yury_by:
на дачку.
Не хватило буквально нескольких миллиметров для ровной установки, придётся по диагонали. Крышка снимется. В нижней пластине просверлится три отверстия: для кабелей, для выхлопа воздуха и для принудительного забора небольшеньким кулерком, запитанным от линии 12 вольт к жёсткому диску. Дело в том, что питается регистратор от 48 вольт (и выдаёт правильное PoE), так что вариант с простым ИБП на 12 вольт отпал, обойдусь. Внутри ещё разместится родной блок питания и, возможно, Микротик для организации туннеля в домашнюю сеть. И всё это выйдет в интернет через малыша-ровтера Куди из ВБ. Кстати, Кудик умеет в Wireguard, так что отдельный Микротик может не понадобиться.
Основательно так!
Тоже лежит регистратор (правда вай-фай) с 4 камерами. Но разобрался с ip-камерами и очень уж они мне понравились.
Внутри карточка, запись по движению в обозначенной области. При этом очень интересно - сделано так, что запись включается за 3-4 секунды до обнаружения движения.
Можно поговорить с обнаруженным объектом (если настроить уведомления). Ночная съёмка в цвете. Продуманное приложение для телефона. Заказал допом регистратор, а потом подумал: а нужен ли он???
Озаботился датчиком температуры. Посмотрел сколько он стоит.
Прифигел (хотя сейчас есть подешевле) приспособил "погодную станцию" и три датчика на участке. Смотрю за погодной станцией - через недорогу IP-камеру. 
Главное было - сделать на участке нормальный интернет (еслис умом подойти, то все получится).
Правда могут быть соседи ПРОТИВ (как оказалось эта тенденция - не только у меня так).
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд
Григорьевич:
Вот завтра, на самих синичек пойду охотиться.
"Вырвите мне язык - Я ХОЧУ ЭТО ВИДЕТЬ!!!" (с)