Ахтамар 10-летний есть где в Минске? в подарок надо купить
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
Купился на акцию в дьютифри, взял метаксу 7лет. Открыл и пить не смог, запах шампуня с мылом. Целый литр...обидно(((
санче Покажите какого вида бутылка? Я такое пробовал но бутылка была подозрительная. Неужели в классические стали такое лить?
Зашел в градус по пути домой и снова купился на бутылочку Гянджи. Что то он понравился мне в прошлый раз А как Гек Гель? Кто что может сказать? Ясно что о вкусах не спорят но все таки?
Amirani Энисели КС, 14 лет, 40%, ООО Ахалшени 2005, Грузия.
Запах - сперва спиртуозность, сухофрукты и дуб, затем орехи, смолы, табак, пряности и шоколад.
Вкус смолисто-бальзамический, с терпкостью.
Как описать его в полноте - не знаю, но это превосходный напиток. Давно я не испытывал такого блаженства от каждого глотка. Понравился больше, чем одноименный коньяк от Тифлис Марани и Дугладзе (от Сараджишвили не пробовал).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
bbk1967:gooblin, Сеть Вино&Вино.
спасибо. был сегодня в армянских коньяках. если бы пил - я бы там жил
Feanor, Абшерон-Шараб выпускает Баку в 3-х разных оформлениях. На графине стоит 43%, на остальных - 42%. Возможно, разница в 1% уловима рецепторами, но я сомневаюсь, что коньяк из графина отличается по вкусу от коньяка из длинной бутылки (см. выше фото bbk1967).
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10388 |
16 лет на сайте Город:
|
Этот несуразный графин сильно напоминает те, в которые в Илово плодовые марочные разливали. Как такое вообще купить можно))
Манэ 8 лет, 40%, дата розлива 10.10.17, импортер ОАО «Продтовары» (коньяк категории КВВК, Армения, Прошянский коньячный завод)
На днях добил коньячный «шедевр» Манэ от Прошянского коньячного завода (г. Ереван, Армения). Куплен в одном из магазинов Штопор в подарочной упаковке с двумя небольшими коньячными бокалами с логотипом по цене примерно 53р с учетом 10% скидки. Выглядит это так…
Какие-то смешанные чувства от этого армянского коньяка. Вроде в целом хорошо, но где-то, что-то не так, где-то что-то намутили производители. Сравниваю с тем же армянским Араратом… От того же Отборного лично у меня более «правдивые» ощущения. У Манэ 8 лет и цена немаленькая для постсоветского коньяка такого возраста, почти как 10-летний армянский Ахтамар от Арарата, и уж точно дороже Отборного 7 лет.
Из информации на задней этикетке следует, что напиток содержит коньячные спирты среднего срока выдержки не менее 8 лет, воду, сахарный сироп (!!!), краситель (визуально его довольно много - темнее Арарата). Согласно скудной информации из интернета спирты для этого коньяка выдерживаются в дубовых бочках из черного Карабахского дуба. Сорта винограда для коньяка Манэ обеспечивают автохтонные сорта Мсхали, Чилар, Воскеат и т.д. Интересно, что Манэ выпускается в виде 3, 5 и 8-летнего коньяка, но у нас в РБ встречал только его 8-летний вариант.
В советскую эпоху Прошянский завод был частью треста «Арарат», в который входил и Ереванский коньячный завод. В этот период проводили многочисленные исследования, активно меняли рецептуру коньячных спиртов, экспериментировали. Над усовершенствованием напитков работали около сотни профессионалов в специально созданной научно-исследовательской лаборатории.
«Второе дыхание» предприятия связывают с приходом на него в 1987 г. Армена Гаспаряна в качестве генерального директора. Он руководил около 30 лет, и за это время Прошянский завод вошёл в тройку лидеров среди производителей армянских коньяков.
Немного дополнительной информации о заводе и его продукции можно узнать из интервью с Ашотом Цолаковичем Бадаляном, директором Прошянского коньячного завода.
Также дополнительно о заводе можно узнать по ссылке.
Завод производит большое количество коньяков разного возраста и названий, разливает их во всевозможные формы бутылок (даже в виде боксерских перчаток), оформление в большинстве своем очень достойное, красочное и оригинальное. Смущает, что на фоне всего этого внешнего лоска и яркого оформления на официальном сайте завода крайне мало конкретного описания производимых коньяков..
Аромат: среднеспиртуозный, плотный, насыщенный, ваниль, шоколад, душистые приправы, хвойный, сливово-шоколадные ноты, древесные и медовые ноты, бисквит, сдоба. Аромат намного соблазнительнее вкуса.
Вкус: мягкий (не хватает крепости), довольно водянистый, сладкий, с шоколадными оттенками, спелые сливы, ваниль, кофейные зерна, орехи (миндаль), легкая терпкость дуба. Со временем горчит. В целом аромат разочаровывает, значительно слабее вкуса.
Послевкусие: ниже среднего по длительности, с тонами кофе и шоколада.
Спорный коньяк, аромат классный, вкус слабее, послевкусие так себе. Что же тогда говорить о том, что продается под маркой Манэ в Еврооптах в два раза дешевле ? Короче, хотелось бы еще услышать вкратце Ваши впечатления о продукции этого завода, если кто пробовал.
Feanor, в РФ без подарочной Мане 8 по $13 попадается на акциях. Но мне достаточно было одного раза попробовать, чтобы больше не пытаться.
Все же для дежурного коньяка лучше Страны Камней 10 ещё не нашёл.
SOB@K@, а где можно Страну Камней заценить у нас и по чем? Второй раз Манэ точно не интересен, уж лучше Отборный, он еще и дешевле будет.
Feanor:Интересно, что Манэ выпускается в виде 3, 5 и 8-летнего коньяка, но у нас в РБ встречал только его 8-летний вариант.
По той же причине, что Сараджишвили 3-5 лет разливают на Кристалле. Специально делают импорт молодых коньяков невыгодным и склоняют к сотрудничеству с местными ЛВЗ.