Ответить
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14105

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14105
    # 13 ноября 2014 12:26 Редактировалось Макарон, 1 раз.

bmwsale2012, http://prntscr.com/55w14f
    Интересно, почему у вас пеностекло 0.07 , а на сайте калькулятора 0.14 ?

• Malyivel Senior Member
    офлайн
    Malyivel Senior Member

1738

17 лет на сайте
    пользователь #143749

Написать сообщение

1738
    # 13 ноября 2014 12:28

и еще есть вопрос: я собираюсь купить участок рядом с которым стоит понижающая станция и труба с газом по идее может проходить по участку.. где мне уточнить этот вопрос? И еще может кто знает. Куда обратиться чтобы уточнить возможность подключения к электричеству этого участка? (Минский р-н). Спасибо.

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

22 года на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 13 ноября 2014 12:30 Редактировалось Titanium, 2 раз(а).

oo

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 13 ноября 2014 12:35
    bmwsale2012:

...
    ппс, не смешите, утеплять стену упаковочным материалом :)
    если и будет альтернатива, то только эппс, но тогда его нужно будет как-то защищать от летнего перегрева и деградации

ну если параметры вручную подправить, то вполне подходит... хозяин барин не мне говорить как вам деньги тратить.
    по поводу пеностекла. единственный плюс - высокая прочность. все остальное, сплошные недостатки.
    при использовании ппс достаточно будет 15см утеплителя, а не 20см пеностекла. цена отдельный вопрос - прикиньте сколько вам на фасад понадобиться пеностекла...

у вас есть люди у которых есть опыт работы с пеностеклом или сами будете утеплять?
    как отделывать собираетесь?

Добавлено спустя 54 секунды

Макарон:

подредактировал под заводские параметры (там еще и редактировать параметры можно справа от матереила)

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14105

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14105
    # 13 ноября 2014 12:40 Редактировалось Макарон, 1 раз.
    vulturs:

подредактировал под заводские параметры (там еще и редактировать параметры можно справа от матереила)

и http://prntscr.com/55w3w2 не смущает?

• kydp9xo Senior Member
    офлайн
    kydp9xo Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #296060

Написать сообщение

1057
    # 13 ноября 2014 12:52

подскажите пожалуйста, кто нибудь в гараже пристроенном к дому проводит отопления ? есть много мнений против и за. с минусами и для машины и т.д.
    либо чисто символически ставят пару радиаторов или лучше вообще не ставить? всеровно через роллету будет уходить (пускай и утепленную).

• napeHb2010 Senior Member
    офлайн
    napeHb2010 Senior Member

991

15 лет на сайте
    пользователь #287492

Написать сообщение

991
    # 13 ноября 2014 13:16
    Скрудж Мак Дак:

Здесь ковка сделала забор. Это не заслуга брика, поставь бессер с такой ковкой будет не хуже

так понятно, я сделаю деревянные мне они больше симпатичны. будет красиво.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

kydp9xo:

подскажите пожалуйста, кто нибудь в гараже пристроенном к дому проводит отопления ? есть много мнений против и за. с минусами и для машины и т.д.

Вот кстати актуальный вопрос для меня сейчас. Думаю мне гараж к дому пристроить или отдельно.. кто что по этому поводу скажет?

офлайн

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 13 ноября 2014 13:24
    Макарон:

vulturs:

и http://prntscr.com/55w3w2 не смущает?

ну на то что в вики написано лучше не ориентироваться. лучше брать конкретного производителя и смотреть какие параметры именно у него

• bmwsale2012 Junior Member
    офлайн
    bmwsale2012 Junior Member

95

14 лет на сайте
    пользователь #612813

Написать сообщение

95
    # 13 ноября 2014 13:25
    vulturs:

ну если параметры вручную подправить, то вполне подходит... хозяин барин не мне говорить как вам деньги тратить.
    по поводу пеностекла. единственный плюс - высокая прочность. все остальное, сплошные недостатки.
    при использовании ппс достаточно будет 15см утеплителя, а не 20см пеностекла. цена отдельный вопрос - прикиньте сколько вам на фасад понадобиться пеностекла...

у вас есть люди у которых есть опыт работы с пеностеклом или сами будете утеплять?
    как отделывать собираетесь?

Макарон:

ппс деградирует за несколько лет на фасаде, этот материал очень недолговечен, ппс по-честному лучше не применять как утеплитель. альтернатива - эппс, но с определенными оговорками. пеностекло не дороже эппс, если я ничего не путаю
    пеностекло клеится на фасад плиточным клеем, есть рекомендации производителя на этот счет, какие смеси использовать и т.д. работать с ним просто: обычной ножовкой пилится, кладка типа ГБ на клей, отделывается мягкой(!важно) штукатуркой, думаю, что можно сайдинг
    0,07 указывает производитель в характеристиках товара. «Езжу на дачу по выходным. Сейчас температура от 0 до -3. Дом за неделю остывает на 5 С.» - судя по отзыву домовладельца, я склонен верить производителю

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

napeHb2010:

Вот кстати актуальный вопрос для меня сейчас. Думаю мне гараж к дому пристроить или отдельно.. кто что по этому поводу скажет?

не надо лучше эту тему поднимать, уже был многостраничный срач, каждый остался при своем. запили навес от снега и дождя и не мучайся :)

офлайн

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 13 ноября 2014 13:32
    kydp9xo:

либо чисто символически ставят пару радиаторов или лучше вообще не ставить? всеравно через роллету будет уходить (пускай и утепленную).

как по мне, так из минусов отапливаемого гаража, только ускоренная коррозия авто(если по Минску много ездить), ну и снег будет зимой таять - будет пол мокрый(если и отапливать, то имхо теплым полом+хорошая вентиляция), ну еще если машина дизельная то же наверно плюс - будет без проблем заводиться зимой в сильные морозы.
    отапливать или нет гараж решать лучше индивидуально с его точки зрения - сколько людей, столько мнений (себе например планирую навес со стенами на несколько машин)

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

вот нашел цены на гомельское пеностекло, но там цены дотированы февралем 2011г.(до кризисные :)) ...
    если смотреть экспортные цены, то там минимум 202$ за м3.... оочень дорого имхо круче чем фасадной минватой получается

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

bmwsale2012, сколько кубов пеностекла вам понадобиться? и что такое мягкая штукатурка?

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14105

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14105
    # 13 ноября 2014 13:52 Редактировалось Макарон, 2 раз(а).

vulturs, http://prntscr.com/55wi03 3 лимона за куб. при 20см утепления, это 600к за квадрат.

офлайн

95

14 лет на сайте
    пользователь #612813

Написать сообщение

95
    # 13 ноября 2014 14:13
    vulturs:

вот нашел цены на гомельское пеностекло, но там цены дотированы февралем 2011г.(до кризисные :)) ...
    если смотреть экспортные цены, то там минимум 202$ за м3.... оочень дорого имхо круче чем фасадной минватой получается

bmwsale2012, сколько кубов пеностекла вам понадобиться? и что такое мягкая штукатурка?

цена 3 за куб, как сказано выше. мне понадобится около 50 кубов с запасом если. штукатурка на основе извести, пластичная в общем должна быть после высыхания, иначе будут трещины. есть готовые смеси производства РБ, которые рекомендует Гомель
    а 600 тыщ белок за квадрат это много или как?

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52948

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52948
    # 13 ноября 2014 14:18 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    Malyivel:

что-то товарищ opelvector с отчетом о запуске притих!

вчера в 12 ночи домой приполз
    запустили нормально
    земляной теплообменник работает гут, но нужно еще соединения протянуть - пока вода залита

воздушный херово завальцевали - травит фреон - будут доделывать, но работает тихо и мощно
    солнечный работает - пока солнца нет вообще

второй тепловой насос для вентиляции работает ух как мощно - дом будет продувать шикарно

в общем пуск прошел удачно - все работает!!! :ura:
    терь осталось хотя бы 1 батарею для теста повесить
    фоткать не было когда - чуть ноги волочил
    до понедельника сантехник взял тайм-аут по личным
    а пока штукатурные работы добиваем и завтра мож воздушный контур доведем до ума

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд

кто знает - где взять пропиленгликоля литров 400 для земляного контура?
    желательно концентрат и шоб подешевле

офлайн

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 13 ноября 2014 15:11

opelvector, сантехник с фирмы где ТН брали или сами кого нашли?

Добавлено спустя 13 минут 1 секунда

bmwsale2012, 55$(600т.) за м2 это будет только утеплитель стоить. эквивалент по теплу с ппс будет стоить ~9$ м2(15см толщина 60$ м3)
    штукатуров на такую работу толковых тяжело будет найти - в итоге может оказаться, что из-за качества работы все плюсы материала сойдут на нет, да и ценник на такие работы думаю повыше будет...
    сам утеплитель вам вам встанет ~14к$ + работа от 3к$ (стены у вас насколько понял где-то 250м2, сама работа от 12$ за м2) + штукатурка + краска + доставка - в 20к$ думаю вложитесь :)

• Лунька Senior Member
    офлайн
    Лунька Senior Member

756

16 лет на сайте
    пользователь #247550

Написать сообщение

756
    # 13 ноября 2014 15:28

Вопрос к архитекторам, прорабам и самостроям, что были недавно у главных архитекторов г.Минска и спутников: в соответствии с стб 2331-2014 и указа от 14 января 2014 г. № 26 какие ограничения накладывает 4 класс ответственности?
    Дом до 7 метров - это только одноэтажный, а до 15 - самый раз. Вот и интересно, какие ограничения это накладывает? Я не смогу строить сам? (если успею до 1 января согласовать) Или этот закон не касается обычных домов?

Действие настоящего Указа не распространяется:
    23.1. на строительство одноквартирных, блокированных жилых домов, строений и
    сооружений при них, садовых домиков, хозяйственных строений и сооружений,
    необходимых для ведения коллективного садоводства, личного подсобного хозяйства,
    дачное, гаражное строительство, осуществляемое гражданами на предоставленных им для
    этих целей земельных участках;
    ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО СМОЖЕШЬ, ТО ТЫ СМОЖЕШЬ. ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО НЕ СМОЖЕШЬ, ТО ТЫ ПРАВ!
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30208

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30208
    # 13 ноября 2014 15:39 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

kydp9xo,
    Отопление в гараже обязательно ставить! Никого не слушайте. У меня изначально гараж был без отопление, правда он не пристроен был, а как часть дома (над ним спальня). В холода жуткие там было +8 минимально. Обычно +12. Заплатил сотни 3-4, уже не вспомню и вывел 2 больших радиатора туда на одну стену. Стало там тепло, ну, точно не менее 18 градусов.
    Машины в этом гараже не гниют совсем. Если у Вас корч гнилой, он что с отопление сгниет, что без. А если нормальная машина, то все ок.

napeHb2010,
    У меня да гаража, встроенный в дом на 1 машину с отоплением и в 1.5 метра от дома на две машины без отопления, там жена ставит машину. Она с радостью бы парковалась в доме - меньше дверей открывать, тепло, удобнее заносить покупки.
    Реально из отдельного гаража надо выходить так - открыть дверь, закрыть дверь уже с улицы, подойти к дому, поставить пакеты на ступеньки, открыть дверь, занести, закрыть дверь и все это на жаре\морозе.

Лунька,
    я был пару месяцев назад. Дом у меня выше 7 метров. Согласовали без проблем. Согласовал зам.Дроздова.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52948

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52948
    # 13 ноября 2014 15:46
    vulturs:

bmwsale2012, 55$(600т.) за м2 это будет только утеплитель стоить. эквивалент по теплу с ппс будет стоить ~9$ м2(15см толщина 60$ м3)
    штукатуров на такую работу толковых тяжело будет найти - в итоге может оказаться, что из-за качества работы все плюсы материала сойдут на нет, да и ценник на такие работы думаю повыше будет...
    сам утеплитель вам вам встанет ~14к$ + работа от 3к$ (стены у вас насколько понял где-то 250м2, сама работа от 12$ за м2) + штукатурка + краска + доставка - в 20к$ думаю вложитесь :)

сам искал
    с фирмы загнул цену атомную - в 4 раза больше нонешнего
    но найти реального спеца у нас просто нереально
    мне хороший человек помог найти - нада будет ему за наводку бутылку проставить

• kydp9xo Senior Member
    офлайн
    kydp9xo Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #296060

Написать сообщение

1057
    # 13 ноября 2014 16:00

читал ваши беседы по поводу газосиликата.
    вот думаю себе из него стены и делать, 400 толщиной и наверх декоративной штукатурки бахнуть. Топиться буду газом. насколько критично что без утеплителя будет ?
    или какие проблемы могут возникнуть ?
    на даче, такую же стену сделал только из 300-ки . и все впорядке. тоже отопление газ. уже лет 6-7 им точно. не чернеют, влаги не набирают и живут там люди постоянно)

офлайн

95

14 лет на сайте
    пользователь #612813

Написать сообщение

95
    # 13 ноября 2014 16:03 Редактировалось bmwsale2012, 2 раз(а).
    vulturs:

да ладно, шо такое 20к в бюджете всего дома. давайте прикинем, какая разница будет с бюджетом ппс'а? :D да, и снова повторю, что ппс никак не эквивалент, поскольку совсем недолговечен. вместо штукатурки сделаю сайдинг, выбор большой и в теории смонтирую частично своими силами
    сколько лет продержится ппс на стене? сколько лет он будет соответствовать изначальным характеристикам?
    еще гугл намекает

• kydp9xo Senior Member
    офлайн
    kydp9xo Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #296060

Написать сообщение

1057
    # 13 ноября 2014 16:07

kitnamore, если делать отапливаемый радиаторами, то ложить лоток по центру гаража для водоотвода и в него кабель кинуть что бы зимой не замерзал ?
    или как от луж избавиться по гаражу ?