DVK:
Для дров игольчатый лучше?
игольчатый дешевле и точнее. Плюс в дрова иголки егонные втыкать - это не в дубовую заготовку для столешницы - дырки останутся и фиг с ними.
DVK:
А куда его иголкы втыкать? В торец чурки?
В торец втыкать плохо, ибо там гораздо быстрей высыхает чем в середине. Втыкай в бок, через кору.
DVK:
Вот взять чурку, определить сырая она или сухая, а потом уже колоть (или отложить на потом)
дерево (в т.ч. дрова) сохнут по дюйму в глубину в год. Хранить неколотыми дрова плохо.
Смотрел когда-то в интернетах видос как чел взвешивал по-разному наколотые дрова в течение года. Мораль была, что самое интенсивное высыхание с апреля по июнь, ну и, естесственно, чем тоньше наколоты, тем лучше. И без коры в идеале.
DVK:
А датчик там точно нормальный?
для бытовых нужд отлично всё. В офисе этот прибор очень чётко всё показывает. От количества людей и проветривания показания меняются, вполне совпадая с субъективными ашчушчэниями. А более мне и не надобно. Это уважаемый Nickl у нас по части поверок и метрологии.
DVK:
я котельню сейчас проветриваю интенсивно иначе вырубается по перегреву компрессор аэрации прудика
вот хочу ноутбук старый кинуть в котельную в качестве серверка с Home Assistant. Надо бы на пол, но хочется повыше, чтоб камерой смотрел на показания температуры в котле (как у yury_by камера смотрит).
На чердак его кидать - ssd надо вместо hdd (проходил уже).
yury_by, на озоне есть wifi термометр с выносным датчиком. Арт. 2153342763. С HA дружится несложно. Однако ж, и 60 рубчиков на дороге не валяется )