Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1203

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1203
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

6880

1 год на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

6880
    # 4 декабря 2025 14:29 Редактировалось 3826261, 1 раз.
    Лutyi:

Но есть ещё много людей, которые считают, что на производстве идеальная чистота и стерильность как в больничной палате. Это касается всех сфер. Думаете от балды РФ периодически находит превышение антибиотиков в молочке?

Наверное, коров обкалывают антибиотиком.
    Свыше нормы?

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

serg42:

Разговаривали с латвийским акцентом :D

:rotate:

• 3034289 Neophyte Poster
    офлайн
    3034289 Neophyte Poster

25

5 лет на сайте
    пользователь #3034289

Написать сообщение

25
    # 4 декабря 2025 14:40

Добрый день, в Республике Беларусь на данный момент действует запрет по постановлению Совета Министров РБ №3 от 03.01.2025 на продажу пиротехнических изделий класса опасности 2 и более, однако в Минске в целом и в частности во Фрунзенском районе в крупных торговых центрах, таких как ТЦ Корона на Кальварийской улице, ТЦ Бонус, ТЦ Караван, ТЦ Корона на Каменногорской улице открываются точки по продаже петард и салютов, в открытую выставляя продукцию на прилавки, например ООО Белсалют Групп, ООО Фейер Пар, ООО Люминара Компани, ООО Влавитгрупп (это только те, из которых у меня есть чеки о покупке) и прочие и осуществляют нелегальную продажу пиротехнических изделий. Так же полно сайтов, которые без чека продают только доставкой за наличный расчет. Бесит, что абсолютно никто не следит за выполнением запрета

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30026

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30026
    # 4 декабря 2025 15:34
    gryt:

Сколько дома люди санпинов нарушают диву даешься

:super: Вот и я о том же! Как будто у простых людей дома разделены и подписаны ножи )))

• ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

3733

10 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

3733
    # 4 декабря 2025 15:37 Редактировалось ililili, 1 раз.
    pauls79:

а вы что думаете об этом?

а вот еси в лесу дерево захотел посадить - это ж тоже дерн срезать надо. Тоже штраф?
    а хотя, деревья тоже сажать низя....

Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30026

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30026
    # 4 декабря 2025 15:39
    Лutyi:

Знаю много случаев, когда работники мясокомбината, свою продукцию не покупают, потому что знают как её производят.

У меня друг по первому образованию "техник-технолог пищевой промышленности". Покатавшись в былые годы на практике по всяким мясокомбинатам, ...., несколько лет не ел ничего готового из колбасных изделий. Только покупал сырое мясо, предварительно попросив покрутить его с разных сторон ))) и сам готовил.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Лutyi:

есть ещё много людей, которые считают, что на производстве идеальная чистота и стерильность как в больничной палате.

Ну это разве что насмотревшиеся красивых видео по БТ ))

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

27798

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

27798
    # 4 декабря 2025 16:02 Редактировалось serg42, 1 раз.

А думаю , что дешевле было ему заказать :D
    И не надо было тратить своё время , топливо и т.д

добропорядочный социопат
  • olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2427

16 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2427
    # 4 декабря 2025 16:44
    Avanturist:

У меня друг по первому образованию "техник-технолог пищевой промышленности". Покатавшись в былые годы на практике по всяким мясокомбинатам, ...., несколько лет не ел ничего готового из колбасных изделий. Только покупал сырое мясо, предварительно попросив покрутить его с разных сторон ))) и сам готовил.

Я лично, сама (не мифические знакомые), бывала на мясокомбинатах, молочных заводах и как минимум на двух крупнейших птицефабриках, именно на производстве, и не в "былые годы", а в последние 3 года. Совершенно спокойно покупаю их продукцию, никаких вопросов к санитарии :-? Именно в цехах для разделки да, запах неприятный, что объяснимо, но это к санитарии не имеет отношения. А вот у вашей колбасницы малограмотной я бы побрезговала покупать продукт без заводской упаковки

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22394

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22394
    # 4 декабря 2025 16:47
    Avanturist:

попросив покрутить его с разных сторон )))

т.е. попросить покрутить продавца, "раз-два-три" и мясо становиться безопасным и можно покупать?

офлайн
    Avanturist Senior Member

30026

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30026
    # 4 декабря 2025 16:48

slon2003, а что вы скажете об этом? По району у кого исчезла горячая вода, у кого холодная, у кого проблемы с отоплением.

Тоже "фейк" ? :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

slon2003:

т.е. попросить покрутить продавца, "раз-два-три" и мясо становиться безопасным и можно покупать?

Ну типа чтобы какой мышкой "вдруг" не было погрызано))

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22394

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22394
    # 4 декабря 2025 16:51
    Avanturist:

slon2003, а что вы скажете об этом? По району у кого исчезла горячая вода, у кого холодная, у кого проблемы с отоплением.

эм... ты перепилл сегодня? Я каким боком к этому?

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Avanturist:

slon2003:

Ну типа чтобы какой мышкой "вдруг" не было погрызано))

:D я кусок мяса дам погрызть мышке и ты не определишь что оно погрызено. И если есть какие подозрения с помощью ножа это решается за доли секунды...
    Какую ересь еще придумаешь?

офлайн
    Avanturist Senior Member

30026

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30026
    # 4 декабря 2025 16:53
    slon2003:

Avanturist:

Ну вашу политику тут многие поняли уже. Я тоже. Если что-то против госконтор говорится - это выдумки, фейки, и т.д. :rotate:

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22394

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22394
    # 4 декабря 2025 16:55 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Avanturist:

slon2003:

Avanturist:

Ну вашу политику тут многие поняли уже. Я тоже. Если что-то против госконтор говорится - это выдумки, фейки, и т.д. :rotate:

... еще раз, я каким боком к этому. Ну авария на теплотрассе и что? Ты разверни свою скомканную мысль, чтобы я понял что ты от меня хочешь? Хочешь чтобы я сделал или ктото чтобы не ломались теплотрассы... А потом ты начнешь придираться что у тебя телевизор сдох...
    Твою политику все поняли во всех ветках, что ты поливаешь всех и пытаешься строить всех, но при этом не хватает ни знаний ничего/, но ты трэбуешь... от нечего делать
    Зы. слава догу что твоя обувь ко мне отношения не имела...

офлайн
    Avanturist Senior Member

30026

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30026
    # 4 декабря 2025 16:55
    olga.inep:

А вот у вашей колбасницы малограмотной я бы побрезговала покупать продукт без заводской упаковки

Да-да, лучше в Санте купить, где зачастую один продавец на 2 отдела - сырого мяса и готовой кулинарии :trollface:

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

11322

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

11322
    # 4 декабря 2025 16:57
    Avanturist:

olga.inep:

А вот у вашей колбасницы малограмотной я бы побрезговала покупать продукт без заводской упаковки

Да-да, лучше в Санте купить, где зачастую один продавец на 2 отдела - сырого мяса и готовой кулинарии :trollface:

поэтому у умных народов многоженство. ведь если 1 жена с рыбой возится, как ей яблоко помыть доверишь или чай принести

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30026

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30026
    slon2003:

Ну авария на теплотрассе и что?

Да ничего, "всё хорошо"... Для декабря месяца :o А если бы сейчас морозы 20 градусов стояли?? Чем летом занимаются?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22394

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22394
    Avanturist:

olga.inep:

... а почему ты мне не задал вопрос, почему так в санте происходит?
    З.ы. для таких как ты есть книга замечаний и предложений, ты задал им вопрос, почему так или опять забоялся?

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Avanturist:

slon2003:

Ну авария на теплотрассе и что?

Да ничего, "всё хорошо"... Для декабря месяца :o А если бы сейчас морозы 20 градусов стояли?? Чем летом занимаются?

Опять если бы да абы.... нет мороза... и в 20 происходят аварии и в -20 происходят аварии... Несколько лет назад в мороз в малиновке лопнула труба, ну устранили и никаких пролем.
    Ну произошла аварийная ситуация... И... они что не вписываются в графики устранения? Или тебе абы клеветать на всех и жаловаться?

• Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

17550

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

17550
    # 4 декабря 2025 17:00 Редактировалось Кира_Михайловна, 1 раз.
    pauls79:

он накопал немножко песка в лесу?

Немножко - это 28,29 м²
    кстати, новость "свежая". А именно от 20.10.25

офлайн
    Avanturist Senior Member

30026

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30026
    # 4 декабря 2025 17:01
    slon2003:

Ну произошла аварийная ситуация... И... они что не вписываются в графики устранения?

Ну бочки с водой до сих пор так и не видно. Как быть тем, у кого проблема с холодной водой? Потерпеть, да?....

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

slon2003:

Или тебе абы клеветать на всех и жаловаться?

Данные с сайта 115.бел уже стали = клевете? О, КАК ИНТЕРЕСНО! :lol:

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22394

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22394
    # 4 декабря 2025 17:08
    Avanturist:

slon2003:

Ну произошла аварийная ситуация... И... они что не вписываются в графики устранения?

Ну бочки с водой до сих пор так и не видно. Как быть тем, у кого проблема с холодной водой? Потерпеть, да?....

Для тех кто не понимает что ему пишут в вопросах. Повторяю, ко мне какие вопросы? Первое. Второе ты задал вопрос в 115 или в минскводоканале где бочка с водой ближайшая к твоему дому? Сколько по планам планируют ремонтировать?
    И воды ты знаешь через сколько воду должны подвезти по нормам? Погугли... и срок еще на прошёл, по этому чего ты хочешь от меня? еще раз подумай и напиши...

• olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2427

16 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2427
    # 4 декабря 2025 17:08
    Avanturist:

olga.inep:

И они знают общие требования к работе в каждом отделе и в целом к сотрудникам розничной торговли? Да, лучше.