bmwsale2012, http://prntscr.com/55w14f
Интересно, почему у вас пеностекло 0.07 , а на сайте калькулятора 0.14 ?
bmwsale2012, http://prntscr.com/55w14f
и еще есть вопрос: я собираюсь купить участок рядом с которым стоит понижающая станция и труба с газом по идее может проходить по участку.. где мне уточнить этот вопрос? И еще может кто знает. Куда обратиться чтобы уточнить возможность подключения к электричеству этого участка? (Минский р-н). Спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
bmwsale2012:...
ппс, не смешите, утеплять стену упаковочным материалом
если и будет альтернатива, то только эппс, но тогда его нужно будет как-то защищать от летнего перегрева и деградации
ну если параметры вручную подправить, то вполне подходит... хозяин барин не мне говорить как вам деньги тратить.
по поводу пеностекла. единственный плюс - высокая прочность. все остальное, сплошные недостатки.
при использовании ппс достаточно будет 15см утеплителя, а не 20см пеностекла. цена отдельный вопрос - прикиньте сколько вам на фасад понадобиться пеностекла...
у вас есть люди у которых есть опыт работы с пеностеклом или сами будете утеплять?
как отделывать собираетесь?
Макарон:bmwsale2012, http://prntscr.com/55w14f
подредактировал под заводские параметры (там еще и редактировать параметры можно справа от матереила)
vulturs:подредактировал под заводские параметры (там еще и редактировать параметры можно справа от матереила)
и http://prntscr.com/55w3w2 не смущает?
подскажите пожалуйста, кто нибудь в гараже пристроенном к дому проводит отопления ? есть много мнений против и за. с минусами и для машины и т.д.
либо чисто символически ставят пару радиаторов или лучше вообще не ставить? всеровно через роллету будет уходить (пускай и утепленную).
|
офлайн
napeHb2010
Senior Member
|
|
|
991 |
15 лет на сайте Город:
|
Скрудж Мак Дак:Здесь ковка сделала забор. Это не заслуга брика, поставь бессер с такой ковкой будет не хуже
так понятно, я сделаю деревянные мне они больше симпатичны. будет красиво.
kydp9xo:подскажите пожалуйста, кто нибудь в гараже пристроенном к дому проводит отопления ? есть много мнений против и за. с минусами и для машины и т.д.
Вот кстати актуальный вопрос для меня сейчас. Думаю мне гараж к дому пристроить или отдельно.. кто что по этому поводу скажет?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
Макарон:vulturs:подредактировал под заводские параметры (там еще и редактировать параметры можно справа от матереила)
и http://prntscr.com/55w3w2 не смущает?
ну на то что в вики написано лучше не ориентироваться. лучше брать конкретного производителя и смотреть какие параметры именно у него
|
офлайн
bmwsale2012
Junior Member
|
|
|
95 |
14 лет на сайте Город:
|
vulturs:ну если параметры вручную подправить, то вполне подходит... хозяин барин не мне говорить как вам деньги тратить.
по поводу пеностекла. единственный плюс - высокая прочность. все остальное, сплошные недостатки.
при использовании ппс достаточно будет 15см утеплителя, а не 20см пеностекла. цена отдельный вопрос - прикиньте сколько вам на фасад понадобиться пеностекла...у вас есть люди у которых есть опыт работы с пеностеклом или сами будете утеплять?
как отделывать собираетесь?
Макарон:bmwsale2012, http://prntscr.com/55w14f
Интересно, почему у вас пеностекло 0.07 , а на сайте калькулятора 0.14 ?подредактировал под заводские параметры (там еще и редактировать параметры можно справа от матереила)
ппс деградирует за несколько лет на фасаде, этот материал очень недолговечен, ппс по-честному лучше не применять как утеплитель. альтернатива - эппс, но с определенными оговорками. пеностекло не дороже эппс, если я ничего не путаю
пеностекло клеится на фасад плиточным клеем, есть рекомендации производителя на этот счет, какие смеси использовать и т.д. работать с ним просто: обычной ножовкой пилится, кладка типа ГБ на клей, отделывается мягкой(!важно) штукатуркой, думаю, что можно сайдинг
0,07 указывает производитель в характеристиках товара. «Езжу на дачу по выходным. Сейчас температура от 0 до -3. Дом за неделю остывает на 5 С.» - судя по отзыву домовладельца, я склонен верить производителю
napeHb2010:Вот кстати актуальный вопрос для меня сейчас. Думаю мне гараж к дому пристроить или отдельно.. кто что по этому поводу скажет?
не надо лучше эту тему поднимать, уже был многостраничный срач, каждый остался при своем. запили навес от снега и дождя и не мучайся ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
kydp9xo:подскажите пожалуйста, кто нибудь в гараже пристроенном к дому проводит отопления ? есть много мнений против и за. с минусами и для машины и т.д.
либо чисто символически ставят пару радиаторов или лучше вообще не ставить? всеравно через роллету будет уходить (пускай и утепленную).
как по мне, так из минусов отапливаемого гаража, только ускоренная коррозия авто(если по Минску много ездить), ну и снег будет зимой таять - будет пол мокрый(если и отапливать, то имхо теплым полом+хорошая вентиляция), ну еще если машина дизельная то же наверно плюс - будет без проблем заводиться зимой в сильные морозы.
отапливать или нет гараж решать лучше индивидуально с его точки зрения - сколько людей, столько мнений (себе например планирую навес со стенами на несколько машин)
вот нашел цены на гомельское пеностекло, но там цены дотированы февралем 2011г.(до кризисные
) ...
если смотреть экспортные цены, то там минимум 202$ за м3.... оочень дорого имхо круче чем фасадной минватой получается
bmwsale2012, сколько кубов пеностекла вам понадобиться? и что такое мягкая штукатурка?
vulturs, http://prntscr.com/55wi03 3 лимона за куб. при 20см утепления, это 600к за квадрат.
|
офлайн
bmwsale2012
Junior Member
|
|
|
95 |
14 лет на сайте Город:
|
vulturs:вот нашел цены на гомельское пеностекло, но там цены дотированы февралем 2011г.(до кризисные
) ...
если смотреть экспортные цены, то там минимум 202$ за м3.... оочень дорого имхо круче чем фасадной минватой получаетсяbmwsale2012, сколько кубов пеностекла вам понадобиться? и что такое мягкая штукатурка?
цена 3 за куб, как сказано выше. мне понадобится около 50 кубов с запасом если. штукатурка на основе извести, пластичная в общем должна быть после высыхания, иначе будут трещины. есть готовые смеси производства РБ, которые рекомендует Гомель
а 600 тыщ белок за квадрат это много или как?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52948 |
19 лет на сайте Город:
|
Malyivel:что-то товарищ opelvector с отчетом о запуске притих!
вчера в 12 ночи домой приполз
запустили нормально
земляной теплообменник работает гут, но нужно еще соединения протянуть - пока вода залита
воздушный херово завальцевали - травит фреон - будут доделывать, но работает тихо и мощно
солнечный работает - пока солнца нет вообще
второй тепловой насос для вентиляции работает ух как мощно - дом будет продувать шикарно
в общем пуск прошел удачно - все работает!!!
терь осталось хотя бы 1 батарею для теста повесить
фоткать не было когда - чуть ноги волочил
до понедельника сантехник взял тайм-аут по личным
а пока штукатурные работы добиваем и завтра мож воздушный контур доведем до ума
кто знает - где взять пропиленгликоля литров 400 для земляного контура?
желательно концентрат и шоб подешевле
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
opelvector, сантехник с фирмы где ТН брали или сами кого нашли?
bmwsale2012, 55$(600т.) за м2 это будет только утеплитель стоить. эквивалент по теплу с ппс будет стоить ~9$ м2(15см толщина 60$ м3)
штукатуров на такую работу толковых тяжело будет найти - в итоге может оказаться, что из-за качества работы все плюсы материала сойдут на нет, да и ценник на такие работы думаю повыше будет...
сам утеплитель вам вам встанет ~14к$ + работа от 3к$ (стены у вас насколько понял где-то 250м2, сама работа от 12$ за м2) + штукатурка + краска + доставка - в 20к$ думаю вложитесь ![]()
Вопрос к архитекторам, прорабам и самостроям, что были недавно у главных архитекторов г.Минска и спутников: в соответствии с стб 2331-2014 и указа от 14 января 2014 г. № 26 какие ограничения накладывает 4 класс ответственности?
Дом до 7 метров - это только одноэтажный, а до 15 - самый раз. Вот и интересно, какие ограничения это накладывает? Я не смогу строить сам? (если успею до 1 января согласовать) Или этот закон не касается обычных домов?
kydp9xo,
Отопление в гараже обязательно ставить! Никого не слушайте. У меня изначально гараж был без отопление, правда он не пристроен был, а как часть дома (над ним спальня). В холода жуткие там было +8 минимально. Обычно +12. Заплатил сотни 3-4, уже не вспомню и вывел 2 больших радиатора туда на одну стену. Стало там тепло, ну, точно не менее 18 градусов.
Машины в этом гараже не гниют совсем. Если у Вас корч гнилой, он что с отопление сгниет, что без. А если нормальная машина, то все ок.
napeHb2010,
У меня да гаража, встроенный в дом на 1 машину с отоплением и в 1.5 метра от дома на две машины без отопления, там жена ставит машину. Она с радостью бы парковалась в доме - меньше дверей открывать, тепло, удобнее заносить покупки.
Реально из отдельного гаража надо выходить так - открыть дверь, закрыть дверь уже с улицы, подойти к дому, поставить пакеты на ступеньки, открыть дверь, занести, закрыть дверь и все это на жаре\морозе.
Лунька,
я был пару месяцев назад. Дом у меня выше 7 метров. Согласовали без проблем. Согласовал зам.Дроздова.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52948 |
19 лет на сайте Город:
|
vulturs:opelvector, сантехник с фирмы где ТН брали или сами кого нашли?
Добавлено спустя 13 минут 1 секундаbmwsale2012, 55$(600т.) за м2 это будет только утеплитель стоить. эквивалент по теплу с ппс будет стоить ~9$ м2(15см толщина 60$ м3)
штукатуров на такую работу толковых тяжело будет найти - в итоге может оказаться, что из-за качества работы все плюсы материала сойдут на нет, да и ценник на такие работы думаю повыше будет...
сам утеплитель вам вам встанет ~14к$ + работа от 3к$ (стены у вас насколько понял где-то 250м2, сама работа от 12$ за м2) + штукатурка + краска + доставка - в 20к$ думаю вложитесь
сам искал
с фирмы загнул цену атомную - в 4 раза больше нонешнего
но найти реального спеца у нас просто нереально
мне хороший человек помог найти - нада будет ему за наводку бутылку проставить
читал ваши беседы по поводу газосиликата.
вот думаю себе из него стены и делать, 400 толщиной и наверх декоративной штукатурки бахнуть. Топиться буду газом. насколько критично что без утеплителя будет ?
или какие проблемы могут возникнуть ?
на даче, такую же стену сделал только из 300-ки . и все впорядке. тоже отопление газ. уже лет 6-7 им точно. не чернеют, влаги не набирают и живут там люди постоянно)
|
офлайн
bmwsale2012
Junior Member
|
|
|
95 |
14 лет на сайте Город:
|
vulturs:opelvector, сантехник с фирмы где ТН брали или сами кого нашли?
Добавлено спустя 13 минут 1 секундаbmwsale2012, 55$(600т.) за м2 это будет только утеплитель стоить. эквивалент по теплу с ппс будет стоить ~9$ м2(15см толщина 60$ м3)
сам утеплитель вам вам встанет ~14к$ + работа от 3к$ (стены у вас насколько понял где-то 250м2, сама работа от 12$ за м2) + штукатурка + краска + доставка - в 20к$ думаю вложитесь
да ладно, шо такое 20к в бюджете всего дома. давайте прикинем, какая разница будет с бюджетом ппс'а?
да, и снова повторю, что ппс никак не эквивалент, поскольку совсем недолговечен. вместо штукатурки сделаю сайдинг, выбор большой и в теории смонтирую частично своими силами
сколько лет продержится ппс на стене? сколько лет он будет соответствовать изначальным характеристикам?
еще гугл намекает
kitnamore, если делать отапливаемый радиаторами, то ложить лоток по центру гаража для водоотвода и в него кабель кинуть что бы зимой не замерзал ?
или как от луж избавиться по гаражу ?