Тема закрыта
  • Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

36607

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36607
    # 28 января 2008 10:18 Редактировалось Морж, 3 раз(а).

Старые темы.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=315069&start=1980&postday ... highlight=

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=610606&postdays=0&postorder=asc&start=0

В связи с увеличением количества американских авто, появились любители и на Onliner.

Предлагаю вести обсуждение тут: машины, вопросы эксплуатации, ремонта, впечатления, з/ч, двигатели и проч.

Участники:

maxell (Крайслер Себринг, был Dodge Intrepid 2.7)

Daimler (Oldsmobile Aurora (GM) 4.0 V8 Nordstar)

Alexus_M (Chrysler Concorde 3,5 LX)

Shurikus (Chrysler 300M 3.5, был Chrysler Cirrus 2.5 Lxi)

Морж (Chrysler Pacifica AWD 3.5, был Ford Taurus LX 3.0 Duratec)

FordTaurus

VK

Bacёk

eXmortal (Saturn SC1 (GM) 1.9i)

Irvan (Chrysler LHS 3.5)

Andrei XJ

LadyDrive (Chrysler PT Cruiser 2.4)

Всео выборе/доставке/страховке и т.д. авто из США читаем здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7954595&highlight=#7954595

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 21 августа 2008 14:53

господа, помогите решить проблему.

додж неон, 01 года. когда стою на светофорах или еще где идет сильная вибрация. руль выпрыгивает из рук. причем начинается не как только остановилась, а через пару секунд, будто "мозги" команду дают и движок начинает колбаситься. уже три электрика посмотрели машину, точно ничего не могут сказать. на трансаме сказали почистить дроссельную заслонку, но не факт, что это поможет.

что делать? :( кто где обслуживается? может посоветуете нормально специалиста, который решит проблему, а не посоветует почистить сиденья на случай "а вдруг поможет" :cry:

ЯПлакалЪ
  • AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

22 года на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 21 августа 2008 19:46

maxell, расшифруй! кто, где , когда, зачем?!

Спесифика достаффки однако. )

JS Web Dev.
  • AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

22 года на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 21 августа 2008 19:51

удалено.

JS Web Dev.
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 22 августа 2008 09:08

Andrei XJ,

Спесифика достаффки однако. )

Клайпеда рулит?:wink:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 22 августа 2008 09:13

Fate, ну все равно попробовать трансамовский совет стоит...:shuffle: понимаети ли какое дело, по вашим симптомам заочно никто ничего не скажет, нужно смотреть все системы и электрические и нет, которые участвуют в формировании режима "холостой ход". для начала езжайте к Юколовскому электрику...вернее нужно считать вообще ошибки сканером, может быть что-то и проявится...

офлайн

36607

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36607
    # 22 августа 2008 10:22

Вопрос.

На моей Пасифике, как прогреется, на холостых загорается лампочка масла, уровень в норме, залита синтетика.

Я так понимаю, пора переходить на полусинтетику?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 22 августа 2008 10:24

Морж, пора менять вкладыши ;(((

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 22 августа 2008 10:26
    Морж:

Вопрос. На моей Пасифике, как прогреется, на холостых загорается лампочка масла, уровень в норме, залита синтетика. Я так понимаю, пора переходить на полусинтетику?

Как все просто :lol: Твоей машине лет 30 что ли и пробег 1млн? Я думаю, что все гораздо сложнее. Ну как минимум датчик давления глючит :znaika: Вот с него и надо начинать.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 22 августа 2008 10:31
    Daimler:

Fate, ну все равно попробовать трансамовский совет стоит... понимаети ли какое дело, по вашим симптомам заочно никто ничего не скажет, нужно смотреть все системы и электрические и нет, которые участвуют в формировании режима "холостой ход". для начала езжайте к Юколовскому электрику...вернее нужно считать вообще ошибки сканером, может быть что-то и проявится...

Нифига скорее всего сканер не покажет. Потому, как много таких машин мне попадалось, все чисто. Может клапан холостого хода дурить, ибо он без обратной связи и может запросто клинить. Клапан ЕГР может дурить мозг, но тут правда может вылезти ошибка (не факт правда) и тож на ХХ может колбасить. Может лямбда дурить, ошибки будут, в общем такое наверное на СТО бы заметили, хотя дебилов щас кругом хватает :shuffle:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн

36607

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36607
    # 22 августа 2008 10:38

просто до этого у меня был таурус, и при пробеге более 100К, стало масло потиху уходить, перешел на полусинтетику, так он до сих пор без вопросов ездит.

Ну как минимум датчик давления глючит

вообще бред, почему тогда только на холостых? и на горячую?

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11193

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11193
    # 22 августа 2008 10:55

Морж, Маслонасос посмотри. Первым делом проверь давление масла по манометру, я бы с такой неисправностью не ездил бы.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 22 августа 2008 11:07
    Морж:

Ну как минимум датчик давления глючит

Да запросто может глючить как раз на холостых и на горячую. Потому, что на холодную насос создает очень большое давление, в несколько раз больше чем на горячую. Даже когда ты едешь на холодном масле, часть его идет в обход (редукционный клапан) маслянного фильтра, потому что продавить он холодное масло через него не сможет. Кстати, по этой причине машину следует зимой прогревать, или хотя бы не крутить мотор пока не прогреется масло.

Yosic:

Морж, Маслонасос посмотри. Первым делом проверь давление масла по манометру, я бы с такой неисправностью не ездил бы.

Собственно я и намекаю Морж, скрутить датчик давления масла и туда манометром ткнуться. Если давление в норме, значит датчику хана.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 22 августа 2008 11:47

A_Lee_Ksei,

Да запросто может глючить как раз на холостых и на горячую. Потому, что на холодную насос создает очень большое давление, в несколько раз больше чем на горячую. Даже когда ты едешь на холодном масле, часть его идет в обход (редукционный клапан) маслянного фильтра, потому что продавить он холодное масло через него не сможет. Кстати, по этой причине машину следует зимой прогревать, или хотя бы не крутить мотор пока не прогреется масло.

плюспиццот!:super::beer: было похожее с датчиком...так он еще сука компу сообщал, а тот меня надписью пугал на дисплее- "Низкое давление масла":( я уже очконул,типа -все пипец вкладышам!:wink: потом ввернули манометр-все ОК на ХХ! датчик подружился просто с северным пушистым зверьком!:lol:

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 22 августа 2008 11:55

A_Lee_Ksei,

Может клапан холостого хода дурить, ибо он без обратной связи и может запросто клинить.

на Пасивке как на Меринах это шаговый двигатель?:conf: если да, то запросто может подклинивать...причем именно на ХХ, и именно как ему вздумается...у меня такое было на 230Е, правда не колбасило-но обороты обороты ХХ подскакивали вдруг до 2300-2600!:wink: ощущения были пипец-стоишь на светофоре, и вдруг как заревет! соседи окуевали-думали что очередной гонсчег готовится к низкому старту:lol:

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 22 августа 2008 12:00

Морж, пообщайся с Andrei XJ, у него может быть манометр с переходными штуцерами, если что...:shuffle:

• AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

22 года на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 23 августа 2008 03:33

Морж, пообщайся с Andrei XJ, у него может быть манометр с переходными штуцерами, если что...

Не, у меня только компрессометр и топливный манометр с адаптерами.

Морж, когда лампочка на горячую моргает, в двигателе слышны посторонние призвуки цокающие? При недостаточном давлении масла в первую очередь начинают подстукивать гидрокомпенсаторы, ибо они очень к давлению масла восприимчивы. Если звуков посторонних нет, то вероятно, что это все же датчик давления масла глючит. У меня кстати где то валялся новый оригинальный датчик на 3.5 мотор. :roll:

JS Web Dev.
  • AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

22 года на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 23 августа 2008 03:39

На холостых производительность масляного насоса ниже чем при 2-3 тысячах. У меня в Жыпе стоит на панели стрелочный датчик уровня давления масла, очень наглядно это демонстрирует. На холостых давление раза в два ниже чем при 2000-2500 тыс. об./мин.

А на горячую, потому что с повышением температуры масло разжижается. И чем хреновее масло, тем с большим удовольствием оно превращается в воду при рабочей температуре.

Кстати, ты какое масло залил? Бренд и вязкость?

JS Web Dev.
    офлайн

36607

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36607
    # 25 августа 2008 12:04

Морж, когда лампочка на горячую моргает, в двигателе слышны посторонние призвуки цокающие?

нет.

Кстати, ты какое масло залил? Бренд и вязкость?

Chevron Supreme 5W-30.

В четверг еду на Юколу.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 25 августа 2008 13:28

Морж,

Chevron Supreme 5W-30.

дружище никогда не лей ничего из этой марки, купленого здесь! разве что антифриз и то под вопросом:wink:

хез, что делается! вроди известный брэнд штатовский...но качество отвратное даже по внешнему виду:spy: я купил для долива Dextron III, так он ваще как вода!:wink: я так и стреманулся лить этот продукт в АКПП. паршивей только ABRO пожалуй будет...:shuffle:

а в общем проблема действительно с маслами 10w30 и 5w30 :( особенно первое найти хорошего качества проблема...

• slayta Senior Member
    офлайн
    slayta Senior Member

1634

20 лет на сайте
    пользователь #43126

Написать сообщение

1634
    # 25 августа 2008 16:34

Daimler, Шеврона к нам Энергоопт тянул вроде. Поначалу (года два назад) было и недорого и без проблем по качеству.

__ TOYOTA Club Belarus __ = Pontiac VIBE GT 2009 II generation =
Тема закрыта