Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

15 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 2 октября 2014 13:51

Scoprit, спасибо за ответ и советы... да нет, самолетом не хочется... люблю путешествовать на машине... :) просто смущает поездка почти через всю италию... вот и подумал что оставить машину в Местре (вроде как можно) и дальше на поезде сгонять.. кстати а сколько билет будет стоить? не подскажете? или всеже машиной будет дешевле по платным? Я так понимаю что на бесплатные на такое расстояние нечего соваться?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #795019

0
    # 2 октября 2014 16:07

nik.khmel, так вам до Италии тысячи полторы, что там уже девятьсот по сапогу. :) Билет на поезд - от 60 евро. И семь с лишним часов в пути. Машиной будет дешевле, если двое и более путешественников. По бесплатным будете почти сутки ехать.

офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

15 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 2 октября 2014 16:18

Scoprit, ок, спасибо.. :beer: обязательно прислушаюсь к вашим советам.. надеюсь что у меня получится в след. году прокатится по италии.. :)

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2886

20 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2886
    # 2 октября 2014 16:42 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.
    Scoprit:

Билет на поезд - от 60 евро. И семь с лишним часов в пути. Машиной будет дешевле, если двое и более путешественников.

Эммм. за дороги + топливо (вроде как очень дорогое)... Кажется, что поезд будет дешевле.
    Так что если только

nik.khmel:

да нет, самолетом не хочется... люблю путешествовать на машине...

офлайн

0

пользователь #795019

0
    # 2 октября 2014 16:51 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

-=AlexL=-, да, вы правы, не учел расходы на топливо в Италии (1.7-1.8 евро/литр бензина). 60 евро - это если заранее покупать по экономному тарифу билеты. А таких не так уж и много. Поэтому высока вероятность купить билет на поезд и за 80, а то и за 100 евро. На авто за дороги выше стоимость я называл - 70-80 евро. Пусть 8 литров на 100км заложим в топливо - это 120-130 евро. Итого 190-210 евро на авто. Да, железка будет дешевле до трех человек, если по дешевому тарифу выкупить билеты. Если же по стандартным, то на двоих примерно одна цена выйдет, а на троих уже выгоднее на авто. Так будет точнее. Еще есть вариант в Тревизо оставить машину и оттуда лоукостом лететь в Бари - от 120 евро в две стороны на человека. Плюс, нужно еще учесть стоимость парковки, если ехать поездом или лететь самолетом.

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2886

20 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2886
    # 2 октября 2014 17:04 Редактировалось MrAlexL, 3 раз(а).
    Scoprit:

Так будет точнее

900 км * 2 стороны = 1800км. х 8л на сотню = 144 литра *1.68 (соляра) = 241 евро (за топливо)+ оплата за дороги (2х58 евро по мишелину) = 357 евро

Просто я помню какие-то большие суммы за подобный маршрут (только в обратную сторону) на авто, когда планировал дорогу из Греции домой через Италию (так и не поехал :( - но .. как нибудь).

офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

15 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 2 октября 2014 18:27 Редактировалось nik.khmel, 1 раз.

-=AlexL=-, я както считал (несколько лет назад) у меня тоже так получилось.. и тоже мысль из-за дороговизны откинул.. но в следуещем году уже настроился потратить на такое путешествие :)
    вот поэтому и задал вопрос Scoprit,
    вообщем мысль понятна, наверное остановлюсь на версии оставить машину в Местре и далее на поезде (мысль лоукостом) да Бари.. пока подумаю, время есть :)
    Спасибо за участие :beer:

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 2 октября 2014 22:04 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    -=AlexL=-:

900 км * 2 стороны = 1800км. х 8л на сотню

В Австрии в Филлахе залили полный бак + канистра. Итого около1300 км с бензином по 1,35.

Если поехать по бесплатной Фламиниевой дороге, то еще меньше топлива спалится. Почти везде после Равенны дорога мало чем отличается от автострады, не проходит через населенные пункты(ездил этой дорогой несколько раз до Рима). Едем до развязки Терни-Нерви, выбираем в сторону Риети-Л.Аквилла- Фоджиа -Бари, там бесплатные похуже. Да, после Терни скорость не более 90, частенько будут городки, но останется около 400 км. Можно проехать и по автостраде. Итого сэкономим на дорогах, и топлива спалится меньше, т.к. скорость будет меньше. Не так все однозначно.
    Имея запас времени я бы из любопытства так поехал бы от Терни по бесплатным. Аппенины чудо как хороши, и нетоптанных автомобилистами мест там навалом. Даже по Фламиниа уже интересно ехать после Чезены.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2886

20 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2886
    # 3 октября 2014 09:07 Редактировалось MrAlexL, 2 раз(а).
    se_bmw:

...... Даже по Фламиниа уже интересно ехать после Чезены.

Спасибо. Стянул в планы.

se_bmw:

Залили полный бак + канистра

А вот подскажите (никогда не задумывался, но...) - нет никаких ограничений если я на парковке автостардной достану канистру и буду заправляться?

офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

15 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 3 октября 2014 09:21

se_bmw, спасибо... это мысль.. :super:

• Svetlana11 Neophyte Poster
    офлайн
    Svetlana11 Neophyte Poster

11

16 лет на сайте
    пользователь #219790

Написать сообщение

11
    # 4 октября 2014 13:15

Добрый день, уважаемые туристы! Подскажите наиболее интересный маршрут по Германии (едем 4 взрослых и 2 шестилетних ребенка), а также может у кого на заметке есть хорошие отели (можно в пригороде), а то как-то в городах цены кусаются.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 4 октября 2014 14:08

Svetlana11, я бы нашел сначала что хотите посмотреть и посетить очень-очень, а потом бы прокладывал маршрут.
    после вдоль маршрута глянуть что-нибудь интересное

• Svetlana11 Neophyte Poster
    офлайн
    Svetlana11 Neophyte Poster

11

16 лет на сайте
    пользователь #219790

Написать сообщение

11
    # 4 октября 2014 14:56

spike, хотим Берлин, Мюнхен и чтобы детям было интересно, и взрослым пива вкусного попить.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 4 октября 2014 17:53 Редактировалось se_bmw, 9 раз(а).
    -=AlexL=-:

достану канистру и буду заправляться?

В канистре не запрещено перевозить топливо. Оппа пару раз в ветке давал ссылки на нормы (обычно 10 литров), т.е. имеется ввиду, что в какой-то момент вы достанете шланжик и будете переливать из канистры в бак. Я вожу с собой 30-литровую как раз для таких махинаций. Заправлялся из канистры без всяких проблем, но на всякий случай перемещался ближе к парковке фур. По поводу каких-то нормативных документов на этот случай, если честно, ничего не знаю. Переливайте спец.шлангом с "грушей" - обеспечивает заправку закрытой струей. Но можно спокойно сделать минет и обычному шлангу, если навык имеется.

На "родном" бензине могу доехать до Италии (через Люблин-Краков-Братиславу-Вену-Филлах), но перед Словакией заливаюсь под пробку польским бензином. в Филлахе опять заправляюсь по самые брови, и по приезде в Рим у меня нетронутая 30-литровая канистра и почти полбака топлива стоимостью среднего между польским и австрийским.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 4 октября 2014 23:06

Svetlana11, пива будет везде
    Берлин: зоопарк, музей истории естествознания (скелеты динозавров) - это детям
    Берлинская стена, Купол Рейхстага (надо записываться заранее, т.к. проверяют по паспортам).
    Мюнхен: музей Технологий Германии и Музей Транспорта Германии
    Недалеко от Мюнхена, час езды, леголенд.

это, в принципе, наше первое путешествие.

• lora.palmer Member
    офлайн
    lora.palmer Member

324

16 лет на сайте
    пользователь #236702

Написать сообщение

324
    # 5 октября 2014 21:29

Всем hi!
    Планирую такой маршрут, именно в такой последовательности (отели уже забронированы):
    Минск - Варшава - Краков (окрестности: Биркенау, Величка, Закопане) - Белосток - Минск.
    Подскажите, по каким трассам лучше гнать, во избежание пробок и проблем.
    Просьба не отсылать на страницы ранее, т.к. читая этот холивар еще больше запутываешься.
    Прошу реальные советы по маршруту. Заранее благодарен отписавшимся по теме.

офлайн

0

пользователь #795019

0
    # 5 октября 2014 22:13

Итало-австрийская граница. Вчера и сегодня.

• Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

20 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 5 октября 2014 23:45 Редактировалось Flowmaster, 2 раз(а).
    lora.palmer:

Всем hi!
    Планирую такой маршрут, именно в такой последовательности (отели уже забронированы):
    Минск - Варшава - Краков (окрестности: Биркенау, Величка, Закопане) - Белосток - Минск.
    Подскажите, по каким трассам лучше гнать, во избежание пробок и проблем.
    Просьба не отсылать на страницы ранее, т.к. читая этот холивар еще больше запутываешься.
    Прошу реальные советы по маршруту. Заранее благодарен отписавшимся по теме.

Минск - Белосток - Варшава - Катовице - Краков и обратно (это если гнать).
    Можно Минск - Домачево - Варшава - Катовице - Краков - Катовице - Варшава - Белосток - Минск.
    Может, кто-то порекомендует ехать через Радом и Кельце, я так не ездил и, наверное, не поеду.
    В общем, советовать нечего, потому как все города на основных трассах... :)

nothing to fear
  • ZILIB0BA Senior Member
    офлайн
    ZILIB0BA Senior Member

1180

19 лет на сайте
    пользователь #73236

Написать сообщение

1180
    # 5 октября 2014 23:57

Сегодня вернулся из путешествия по Италии, спасибо за помощь Scoprit, se_bmw, oppa
    se_bmw, объезд платного участка Австрии между Германией и Италией это адский ад, ругался, плевался, лучше бы ехал по платной дороге и купил виньетку. Хотя действительно дорога с отличными видами и морем адреналина. Итальянские и австрийские мотоциклисты это жесть, летают по этим крутым поворотам что дурные, впрочем и водителей авто тошнотами трудно назвать. В общем второй раз я бы тудой не поехал :rotate:
    oppaспасибо за советы по Гарде, Рива шикарный город, как впрочем и Мальчезине с Сирмионе. А заброшеная тропа вдоль скалы это что-то. Более впечатляющей прогулки я не помню.
    Scoprit, спасибо за Доломитовые Альпы, путешествие по Италии без них, нельзя считать польноценным.
    Чуть позже выложу отчет. Предварительно 19 дней длилось путешествие, пробег 6140 км, сожжено более полутонны 95го бензина :lol:

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 6 октября 2014 00:23 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).
    ZILIBOB@:

se_bmw, объезд платного участка Австрии между Германией и Италией

Это который? Через Гармиш-Миттенвальде-Шарниц? Там километров 25 от Гармиша всего ехать, это минут 20 максимум, один 2-витковый спокойный серпантин, и вот он, Иннсбрук. Или вас мимо Иннсбрука в какой-нить Умхаузен-Зольден-Хохгургль с выездом в Випитено или Мерано понесло через самые альпийские кручи? Тогда да, там экстримно, а для первого раза и страшновато может быть.