Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3229

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3229
    # 15 июля 2016 16:14 Редактировалось pumaeg, 1 раз.
    Phillips:

6ygy kpamok:

На какие даты у Вас получается экономия этихадом относительно афла в 170 евро?

на 13-27 ноября)
    Минимальная у Аэрофлота 568 эура, насколько я вижу

Спасибо.

• qwaszx-1981 Senior Member
    офлайн
    qwaszx-1981 Senior Member

2279

13 лет на сайте
    пользователь #463909

Написать сообщение

2279
    # 15 июля 2016 17:28
    Jguar:

aleksei 32:

Jguar:

caveman1976:

Минск – Пхукет (Таиланд) – от 392 евро;
    Минск – Сингапур – от 393 евро;

Цены на Open Jaw билеты, те же!
    Например:
    Минск – Пхукет, Сингапур - Минск 395 евро

:-) Савади кап, кхун Jguar.
    На какие даты смотрите?

К примеру Минск - Бангкок в ноябре со скидкой выдало 379.98 евро только что )
    Ночью были практически любые даты, сейчас уже надо искать ..

Тож добавлю, чисто для примeру. Минск-Бангкок-Минск . Короткиe стыки, туда и обр по 2 часа , на фeвраль-март 369 эуро, использовать

промокод HOLIDAY20 при бронировании, на пхукeт тожe нeмного мeньшe дeлаeт

Добавлено спустя 14 минут 15 секунд

Про пхукeт. По моим данным, много. Вce мecяцы , дажe пару дат в апрeлe. Но за мин. прайс будeт и гдe 1 стыковка- только с ночными в абу-д. прилeт в 20:35 и cлeд. рeйс утро дальшe в 8:45. Обратно: такжe в абу-д 0:20 и слeд. в 7:35 в синeокую.

• Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

18 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 17 июля 2016 17:00

BBC: В Таиланде решили бороться с секс-индустрией

Злачные заведения в Таиланде должны быть закрыты, выразила уверенность министр туризма Таиланда.

По мнению Кобкарн Ваттанаврангул, туристы едут в страну не ради сексуальных развлечений.

"Они едут ради нашей прекрасной культуры", - сказала министр агентству Рейтер.

В воскресенье в Таиланде полиция провела несколько рейдов по крупным борделям Бангкока.

Проституция находится вне закона в Таиланде, но на практике она широко распространена и составляет значительную часть экономики этой азиатской страны.

В начале июля в ходе рейда полиции в крупнейшем в Бангкоке массажном заведении были обнаружены несколько несовершеннолетних мигрантов. В ходе расследования вскрылись также случаи подкупа местной полиции.

• Emergensy Senior Member
    офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

12 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 17 июля 2016 17:12 Редактировалось Emergensy, 9 раз(а).

Музей игрушек "BATCAT" Thainland, Bangkok
    https://facebook.com/batcat.museum

Билет в музей. Стоимость одного билета, вне зависимости от возраста 200 бат.
    по крайней мере для фарангов (иностранцев)

офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

12 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 20 июля 2016 15:17 Редактировалось Emergensy, 2 раз(а).

Сегодня в Бангкоке увидел вот такой древненький
    Mercedes - 220S "Ponton" 50-ых годов выпуска.

• Tamerlan_2011 Junior Member
    офлайн
    Tamerlan_2011 Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #511218

Написать сообщение

81
    # 20 июля 2016 15:25

Новая распродажа от AirAsia: полеты по Азии от 5$, международные от 12$
    Билеты по акции можно будет купить до 24 июля, путешествовать – с 4 января по 21 августа 2017 года.

http://vandrouki.by/2016/novaya-rasprodazha-ot-airasia-poletyi-po ... more-18151

офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

12 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 20 июля 2016 19:37 Редактировалось Emergensy, 11 раз(а).

Лаос, г. Вьентьян.

Ездил в Лаос для оформления годовой визы в Таиланд, для себя и всех членов моей семьи.
    Автомобильное движение в Лаосе, в отличии от Таиланда, привычное для нас, правостороннее.
    Практически везде принимаются следующие валюты: Американские Доллары, Лаосские Кипы, Тайские Баты.
    Таиланд и Лаос в большей части пограничной территории разделяет река Меконг.
    Время перелета на "Air Asia" из Бангкока во Вьентьян 1 час 20 минут.

Для посещения Лаоса гражданам Беларуси требуется виза, которая оформляется по прилету в аэропорту.
    Стоимость Лаосской визы для граждан Беларуси - 30$. Для граждан России в Лаосе виза не требуется.

Сразу же по прилету в аэропорт, проходите в зал паспортного контроля, но если Вам требуется лаосская виза, тогда
    не вздумайте становиться в очередь для прохождения паспортного контроля. Сначала Вам необходимо, в этом же зале,
    у стоки оформления визы, находящейся по правую руку от Вас, заполнить миграционную карту, и заплатив 30$ получить
    визу. Только после получения визы становитесь в очередь для прохождения паспортного контроля. Если Вы прибыли
    в Лаос с детьми, тогда смело становитесь в очередь к стойке, где написано "Privileges". На этой стойке обслуживают
    исключительно тех кто прибыл с детьми или людей с ограниченными возможностями.

Если Вы путешествуете с супругом (ой), или с детьми, ОБЯЗАТЕЛЬНО, предварительно сделайте перевод
    некоторых документов на английский язык. Документы должны быть заверены гербовой печатью нотариуса
    или представителем любой государственной структуры. Перевод документов можно сделать в косульстве
    Российской Федерации, но я туда в нужное для меня время попасть не смог. По этому, на свой страх и риск,
    сидя в отеле, собственноручно сделал перевод всех необходимых документов на английский, и без каких либо
    печатей, подал вместе с остальной документацией. Прокатило, визы получил.
    Обязательно переведите на английский следующие документы: Свидетельства о рождении ребёнка (детей).
    Свидетельство о браке. Эти документы, в чужой стране Вам могут пригодиться в самый неожиданный момент!

Вечер во Вьентьяне можно скоротать по разному, но мы предпочли вялиться во многочисленных
    ресторанчиках "SeaFood" которые тянутся вдоль берега реки Меконг. Самые лучшие рестораны находятся там
    где нет прибрежного асфальта, где деревенские виды и гравийная дорога красного цвета. Всё что мы могли
    позволить себе в Минске не чаще пары раз в месяц, на берегу Меконга поедалось в больших количествах
    и по очень доступным ценам. Мидии, устрицы, крабы, лангусты, королевские креветки, маринованные осьминоги
    каракатицы, кальмары, все только свежее, порой ещё даже двигающееся, всё это ты сам себе готовишь на углях,
    прямо на своём столе.

В Лаосе практически нет автомобильных такси. Вернее они есть, но только при очень дорогих отелях, и только для
    посетителей отелей. По Вьентьяну можно передвигаться на Лаосских Тук-Тук, которые значительно отличаются от Тайских.

• Tamerlan_2011 Junior Member
    офлайн
    Tamerlan_2011 Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #511218

Написать сообщение

81
    # 20 июля 2016 23:05

Подскажите насчет милей Etihad

1. для полета на AirAsia их нельзя потратить?
    2. как их потратить для полета Bangkok Airways?
    что-то не догоняю что нужно сделать по шагам..

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2975

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2975
    # 21 июля 2016 09:53
    Tamerlan_2011:

Подскажите насчет милей Etihad

1. для полета на AirAsia их нельзя потратить?

:-) Савади кап, Tamerlan_2011.
    Для полета на airasia их потратить нельзя.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Vit_by Senior Member
    офлайн
    Vit_by Senior Member

512

18 лет на сайте
    пользователь #62315

Написать сообщение

512
    # 21 июля 2016 10:34

Нужна подсказка по Тайской визе. Купил на распродаже билеты. 9-28 октября. Предварительный маршрут Бангкок - Чиангмай - Хуаксай с их гиббонами - Луангпрабанг - Ванвьенг - Вьнтьян (проездом) - тай на море, как время позволит, наверное Ко-чанг, чтобы недалеко.
    Собственно, нужна 2-кратная тайская виза. Сам в Москву не поеду.
    Как проще и дешевле ее сделать, стоит лизаморачиваться с реентри в BKK?

офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

12 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 21 июля 2016 10:50
    Vit_by:

Нужна подсказка по Тайской визе. Купил на распродаже билеты. 9-28 октября. Предварительный маршрут Бангкок - Чиангмай - Хуаксай с их гиббонами - Луангпрабанг - Ванвьенг - Вьнтьян (проездом) - тай на море, как время позволит, наверное Ко-чанг, чтобы недалеко.
    Собственно, нужна 2-кратная тайская виза. Сам в Москву не поеду.
    Как проще и дешевле ее сделать, стоит лизаморачиваться с реентри в BKK?

Если не ошибаюсь, в Вьентьян, минуя Таиланд попасть гораздо сложнее. Но если Вы можете себе это устроить, тогда
    проблем минимум. Виза в Лаос, для граждан РБ оформляется по прилету, в аэропорту, стоит 30$. Находясь во Вьентьяне
    Вы спокойно, за два дня получите нужную Вам визу для посещения Таиланда. Гостиниц прямо возле посольства Таиланда
    навалом, разместитесь, с легкостью и довольно дешево. В первый день сдаёте документы на визы, на второй день, в 13:30
    получаете. Если нужна помощь во Вьентьяне, могу организовать встречу, размещение и документальное сопровождение.

• Vit_by Senior Member
    офлайн
    Vit_by Senior Member

512

18 лет на сайте
    пользователь #62315

Написать сообщение

512
    # 21 июля 2016 11:38

Emergensy, наверное, я не ясно выразился. Прилетаю и улетаю из Бангкока. В Лаос перееду на автобусе из Чиангмая. В Тай вернусь из Вьнтьяна на поезде, наверное. Ну, или прилечу из Луангпрабанг.Еще не определился, стоит ли тратить время на Вьнтьян и Ванвьенг.

офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

12 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 21 июля 2016 13:14 Редактировалось Emergensy, 3 раз(а).
    Vit_by:

Emergensy, наверное, я не ясно выразился. Прилетаю и улетаю из Бангкока. В Лаос перееду на автобусе из Чиангмая. В Тай вернусь из Вьнтьяна на поезде, наверное. Ну, или прилечу из Луангпрабанг.Еще не определился, стоит ли тратить время на Вьнтьян и Ванвьенг.

Тайской визы у Вас нет, и оформлять в МСК вы не планируете? Получение визы на границе Таиланда для граждан РБ невозможно! Если Вы садитесь в самолет без визы - можете смело рассчитывать на депортацию. Осуществить транзит, к примеру в Лаос через Таиланд, по моему не возможно, так как прилет в Бангкок в аэропорт Суварнабхуми, а вылет во Вьентьян осуществляется из другого аэропорта, Дон муанг. Не думаю что Вам удастся совершить транзит при помощи наземного транспорта.

• Vit_by Senior Member
    офлайн
    Vit_by Senior Member

512

18 лет на сайте
    пользователь #62315

Написать сообщение

512
    # 21 июля 2016 14:42

Да я и не собираюсь в Тай без визы, в самолет же не пустят. Я хотел узнать в какой турфирме дешевле ее сделать в Минске. И как лучше поступить со вторым въездом - сделать сразу двухкратную здесь, либо сделать однократно и потом реентри в BKK.
    Никаких сложных схем.

офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

12 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 21 июля 2016 15:06
    Vit_by:

Да я и не собираюсь в Тай без визы, в самолет же не пустят. Я хотел узнать в какой турфирме дешевле ее сделать в Минске. И как лучше поступить со вторым въездом - сделать сразу двухкратную здесь, либо сделать однократно и потом реентри в BKK. Никаких сложных схем.

http://www.onmywaves.com/2012/09/how-to-get-visa-to-thailand.html

• Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

18 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 21 июля 2016 16:45 Редактировалось Jguar, 1 раз.
    Vit_by:

Да я и не собираюсь в Тай без визы, в самолет же не пустят. Я хотел узнать в какой турфирме дешевле ее сделать в Минске. И как лучше поступить со вторым въездом - сделать сразу двухкратную здесь, либо сделать однократно и потом реентри в BKK.
    Никаких сложных схем.

Двухкратную визу больше не выдают.
    Оптимальный вариант для вас, это уже в Тайланде получить отметку Re entry permit
    Рекомендую обратиться в личку к участнику форума под ником aleksei 32 за консультацией и визой )

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

14 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 21 июля 2016 18:03

Через Алексея делайте. Выше уже посоветовали. Неоднократно проверен участниками форума. Делаете однократную и потом реентер-пермит в имигрэйшн офисе.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

Emergensy, а как оформляли тайскую визу в Лаосе? Напишите в 2 словах, интересно.
    Мне в сентябре из Китая предстоит тоже самое проделать.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #466232

63
    # 22 июля 2016 11:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ни добавить ни отнять: суть страны в двух фото
    ПРИНЦ ТАИЛАНДА - ЛИЦО СТРАНЫ

офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

12 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 22 июля 2016 11:55 Редактировалось Emergensy, 1 раз.
    dobrinskaya:

Emergensy, а как оформляли тайскую визу в Лаосе? Напишите в 2 словах, интересно.

Думаю у Вас не возникнет с этим сложностей, Вы наверняка имеете опыт.
    Для долгосрочной визы у Вас должны быть основания.
    Подробно о визах и требуемых документах здесь: http://ru.thaiembassymoscow.com/info/?artid=97&section=d6

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

14 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 22 июля 2016 13:19
    Emergensy:

dobrinskaya:

Думаю у Вас не возникнет с этим сложностей, Вы наверняка имеете опыт.
    Для долгосрочной визы у Вас должны быть основания.
    Подробно о визах и требуемых документах здесь: http://ru.thaiembassymoscow.com/info/?artid=97&section=d6

мне самая обычная разовая туристическая надо. В октябре из Китая хочу съездить. Интересен опыт оформления виз не в Москве беларусам. как-то так. может есть какие-то нюансы.

Mtoto wa nyoka ni nyoka