Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

17548

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17548
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

10865

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10865
    # 4 февраля 2017 22:40 Редактировалось Добрый_Дедушка, 3 раз(а).

Мне бы то же хотелось послушать теорию... Рыл, намедни интернет))) Делают из разных субстанций. Есть Лс 58-59, БрБ2Ас, 40Х13, дерево орех, пластик... Какие законы действуют на сей девайс)) ? На свой ум, почитавши инфу, важен только вес и примерный габарит, а что скажут Гуру?

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23209

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23209
    # 4 февраля 2017 22:52 Редактировалось курчавый, 1 раз.

:shuffle:

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
  • exinox Senior Member
    офлайн
    exinox Senior Member

526

12 лет на сайте
    пользователь #497161

Написать сообщение

526
    # 4 февраля 2017 22:53
    Добрый_Дедушка:

Мне бы то же хотелось послушать теорию... Рыл, намедни интернет))) Делают из разных субстанций. Есть Лс 58-59, БрБ2Ас, 40Х13, дерево орех, пластик... Какие законы действуют на сей девайс)) ? На свой ум, почитавши инфу, важен только вес и примерный габарит, а что скажут Гуру?

На сайте Pathe Wings есть описание их опыта влияния материала клэмпа

офлайн

10865

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10865
    # 4 февраля 2017 22:55 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.
    курчавый:

Добрый_Дедушка:

а что скажут Гуру

Красива :D
    Тема "бусы для аборигенов" всё ещё успешно работает...

Ладна бы, задарма)))

Добавлено спустя 47 секунд

exinox:

Продолжая рассуждать... на тему))) А у нас, что есть большой выбор ? Латунь, бронза, нержавейка... что есть ещё музыкального?

Ссылочку бы , если можно...

• seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5584

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5584
    # 4 февраля 2017 22:57
    СфераЗвука:

я вот всегда замечал, что в заводских фонокорректорах, всяких мелких деталек побольше... без маркировки

Тут как-то в ламповой теме схему усилителя audio innovations выкладывали, так там эти самые "лишние детальки" выполняли роль R-C коррекции ( подзадирали НЧ и ВЧ диапазон). Понятно, что при прямом сравнении с "ровным" усилителем он будет звучать "воздушнее и мясистее", но к качественному звуку ( к которому все так усердно стремятся) это никакого отношения не имеет.

• exinox Senior Member
    офлайн
    exinox Senior Member

526

12 лет на сайте
    пользователь #497161

Написать сообщение

526
    # 4 февраля 2017 23:00
    Добрый_Дедушка:

курчавый:

Добрый_Дедушка:

а что скажут Гуру

Красива :D
    Тема "бусы для аборигенов" всё ещё успешно работает...

Ладна бы, задарма)))

Добавлено спустя 47 секунд

exinox:

Продолжая рассуждать... на тему))) А у нас, что есть большой выбор ? Латунь, бронза, нержавейка... что есть ещё музыкального?

Ссылочку бы , если можно...

Увы, читал года три назад.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20745

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20745
    # 4 февраля 2017 23:01 Редактировалось Vicos, 1 раз.

Я вот точно знаю, что лучший материал для клемпа - золото 583 пробы :znaika: Он точно не будет "тупо прижимать пластинку". И еще точно знаю, что никто себе такой клэмп себе не позволит. Хотя...

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23209

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23209
    # 4 февраля 2017 23:02 Редактировалось курчавый, 1 раз.

офлайн

10865

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10865
    # 4 февраля 2017 23:03 Редактировалось Добрый_Дедушка, 4 раз(а).

То же самое...скажу и по корректорам. Самострельные топы, мирового рынка, грешат сдвигом RIAA в высокочастотную часть диапазона. Естественно, такой корректор будет звучать ярче и сочнее... Сдвинься вниз...появятся басы... А получить с паспортом , реально замеренное АЧХ, наверно ни кому не удавалось.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20745

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20745
    # 4 февраля 2017 23:07 Редактировалось Vicos, 1 раз.
    Добрый_Дедушка:

А получить с паспортом , реальную АЧХ наверно не кому не удавалось.

я бы сказал - не реальную, а ровную на выходе. И не "не удавалось", а не очень то хотелось, потому что идеальный корректор (с идеальной АЧХ) одного производителя будет звучать точно так же, как и другой, идеальный, другой фирмы. Чем же тогда привлекать покупателя, если они все одинаковые?

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • exinox Senior Member
    офлайн
    exinox Senior Member

526

12 лет на сайте
    пользователь #497161

Написать сообщение

526
    # 4 февраля 2017 23:08
    Добрый_Дедушка:

То же самое...скажу и по корректорам. Самострельные топы, мирового рынка, грешат сдвигом RIAA в высокочастотную часть диапазона. Естественно, такой корректор будет звучать ярче и сочнее... Сдвинься вниз...появятся басы... А получить с паспортом , реальную АЧХ наверно ни кому не удавалось.

Смелое заявление))) даже в тестах мурзилок проверяется верность соответсвии кривой RIAA . И особых отклонений даже в бюджетном секторе нет . Что не мешает им звучать по разному.

• Lexx20010 Senior Member
    офлайн
    Lexx20010 Senior Member

1448

13 лет на сайте
    пользователь #371277

Написать сообщение

1448
    # 4 февраля 2017 23:11
    Vicos:

Чем же тогда привлекать покупателя, если они все одинаковые?

Весом и маркетингом :D

Смерть одного человека трагедия,смерть миллионов-статистика. И В Сталин.
    офлайн

10865

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10865
    # 4 февраля 2017 23:12 Редактировалось Добрый_Дедушка, 2 раз(а).
    exinox:

Добрый_Дедушка:

То же самое...скажу и по корректорам. Самострельные топы, мирового рынка, грешат сдвигом RIAA в высокочастотную часть диапазона. Естественно, такой корректор будет звучать ярче и сочнее... Сдвинься вниз...появятся басы... А получить с паспортом , реальную АЧХ наверно ни кому не удавалось.

Смелое заявление))) даже в тестах мурзилок проверяется верность соответсвии кривой RIAA . И особых отклонений даже в бюджетном секторе нет . Что не мешает им звучать по разному.

Звучать по разному их заставляет не различия АЧХ, а настройка входного контура под индуктивность конкретной головы. По сей причине, АЧХтак же будет сдвигаться в ту или другую сторону.

А теоретически, Викос прав. Однотипные корректора, звучать могут очень близко...отличие, как правило в тембровой окраске.

А по самому большому счету, сравнение хотелось бы производить по абсолютно другим категориям. Реалистичность, прозрачность, микродинамика , вот основные , но далеко не последние критерии оценки качества.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23209

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23209
    # 4 февраля 2017 23:30 Редактировалось курчавый, 1 раз.

офлайн

10865

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10865
    # 4 февраля 2017 23:37
    курчавый:

Добрый_Дедушка:

А по самому большому счету, сравнение хотелось бы производить по абсолютно другим категориям. Реалистичность, прозрачность, микродинамика , вот основные , но далеко не последние критерии оценки качества.

Отсыпь махорочки то мне,Деда. Я тож курнуть хочу. :shuffle:

Ой, дружище Серхио, боюсь раскумариваться))) уже 19 лет, как цюцюн, в руки не беру)))

• Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 5 февраля 2017 00:27 Редактировалось Flowmaster, 1 раз.
    SergeM:

Flowmaster:

Нет, система у меня ещё не соответствующая, и я это знаю. Но источник должен пробивать любую систему.

С одной стороны да с другой нет. Как с комплектухой не прокатывает. Особенно если разгребать антиквариат и сравнивать с современными "шедеврами".
    По опыту: дешево - может качественно звучать. Найти капец как сложно. Быстро становится дорогим.
    Дорого - хуже чем с дешево, совсем не показатель качественно.
    Те как вам правильно сказали надо слушать самим. Ну читать тоже помогает и спрашивать.

Понял, на быстрый профит не рассчитывать. Уши рулят, и я бы ещё общее восприятие сюда же приплюсовал. :)

vit-mor:

Изделия самоделкиных в Вашем случаи не лучший выбор.

Дело в том, что самоделкины могут внятно объяснить, ПОЧЕМУ они сделали именно так, могут объяснить элементную базу, а я могу постараться понять и соотнести со своими впечатлениями и опытом. Покупая дорогой девайс типа-крутой-фирмы, никто объяснять не будет, почему именно его схема работает лучше всех. Что-то сродни религии: - верь и бери! - верю, держи $500!

Добрый_Дедушка:

Ну вот да. Только насчёт реалистичности я не совсем... Люблю окрашенный звук.

nothing to fear
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23209

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23209
    # 5 февраля 2017 01:20 Редактировалось курчавый, 1 раз.

• Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 5 февраля 2017 03:06
    курчавый:

Flowmaster:

никто объяснять не будет, почему именно его схема работает лучше всех

Советы гинеколога как правильно рожать и вести себя при беременности.
    Для семейной пары пенсионного возраста, у которой уже внуки и правнуки.

))))))))))))))))))))))))))))))))
    Правда.

nothing to fear
    офлайн

10865

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10865
    # 5 февраля 2017 08:49 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.
    Flowmaster:

SergeM:

Flowmaster:

Нет, система у меня ещё не соответствующая, и я это знаю. Но источник должен пробивать любую систему.

С одной стороны да с другой нет. Как с комплектухой не прокатывает. Особенно если разгребать антиквариат и сравнивать с современными "шедеврами".
    По опыту: дешево - может качественно звучать. Найти капец как сложно. Быстро становится дорогим.
    Дорого - хуже чем с дешево, совсем не показатель качественно.
    Те как вам правильно сказали надо слушать самим. Ну читать тоже помогает и спрашивать.

Понял, на быстрый профит не рассчитывать. Уши рулят, и я бы ещё общее восприятие сюда же приплюсовал. :)

vit-mor:

Изделия самоделкиных в Вашем случаи не лучший выбор.

Дело в том, что самоделкины могут внятно объяснить, ПОЧЕМУ они сделали именно так, могут объяснить элементную базу, а я могу постараться понять и соотнести со своими впечатлениями и опытом. Покупая дорогой девайс типа-крутой-фирмы, никто объяснять не будет, почему именно его схема работает лучше всех. Что-то сродни религии: - верь и бери! - верю, держи $500!

Добрый_Дедушка:

Ну вот да. Только насчёт реалистичности я не совсем... Люблю окрашенный звук.

Долго думал, что ответить вам, по данному моменту... Полагаю слушать окрашенный звук, то же самое, как смотреть на мир, сквозь розовые очки. Жить в мире кривых зеркал или погрузится в сказку голюциогенного опьянения. Тут уже корректор может и не помочь. Я за честный звук.... Любовь к чрезмерному низу или верху, это уже повод задуматься о реалистичности собственного музыкального сознания...

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

1858

14 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

1858
    # 5 февраля 2017 09:10

Добрый дедушка тут нужно добавить про какие жанры музыки Вы говорите или что Вы вкладываете в слово музыка.