Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1201

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1201
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9372

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9372
    # 3 декабря 2025 19:04

Жалуюсь на домофонщиков: звонят с российских номеров от имени строймира и говорят, что будут менять домофон. Из всех данных спрашивают ФИО, дату рождения и смс, присланный во время разговора от имени белпочты. Больше никаких звонков от имени товарища майора о необходимости обезопасить ваши деньги.
    В общем, будьте бдительны и посылайте сразу.

• Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

2683

13 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

2683
    # 3 декабря 2025 19:11
    Kotka-Z-Lasu:

https://people.onliner.by/2025/12/03/v-malorite-pryamo-v-kvartire ... yj-apparat

Вот это настоящая трагедия... Жалуюсь на беду у человека!

жалуюсь на отсутствие рекомендаций от МЧС, как безопасно гнать самогон .

мнение Лабуды может не совпадать с мнением его Создателя
  • smi1t Member
    офлайн
    smi1t Member

217

12 лет на сайте
    пользователь #835154

Написать сообщение

217
    # 3 декабря 2025 19:42

с приходом зимы в г. мозыре перестают работать светофоры и это стабильно и постоянно регулировщики бывают иногда очень редко может заказать из лаоса или алжира.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22281

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22281
    # 3 декабря 2025 19:46
    Лабуда:

Kotka-Z-Lasu:

https://people.onliner.by/2025/12/03/v-malorite-pryamo-v-kvartire ... yj-apparat

Вот это настоящая трагедия... Жалуюсь на беду у человека!

жалуюсь на отсутствие рекомендаций от МЧС, как безопасно гнать самогон .

Существует статья 13.27 Кодекса об административных правонарушениях, которой устанавливается административная ответственность за изготовление крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а также хранение аппаратов, используемых для их изготовления.

За это предусмотрен штрафа до 5 базовых величин (сейчас 185 рублей) с конфискацией аппарата, алкогольных напитков и полуфабрикатов для производства самогона. За аналогичное нарушение в течение года повторно, а равно за изготовление более 5 литров крепких алкогольных напитков (самогона), более 30 литров полуфабрикатов для их изготовления (браги), либо хранение более 30 литров таких полуфабрикатов будет назначено административное взыскание в виде штрафа в размере от 5 до 30 базовых величин (уже до 1110 рублей) с конфискацией продуктов и самогонного аппарата.

• Johanness Senior Member
    офлайн
    Johanness Senior Member

2497

2 года на сайте
    пользователь #3784644

Написать сообщение

2497
    # 3 декабря 2025 19:47

а запятые в мозыре есть?

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

29848

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

29848
    # 3 декабря 2025 20:01
    slon2003:

За это предусмотрен штрафа до 5 базовых величин (сейчас 185 рублей)

Устаревшие цифры. Сейчас 5 БВ = 210 рублей, а с января 2026 уже будет 225 рублей

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Жук-и-Жаба:

забыли как в ссср сами себе писали характеристику?

Я в СССР учился. Времён характеристик для трудоустройства не застал.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

slon2003:

Существует статья 13.27 Кодекса об административных правонарушениях, которой устанавливается административная ответственность за изготовление крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а также хранение аппаратов, используемых для их изготовления.

Однако подобные аппараты свободно продаются на Валдбериз )) Мне когда сказали, думал, что шутка. Залез проверил - на самом деле продаются самогонные аппараты. И не 1 - 2 позиции, а значительно больше :D

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

22385

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22385
    # 3 декабря 2025 20:12
    slon2003:

И инфы почитайте валом в инете. Там оно надо и для престижных вузов и для работы...
    "нет, рекомендательные письма (reference letters) не являются обязательными при устройстве на работу в США по закону, но они стали де-факто стандартом и крайне важны на практике особенно для мигрантов."

Вы думаете, что если работник Берёзовского райагросервиса выиграет гринкарту и устроится в Гугл, там будут запрашивать характеристику из этого агросервиса?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

slon2003:

так ты америку на картинках только видел

Вы, извините, проигнорировали мой вопрос. Сколько раз и в какие организации вы трудоустраивались в США?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22281

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22281
    # 3 декабря 2025 20:18
    Недостойный:

slon2003:
    И инфы почитайте валом в инете. Там оно надо и для престижных вузов и для работы...
    "нет, рекомендательные письма (reference letters) не являются обязательными при устройстве на работу в США по закону, но они стали де-факто стандартом и крайне важны на практике особенно для мигрантов."

Вы думаете, что если работник Берёзовского райагросервиса выиграет гринкарту и устроится в Гугл, там будут запрашивать характеристику из этого агросервиса?

... ты проигнорировал написанное в начале ,я писал о нормальных организациях, а не разнорабочие...

офлайн

22385

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22385
    # 3 декабря 2025 20:19
    slon2003:

Недостойный:

slon2003:

... ты проигнорировал написанное в начале ,я писал о нормальных организациях, а не разнорабочие...

Какие ж разнорабочие?
    Я писал про Гугл. Ну, можно Microsoft взять, если Гугл вам не нравится. Будут запрашивать?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22281

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22281
    # 3 декабря 2025 20:20 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    Недостойный:

Я писал про Гугл

ты писал, я не писал.... и ты писал про работника Берёзовского райагросервиса ...
    и тебе
    https://gb.ru/posts/work_in_google_howto

Лучший способ, чтобы тебя заметили — получить рекомендацию внутри компании. Это когда сотрудник может сказать о вас: «Есть у меня один знакомый. Не знаю, насколько он хорош как программист, но говорит умные вещи и вообще производит впечатление дельного парня. Вы бы к нему пригляделись!»

Дело здесь не в том, чтобы получить «блат» и устроиться «по знакомству». Если человек работает в Google или подобной компании давно и успешно — скорее всего, он умный. И тусуется с себе подобными. Это древнее, как мир, наблюдение — и им здесь активно пользуются. Если «свой» сотрудник упоминает, что у него есть знакомый, который может быть полезен компании — такая рекомендация многократно повышает шансы соискателя. Это не гарантирует трудоустройство — ему просто легче будет попасть на интервью.

https://habr.com/ru/articles/297920/. так же рекомендательно указано

офлайн

22385

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22385
    # 3 декабря 2025 20:22
    VitalyPitt:

Это больше совок.

Разница принципиальная.
    Совок в том, что если характеристика обязательна, она превращается в бюрократическую формальность в большинстве случаев. Это и есть "совковость".
    В США она не требуется, и всё по желанию будущего работодателя. Что сводит формализм к нулю.

Добавлено спустя 39 секунд

slon2003:

Недостойный:

Я писал про Гугл

ты писал, я не писал.... и ты писал про работника Берёзовского райагросервиса ...

Ну вы читайте внимательно же, ёлки-палки. Я задал вопрос и не редактировал потом

Недостойный:

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22281

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22281
    # 3 декабря 2025 20:24
    Недостойный:

Ну вы читайте внимательно же, ёлки-палки. Я задал вопрос и не редактировал потом

Недостойный:

я выше тебе давал ссылку... ты не начало разговора не читал, ни середину...

офлайн

22385

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22385
    # 3 декабря 2025 20:24
    slon2003:

Недостойный:

Недостойный:

я выше тебе давал ссылку... ты не начало разговора не читал, ни середину...

Так как вы думаете, будут запрашивать характеристику-то?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22281

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22281
    # 3 декабря 2025 20:25
    Недостойный:

... я про характеристику ничего не писал, ты сам придумал, сам ответь.

офлайн

22385

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22385
    # 3 декабря 2025 20:27
    slon2003:

Недостойный:

А это что?

slon2003:

Американская современная система, без рекомендательного письма\без характеристики, на работу не возьмут

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22281

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22281
    # 3 декабря 2025 20:29 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Недостойный:

slon2003:

Недостойный:

А это что?

slon2003:

Американская современная система, без рекомендательного письма\без характеристики, на работу не возьмут

каюсь, читать письмо рекомендации... переводил чтобы поняли типа виталика. т.е. читаешь выборочно? тогад прочти еще раз все и там все ответы на твои вопросы.

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

6810

1 год на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

6810
    # 3 декабря 2025 20:29
    Недостойный:

slon2003:

Недостойный:

А это что?

slon2003:

В очередной раз он сел в лужу.

офлайн

22385

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22385
    # 3 декабря 2025 20:32
    slon2003:

Лучший способ, чтобы тебя заметили — получить рекомендацию внутри компании. Это когда сотрудник может сказать о вас: «Есть у меня один знакомый. Не знаю, насколько он хорош как программист, но говорит умные вещи и вообще производит впечатление дельного парня. Вы бы к нему пригляделись!»

Дело здесь не в том, чтобы получить «блат» и устроиться «по знакомству». Если человек работает в Google или подобной компании давно и успешно — скорее всего, он умный. И тусуется с себе подобными. Это древнее, как мир, наблюдение — и им здесь активно пользуются. Если «свой» сотрудник упоминает, что у него есть знакомый, который может быть полезен компании — такая рекомендация многократно повышает шансы соискателя. Это не гарантирует трудоустройство — ему просто легче будет попасть на интервью.

https://habr.com/ru/articles/297920/. так же рекомендательно указано

Кстати, вот это чистая правда. И это логично.
    Более того, если рекомендован и приглашён крутой специалист, рекомендовавший может бонус получить (т.н. referral bonus).
    Но с советскими характеристиками такие рекомендации не имеют ничего общего.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22281

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22281
    # 3 декабря 2025 20:35 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Недостойный:

Кстати, вот это чистая правда. И это логично.
    Более того, если рекомендован и приглашён крутой специалист, рекомендовавший может бонус получить (т.н. referral bonus).
    Но с советскими характеристиками такие рекомендации не имеют ничего общего.

... но смысл тот же... рекомендательные письма помогают при нескольких кандидатах... Плюс они же желательны при съеме жилья от предыдущих арендодателей... Если хочешь мыть полы, то не надо, если нужна карьера, то уже они дают вес при устройстве.
    А так с колледжа для поступления в нормальный вуз, с вуза на нормальную работу и т.п.

офлайн

22385

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22385
    # 3 декабря 2025 20:40
    slon2003:

но смысл тот же

Нет, совсем не тот.
    И в Гугле нет тарифной сетки, как в райпотребсоюзах.
    При абсолютно одинаковых кандидатах гражданину с улицы без рекомендации могут дать, допустим, меньше денег, и взять его. Советские характеристики имеют другое назначение и другой смысл.