yurry:однако законы композиции в фотографии как раз соблюдены.
Уррра!!!
У мня теперь есть хоть один кадр с правильной композицией.
yurry:однако законы композиции в фотографии как раз соблюдены.
Уррра!!!
У мня теперь есть хоть один кадр с правильной композицией.
Bit_rate, Не знаю, старался очень аккуратно убирать дефекты на лице, коих оказалось много (при ближайшем-то рассмотрении). Скорее всего такой эффект маски получился из-за того, что я не достаточно хорошо могу дорисовывать тени, а снималось фото со вспышкой, пусть и в сторону был пых, но лицо практически однотонно освещенное получилось.
Ктоб мне рассказал или научил, как ровнять кожу без потери фактуры
P.S. Хотя, такое лицо получается, когда моделям накладывают сценический гримм.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
Бумеранг, лечащая кисточка? Если дефекты кожи и есть время, то вейвлетное разложение на слои, затем стиркой в слоях по дефектам. В конце - объединиь слои.
Romuald Werewolf, Если не трудно, что это "ню ню" обозначало? Мне будет полезно услышать мнение, честно.
Вот оно, чё, Михалыч. Не знаю почему лицо кажется пластмассовым, но вот кроп из полноразмера.
Глядя на него, хочется еще подретушировать. Хотя, мне - гуманитарию, сложно понять многие алгоритмы и механизмы, и, возможно, при уменьшении (пусть и пошаговом с добавлением резкости на новом слое) качество теряется.
P.S. У Разумовского тоже не всегда фактура читается. [ни в коем разе не сравниваю себя с ним]
Бумеранг, а ты не делай пошаговое уменьшение. Оно нужно когда резкости на исходнике мало, а тут хватает. Отшарпил большую и уменьшил - и все.
Vicos, Да, полагаю, не всегда стоит делать пошаговое. Ладно, помудрю еще, но, мляяяя, как же я не люблю переделывать заново
Бумеранг,
если вдруг не видел:
http://tityaev.livejournal.com/9121.html
http://tityaev.livejournal.com/7456.html
и вообще полезно смотреть весь блог
XtRaZ, Зачем мне в данном случае шумодав если на исходнике нет шума?
Я привел кроп, на нем видно, что фактура кожи сохранена. Пока не понял причины кажущейся пластмассовости на уменьшенном до 900х600 изображении.
Показал фото двум визажисткам, сказали, что есть ощущение сценического мэйка. И тут мне вспомнилось, как снимал чемпионат европы по танцам - вот там пластмасса так пластмасса (вернусь домой, выложу на показать).
офлайн
user_6996657
Neophyte Poster
|
|
4 |
13 лет на сайте Город:
|
Доброе утро. Ваш форум посоветовал друг, говорил что помогут. Ищу фотоаппарат, который сможет делать снимки такие как например этот. Рассматривал только Кеноны и Сони - что можно из 2-х выбрать? Что будет дешевле по оптике.
6996657, меня терзают смутные сомнения, что там два еще больших софтбокса по бокам Т.е. вопрос не только (и не столько) в оптике.
офлайн
user_6996657
Neophyte Poster
|
|
4 |
13 лет на сайте Город:
|
Бумеранг, Ну не знаю... картинка как после шумодавки на моей а300, но видимо 700 так снимает) Тогда возможно причина проблемы кроется в способе ресайза. А вообще картинка хорошая, можно особо и не парится.
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
Vertolet:6996657, меня терзают смутные сомнения, что там два еще больших софтбокса по бокам Т.е. вопрос не только (и не столько) в оптике.
пожалуй по свету ты прав , а вот стёклышко было из светосильных и на открытой--по грип видно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Бумеранг, на увеличенномм видно как вздернуты контуры..... изза повышения резкости кожа становится такой щербатой, что ее хочется снова и снова править-чистить. это замкнутый круг. откатись к оригиналу и не повышай резкость))) а еще на основном снимке на моем ноутбучном экране боке просто ужасно-пластилиново....((((