_ZingeR_, ну так а чего по вкусовым результатам не отписался?
Ленский:Табаско я вижу, а под стейком на тарелку налито что-то другого цвета. На мясной сок не похоже.
А тем не менее
По соусу я повадился поступать следующим образом.
Стейки "отдыхаю" в кастрюле. Стальная кастрюля с теплораспределяющим дном, с крышкой. "перед тем как" - разогреваю её, пустую, потом огонь выключаю, вот вам и "теплое место".
Перекладывая в кастрюлю, солю/перчу вторую сторону (первую на сковороде, после последнего переворачивания), добавляю по кубику масла на стейк, и закрываю крышкой.
Пока стейки там доходят, то 1) из них выделяется сок, 2) масло растапливается.
Плюс там же болтаются снятые со сковороды чесноки-розмарины, соль и перец попавшие мимо стейка... В общем в итоге на дне кастрюли неплохой соус. Только размешать слегка.
В тарелке его дополнительно можно патчить с помощью табаско, вустера, или вона - наршараба (попробовать решил).
Yuracx:_ZingeR_, ну так а чего по вкусовым результатам не отписался?
Я сопсна по приколу фотки запостил. Размер стейков вышел ... ммм... достойный
Ну, там по толщине больше чем на 2 не порезать было, а поперёк делить не захотел. В общем, на личном опыте узнал, как негры в америке недоедают
По вкусу - очень хорошо. Коровка попалась хорошая, годная, и 20 дней в в/у валялась в холодильнике.
Из-за связанных с размером технологических трудностей чуток не попал в любимый медиум-рэр (видно же, это медиум)
Зато межмышечные прожилки и крупные жировые прослойки "проварились", стали набухшими, мягкими и вкусными.
Ребята, посоветуйте, пожалуйста, что лучше взять для стейка: мраморную говядину до 300.000 за килограмм или хорошую вырезку премиум говядины?
офлайн
a.chikilevski
Junior Member
|
|
61 |
11 лет на сайте Город:
|
Facepаlm:Ребята, посоветуйте, пожалуйста, что лучше взять для стейка: мраморную говядину до 300.000 за килограмм или хорошую вырезку премиум говядины?
Смотря, что Вы хотите получить по выходу. И первый и второй отрубы хороши для стейка.
офлайн
a.chikilevski
Junior Member
|
|
61 |
11 лет на сайте Город:
|
Попробуйте и первый и второй отрубы. Они оба хороши для стейков.
Давайте собираться. Но скорее всего после Нового года, так как сейчас открываю новый ресторан. Много работы. А так - буду рад снова собраться и поготовить.
И ещё один маленький совет , как улучшить вкус стейков. Можно мясо ( а так же птицу или рыбу), класть в солинад на некоторое время. На сто грамм воды 6-10 грамм соли, НЕ БОЛЬШЕ. Время от 2 х часов до суток, в зависимости от продукта. Соль размягчит мясные волокна и улучшит вкус. Перед приготовлением обсушить и жарить.
офлайн
cathrineberd
Neophyte Poster
|
|
16 |
11 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь пробовал стейк в Yard cafe? Вроде хвалят, стейк стоит от 250 до 900 тыс. Есть смысл рискнуть?
апдейт: смотрю ранние сообщения темы, есть ответ на мой вопрос)
cathrineberd:Подскажите пожалуйста, кто-нибудь пробовал стейк в Yard cafe? Вроде хвалят, стейк стоит от 250 до 900 тыс. Есть смысл рискнуть?
лучше сами сходите и попробуйте. кто-то хвалит, кто-то хаит. мне в целом понравилось. не самый лучший стейк в городе, но приятная обстановка и неплохой персонал компенсируют.
cathrineberd:Подскажите пожалуйста, кто-нибудь пробовал стейк в Yard cafe? Вроде хвалят, стейк стоит от 250 до 900 тыс. Есть смысл рискнуть?
апдейт: смотрю ранние сообщения темы, есть ответ на мой вопрос)
там есть из чего хотя бы выбирать. у нас по городу почти везде если и есть стейки, то видом двух трех в лучшем случае.
Маленькая отчетка. Вчера обнаружена говядина Мираторг зернового откорма в Просторе на Притыцкого. Ценник безбожно кусается
Присмотрюсь позже, но вдруг кому к новогоднему столу. По вкусовым - она прекрасна.
Кстати, в Торро Гриль они поставщики мяса.
Ну и ссылка на официальный сайт, сразу на продукцию http://www.angusbeef.ru/card-meats/
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Есть в Минске что-то близкое по качеству и вкусу к стейкам Мираторг, но ценой поменьше?
Mhael:Есть в Минске что-то близкое по качеству и вкусу к стейкам Мираторг, но ценой поменьше?
пытался что-то найти, но нашел только еще дороже.
а мяска.бу кто пробовал? я на них как-то ссылался в этом контексте (дешевле, и возможно близко по качеству)
krum:Ну что, надо идти в Публику к Чикилевскому на стейк за 230 тыс.?
чо б нет
_ZingeR_:krum:Ну что, надо идти в Публику к Чикилевскому на стейк за 230 тыс.?
чо б нет
+1