Главная форума Обсуждение товаров в каталоге GPS-навигаторы

Roadmax vmax483

Ответить
  • WIW Xbox TeamАвтор темы
    офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

16 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 1 августа 2008 17:07 Редактировалось WIW, 110 раз(а).

Лидер продаж в РБ!!! Ждём Ваших отзывов.

20 января 2010 года появилась новая модель Roadmax - 584!

ВНИМАНИЕ!!! Все выложенные здесь прошивки НЕРАБОЧИЕ!!!

ОБЗОР НАВИГАТОРА (ТРИ СТРАНИЦЫ)

ОБЗОР ПРОГРАММЫ АВТОСПУТНИК (ПЯТЬ СТРАНИЦ)

Навигатор выпускает американская компания.

Технология SiRF Instant Fix II

Новый чипсет использует методы ускорения времени определения местоположения по технологии SiRF Instant Fix II. Данная технология значительно сокращает время поиска спутников при старте устройства посредством прогнозирования положения спутников до 3-х дней вперед с помощью отдельного блока, в котором хранятся данные эфемерид.

Особенности:

Увеличенная чувствительность приема сигнала

Быстрый старт и уверенная навигация при плотной застройке

Определение местоположения занимает до 6 раз меньше времени, чем в чипсетах предыдущего поколения.

Обращаем внимание продавцов и покупателей! Гарантия: 12 месяцев с момента продажи конечному потребителю. На гарантийный ремонт принимаются аппараты только с правильно заполненным фирменным гарантийным талоном Roadmax.

Двуядерный процессор Centrality Atlas III. Антибликовое покрытие экрана.

Каждый год gps-навигаторы становятся все более и более функциональнее. Но что в них действительно нужно, а что лишь мешает? Перед вами список из 5 разных функций навигатора, которые, скорее всего, вам и вовсе не нужны.

1. Траффик. Было замечено, что более 50% юзеров, обладающих навигаторами с поддержкой этой фукнции, просто напросто не используют ее. И это вполне объяснимо: очень часто поступает огромное множество ложных сообщений, что лишь мешает нормально перемещаться.

2. FM-передатчик. Практически бесполезная функция в городских условиях, когда почти любая радио-частота чем-нибудь занята. Пользоваться этой функцией нормально можно лишь за городом.

3. MP3-плеер. Всё бы хорошо, но встроенный динамик никак не предназначен для прослушивания музыкальных композиций. Если же у навигатора есть аудио-выход, то им, конечно же, стоит воспользоваться, но тогда вся приборная доска будет забита разными проводами.

4. Bluetooth. Конечно, удобно использовать навигатор в качестве хэндс-фри гарнитуры, но, как показывает практика, качество звука для звонящего на ваш телефон будет просто отвратительным.

5. 3D-здания. Это вообще бесполезная штука, лишь отвлекающая внимание от дороги.

Так что перед покупкой навигатора подумайте лишний раз, нужны ли те функции, за которые вы неизбежно переплачиваете звонкой монетой.

Иногда обнаружение спутников после включения GPS происходит быстро (от 10 сек. до минуты), а иногда приходится ждать пять - семь минут а то и дольше. В чем причина?

Навигационные сообщения передаются со скоростью 50 бит/сек дополнительной модуляцией несущей частоты под псевдослучайным кодом. Каждое сообщение состоит из 25 "порций" (страниц) по 1500 бит . Полный цикл передачи всего сообщения занимает 12.5 мин. Навигационное сообщение включает в себя "эфемеридные данные" и "данные альманаха"; данные о времени в системе GPS и коэффициенты для его пересчета во всемирное время, ключевые слова к P-коду и специальные сообщения. Эфемериды - это данные об исправности спутника и параметры его орбиты - коэффициенты, с помощью которых приемник вычисляет текущее и будущее положение спутника, используя математическую Кеплеровскую модель. Кроме того, эти сообщения содержат коэффициенты поправки к спутниковым часам и к задержке распространения сигнала в ионосфере для пользователей C/A-кода. Альманах - это данные об эфемеридах и состоянии остальных спутников в системе (хранятся в памяти приемника).

Благодаря этим данным приемник всегда "знает", где находятся все спутники системы, даже когда он их не видит, и какие спутники лучше использовать для определения координат.

Если период выключения и включения превысил цикл 12.5 минут, то прибор теряет данные о местоположении спутников и не включит систему пока не получит достаточно сильный сигнал от 3 спутников.

В ознакомительных целях можно опробовать разные версии разных программ как самостоятельно, так и обратившись к специалистам - их полно на рынке (в т. ч. на форуме и вообще в интернете, см. например http://www.4pna.com или http://forum.ru-board.com).

• ivt1971 Junior Member
    офлайн
    ivt1971 Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #179082

Написать сообщение

30
    # 31 июля 2009 19:48

Здравствуйте! Я - новичек в GPS и навигаторах. Есть пара вопросов, не пинайте Pls, если это FAQ:

1. В меню приложений навигатор показывает все exe-шники, которые только существуют на карточке. И нужные, и не нужные (служебные). Можно ли это как-нибудь пофиксить ? Удалить их из меню ?

2. По непонятным причинам иногда клинит поиск населенного пункта, а именно: просто тупо пропадает какой-нибудь город

:( Предположим, Минск находит, а Мозыря в списке нет, хотя он точно есть и находился в прошлый раз... Почему ?

• I-Opka Senior Member
    офлайн
    I-Opka Senior Member

526

15 лет на сайте
    пользователь #156071

Написать сообщение

526
    # 31 июля 2009 20:03

Alexandr_1982,

Пользуюсь навиком 9 месяцев и проблем не встречал Даже представить не могу как экран зависает а софт работает :)

Бракованный зверек кажись

Ci-Bi: 7FM (27.030MHz); 15AM (27.130MHz) - *Dok*
  • 3000Rider Neophyte Poster
    офлайн
    3000Rider Neophyte Poster

11

16 лет на сайте
    пользователь #130983

Написать сообщение

11
    # 31 июля 2009 20:36
    ivt1971:

2. По непонятным причинам иногда клинит поиск населенного пункта, а именно: просто тупо пропадает какой-нибудь город

Предположим, Минск находит, а Мозыря в списке нет, хотя он точно есть и находился в прошлый раз... Почему ?

Там мелким шрифтом вверху указыватеся регион поиска (Беларусь, Минск - например). Тыкаешь туда, станет "везде". Тогда Мозырь будет.

• vtsk Senior Member
    офлайн
    vtsk Senior Member

2017

15 лет на сайте
    пользователь #177172

Написать сообщение

2017
    # 31 июля 2009 23:03

Привет всем!пару дней купил сей девайс,стоит навител 3.2 17443, карта от 24.08.2008, иго8 от 1.2008 и лицензионный автоспутник 3.2.6 26790, такой вопрос, может ли кто нибудь обновить всё и добавить частично то, что в шапке, бо у самого компа уже нету (сгорел ноут.) а друзьям с их кривыми руками отдавать на растерзание не хочу. За денюжку и не коряво чтобы было? Кто поможет? Пишите в личку.

• ivt1971 Junior Member
    офлайн
    ivt1971 Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #179082

Написать сообщение

30
    # 1 августа 2009 12:39

Скажите, кому-нибудь удалось поставить на vmax483 Navitel 3.2.6 3594 ? Если да, поделитесь Pls ссылочкой на сборку и расскажите о нюансах.... Я попробовал две версии - в обоих случаях ни один exe-шник не запускается :-( Речь не идет об официалах....

• runaway Member
    офлайн
    runaway Member

141

18 лет на сайте
    пользователь #46571

Написать сообщение

141
    # 1 августа 2009 21:43

2 вечера на изучение вопроса и у меня на навигаторе стоит MioPocket 3 :super:

жена сразу же отобрала и давай изучать игрушки:lol:

в принципе все не так уж и сложно, если нормально разобраться, иначе запороть навик - раз плюнуть, в принципе сразу у меня чуть так и не получилось :shuffle:

• vtsk Senior Member
    офлайн
    vtsk Senior Member

2017

15 лет на сайте
    пользователь #177172

Написать сообщение

2017
    # 2 августа 2009 07:31

На мой вопрос никто не отвечает и не предлагают, чтото нету никого...

• ivt1971 Junior Member
    офлайн
    ivt1971 Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #179082

Написать сообщение

30
    # 2 августа 2009 09:21
    vtsk:

На мой вопрос никто не отвечает и не предлагают, чтото нету никого...

2 VTSK: У меня точно-такая-же проблема :( Я пока экспериментирую.... На сегодняшний день:

1. Навител 3.2.6 не запускается :( Качаю обновленные карты для 3.2

2. Выяснил, что Амиго рулит в плане прокладки трасс между государствами. Сейчас качаю различные обновленные карты...

3. Запустился гармин, правда пока с некритичной ошибкой. Пробую пофиксить, качаю гарминовские карты.

Когда определюсь и окончательно все настрою - отпишусь.

• ivt1971 Junior Member
    офлайн
    ivt1971 Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #179082

Написать сообщение

30
    # 2 августа 2009 09:29

Да, еще: нашел карты для Автоспутника. Сейчас попробую поставить. Пока не знаю, как они будут дружить с официальным софтом....

• vtsk Senior Member
    офлайн
    vtsk Senior Member

2017

15 лет на сайте
    пользователь #177172

Написать сообщение

2017
    # 2 августа 2009 09:33

О!хочу тоже гармин и амиго попробовать,и кто поможет обновить уже существующие карты?автоспутник у меня лицензия и не очень нравится, навител трохи лучше в плане прокладки маршрута..

• Jaguar9383 Hattrick Team
    офлайн
    Jaguar9383 Hattrick Team

2145

21 год на сайте
    пользователь #12331

Написать сообщение

2145
    # 2 августа 2009 10:15

Скажите, кому-нибудь удалось поставить на vmax483 Navitel 3.2.6 3594 ?

Да у меня стоит и неглючит вообще. тьфу*3. Но глюки были из-за карт - сча оставил только Минск и РБ + Вся украина. Пока глюков не отмечено. Ссылку давали недавно именно мне в этой ветке - оттуда вроде я и брал навител. Подскажите может кто по самому навителу - как правильно делать атласы - что прокладывались маршруты между странами. Я сделал сначала атлас РБ потом украины потом сделал сразу и то и то, и только после этого он мне проложил маршрут из минска в крым.:insane:

• ivt1971 Junior Member
    офлайн
    ivt1971 Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #179082

Написать сообщение

30
    # 2 августа 2009 12:33
    Jaguar9383:

Скажите, кому-нибудь удалось поставить на vmax483 Navitel 3.2.6 3594 ?

Да у меня стоит и неглючит вообще. тьфу*3. Но глюки были из-за карт - сча оставил только Минск и РБ + Вся украина. Пока глюков не отмечено. Ссылку давали недавно именно мне в этой ветке - оттуда вроде я и брал навител.

По этой ссылке: http://openfile.ru/298766 ? Я не могу оттуда скачать :( Начинает и обрывает :(

• runaway Member
    офлайн
    runaway Member

141

18 лет на сайте
    пользователь #46571

Написать сообщение

141
    # 2 августа 2009 12:39
    ivt1971:

Да, еще: нашел карты для Автоспутника. Сейчас попробую поставить. Пока не знаю, как они будут дружить с официальным софтом....

пробовал, дружит только карта Беларуси, остальные дружат с ломаным

• ivt1971 Junior Member
    офлайн
    ivt1971 Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #179082

Написать сообщение

30
    # 2 августа 2009 12:55
    runaway:

ivt1971:

100% Требуют лицензию :( А где искать ломаный автоспутник ?

• Shkyt Member
    офлайн
    Shkyt Member

205

15 лет на сайте
    пользователь #163704

Написать сообщение

205
    # 2 августа 2009 14:02

Интересует Навител 3.2.6. Кинте рабочую версию или дайте ссылку.

• ivt1971 Junior Member
    офлайн
    ivt1971 Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #179082

Написать сообщение

30
    # 2 августа 2009 15:48
    Shkyt:

Интересует Навител 3.2.6. Кинте рабочую версию или дайте ссылку.

Мне удалось выкачать с http://openfile.ru/298766 Качает, останавливается на пару минут, дальше качает... и так пол-часа... Версия рабочая, уже играюсь...

• ivt1971 Junior Member
    офлайн
    ivt1971 Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #179082

Написать сообщение

30
    # 2 августа 2009 16:23
    runaway:

ivt1971:

Ломаный автоспутник нашел.

• vtsk Senior Member
    офлайн
    vtsk Senior Member

2017

15 лет на сайте
    пользователь #177172

Написать сообщение

2017
    # 2 августа 2009 21:29

Привет всем!пару дней купил сей девайс,стоит навител 3.2 17443, карта от 24.08.2008, иго8 от 1.2008 и лицензионный автоспутник 3.2.6 26790, такой вопрос, может ли кто нибудь обновить всё и добавить частично то, что в шапке, бо у самого компа уже нету (сгорел ноут.) а друзьям с их кривыми руками отдавать на растерзание не хочу. За денюжку и не коряво чтобы было? Кто поможет? Пишите в личку.

• Александр_М Senior Member
    офлайн
    Александр_М Senior Member

893

17 лет на сайте
    пользователь #102023

Написать сообщение

893
    # 3 августа 2009 16:01

vtsk,

Обратись кWIWу

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 4 августа 2009 01:25

Юзал навигатор этот неделю - ничего не висло, наверное мне повезло.

http://article.techlabs.by/395_8314.html - а вот и его обзор :znaika:

Здесь могла быть ваша реклама.