Ответить
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 23 декабря 2015 22:14

    _ZingeR_, ну так а чего по вкусовым результатам не отписался?

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 24 декабря 2015 13:03
    Ленский:

    Табаско я вижу, а под стейком на тарелку налито что-то другого цвета. На мясной сок не похоже.

    А тем не менее :)
    По соусу я повадился поступать следующим образом.
    Стейки "отдыхаю" в кастрюле. Стальная кастрюля с теплораспределяющим дном, с крышкой. "перед тем как" - разогреваю её, пустую, потом огонь выключаю, вот вам и "теплое место".
    Перекладывая в кастрюлю, солю/перчу вторую сторону (первую на сковороде, после последнего переворачивания), добавляю по кубику масла на стейк, и закрываю крышкой.

    Пока стейки там доходят, то 1) из них выделяется сок, 2) масло растапливается.
    Плюс там же болтаются снятые со сковороды чесноки-розмарины, соль и перец попавшие мимо стейка... В общем в итоге на дне кастрюли неплохой соус. Только размешать слегка.
    В тарелке его дополнительно можно патчить с помощью табаско, вустера, или вона - наршараба (попробовать решил).

    Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

    Yuracx:

    _ZingeR_, ну так а чего по вкусовым результатам не отписался?

    Я сопсна по приколу фотки запостил. Размер стейков вышел ... ммм... достойный :D
    Ну, там по толщине больше чем на 2 не порезать было, а поперёк делить не захотел. В общем, на личном опыте узнал, как негры в америке недоедают :trollface:

    По вкусу - очень хорошо. Коровка попалась хорошая, годная, и 20 дней в в/у валялась в холодильнике.
    Из-за связанных с размером технологических трудностей чуток не попал в любимый медиум-рэр (видно же, это медиум)
    Зато межмышечные прожилки и крупные жировые прослойки "проварились", стали набухшими, мягкими и вкусными.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Facepаlm Member
    офлайн
    Facepаlm Member

    455

    12 лет на сайте
    пользователь #595574

    Профиль
    Написать сообщение

    455
    # 27 декабря 2015 03:06

    Ребята, посоветуйте, пожалуйста, что лучше взять для стейка: мраморную говядину до 300.000 за килограмм или хорошую вырезку премиум говядины?

  • a.chikilevski Junior Member
    офлайн
    a.chikilevski Junior Member

    61

    11 лет на сайте
    пользователь #807468

    Профиль
    Написать сообщение

    61
    # 27 декабря 2015 13:11
    Facepаlm:

    Ребята, посоветуйте, пожалуйста, что лучше взять для стейка: мраморную говядину до 300.000 за килограмм или хорошую вырезку премиум говядины?

    Смотря, что Вы хотите получить по выходу. И первый и второй отрубы хороши для стейка.

  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 27 декабря 2015 13:23

    a.chikilevski, может соберемся, как в прошлом году?

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • a.chikilevski Junior Member
    офлайн
    a.chikilevski Junior Member

    61

    11 лет на сайте
    пользователь #807468

    Профиль
    Написать сообщение

    61
    # 27 декабря 2015 13:41

    Попробуйте и первый и второй отрубы. Они оба хороши для стейков.

    Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

    Давайте собираться. Но скорее всего после Нового года, так как сейчас открываю новый ресторан. Много работы. А так - буду рад снова собраться и поготовить.

    Добавлено спустя 7 минут 16 секунд

    И ещё один маленький совет , как улучшить вкус стейков. Можно мясо ( а так же птицу или рыбу), класть в солинад на некоторое время. На сто грамм воды 6-10 грамм соли, НЕ БОЛЬШЕ. Время от 2 х часов до суток, в зависимости от продукта. Соль размягчит мясные волокна и улучшит вкус. Перед приготовлением обсушить и жарить.

  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 27 декабря 2015 16:41

    a.chikilevski, свяжусь после Рождества :beer:

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 27 декабря 2015 21:22

    a.chikilevski, с наступающим, и удачи в новом проекте :beer:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • cathrineberd Neophyte Poster
    офлайн
    cathrineberd Neophyte Poster

    16

    11 лет на сайте
    пользователь #859645

    Профиль
    Написать сообщение

    16
    # 27 декабря 2015 22:31 Редактировалось cathrineberd, 1 раз.

    Подскажите пожалуйста, кто-нибудь пробовал стейк в Yard cafe? Вроде хвалят, стейк стоит от 250 до 900 тыс. Есть смысл рискнуть?

    апдейт: смотрю ранние сообщения темы, есть ответ на мой вопрос)

  • Boris79 Member
    офлайн
    Boris79 Member

    107

    9 лет на сайте
    пользователь #1636949

    Профиль
    Написать сообщение

    107
    # 28 декабря 2015 11:29
    cathrineberd:

    Подскажите пожалуйста, кто-нибудь пробовал стейк в Yard cafe? Вроде хвалят, стейк стоит от 250 до 900 тыс. Есть смысл рискнуть?

    лучше сами сходите и попробуйте. кто-то хвалит, кто-то хаит. мне в целом понравилось. не самый лучший стейк в городе, но приятная обстановка и неплохой персонал компенсируют.

  • Slavik-ik Member
    офлайн
    Slavik-ik Member

    133

    9 лет на сайте
    пользователь #1665869

    Профиль
    Написать сообщение

    133
    # 28 декабря 2015 12:15
    cathrineberd:

    Подскажите пожалуйста, кто-нибудь пробовал стейк в Yard cafe? Вроде хвалят, стейк стоит от 250 до 900 тыс. Есть смысл рискнуть?

    апдейт: смотрю ранние сообщения темы, есть ответ на мой вопрос)

    там есть из чего хотя бы выбирать. у нас по городу почти везде если и есть стейки, то видом двух трех в лучшем случае.

  • lady.alika Member
    офлайн
    lady.alika Member

    352

    16 лет на сайте
    пользователь #132072

    Профиль
    Написать сообщение

    352
    # 31 декабря 2015 02:01

    Маленькая отчетка. Вчера обнаружена говядина Мираторг зернового откорма в Просторе на Притыцкого. Ценник безбожно кусается

    Присмотрюсь позже, но вдруг кому к новогоднему столу. По вкусовым - она прекрасна.
    Кстати, в Торро Гриль они поставщики мяса.
    Ну и ссылка на официальный сайт, сразу на продукцию http://www.angusbeef.ru/card-meats/

    Рыжая - это диагноз!
  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

    62186

    17 лет на сайте
    пользователь #86658

    Профиль

    62186
    # 31 декабря 2015 10:07

    lady.alika, в "Замке" давно лежит, ценник да...

    Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • Mhael Member
    офлайн
    Mhael Member

    244

    15 лет на сайте
    пользователь #176829

    Профиль
    Написать сообщение

    244
    # 14 января 2016 18:46

    Есть в Минске что-то близкое по качеству и вкусу к стейкам Мираторг, но ценой поменьше?

    Будь, маразм!
  • Slavik-ik Member
    офлайн
    Slavik-ik Member

    133

    9 лет на сайте
    пользователь #1665869

    Профиль
    Написать сообщение

    133
    # 15 января 2016 12:17
    Mhael:

    Есть в Минске что-то близкое по качеству и вкусу к стейкам Мираторг, но ценой поменьше?

    пытался что-то найти, но нашел только еще дороже.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 15 января 2016 13:10

    а мяска.бу кто пробовал? я на них как-то ссылался в этом контексте (дешевле, и возможно близко по качеству)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • b-jarik Junior Member
    офлайн
    b-jarik Junior Member

    48

    9 лет на сайте
    пользователь #1642181

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 15 января 2016 15:01

    в энзо стейк оказался очень даже неплохим, и цена норм.

  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

    13719

    20 лет на сайте
    пользователь #13569

    Профиль
    Написать сообщение

    13719
    # 15 января 2016 19:16

    Ну что, надо идти в Публику к Чикилевскому на стейк за 230 тыс.?

    В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 15 января 2016 19:53
    krum:

    Ну что, надо идти в Публику к Чикилевскому на стейк за 230 тыс.?

    чо б нет :beer:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 15 января 2016 20:01
    _ZingeR_:

    krum:

    Ну что, надо идти в Публику к Чикилевскому на стейк за 230 тыс.?

    чо б нет :beer:

    +1 :znaika:

    Я негодяй, но Вас предупреждали