Добрый день! Люди а кому и сколько перечисляли за 3-ку?! Какие-то разные суммы у всех получаются...
Alarmia:Пеню перечислили.
А когда писали заявление? и на какой банк перечисляли? Спасибо))
Добрый день! Люди а кому и сколько перечисляли за 3-ку?! Какие-то разные суммы у всех получаются...
Alarmia:Пеню перечислили.
А когда писали заявление? и на какой банк перечисляли? Спасибо))
tekereva:Добрый день! Люди а кому и сколько перечисляли за 3-ку?! Какие-то разные суммы у всех получаются...
tutanCron:Алгоритм такой:
1. Идем в 105 кабинет Минскстроя. Там дают бланк заявления (похож на тот, который заполняли для возврата за лишние метры). Там же говорят формулировку основания уплаты пени, а также сумму к уплате (за трешку получилось около 14 миллионов).
2. После заполнения заявление передаем в 405 кабинет.
3. Ждем пеню на указанном в заявлении счете в течение 1 месяца (назвали такой срок).
Разность сумм зависит от того, какую сумму платили. Кто-то в рассрочку, а кто-то все сразу. У некоторых цена в рублях была, а у некоторых в долларах.
У меня за 3-шку около 14млн 450тыс. Оплата была единоразовая полной суммой. Рассчет пени: в процентах от уплаченной суммы в бел. рублях, независимо от того, доларовый договор был или нет (так сказали в 105).
Nav21:У меня за 3-шку около 14млн 450тыс. Оплата была единоразовая полной суммой. Рассчет пени: в процентах от уплаченной суммы в бел. рублях, независимо от того, доларовый договор был или нет (так сказали в 105).
какой у Вас процент в договоре? у меня за 3 ху 10 млн только!!! а тут пишут за двуху более 11 млн.
Почему суммы разные?
tekereva:Люди а кому и сколько перечисляли за 3-ку
10 млн!
Nav21:Рассчет пени следующий: вся сумма в бел. рублях *0.02/100*71.
спасибо, но все равно на сумму не выхожу, видно разные условия договора.
офлайн
andreymandrey
Neophyte Poster
|
|
29 |
13 лет на сайте Город:
|
За трешку песня 14млн, хотя в ведомости видела и суммы за трешки 22 и 21 млн, за что такие привилегии не знаю
Может это пеня тем, кто первый доп по переносу срока не подписал. У них просрочка получается не 71, а около 100 дней. По крайней мере сумма похожа...
Говорила сейчас с председателем.
В 4ом подъезде мусоропровод забили до 8 этажа , и это с учетом того, что контейнер стоит на улице!!! и в шахте мусоропровода контейнера нет... Неужели кто-то это не понимает?
Причем мусор в мусоропровод бросают не только в 4ом подъезде, но и в остальных - просто там ситуация чуть попроще и очистить его можно еще своими силами, а для 4го подъезда - вызывают машину, правда она только в среду приедет, поэтому жителям 4го подъезда можно только желать, чтобы в мусоропровод не накидали еще чего-нить "вкусно пахнущего" ....
Хочется услышать соседей и чем они мотивируются, пользуясь мусоропроводам, видя, что контейнер то на улице?
Места для проведения собрания так и не найдено... поэтому будем проводить на улице тогда.. что ж делать то... Надеюсь, погода поспособствует и хотя бы капать на голову не будет
Предварительно - 23 апреля (четверг) в 19:30. Объявления повесят на подъезды и по возможности будут разосланы смски.
На письма с уведомлением, к сожалению, лишних денег в товарищества нет, да и не понятно на который адрес слать их - на новый, либо на старый.. где кого искать
lrna:В 4ом подъезде мусоропровод забили до 8 этажа
Отчасти хорошая новость для подъезда - проще собрать нужное количество голосов по завариванию мусоропровода.
ogo-83:Отчасти хорошая новость для подъезда - проще собрать нужное количество голосов по завариванию мусоропровода.
Судя по тому, как 4-ый подъезд активно пользуется этим чудом цивилизации, там противников заваривания будем больше((
Во 2-ом подъезде тоже, к моему большому сожалению, есть любители пользоваться мусоропроводом, которые будут категорически против его заваривания.
tekereva:А здесь есть такие кто доп. не подписывал?!
мы вроде бы не подписывали. по крайней мере у меня нету моего экземпляра..
офлайн
kristinavasyukovich
Neophyte Poster
|
|
5 |
11 лет на сайте Город:
|
Nav21:Рассчет пени следующий: вся сумма в бел. рублях *0.02/100*71.
кому-нибудь может объяснили, почему считали 0,02%, а не 0,01?
У меня просрочка тоже 71 день. Это меньше 3 месяцев.
В соответствии с договором (п.9.1):
"0,01% - при превышении нормативных сроков продолжительности строительства ДО 3 месяцев".
в Указе №263 прописана аналогичная норма - 0,01%.
Кто как рассчитывал пеню в претензиях?
kristinavasyukovich:кому-нибудь может объяснили, почему считали 0,02%, а не 0,01?
Полагаю, что такая разница обусловлена тем, что для целей определения ставки пени и итогового числа дней просрочки берутся разные периоды. Согласно договору пеня считается за каждый день просрочки ввода дома в эксплуатацию (отсюда и разнобой: кто подписывал доп, у того это 71 день, а у тех кто не подписал - около 100 дней). А вот для целей определения ставки пени имеет значение период превышения нормативного срока строительства. Он во всех договорах одинаков - допами нормативный срок строительства не меняли.