Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1071

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1071
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5264

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5264
    # 20 июля 2022 21:21
    Seraffima:

Характерной отличительной чертой тех, которых ничто не переубедит, является голова, засунутая в телевизор. Вера, она такая. Аминь.

женщина, у меня дома телевизора лет пять как нет.
    судя по тому, как вы вешаете ярлыки на людей, у вас дома два телевизора. а может, и три.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27896

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27896
    # 20 июля 2022 21:46 Редактировалось Marabu, 1 раз.

Leo-Leo,

жалуюсь на руководящих товарисчей в МЧС, которые в такой сильный ветер, как сегодня - не отменили выброску парашютистов в центре города. Это хорошо, что все обошлось, и человек жив остался и (надеюсь) здоров

судя по тому, КАК он приземлился, здоровье там под большим сомнением! :insane: :roof:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 20 июля 2022 21:53

Marabu, вот и я уверена, что приложился бедняга сильно. Сначала шматануло о крышу, а потом как куль с картошкой на асфальт :weep:
    Написали, что с ним все в порядке, а типа могли иначе написать, ога. А то, что очевидцы видели, что встал и пошел - так в шоковом состоянии люди, случается, и на сломанных ногах бегают(((

офлайн

5264

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5264
    # 20 июля 2022 22:08
    Leo-Leo:

Сначала шматануло о крышу,

как он в лепеху там на месте не размазался....

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27896

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27896
    # 20 июля 2022 22:37

Leo-Leo,

Marabu, вот и я уверена, что приложился бедняга сильно. Сначала шматануло о крышу, а потом как куль с картошкой на асфальт :weep:
    Написали, что с ним все в порядке, а типа могли иначе написать, ога. А то, что очевидцы видели, что встал и пошел - так в шоковом состоянии люди, случается, и на сломанных ногах бегают(((

на видосе не видать, как он «весело встал и пошёл» (с), но хорошо видно, что к нему пошли/побежали очевидцы.
    Ну и скорость вертикального снижения перед контактом с землёй, конечно, впечатляет! :weep:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • 2762256 Senior Member
    офлайн
    2762256 Senior Member

2386

5 лет на сайте
    пользователь #2762256

Написать сообщение

2386
    # 20 июля 2022 23:59

Показалось. С таким же успехом и мост на голову может упасть, как это было несколькими месяцами ранее, буквально в 100 метрах от места приземления прыгуна. Так что пущай прыгают. :super: Будем надеться, что даже при штормовом покажут высший пилотаж.

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

5993

10 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

5993
    # 21 июля 2022 07:08

2762256, прыжки с парашютом в городе могут совершать исключительно подготовленные спортсмены с большим опытом, но и для них существуют ограничения по погоде. В данном случае это не ошибка спортсмена а именно недосмотр или преступная халатность организатора. Никому не легче было бы от гибели парашютиста и повреждения им имущества граждан. Но вот надо почему то любой ценой. Парады по случаям всяких важных государственных праздников отменили а тут вот обязательно сверкнуть удалью и демонстрацией техники. Зачем? Денег девать некуда? Полная хрень.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 21 июля 2022 08:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    3464707:

Добрый день. Возникла ужасная ситуация. Мой муж, гражданин Турции, имея ВНЖ устроился в строительную компанию ООО"Страдл" директор который А.А.Павлов. Устроился муж работать в мае месяце, работал каждый день и по выходным. Но директор данной организации до сих пор не выплачивает моему супругу зарплату. Когда звоним говорит что это заказчик ему не платит и поэтому он не знает когда будут деньги. Сказал, что не боиться Департамента государственной инспекции труда, мол они ему ничего не сделают. Мы вместе с мужем ездили в Департамент государственной инспекции труда, и нас отправили в суд писать заявление. Приехав в суд мы написали произвольно заявление. На что нам пришло ответ по почте из суда, якобы мы не оплатили госпошлину и не корректно составили заявление не опираясь на законодательные акты. Вопрос вот в чем, на сайте git.gov.by указано, что при подаче заявления о не выплате работнику заработной платы, госпошлину истец не должен оплачивать! Просьба помочь разобраться, куда обращаться, когда и работодатель не платит деньги работнику, который уволился и суд, который не принимает самостоятельно составленное заявление на данного работодателя и ещё просит оплатить госпошлину. Суд Ленинского района Ю.А.Щербакова.

Если у вас не получается самостоятельно оформить исковое заявление, обратитесь к услугам адвоката. Очевидно же. Если вы освобождены от уплаты пошлины, нужно это указать это в исковом со ссылкой на законодательство.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Хохлуха Member
    офлайн
    Хохлуха Member

259

3 года на сайте
    пользователь #3407190

Написать сообщение

259
    # 21 июля 2022 09:03
    mak32:

Если у вас не получается самостоятельно оформить исковое заявление, обратитесь к услугам адвоката. Очевидно же. Если вы освобождены от уплаты пошлины, нужно это указать это в исковом со ссылкой на законодательство.

Услуги адвокатов нынче -очень дорогое удовольствие!

зануда я нудистская..
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 21 июля 2022 09:08
    Хохлуха:

Услуги адвокатов нынче -очень дорогое удовольствие!

Рублей 50 будет стоит составление искового. Взысквается с ответчика в случае победы в суде.

• Tatka24 Neophyte Poster
    офлайн
    Tatka24 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #871027

Написать сообщение

13
    # 21 июля 2022 09:51

Напишите про Острошицко-Городокскую среднюю школу и какой беспорядок там твориться после ухода одного ученика. С этого года нам вводят вторую смену для всех 4 классов и 7. Специальный школьный автобус, который возит детей с соседних деревень делает только один рейс в 12 часов дня (уроки начинаются в 13:00), а обратно детей никто не развозит, т.е. добирайтесь как хотите. Детям до рейсового автобуса, чтобы добраться в сторону Раубич, нужно идти 3 км. Ладно еще тем у кого есть автомобиль и возможность забрать детей, а у кого нету? Также возникает вопрос, как эти дети будут собираться одни? Когда в школе учился один ученик (не будем называть его имени) таких проблем не было. При предыдущем директоре такого не было, она как могла отстаивала, чтобы дети не ходили во вторую смену. Хотя и тогда количество детей превышала норму и не хватала кабинетов. Однако сейчас на вторую смену отправили 4 и 7 классы, под предлогом что не хватает кабинетов. Я не понимаю это сколько они собираются набрать первых классов раз столько детей отправили на вторую смену.

офлайн

5264

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5264
    # 21 июля 2022 09:51

а че, так можно было???

https://realt.onliner.by/2022/07/20/parnya-serezno-nakazali

Помните историю про 18-летнего парня, который вместе с друзьями снял квартиру на улице Запорожской и основательно ее потрепал? Тогда от его рук пострадали кухонные стулья, журнальный стол, диван, шкаф, холодильник, электроплита. Он не пощадил даже утюг! А телевизор и вовсе выбросил из окна. В общем, ущерба причинил аж на 1460 рублей. В итоге молодого человека привлекли к уголовной ответственности, пишет агентство «Минск-новости».

Суд признал его виновным в хулиганстве и на основании части 1 статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларуси назначил наказание в виде штрафа в размере 50 базовых величин (1600 рублей).

К слову, до этого белорус к уголовной ответственности не привлекался. Свою вину он признал и принес извинения потерпевшей.

что-то я не вижу в этой статье предложения "возместил ущерб потерпевшей"

вижу только, что в выигрыше осталось государство, прикарманив себе 1600 штрафа.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37787

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37787
    # 21 июля 2022 09:57 Редактировалось victor-vira, 1 раз.
    2762256:

Нэ надо. Я в нынешнее время по злачным местам и мероприятиям, типа салютов в РБ, не шляюсь. А любителей поглазеть на такое не жалко.

А чего шляться ???.. Когда Вы в нем живёте.....))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 21 июля 2022 09:58

Восьмая_Марта, то что товарища осудили, поможет пострадавшему выиграть гражданский иск о возмещении ущерба.

• eligma Member
    офлайн
    eligma Member

338

16 лет на сайте
    пользователь #148411

Написать сообщение

338
    # 21 июля 2022 14:00

Народ, а кто в последнее время пользовался разделом Услуги?
    Это я к чему,-раньше надо что на даче сделать, удобный ресурс был-от "просто выкопать яму" или "перевезти грунт на тачке с одного места участка на другой" до "пробурить скважину с обвязкой и разводкой по участку/дому. Моментально отзывались 5-10 исполнителей, устраивался мини-тендер и работа выполнялась. Причем не разу не нарывался на криворуких, всё было тип-топ. Ну в ковидные времена пришлось свернуть эту деятельность, но вот в июне захотелось кой-чего подлатать/апгрейдировать на даче опять. Плиточные, кладочные работы-по мелочи. Выложил план-задание, подробные фото поверхностей для рукоприкладства,- сижу-жду. И.... Тишина.... :o
    Я офигел..... :-? Через несколько дней ОДИН!!! отзыв.Ну делать нечего, выбираю его исполнителем, получаю данные, звоню. Договариваемся на завтра -подвезу товарища на рекогносцировку объекта и утверждение сметы. Звоню на следующий день-поднимает трубку (середина рабочего дня середины недели)- реально бухой :molotok: На этом сотрудничество закончилось с ним :(
    И вот прошло три недели уже-больше ни одного отзыва! Что произошло? Это общие тенденции Сiнявокай, или Онлайнер, может, какую-то неправильную политику ведет в этом разделе?
    Поделитесь впечатлениями. :)
    p.s.Если что, в профиле Заказчика у меня стоят сплошь благодарственные отзывы исполнителей - "гостеприимный, радушный хозяин! Рекомендуем!" :D

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3731

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3731
    # 21 июля 2022 16:33
    eligma:

Плиточные, кладочные работы-по мелочи. Выложил план-задание, подробные фото поверхностей для рукоприкладства,- сижу-жду. И.... Тишина....

Как мне объясняли, отклики сделали платными. Что-то в районе 2 рублей за отклик. Теперь берутся осторожнее. Но это уже давно так. Я в прошлом году осенью так искал. Не тишина, но откликаются слабее обычного.

Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
    офлайн

5264

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5264
    # 21 июля 2022 18:57
    VitalyPitt:

Как мне объясняли, отклики сделали платными. Что-то в районе 2 рублей за отклик. Теперь берутся осторожнее. Но это уже давно так. Я в прошлом году осенью так искал. Не тишина, но откликаются слабее обычного.

что за бред? зачем они берут деньги за отклики?

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3731

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3731
    # 21 июля 2022 19:31
    Восьмая_Марта:

Мотивацию понять можно. Раньше любой случайный разнорабочий отзывался в качестве исполнителя, а теперь есть шанс получить более или менее профильного специалиста.

Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37787

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37787
    # 21 июля 2022 19:32
    Восьмая_Марта:

Таксисты вообще конкретно свахам отстёгивают.....))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 21 июля 2022 23:26

Как изменить оставленный отзыв? С плохого на хороший

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок