень, вообще смешно выглядят сражения. Кто то летает и стреляет из лазерных пушек, а кто то рубится холодным оружием :roof:

Всем доволен
  • Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

22 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 11 февраля 2014 17:24 Редактировалось Zloi, 1 раз.
    буsinки:

Напомню: к примеру, героиня Диаз на лобовом стекле.

аа, сомик, да спасибо!

Grinnie Jax:

Но, повторюсь, ИМХО не раскрыты персонажи Фассбендера и Круз.

Я бы сказал, там нет раскрытых персонажей. Они все как бы мельком, про всех мы узнаем очень мало.
    Я думаю на этом строится задумка сценария. Они просто попали неудачно.
    А вот Диаз стоило бы раскрыть психологически так. как раскрыли ее физически.

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 11 февраля 2014 17:41
    Черныш:

Тор 2 - полная хрень, вообще смешно выглядят сражения

тор 1 не лучше, не скажешь даже что Хопкинс что-то там спасает, кино для детей которые азбуку учат по телевизору. Я в децтве скандинавские мифы раз 20 перечитывал, оч. нравилось, эта шляпа - как серпом по нежным воспоминаниям

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • beerwisdom Member
    офлайн
    beerwisdom Member

471

14 лет на сайте
    пользователь #292913

Написать сообщение

471
    # 11 февраля 2014 17:46

Семь жизней

Вам знаёмы выраз «Вышэй галавы не скокнеш»? Гэта падман. Чалавек можа ўсё.Ні́кала Тэ́сла
  • AngelaPitt Senior Member
    офлайн
    AngelaPitt Senior Member

26252

13 лет на сайте
    пользователь #451509

Написать сообщение

26252
    # 11 февраля 2014 17:51
    beerwisdom:

Семь жизней

разочарование для меня :znaika:

-
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6903

19 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6903
    # 11 февраля 2014 18:05

Я, Франкенштейн -фигня, даже IMAX его не спас :(

• trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7632

15 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7632
    # 11 февраля 2014 19:32
    kOveX:

даже IMAX его не спас

Где смотрели, если не секрет?

офлайн

14130

18 лет на сайте
    пользователь #77281

Написать сообщение

14130
    # 11 февраля 2014 19:34
    Zloi:

Я бы сказал, там нет раскрытых персонажей. Они все как бы мельком, про всех мы узнаем очень мало.

Я, пожалуй, неправильно выразился. Имел в виду, что их характеры не прочувствовались. Поэтому эмоции выглядели натянуто. А вот герой Бардема более целостный получился.

Сомик - это ппц... теперь каждый кадр с Диаз будет про него напоминать. В любом фильме.

Добавлено спустя 31 секунда

Zloi:

А вот Диаз стоило бы раскрыть психологически так. как раскрыли ее физически.

Наизнанку? :trollface:

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6903

19 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6903
    # 11 февраля 2014 20:34
    trant:

kOveX:

даже IMAX его не спас

Где смотрели, если не секрет?

В Киеве, в "Блокбастере" - на выбор был только Хоббит и Франкенштейн.

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 12 февраля 2014 11:42

Без имени понравился. Не скажу, что сценарий прекрасен, но в этой достаточно суровой драме нашлось место всем характерным чертам Южной Америки: криминал, путешествия, пейзажи и эмоции настоящие.

[censored]
  • trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7632

15 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7632
    # 12 февраля 2014 12:50
    ifm:

Без имени понравился. Не скажу, что сценарий прекрасен, но в этой достаточно суровой драме нашлось место всем характерным чертам Южной Америки: криминал, путешествия, пейзажи и эмоции настоящие.

:100500: Подпишусь под каждым словом.
    Обожаю такие фильмы.

kOveX:

В Киеве, в "Блокбастере"

В марте буду в Киеве, как раз думаю заценить аймакс... :roll:

офлайн

14130

18 лет на сайте
    пользователь #77281

Написать сообщение

14130
    # 12 февраля 2014 13:07

Джон Эдгар - уже третья попытка была вечером, но я снова заснул через 15 минут :-? что за снотворное подмешал Клинт Иствуд?

• trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7632

15 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7632
    # 12 февраля 2014 13:34
    Grinnie Jax:

уже третья попытка была вечером

мсье знает толк в извращениях! :trollface:
    Мне и одного раза хватило. Точнее полраза - ниасилил.

Крадущийся тигр, затаившийся дракон. Я, видимо, один из немногих, кому фильм не понравился. Какой-то он получился... комиксообразный что-ли... Ну не штырят меня все эти марвеловские и прочие сказки для 30-тилетних детей. :ass: