Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 6 апреля 2008 11:22 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Последние новости:

Кошелек или жизнь: пешеходы запросто рискуют собой, а боятся только штрафов

В Минске проживает порядка 2 млн человек. Также здесь зарегистрировано около 800 тыс. транспортных средств. Плюс приезжие. И каждый день эти миллионы и сотни тысяч передвигаются бок о бок, совсем близко друг к другу. Иногда смертельно близко. Аварии с участием пешеходов происходят очень часто. Это один из самых распространенных видов ДТП не только в столице, но и в целом в стране. Совсем недавно общество будоражили случаи гибели детей под колесами автомобилей. На таких примерах все чувствуется острее. Суд вынес приговоры, виновные отбывают наказания. Но проблема осталась: как при четко прописанных и известных всем и каждому правилах дорожного движения в городе под колесами машин ежегодно гибнут десятки человек? Чтобы разобраться в этом, корреспондент Onliner.by отправился в несколько рейдов с сотрудниками ГАИ. Что из этого вышло, читайте в нашем материале.

В Минске появились световые коридоры для пешеходов

В Минске на днях появились первые световые коридоры для пешеходов. В отличие от обычного освещения, лампы новых мачт будут иметь более узконаправленный свет белого цвета, что значительно повысит видимость пешеходов на проезжей части.

Пешеходы на ходулях, или Как увидеть человека на «зебре». Репортаж с акции ГАИ

Обычно водители, сбившие пешеходов, объясняют: не заметил, только почувствовал удар, потом увидел лежащего человека. Эти слова часто подтверждают очевидцы, которые говорят, что машина до ДТП либо не тормозила вообще, либо стоп-сигналы загорелись в самый последний момент. Однако не заметить этих задорных девушек в яркой одежде, чей рост, учитывая ходули, составил два с половиной метра (!), было сложно. Сегодня они дежурили на одном из минских перекрестков, где пешеходы всегда пересекают дорогу с опаской. Но даже в такой ситуации один водитель не пропустил людей на «зебре».

Немцы создали датчики, которые сделают пешеходов «видимыми» для автомобилистов. Их можно установить на мобильный телефон

В техническом университете Мюнхена разработали систему, которая сможет предупредить водителя о невидимых за другими автомобилями пешеходах, сообщает Motor-talk. Для «оповещения» навигационной системы автомобиля пешеходу достаточно установить на смартфон специальное приложение, превращающее его в транспондер. Кроме того, авторами были созданы миниатюрные транспондеры, которые можно поместить в детский рюкзак или сумку, а также вшить в одежду.

• -ar4i- Junior Member
    офлайн
    -ar4i- Junior Member

69

16 лет на сайте
    пользователь #213138

Написать сообщение

69
    # 4 декабря 2011 14:18

если перед вашей машиной ползёт чудо в наушниках, медленно так ползёт, никуда не торопится, вы типа будете терпеливо как на параде медленно ехать за ним метров 50 и больше? Что-то очень сомневаюсь.

иногда лучше потерять 15-20 секунд,чем день писать объяснение...
    это равносильно ДТП в котором человек является потерпевшим - и нет вины и нет авто...
    правило "ДДД" распространяется и на пешеходов

Magnat-SPI,не обижайтесь,вы подрастёте,характер переломается и вы будете совершенно другими глазами смотреть на это всё... ))) иногда даже можно и посмеятся с этих чудиков в наушниках )))

не принимай близко к сердцу то, что можно далеко послать в задницу!
  • yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 4 декабря 2011 14:55 Редактировалось yes-xaxa, 1 раз.
    Marabu:

Magnat-SPI,

Magnat-SPI:

... Если вы все такие правильные, чего тогда в этой ветке делаете?...

делюсь богатым жизненным опятом с такими, как ты — глядишь, кому и пригодится, если мозги есть...

Magnat-SPI:

... если перед вашей машиной ползёт чудо в наушниках, медленно так ползёт, никуда не торопится, вы типа будете терпеливо как на параде медленно ехать за ним метров 50 и больше?...

в жилой зоне придётся потерпеть.
    Но в любом случае использовать сигнал не стану — мотором тоже можно "намекнуть" о своём желании проехать. Если человек "в адеквате", то отреагирует нормально.

сигналю однозначно
    да и причем жилая зона?

мы должны разъехаться уважая друг-друга
    а рявкнуть мотором или коротко пипнуть
    главное показать, что чел не один на дороге
    кстати это и в его интересах

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • somikvvv Senior Member
    офлайн
    somikvvv Senior Member

3649

15 лет на сайте
    пользователь #270125

Написать сообщение

3649
    # 4 декабря 2011 22:40

может дальтоники?

Если, что звони, буду рад видеть твой пропущенный...
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 5 декабря 2011 00:04

В 10 метрах от перехода, из-за стоящих машин, даже не выглянув предварительно, да еще с ребенком.

• Cryingwolf Senior Member
    офлайн
    Cryingwolf Senior Member

1151

19 лет на сайте
    пользователь #88180

Написать сообщение

1151
    # 6 декабря 2011 21:05

По маяковке сегодня утором перебегали прям через поток авто..собрался перестроиться из правой в левую..включил поворотник и увидел чудо в центре левой полосы...он тоже заметил таки и вернулся на разделительную..причем в левой ехала машина сзади в метрах 3 от меня....не успел подумать что туда не полезу как передо мной перебегает тетка..чуть оттормозился..выкинул памперс..поехал дальше
    зачем в потоке перебегать люди?? ПП в 2-х метрах со светофором!!! :molotok:

• sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

11328

15 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 14 декабря 2011 23:38

неделю назад сообщали о сносе перехода на победителей

сегодня еще один убирают, зебру зачистили, турникеты ставят, знаки пока остались

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

16 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 14 декабря 2011 23:45
    Fisher!:

sasha_tv2000, я не понял....
    Где это "от убираемого перехода 460 метров до перехода у стеллы, и 306 до светофора на Игнатенко..."?

Подземный переход на Гвардейской забетонировали?

Fisher!,тут дело вовсе не в метрах до ближайшего подземного/наземного перехода-тут дело в тупости людей,которые,оправдывая свои действия беременностью, возрастом,инвалидностью и т.п. погибают под колёсами авто и разрушают жизнь водителя,который их сбил.
    Я бы таких "пешеходов" стрелял бы.

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 14 декабря 2011 23:49

jarett, все-равно не понимаю...

Просто к чему возмущения сносом этих пешеходных переходов?
    Давно уже пора...

Я и ранее по этим переходам стремался ходить и тем более их проезжать на машине.
    Вечером ничего не видно, особенно сейчас.
    Снести кого-либо очень просто...

офлайн

11328

15 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 14 декабря 2011 23:50
    jarett:

тот переход опасен тем, что я проезжая его 3-5 раз за день , виджу пешехода там 1 раз в 2 месяца, и менее концентрирую на нем внимание....
    а вот на перекрестке победителей - гвардейская, бабушки бегают поверху каждый день....

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

16 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 15 декабря 2011 00:08 Редактировалось jarett, 1 раз.
    Fisher!:

jarett, все-равно не понимаю...

Просто к чему возмущения сносом этих пешеходных переходов?
    Давно уже пора...

Так лень-матушка пройти до другого,ПП,вот и гундят.
    Fisher!,у нас народ с большего вообще иждевенцы-все им должны и т.д и т.п.,но коснись не их прав,а их обязанностей...Никто никому не должен. Страна непуганных идиотов :roof:
    Уже давно пора всяких стариков/инвалидов и иже с ними,прущихся через дорогу в неположенном месте,немилосердно штрафовать,дабы впредь неповадно было.

sasha_tv2000:

jarett:

тот переход опасен тем, что я проезжая его 3-5 раз за день , виджу пешехода там 1 раз в 2 месяца, и менее концентрирую на нем внимание...

А вот нефиг расслабляться-себе дороже выйдет :(
    У нас-то с пешехода взятки-гладки,практически всегда водитель виноват.

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
    офлайн

11328

15 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 15 декабря 2011 09:51
    jarett:

А вот нефиг расслабляться

я и не расслабляюсь...но все время на стреме не будешь...а переходы правильно убирают...тем более перед ними знак 70 всегда...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #237918

0
    # 15 декабря 2011 09:51

это пипец - на дороге с ограничением 80(!) иметь НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ ПП. Есть подземный, есть регулируемые - туда и ходите на водопой. Правильно делают, что сносят... я на Победителей на ближайшем к стелле переходе когда-то чуть пешехода на капот не посадила - в ночи парнишка с великом ломанулся переезжать. Не то что памперс, думала, простите, что все женские органы вывалятся от страха, когда двумя тапками в пол тормоз жала. И за такого вот оленя еще и 5 лет поселения можно поиметь. Нет уж, спасибо. По светофору ходите. У многих из вас, дорогие пешеходы, и это вызывает трудности, куда вам на нерегулируемые-то переться.

офлайн

11328

15 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 15 декабря 2011 10:01
    wmnow:

Нет уж, спасибо. По светофору ходите. У многих из вас, дорогие пешеходы, и это вызывает трудности, куда вам на нерегулируемые-то переться.

как бальзам на душу...а то пешики гвоздями грозят нам в ветке "идиоты парковки"...

• -WolDaR-76- Senior Member
    офлайн
    -WolDaR-76- Senior Member

1096

14 лет на сайте
    пользователь #429397

Написать сообщение

1096
    # 15 декабря 2011 12:15

интересно, а эту ветку пешеходы читают? А то получится, что друг дружке жалуемся.

Летом на одном корпоративе как-раз про этот бывший проспект Машерова, про пешеходные переходы и про знак "80" рассказывал. Так не верили отдельные тела. Пришлось грузить в такси, привезти и пальцем ткнуть. Очень удивлялись оне потом.

делай добро и бросай его в воду (с)
  • 420 Nokia Team
    офлайн
    420 Nokia Team

4190

24 года на сайте
    пользователь #420

Написать сообщение

4190
    # 15 декабря 2011 16:24
    -WolDaR-76-:

интересно, а эту ветку пешеходы читают?

я думаю только у 20-30% жителей минска есть компы, а их них еще %5 слышали про onliner
    а потом 0,001 сюда заходят.
    посмотрите кто бегает по дорогам - в 98% они с пультом от телевизора справится не могут, не то что логин сюда ввести

WhatsApp telegram: +375444888882
    офлайн

0

пользователь #237918

0
    # 15 декабря 2011 17:28
    911:

в 98% они с пультом от телевизора справится не могут, не то что логин сюда ввести

+100500

недавно вечером проезжала перекресток лобанка-сухаревская (вроде так называется, Максимус еще там), так не доезжая до светофора метров 100 - вижу, тень какая-то ломится слева по дороге. И отчетливо вижу, что не по ПП у светофора. Притормаживаю, качусь. Метрах в 50ти от ПП деваха лет 20 на вид. Стоит на разделительной, "благородно" пропускает меня. Я окошко опустила, спрашиваю "ты переходный не видишь, овца?". Молча так на меня глянула, в глазах первозданная ПУСТОТА... и пошла машину сзади обходить.
    А потом такие по женским форумам плачутся - муж не любит, изменяет, на работе не ценят, дети идиоты, машины давят, начальник обижает. Так это потому что ты тупая корова, а не человек. Животное безголовое. Все начинается с малого. Мозгов дорогу перейти не хватает по ПП, жопу пронести 50 метров до перехода - труд неподъемный. А потом жалуются, что "машину прямо в подъезд паркуют, не могут за километр от дома поставить". Так сами-то до ПП хрен пройдете, олени.

• Crazyрыжая Senior Member
    офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2168

16 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2168
    # 15 декабря 2011 18:04

wmnow, красавчег :100500:
    Я как-то выезжала с Бигза,так там дура одна выскочила на дорогу под колёса,я так крикнула ей в окно,что она на каблуках бежала быстрее,чем в кроссовках :D

И все таки … Сиськи успокаивают мужчин в любом возрасте…
    офлайн

0

пользователь #237918

0
    # 15 декабря 2011 18:12

Crazyрыжая, это классика жанра, прыжок газЭли (но мы помним, что худая корова еще не газЭль) :D самца, что ли, издалека заметила, решила грацию свою продемонстрировать?

• Crazyрыжая Senior Member
    офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2168

16 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2168
    # 15 декабря 2011 18:37

wmnow, :D да просто я ей крикнула в окно очень плохие слова ,вдобавок что будет ей если я щас выйду из машины+ была на машине с моск.номерами............вероятнее всего просто испугалась :P

И все таки … Сиськи успокаивают мужчин в любом возрасте…
    офлайн

0

пользователь #40292

0
    # 15 декабря 2011 21:57

УРА!!!! наконец уберут пешеходный на победителей, что между гвардейской и комсомольским озером...хоть будет спокойнее