Mr_CEM, как вариант, в сети сделана привязка по МАС-адресам на первом роутере (или список МАС, которым разрешён доступ в интернет. Адаптер получает IP от первого роутера или настроен вручную?
Mr_CEM, как вариант, в сети сделана привязка по МАС-адресам на первом роутере (или список МАС, которым разрешён доступ в интернет. Адаптер получает IP от первого роутера или настроен вручную?
Mr_CEM:Но почему интернет, когда на прямую тыкаешь в комп, работает
GM:как вариант, в сети сделана привязка по МАС-адресам на первом роутере
И прописан статический IP на компьютере ?
Elv:Mr_CEM:Но почему интернет, когда на прямую тыкаешь в комп, работает
GM:как вариант, в сети сделана привязка по МАС-адресам на первом роутере
И прописан статический IP на компьютере ?
Не знаю со статическим не пробовал.
Если не работает, то к чему мы придем?
офлайн
mousepointer
Senior Member
|
|
576 |
11 лет на сайте Город:
|
NemoFF:Если кому интересно, то сообщаю. Можно подключить интернет у белтелекома без телефона и не платить за телефон. За подключения 75 500. Первый раз мне отказали, пока не написал жалобу….
Правда, белтелеком потом за такое подключение будет брать абонентскую плату. Когда неизвестно, сколько неизвестно…
спасибо, надо идти калякать бумажку....
Появился доступ к модему. Не понятно, всё вроде прозрачно. И при отключении одного роутера в конторе появился маленький проблеск, разрешило выбирать какая это сеть домашняя или конторская)...но интернет и сеть конторскую не обнаружило. К роутеру подключил и комп(по шнуру) и ноут по вайфаю, и вот ноут-роутер-комп были видны в сетке, и видны пакеты конторовской сети. !
ЗЫ привязки по МАК нету !
ЗЗЫЫ на статическом ип ситуация ухудшается ни видит пакетов. как будто все отрезано.
ЗЗЗЫЫЫ ставлю автоподбор ип на компе захожу в свойства и вижу что пакеты гуляют туда сюда, и самое странное ИПшник который присваивается 165,ЧЧ.ЧЧЧ и прочая фигня. :O
Я не знаю, ребята, Я уже и раком, и боком, и с подскоком- не хочет через роутер работать. Шнур к компу просто подрубаешь -5 сек и всё работает.
Mr_CEM:и самое странное ИПшник который присваивается 165,ЧЧ.ЧЧЧ и прочая фигня. :O
Может это 4 порт и там зала настроена ?
PS
На zala IP 10.136.X.X
Mr_CEM:И при отключении одного роутера в конторе появился маленький проблеск
Mr_CEM:К роутеру подключил и комп(по шнуру) и ноут по вайфаю, и вот ноут-роутер-комп были видны в сетке, и видны пакеты конторовской сети. !
Так сколько там роутеров помимо модема и включен на них DHCP
Mr_CEM, Я так понимаю, что изначально к кабелю, который в квартиру приходит, был подключен только ваш комп? Потом вы решили поставить маршрутизатор дома, что бы раздать интернет от этого кабеля на весь ваш список домашних устройств и у вас не работает?
Как вариант привязка к МАС в сети. Что бы решить проблему, посмотрите МАС сетевухи вашего компа и скопируйте его на WAN маршрутизатора. Если привязка к МАС есть, должно все заработать. И смените IP LAN маршрутизатора на 192.168.55.1, например, для исключения совпадений подсетей на LAN и WAN портах вашего маршрутизатора.
Vitek11:Mr_CEM, Я так понимаю, что изначально к кабелю, который в квартиру приходит, был подключен только ваш комп? Потом вы решили поставить маршрутизатор дома, что бы раздать интернет от этого кабеля на весь ваш список домашних устройств и у вас не работает?
Как вариант привязка к МАС в сети. Что бы решить проблему, посмотрите МАС сетевухи вашего компа и скопируйте его на WAN маршрутизатора. Если привязка к МАС есть, должно все заработать. И смените IP LAN маршрутизатора на 192.168.55.1, например, для исключения совпадений подсетей на LAN и WAN портах вашего маршрутизатора.
Дело обстоит так, есть офисное здание и недалеко от него производство. В офисе(конторе) был и есть интернет/сеть и вот совершенно недавно кинули шнур к нам на производство. И вот Я купив роутер, пытаюсь сделать что бы не один комп на производстве был с интернетом, а несколько(их всего 3) .
Elv:Mr_CEM не мешало бы модем в бридж, отключить точку доступа + маршрутизатор к WAN (поднять PPPOE) c нормально работающим DHCP, от него все остальное. Где не работает сеть и интернет прописать настройки вручную.
Так там, в принципе так и есть, только в игре не один маршрутизатор, а 2 и кажется на 2ух включен DHCP .
Ладно, завтра, поколупаю еще всю эту сеть. Буду делать скрины, что бы по прежнему держать с Вами связь.
Спасибо.
Mr_CEM, так это сути дела не меняет по ходу. Вы же в комп кабель просто втыкаете и сразу есть интернет, так? Тогда если один комп работает, а через роутер нет, остается привязка к чему-то. Видимо к МАС, больше не к чему. Так, что пробуйте мое предложение.
Подскажите такой момент, есть одна жила оптики, на организацию. Захотели на эту жилу около 10 телефонов, инет + zala. Интересует Zala, а именно как оно работать будет. Сотрудники смогут смотреть Zala на компах, или такой функции нет, и нужно напрямую к модему подрубать телек с приставкой? Вообщем введите в матчасть)
wlt:Подскажите такой момент, есть одна жила оптики, на организацию. Захотели на эту жилу около 10 телефонов, инет + zala. Интересует Zala, а именно как оно работать будет. Сотрудники смогут смотреть Zala на компах, или такой функции нет, и нужно напрямую к модему подрубать телек с приставкой? Вообщем введите в матчасть)
залу на компах смотреть можно, номера можно подрубить хоть 1000 но у нас совок в этом плане.
"Один аккаунт дает возможность просмотра контента на двух устройствах одновременно." Т.е. при подключении выдаются, грубо говоря, логин и пароль, потом ставишь на комп IP-TV Player, вводишь эти данные, качаешь плейлист и готово? По сути не обязательно даже быть подключенным к byfly, чтобы смотреть smart zala?