Лutyi:
Зачем же так далеко. Окрестности Питера например, я уже не говорю про Урал.
Не видел в окрестностях Питера ни разу необходимости в цепях. Урал - это вообще далеко, почти Китай.
Григорьевич:
Воочию наблюдал у соседа по улице. Слишком легкий.
А что за квадрик? Может, лёгкий, покатушечный? Отвал имеет смысл вешать на тяжёлые, которые не покатушечные, а утилитарные. У нас сосед в пятницу на средненьком полярисе нормально расчистил полкилометра дороги и пробил тропу на ширину своего отвала на полукилометре ещё одной. Мне благодаря этой тропе проехать было гораздо легче.
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды
kvas_tank:
жаль что не АКПП(
а так передвижная дача)
А зачем АКПП кемперу?
kvas_tank:
выжим, нейтраль, отпуск, выжим- это способ синхронизации валов КПП при переключении, особенно на пониженные передачи, и его можно применять на Урале 4320 для более плавного включения.
Наоборот, при повышении передач. При переключении на пониженные - перегазовка. Кстати, у меня в двух современных легковых низшие передачи на ходу плохо включаются без перегазовки.
В моём первом москвиче синхронизаторов не было (выкинуты кольца по причине износа и отсутствия новых), натренировался. Зато когда (по причине "кооперативного производства"
регулярно накрывался выжимной сцепления, то без проблем доезжал так через весь город. На светофорах глушил движок, включал первую, стартовал стартером, а дальше уже нормально переключался так. Ну и менять выжимные насобачился. За два часа укладывался по концовке, пока не купил, наконец-то, заводского производства выжимной.