Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как проходит тех.надзор после замены радиаторов? Кто присутствует в комиссии?
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как проходит тех.надзор после замены радиаторов? Кто присутствует в комиссии?
R-R-R:Город тепла (ООО “ЗИБОГ”) преемник CTC-комплект?
нет
3693182:Здравствуйте.
в комиссии присутствует технадзор, вы и подрядчик
Всем привет! Подскажите, обязательно ли нужен настроечный клапан к термостатической головке, если биметаллические батареи устанавливаются в городскую квартиру? Система однотрубная. Предполагается боковое подключение радиатора.
насколько я накопал в свое время - термостатическая голова может шуметь в зависимости от скорости потока и дребезжать даже в случае правильного подключения по направлению потока. И регулировочный клапан внизу помогает отрегулировать поток в этом случае. У меня он полностью открыт. Еще он использовался как отсечной, когда снимали радиатор перед шпатлеванием.
Возможно идеальным подключением в квартире будет снизу с двух сторон - меньше шлама будет задерживаться, что может быть критичным в старых домах с дырявым шламоулавливателем в теплоузле дома
Короче, за это время я насмотрелся этих ваших Интернетов и понял одно, что если однотрубная система, то можно/нужно ставить два шаровых запорных крана и одну термостатическую головку (байпас обязателен). Или я не прав?
Vovanator:Короче, за это время я насмотрелся этих ваших Интернетов и понял одно, что если однотрубная система, то можно/нужно ставить два шаровых запорных крана и одну термостатическую головку (байпас обязателен). Или я не прав?
Мы так и делаем. Если заказчик желает, то один кран шаровый не ставим.
шаровые выглядят так себе, даже на фоне труб, клапан у радиатора незаметнее, особенно под шестигранник с защитной крышкой.
Varin:шаровые выглядят так себе, даже на фоне труб, клапан у радиатора незаметнее, особенно под шестигранник с защитной крышкой.
Шаровые предназначены для перекрывания потока.
Varin:термостатическая голова может шуметь в зависимости от скорости потока и дребезжать даже в случае правильного подключения по направлению потока.
Термостатическая головка это отдельный внешний регулирующий элемент. Вода проходит через термостатический клапан/кран
Gorodtepla:Шаровые предназначены для перекрывания потока.
можно же и клапан до конца закрутить. Чтобы снять радиатор на время ремонта можно использовать
|
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
|
2097 |
6 лет на сайте Город:
|
Gorodtepla:Varin:
шаровые выглядят так себе, даже на фоне труб, клапан у радиатора незаметнее, особенно под шестигранник с защитной крышкой.Шаровые предназначены для перекрывания потока.
Шаровые краны в обвязке радиаторов предназначены для не слишком профессиональных монтажников и их непритязательных либо излишне жадных заказчиков. Можно спорить о целесообразности применения термостатического регулирования радиаторов в квартирах, но в ИЖД то эта польза очевидна. А к шаровому крану термоголову не прикрутишь ![]()
|
офлайн
UncleMoysha
Senior Member
|
|
|
2743 |
16 лет на сайте Город:
|
master_sven:Шаровые краны в обвязке радиаторов предназначены для не слишком профессиональных монтажников и их непритязательных либо излишне жадных заказчиков.
Что выбирать в качестве альтернативы? Спасибо!
|
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
|
2097 |
6 лет на сайте Город:
|
UncleMoysha:master_sven:Шаровые краны в обвязке радиаторов предназначены для не слишком профессиональных монтажников и их непритязательных либо излишне жадных заказчиков.
Что выбирать в качестве альтернативы? Спасибо!
Берите комплект «радиаторный клапан (вентиль)+кран на обратку» Такие комплекты есть у всех серьёзных производителей (из тех, кто остался на рынке Итап, Джакомини, Валтек и т.д.), есть как ручные варианты (вентиль), так и клапаны под установку термоголовки. Если есть возможность – посетите магазин «Чистого берега» или что-то аналогичное. Там покажут, расскажут и дадут потрогать.
master_sven:А к шаровому крану термоголову не прикрутишь
Varin:так я же так и предлагал сделать
и картинку приводил клапана на обратку.
Это не клапан, а кран на обратку. Отличается от подачи отсутствием "барашка". Только для его перекрытия нужно иметь шестигранник в хозяйстве
Gorodtepla, почему-то в тырнетах он как радиаторный клапан продается. Именно под шестигранник я на картинке привел, под крышкой регулировка и полное перекрытие шестигранником. У меня такой стоит
На сайте герц.бел "Клапан для отключения радиатора ГЕРЦ-RL-1-E, проходной с высокой пропускной способностью для однотрубных систем"
|
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
|
2097 |
6 лет на сайте Город:
|
Varin:Gorodtepla, почему-то в тырнетах он как радиаторный клапан продается. Именно под шестигранник я на картинке привел, под крышкой регулировка и полное перекрытие шестигранником. У меня такой стоит
На сайте герц.бел "Клапан для отключения радиатора ГЕРЦ-RL-1-E, проходной с высокой пропускной способностью для однотрубных систем"
Настоящий ГЕРЦ-RL-1-E выглядит вот так:

А в пару ему - на подачу, желательно поставить HERZ-TS-E (клапан)

master_sven, все правильно. Парами они не продаются. Все отдельно. И цена соответственная
|
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
|
2097 |
6 лет на сайте Город:
|
Gorodtepla, Герц - это бренд для профессионалов, вполне естественно, что комплекты для розницы они не формируют. Тем более что в данном случае арматура вообще специфическая - с повышенной пропускной способностью.
Добрый день! 10 лет назад приобрели квартиру. Трубы отопления скрыты в стенах, но в 2 комнатах предыдущие владельцы сделали врезку и подключили внутрикомнатные батареи. Т.к. дом был обшит "шубой" и постоянно жарко, батареи простояли 10 лет в перекрытом состоянии. Сейчас хотим сделать ремонт и за ненадобностью их обрезать. Возникло несколько вопросов:
1. Такие работы выполняет сантехник? Оценить качество работы можно будет только осенью, после заполнения водой? На что обращать внимание (очень не хотелось бы затопить соседей)?
2. Нужно ли как-то согласовывать работы с товариществом? Лето, вода спущена, проблем при проведении работ нет, или я что-то не учла?