Ответить
  • And1Nike Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    And1Nike Senior Member Автор темы

583

19 лет на сайте
    пользователь #30306

Написать сообщение

583
    # 17 марта 2008 01:33 Редактировалось Rhezus, 6 раз(а).

Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
    В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
    Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
    Шаринг обсуждаем только - там

Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
  • mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

10520

13 лет на сайте
    пользователь #329478

Написать сообщение

10520
    # 12 ноября 2014 14:19

Ptica34, микрики раньше появились,попробовал,понравились беспроблемностью,ни одного косяка с просмотром.возможно на с2 изображение sd и лучше но это более актуально для новых тв,на древних без разницы.ставил и с2,в пользовании одинаково

Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...
  • dimam Senior Member
    офлайн
    dimam Senior Member

6168

19 лет на сайте
    пользователь #34220

Написать сообщение

6168
    # 12 ноября 2014 14:20 Редактировалось dimam, 3 раз(а).

Ptica34 90% людей, да, ну может не микрик, а bcm7358 хотя-бы ради викарда. Как мне соло2 нужен, так 2-х тюнерностью, скоростью, удобным EPG c удобной постановкой на запись (хоть и редко пишу), тем же торентом, ну и как бы не смеялись сменой скинов.
    Товарищу в начале года советовал e3hd, тот пошел на рынок их не было, втюхали ему GI мини, технически грамотный, перешивать умеет, руки не кривые,через неделю плеваться начал, шара плохо работает. Не знаю почему, не имел с ними дела, может просто не повезло. Помучился пол-года, выписал все-таки x solo mini2 (тот же e3hd), заплатил 70, прошил ему - радости полные штаны, не ожидал что у ресивера такие возможности могут быть.
    Предвосхищая очередные возгласы "писак" скажу 7358 работает достаточно быстро, на уровне solo даже каплю быстрее, и плеер у него воспроизводит все, что обычный человек обычно качает с торентов.

Не народ для ўрада, а ўрад для народа.
  • shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 12 ноября 2014 14:29 Редактировалось shashka, 1 раз.

Кто что скажет про Topfield SRP-2401
    что-то у меня гугль сломался - ничего не ищет. что там за проц? человек просит заказать, даже не знаю, что ему посоветовать (стоит он или нет заказа)
    у нас 2410 в каталоге , в чем разница?

И это пройдет...
  • DeKa Member
    офлайн
    DeKa Member

194

20 лет на сайте
    пользователь #17412

Написать сообщение

194
    # 12 ноября 2014 14:39

Ну вот, наконец-то пошли внятные комментарии.

dimam:

И на счет вот NAS, сети и плеера в ресивере.

Мне NAS нужен как централизованное хранилище. Понятно, что сериалы можно смотреть прямо с инета. Но те же фильмы и мультики в нормальном качестве онлайн не посмотришь. Все равно качать надо. А раз надо качать, надо куда-то и складывать. Потому что точек просмотра у меня несколько. Наверное можно это все организовать и Энигмой в ресивере, т.е. он будет и хранилищем, и торрентокачалкой... Можно ли это сделать на ресиверах из младшей ценовой категории (так чтобы полноценно все работало параллельно) - вопрос?

shashka:

Я вам поражаюсь: кто заставляет вас пользоваться говном (это ваши слова)?

Так я вот и не хочу им пользоваться и думаю что купить. Если бы не было этого срача, то купил бы skyter light не задумываясь. Но раз все так с пеной у рта доказывают что skyter это фигня, то я с удовольствием куплю нефигню. Напишите конкретную модель и чем она лучше. И заранее спасибо за это! А сравниваю с 8120 потому что он у меня есть, и покупал я его примерно за те же деньги.

shashka:

ВЫ говрите, чт она мини у вас проблемы со стриммингом.

Это не на мини проблемы со стриммингом, а с WiFi. И тут я как раз согласен с продавцами skyter-ов, в том что пропихнуть HD канал по не очень хорошему WiFi нереально. Кроме того, мне не надо стримить на андроид. надо стримить на SmartTV (если есть какая-то разница в реализации).

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

И заодно объясните обычным людям чем плох эмулятор, который стоит в Skyter? Как я уже писал, я его настроил один раз и забыл. Был бы какой-то другой эмулятор - чтобы мне это дало?

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 12 ноября 2014 14:45

DeKa, вы для начала обрисуйте, что вы хотите получить от 2 реса ) и какой ценовой потолок.
    А эму в скутере - это неполноценный оскам, безальтернативный. Ну не идет на нем халява триколора и все тут)

И это пройдет...
  • dimam Senior Member
    офлайн
    dimam Senior Member

6168

19 лет на сайте
    пользователь #34220

Написать сообщение

6168
    # 12 ноября 2014 14:50
    DeKa:

Можно ли это сделать на ресиверах из младшей ценовой категории (так чтобы полноценно все работало параллельно) - вопрос?

Можно, но не нужно. Винчестер должен быть встроенный. 120 это младшая ценовая категория? Покупал вчера за эту цену клона solo2, уже не себе. 2.5 дюйма встроенный, + еще внешний SATA. Кстати работает, проверял ради прикола, подключал 3.5 дюймовик.

• DeKa Member
    офлайн
    DeKa Member

194

20 лет на сайте
    пользователь #17412

Написать сообщение

194
    # 12 ноября 2014 15:07 Редактировалось DeKa, 1 раз.
    shashka:

вы для начала обрисуйте, что вы хотите получить от 2 реса )

Обрисую:
    1. Быстрое переключение каналов, списков фаворитов, просмотр инфо, листание каналов. Понятие "быстро" конечно у всех разное, Но разница между 8120 и skyter очевидна
    2. Быстрый старт из ждущего режима. Забыл кстати про это написать - skyter ощутимо быстрее начинает показывать. Не критично и не очень напрягает, но заметно. (просто слышал, что Энигма еще дольше стартует - может это и не так)
    3. Удобный пульт - но это субъективно конечно
    4. Хороший медиаплеер либо по DLNA, либо по сети. Поддержка всех распространенных форматов, нормальная перемотка, запоминание последних просмотренных и последней позиции. Если будет поддержка обложек, описания и т.д.- то вообще супер.
    5. Наличие CI+ непринципиально, поддержка халявного триколора тоже.
    6. Таймшифт, запись... ну как дополнительные бонусы, но непринципиально.
    7. Стримминг - но тоже как приятный бонус, на случай, если ресивер на основном ТВ кто-то другой смотрит, а с этого на кухню стриммить
    Цена: 100-150$

Если есть что посоветовать, напишите, пожалуйста, полное название модели, имиджа если Энигма и примерную стоимость. Спасибо.

• MegaBASS777 Senior Member
    офлайн
    MegaBASS777 Senior Member

1536

12 лет на сайте
    пользователь #507124

Написать сообщение

1536
    # 12 ноября 2014 15:12

DeKa, Попробуйте на свой 8120 накатить Нейтрино. На профильной ветке народ очень нахваливал. Вроде как плеер там очень хороший и скорость переключения тож очень быстрая.

• boomer777 Senior Member
    офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 12 ноября 2014 15:14
    DeKa:

Не знаю, чем отличается light от mini как ресивер. Но за полгода использования Mini вывод я озвучил выше. 8120 даже рядом не стоит.

DeKa, скутер лайт от мини отличается отсутствием встроенного wifi, только одним usb сзади и пластиковым корпусом. В остальном это тот же ресивер.

В этом интернете не поймешь, кто придуривается, а кто действительно дебил.
  • vovan_84 Member
    офлайн
    vovan_84 Member

381

13 лет на сайте
    пользователь #386815

Написать сообщение

381
    # 12 ноября 2014 15:17

И неплохо бы было сделать еще видеообзор - а не писать, что на форуме сказали поставить имедж, и всё работает. Реальный видеообзор ресивера за 100 с требованиями DEKA(плюс shura.tv iptv с архивом)

• dimam Senior Member
    офлайн
    dimam Senior Member

6168

19 лет на сайте
    пользователь #34220

Написать сообщение

6168
    # 12 ноября 2014 15:18 Редактировалось dimam, 1 раз.
    MegaBASS777:

DeKa, Попробуйте на свой 8120 накатить Нейтрино. На профильной ветке народ очень нахваливал. Вроде как плеер там очень хороший и скорость переключения тож очень быстрая.

Или http://gisclub.tv/enigma2-306/testovaja-ar-p-ot-taapat/ и http://gisclub.tv/enigma2-306/enigma2-cris-ar-p-(chast-2)/
    Не надо рассказывать про скорость на 8120 попользовавшись только спарком. Хотя система неплохая, ей бы скин от опенов и скорость меню былую вернуть, которую после очередной прошивки похерили.

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 12 ноября 2014 15:21 Редактировалось shashka, 2 раз(а).

DeKa, купите скутер) кроме шуток) . Если все устраивает. Берите лайт. Если вы уже привыкли, зачем вам две разные платформы дома. НО сначала влейте энигму в 8120, а там глядишь, дотяните до новой линейки скутера)

Себе или свои знакомым я бы взял клон solo2, если бы стоял вопрос в таком бюджете. НЕ буду объяснять почему, уже столько копий сломано. Рес в те же деньги просто на 3 головы сильнее по железу и возможностям.

И это пройдет...
  • vovan_84 Member
    офлайн
    vovan_84 Member

381

13 лет на сайте
    пользователь #386815

Написать сообщение

381
    # 12 ноября 2014 15:43

Это если купил клон solo2 то мне сразу сюда http://gisclub.tv/hd-sd-resivery-drugih-proizvoditelej/vu-solo2-k ... m5sutaj5v1 ? Чтобы ненароком не сделать из него кирпич? Представляю - как простому юзеру это понравится....

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Особенно прикольно - "Подскажите как оживить. Установил плагин DLNA, перегрузил ресивер. Но он повис на заставке Black Hole. Пытался обновится с флешки, но обновление не стартует. Имиджи подсовывал разные (OpenPLi, Black Hole) и отсюда и с vu-hd
    Через ftp на него захожу, может можно удалить этот плагин. Но все равно хочу попробовать на нем PLI "

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

После такого побоялся бы я своим знакомым советовать его - зная, что установкой плагина можно загнать рес в зеленку....

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 12 ноября 2014 15:55

vovan_84, поэтому я не предлагаю его незнакомому человеку, а своим знакомым я настрою его и они будут просто пользоваться. А за эти деньги даже если к ним прибавить 100-150$, еще нужно поискать ресивер.

И это пройдет...
  • vovan_84 Member
    офлайн
    vovan_84 Member

381

13 лет на сайте
    пользователь #386815

Написать сообщение

381
    # 12 ноября 2014 15:58

То есть знакомым категорически запрещается устанавливать плагины? или менять скины самому?

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

За эти деньги согласен - 2-тюнерного реса взять тяжело. Но клон покупать простому юзеру - это надо читать форумы не одну ночь. Если у вас есть готовая сборка софта под него - то согласен, этот вариант лучший, но это не вариант для установщика например....

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 12 ноября 2014 16:01

vovan_84, а на скутере много есть поставить плагинов или поменять скин?)

скины меняются без проблем)
    плагины я все поставлю, что нужны. И у человека за три копейки будет шикарный ресивер, а не однотюнерная балалайка)

И это пройдет...
  • vovan_84 Member
    офлайн
    vovan_84 Member

381

13 лет на сайте
    пользователь #386815

Написать сообщение

381
    # 12 ноября 2014 16:01

И для меня не вариант, т.к. не хочу тратить своё время на выкуривание форумов, у меня его(времени) очень и очень мало(в смысле свободного)

• dimam Senior Member
    офлайн
    dimam Senior Member

6168

19 лет на сайте
    пользователь #34220

Написать сообщение

6168
    # 12 ноября 2014 16:03 Редактировалось dimam, 2 раз(а).

vovan_84 Можешь далеко не ходить, можешь у меня спросить.
    А я отвечу - поставь имидж и смотри кино, как делают 90% пользователей, а не лазь по файловой системе и не эксперементируй с тем чего не знаешь.
    Жалобы в той теме от тех, у кого руки чешутся, благо ресивер провоцирует, т.к. он по сути ПК.
    Кто-то любит на авто ездить - кто-то ее ремонтировать. Тут точно то же самое.

• vovan_84 Member
    офлайн
    vovan_84 Member

381

13 лет на сайте
    пользователь #386815

Написать сообщение

381
    # 12 ноября 2014 16:04

В большинстве своём человеку хватает однотюнерного реса(а у кого-то и тарелки нету(тогда iptv рес - с shura iptv + архив(в скайтере работает на ура))). По моему skyter light за 100 - нормальный рес. Купил - и без танцев с бубном пользуйся или mini например(отличие - только wifi).

• Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 12 ноября 2014 16:07
    shashka:

. А за эти деньги даже если к ним прибавить 100-150$, еще нужно поискать ресивер.

А что там искать, я не на правах рекламы,а как пользователь, купить призмакуб и будут все хотелки в одном флакоме, самое сложное это конфиг по самбе подсунуть, что сделает даже моя 10-летняя дочь , остальное всё поверхностно изучаемо и лежит в репозитариях, нажал кнопку ок и все дела ...Плеер по всеядности отличный, с сетевыми шарами, насами проблем вообще нет , энигма пускай и хороша и быстра на железе хорошем, но плеер храмает, как и требует знаний сути вопроса ...имхо.

Гуляць у хакей наш казачны лёс!