slon2003:
https://realt.onliner.by/2025/12/03/14-raz-vyzyvali-miliciyu
Еще один непризнанный дворовой гений...
Жалуюсь что и тут врачи и органы безсильны.
Не понял кстати момента от Автора:
<...>Так как закон не запрещает транслировать звук на улицу, он этим пользуется.
Ну и чуть дальше от этого "солнечного":
Музыка у меня играет на такой громкости, что затрагивает пять квартир, не больше. <...> В любом случае я законодательство Республики Беларусь не нарушаю: согласно санитарным нормам, уровень шума не должен превышать 55 децибел, чего у меня не бывает. Да, слышно, но я ничего не нарушаю. Включаю в разрешенное время.
А сфига ли? Почему многие думаю что с 7-23 / 9-19 можно делать что хочешь? Одно дело бытовой шум и ремонта в разрешенное время, и другое - слушать "меломанов" нон-стопом. Есть пункт 7.10 из "Правил пользования жилыми помещениями":
7. Граждане обязаны:
7.10. пользоваться телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя других граждан в жилом доме.
Если соседи слышат твою музыку - значит ты уже что-то делаешь не так. Это просто в соседнем доме периодически гуляли днем и частенько тоже слышалась музыка проходя мимо. Тоже ещё думал как там соседи поживают, или всех всё устраивает.