Ответить
  • pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 5 февраля 2018 13:04

Anоnymоus, amdeust,yury_by, я не вмешиваюсь в ваш великии спор, просто интересно.
    Думаете Брежневу есть смысл пугать или вводить в заблуждение? Уже давно тем кому надо все прочитано, перечитано, осознанно, перепроверенно. Даже больше, ими же и составлено чтобы конденсатники пошли в ход, так что н*** систему не выйдет.

ЗЫ: Думаете нашим продавцам бошей, виалантов и иже с ними интересно как рынок будет уходить от них из=за того что они скоро только дорогие конденсатники смогут предлагать? (а другие не смогут предлагать потому как в EU только такие и остались разрешены, а делать устаревшее для наших Рев им нафиг не упало)? Нет им так играть не интересно, вот и изменения подоспели, и АЭС тут никаким боком.

А что это вы тут делаете... А?...
  • жлобяра Member
    офлайн
    жлобяра Member

329

14 лет на сайте
    пользователь #556996

Написать сообщение

329
    # 5 февраля 2018 13:05
    Damavik:

Так для сглаживания частых морганий - может упс какой на стероидах поставить. Зачем для всего этого генератор? Генератор, насколько я понимаю, есть смысл дёргать если электричество отсутствует больше минут 30 :|

kitnamore:

Самая большая проблема завести генератор, причем завести его в разных условиях уличных - минус, около нуля, высокая влажность, повторная заводка после того как генератор нагрелся и прочие ньюансы. У меня самая большая беда в том, что пропадает электричество крайне редко, но моргания частые, а автоматике запуска гены пофик на это - увидела, что нет подачи и начинает запускать генератор, электричество уже появилось, гена поработала 10 сек и вырубилась, но уже слегка прогретая, в итоге, если вдруг пропадет реально электричество, то повторно заводится долго, т.к. пытается заводиться с шагом заслонки, т.к. на горячую не может он завестись с закрытой заслонкой, а всякий шлак китайский заводится только с закрытой заслонкой.

за минувшие сутки на территории Беларуси периодически нарушалось электроснабжение 322 населенных пунктов. Отключения оперативно устраняются аварийными бригадами. По состоянию на 06.00 понедельника без электроснабжения остаются 5 населенных пунктов и 68 трансформаторных подстанций в Гомельской и Витебской областях.

Ведется мониторинг оперативной обстановки

• pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 5 февраля 2018 13:08

жлобяра, и че? 322 нарушалось и 5 дос сих пор сидят.
    Это говорит только о том что сидеть без Э больше суток большинству их нас не повезет в этой жизни и городить энергонезависимый огород бред полный

А что это вы тут делаете... А?...
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52950

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52950
    # 5 февраля 2018 13:12
    pioner1313:

Нет им так играть не интересно, вот и изменения подоспели, и АЭС тут никаким боком.

я больше года назад говорил, что придумают че та по газу, чтоб не так сладенько было
    думаю это пока только ягодки - арбузы еще впереди :D

• engineer_ordinary Senior Member
    офлайн
    engineer_ordinary Senior Member

9036

10 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 5 февраля 2018 13:12
    pioner1313:

и 5 дос сих пор сидят.

при чем 5 населенных пунктов

• Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

14 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 5 февраля 2018 13:15

pioner1313, я в спорах не участвую, просто указал на несоответствие пунктов, тут же и разобрались, что одна ссылка неправильная.
    Я по своей серости вообще думал, что в стенку только конденсационники и выводят, поскольку у них выхлоп типа "прохладный". Оказывается, есть горячие головы, готовые у стены (с пенопластовым утеплением, ага) оставить выхлоп обычного котла. Ну что ж тут поделать...

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
    офлайн

9036

10 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 5 февраля 2018 13:16
    жлобяра:

68 трансформаторных подстанций

усреднённо - оценочно не меньше 1000 дворов

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

opelvector:

арбузы еще впереди

даёшь повсеместный переход на электрокотлы, ура товарищи

офлайн
    opelvector Senior Member

52950

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52950
    # 5 февраля 2018 13:29
    engineer_ordinary:

даёшь повсеместный переход на электрокотлы, ура товарищи

все может быть :-?
    а пока получается, что котел за 500 баксов просто так не повесишь
    допы вылезли не копеешные

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 5 февраля 2018 13:30

с этого года государство свернуло программу газификации страны. бабки, которые в это вкладывали, ВОЗМОЖНО, пустят на модернизацию электросетей. тогда, ВОЗМОЖНО, получиться отапливаться электричеством.
    а могут и никуда не пускать ничего :) еще только начало года, пока расшивелятся... короч к лету что то узнаем.

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • newbel Senior Member
    офлайн
    newbel Senior Member

532

15 лет на сайте
    пользователь #285349

Написать сообщение

532
    # 5 февраля 2018 13:32
    pioner1313:

newbel я так понимаю атмосферники с открытой камерой, это получается надо аварийную систему вентиляции городить?

ну, да. Но у меня в котелке 4 шахты

Разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены. Профессионально занимаюсь окнами и я выбираю WOODER (https://probusiness.io/special_project/7575-prodavat-s-pozhiznennoy-garantiey-kak-kompanii-na-eto-reshitsya-istoriya-wooder)
  • Damavik Member
    офлайн
    Damavik Member

475

16 лет на сайте
    пользователь #177458

Написать сообщение

475
    # 5 февраля 2018 13:34

Так я же не говорю что генератор не нужен. Как раз для таких редких (один раз за лет 5) и нужен. Но для морганий, проседаний разных вполне можно сварганить упс на стероидах. 4-5 квт - выше крыши.
    Зачем дёргать генератор для этого?

жлобяра:

Damavik:

Так для сглаживания частых морганий - может упс какой на стероидах поставить. Зачем для всего этого генератор? Генератор, насколько я понимаю, есть смысл дёргать если электричество отсутствует больше минут 30 :|

kitnamore:

Самая большая проблема завести генератор, причем завести его в разных условиях уличных - минус, около нуля, высокая влажность, повторная заводка после того как генератор нагрелся и прочие ньюансы. У меня самая большая беда в том, что пропадает электричество крайне редко, но моргания частые, а автоматике запуска гены пофик на это - увидела, что нет подачи и начинает запускать генератор, электричество уже появилось, гена поработала 10 сек и вырубилась, но уже слегка прогретая, в итоге, если вдруг пропадет реально электричество, то повторно заводится долго, т.к. пытается заводиться с шагом заслонки, т.к. на горячую не может он завестись с закрытой заслонкой, а всякий шлак китайский заводится только с закрытой заслонкой.

за минувшие сутки на территории Беларуси периодически нарушалось электроснабжение 322 населенных пунктов. Отключения оперативно устраняются аварийными бригадами. По состоянию на 06.00 понедельника без электроснабжения остаются 5 населенных пунктов и 68 трансформаторных подстанций в Гомельской и Витебской областях.

Ведется мониторинг оперативной обстановки

• amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

17 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 5 февраля 2018 13:42
    Anоnymоus:

amdeust, в 10-м весь 23-й раздел излагается в новой редакции.

вот и разобрались! :super:
    стоило только два корректных файла найти, как все стало на свои места :beer:

pioner1313, никак не буду комментировать ваши мысли. но я уже здесь писал про "пугалки" продавцов. Если бы я слушал все такие пугалки - наверняка у меня бы отопление было разведено нержей от виеги, котел бы стоял какой-нить за пару тысяч, автоматики на тысячи другую и т.д. :-?

офлайн

9036

10 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    newbel:

Но у меня в котелке 4 шахты

по этим вентиляциям, к сожалению, тоже свои не копеечные требования

• amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

17 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    Anоnymоus:

Оказывается, есть горячие головы, готовые у стены (с пенопластовым утеплением, ага) оставить выхлоп обычного котла. Ну что ж тут поделать...

так там же труба наружная на подачу воздуха, не такая она и горячая

офлайн
    opelvector Senior Member

52950

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52950
    # 5 февраля 2018 13:48
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7145

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7145
    # 5 февраля 2018 13:50
    Anоnymоus:

только конденсационники и выводят

есть турбо котлы, а есть конденсационники...турбо вполне себе нормально выводятся через стену?

• Damavik Member
    офлайн
    Damavik Member

475

16 лет на сайте
    пользователь #177458

Написать сообщение

475
    # 5 февраля 2018 13:50

Эх. Вот думаю, хорошо что не сэкономил ) И заложил нормальный кирпичный дымоход с нержавейкой внутри в котельной.

opelvector:

офлайн
    opelvector Senior Member

52950

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52950
    # 5 февраля 2018 13:54
    Damavik:

Эх. Вот думаю, хорошо что не сэкономил ) И заложил нормальный кирпичный дымоход с нержавейкой внутри в котельной.

opelvector:

не баись, щас придумают, что нержа должна быть особенная и толщиной 5мм :D

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17955

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17955
    # 5 февраля 2018 13:58
    ViktorL:

турбо вполне себе нормально выводятся через стену?

уже нет.

In Gold we Trust
  • amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

17 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 5 февраля 2018 14:00

6PEJHEB, мне кажется переиграют все еще. ну не будет полстраны по новым правилам котлы покупать или дымоходы достраивать. :-?