2663299:
Добрый день! Кто подскажет о снятии запретов на управление ТС и выезд спустя 5 лет. Право управления снимается автоматически или прошение надо в суд писать?
Доброго!
По новым законам лимит в 5 лет сняли... Если Вы не погасили долг, то взыскатель вправе опять подать на лишение и ограничение, которые уже будут действовать до полного погашения долга, т.е. вечно, если не погашаете....
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд
БэТеР:
Здравствуйте. Проживаю в собственной большой квартире с двумя малолетними детьми, так же на мне зарегистрирована вторая маленькая квартира, мама подарила по дарственной. В договоре дарения указано, что мама имеет право пользования и проживания в подаренной квартире (она там и прописана). Являюсь поручителем у юр.лица по банковскому кредиту (сумма большая), юр.лицо кредит не платит, банк обратился в ОПИ о взыскании суммы задолженности с меня как поручителя. Судебный исполнитель выставил в БТИ ограничение на проведение сделок, на обе квартиры, при этом предупредил, что не смотря на прописанных детей в большой квартире и прописанную маму в маленькой квартире, будет произведена оценка, а в последствии продажа этих квартир. Другой недвижимости у меня нет. При этом имею постоянную работу, однако исполнительный лист на работу не высылают. К чему мне готовится ?
Готовьтесь к худшему....
В связи с последними веяниями в ОПИ, судах и тд., «закон им не писан».
Прохожу по схожей ситуации уже 2-й год, правды и закона не добится, хоть и 100% по закону прав.
То что запрет на отчуждение наложен в нарушении закона - это факт, но снять его не реально, так как все они будут это покрывать...
В Вашем случае одна квартира из 2-х или ее часть на 99% будет выставлена на продажу- это реальность на сегодняшний день не смотря на беззаконие....
Более подробно могу помочь в л.с.
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды
Leo.mogilev:
"образец" работы судебников по аресту и суда по иску об освобождени имущества от ареста
https://realt.onliner.by/2019/02/27/absurd
Это практикуется с 2017 года, так что просто мало кто сталкивался, а вообще случаев таких очень много - все просто молчат...
Лично в такой ситуации уже 2 года, правды не добиться....
Как показывает практика, только массовое противостояние может сдвинуть с точки...Вопрос, когда это масса объединится в защиту своих прав.....