Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
pol_sveta:Takuera:у меня ID карта
С этим вообще выезжать нельзя. Это не паспорт.
Вы наверно сама немка? Разумеется у меня и ID карта и загранник.
lvch:Sepultura:Подскажите ,а каков на сегодня по продолжительности квест ,
от онлайн записи до подачи документов?К родне )
В прошлом году у меня было апрель-декабрьЗапросил дату 17.07.2023, сегодня 09.01.2024 пришёл ответ с датой записи 07.05.2024, итого 10 месяцев почти, но это туризм
проще это все смотреть в группе с датами в телеге
https://t.me/timevisade
только там ничего, кроме дат писать нельзя.
Обсуждать можно в чате
https://t.me/visasissuesgermany
pol_sveta:Takuera:и загранник
тогда какой паспорт надо писать?
так я и ж спрашиваю это ![]()
Takuera:pol_sveta:Takuera:и загранник
тогда какой паспорт надо писать?
так я и ж спрашиваю это
Рискну предположить, что паспорт у вас это книжечка на которой написано паспорт.
Так же прожолжу рисковать и предполагать,
Takuera:Разумеется у меня и ID карта
что на этой штуке не написано паспорт
Если в каком-то из предположений я не прав - поправьте меня, будьте любезны
|
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
|
3411 |
14 лет на сайте Город:
|
Takuera:Подскажите в анкете при заполнении Вид проездного документа: можно выбрать официлаьный паспорт а можно заграничный, у меня ID карта, какой вариант лучше?
Загран
nolin:Interpolnyc:nolin:добрый день, подскажите пожалуйста, завтра подавать документы на визу, приглашение официальное от друзей, сейчас на сайте прочитала что оно действительно 6 мес, уже не примут документы? пока ждала подачу , просрочилось приглашение?((
"Если у вас приглашение, которое оформлено более 6 месяцев назад – с собой на подачу документов возьмите справки о доходах ПРИГЛАШАЮЩЕГО за последние 3 месяца. ( приглашающий вышлет вам на email – вы распечатаете), либо свою (приглашаемого) выписку со счета, где будет необходимое количество денег на первую поездку (минимум 25 евро в сутки на каждый день пребывания)."
спасибо за совет, свои справки подготовила, попрошу еще что бы приглашающий прислал
Если кто то как и я будет волноваться по сроку приглашения, на сайте есть вот такая информация:
- Ввиду высокого спроса, посольство принимает приглашения-обязательства (Verpflichtungserklärung) в течение одного года с даты оформления;
только сейчас увидела))
nolin:nolin:Interpolnyc:nolin:добрый день, подскажите пожалуйста, завтра подавать документы на визу, приглашение официальное от друзей, сейчас на сайте прочитала что оно действительно 6 мес, уже не примут документы? пока ждала подачу , просрочилось приглашение?((
"Если у вас приглашение, которое оформлено более 6 месяцев назад – с собой на подачу документов возьмите справки о доходах ПРИГЛАШАЮЩЕГО за последние 3 месяца. ( приглашающий вышлет вам на email – вы распечатаете), либо свою (приглашаемого) выписку со счета, где будет необходимое количество денег на первую поездку (минимум 25 евро в сутки на каждый день пребывания)."
спасибо за совет, свои справки подготовила, попрошу еще что бы приглашающий прислал
Если кто то как и я будет волноваться по сроку приглашения, на сайте есть вот такая информация:
- Ввиду высокого спроса, посольство принимает приглашения-обязательства (Verpflichtungserklärung) в течение одного года с даты оформления;
только сейчас увидела))
Да, принимают "просроченные приглашения" (и об этом давно уже всем известно), но при этом еще и справочку о доходах приглашающего за последние 3 месяца просят принести. Потому что изначально у немцев считается, что доходы приглашающего остаются такими же (плюс-минус), как указано в его справке, в течение 6 месяцев (т.е. пока будет оформляться виза) со дня оформления приглашения и предоставления приглашающим справки об актуальных (т.е. за последние 3 месяца) доходах. Именно поэтому срок действия официального приглашения всегда был 6 месяцев. А потом, например через год, - одному богу уже известно, что за это время стало с доходами у приглашающего. Поскольку очереди при подаче документов на визу давно уже превысили 6 месяцев (высокий спрос), официальные приглашения стали принимать и с "истекшим сроком действия", и это вполне логично. Но не менее логично при этом требовать еще и свежую (т.е. за последние 3 месяце) справочку об АКТУАЛЬНЫХ доходах приглашающего. Поэтому и требуют ее. Ибо если доходов у приглашающего уже по каким-то причинам стало недостаточно, то его т.н. "официальное приглашение" автоматом переходит в разряд "неофициальных", т.е. безо всяких обязательств. И в самом деле, какие такие обязательства могут быть, если их приглашающему гарантировать нечем?
Так что, правильно вам выше про справочку написали 
Приветствую. Требуется мнение опытных форумчан
Ситуация в следующем-имеется неофициальное приглашение от одноклассницы к которой собираемся в гости в Германию. Подача в начале февраля, у меня предидущая виза заканчивается 29.02, у детей и жены 25.05. Планируем 2 поездки в Германию, одну в марте, вторую летом в июне. Собственно вопрос в чем-как корректно указать даты первого въезда и можно ли указать 2 даты? Боюсь получить себе визу на первую поездку, а семье вообще отказ, так как у них визы на эту поездку и так есть, а ставить разные даты не логично... Как тут лучше обыграть? Спасибо.
Уважаемые добрый день! Подскажите сколько нужно показать минимальный остаток на счету для семьи 2+1 для 2 недельной туристической поездки в Германию для запроса на получения годовой визы
спасибо
3716030:Уважаемые добрый день! Подскажите сколько нужно показать минимальный остаток на счету для семьи 2+1 для 2 недельной туристической поездки в Германию для запроса на получения годовой визы
спасибо
Добрый день. Готовьте выписку из расчета 25 евро на человека на каждый день пребывания в Германии. (25 евро*3 человека*14 дней). Можете положить немного больше. Но имейте ввиду, что от этого срок визы точно не будет зависеть.
Всем доброго вечера!
Подскажите пожалуйста ответы на пару вопросов.
1. Выписку со счета из банка без разницы какую делать - с текущего счета или с карт-счета?
2. Может ли как-то влиять на принятие решение по визе тот факт, что отели и билеты не просто забронированы, а уже полностью оплачены и без возможности отмены.
1. Без разницы. Главное, чтобы были ваши фамилия, имя, сумма денежных средств соответствующая и банковская печать.
2. Туризм? Не может, билеты и брони — это обязательное условие; вам даже проще сразу оплатить (чтобы не уведомлять потом посольство в случае изменения «планов» и броней соответственно).
Seredinov:1. Без разницы. Главное, чтобы были ваши фамилия, имя, сумма денежных средств соответствующая и банковская печать.
2. Туризм? Не может, билеты и брони — это обязательное условие; вам даже проще сразу оплатить (чтобы не уведомлять потом посольство в случае изменения «планов» и броней соответственно).
Спасибо за ответы.
Добрый день, подскажите пожалуйста, если записывается семья 2 взр и ребенок, пишется же общее письмо с просьбой записи? И второй вопрос, по приглашению, если уже есть действующая немецкая виза, какие сроки рассмотрения заявления?
И еще вопрос, критично ли если в заявлении на запись на визу указан одни данные паспорта, а на момент подачи будет новый паспорт ( при условии что старый будет на руках с отметкой о замене)?
|
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
|
3411 |
14 лет на сайте Город:
|
1722579:Добрый день, подскажите пожалуйста, если записывается семья 2 взр и ребенок, пишется же общее письмо с просьбой записи? И второй вопрос, по приглашению, если уже есть действующая немецкая виза, какие сроки рассмотрения заявления?
Добавлено спустя 4 минуты 32 секундыИ еще вопрос, критично ли если в заявлении на запись на визу указан одни данные паспорта, а на момент подачи будет новый паспорт ( при условии что старый будет на руках с отметкой о замене)?
Что такое письмо с просьбой записи?
Вы записываетесь сами на сайте, где сами вносите в одну запись всех заявителей через запятую.
1722579:если уже есть действующая немецкая виза, какие сроки рассмотрения заявления
Сроки от записи до подачи - месяцев 7, от подачи до выдачи паспорта - 14 дней.
1722579:И еще вопрос, критично ли если в заявлении на запись на визу указан одни данные паспорта, а на момент подачи будет новый паспорт ( при условии что старый будет на руках с отметкой о замене)?
Это не критично
Добрый день. Кто-нибудь подавал банковскую выписку, распечатанную из интернет-банкинга, без печати банка? приняли?
2878328, есть огромная вероятность, что завернут за печатью. Оно вам надо при подаче бегать в банк, не проще ли сразу сходить?