Andry_S:
qashofqash, не напрягайтесь. А то вас снова несет не в ту степь, свой словестный понос не получится перевернуть словоблудием и представить чьей-то глупостью.
С этим соглашусь, только словоблудием занимаетесь именно Вы. Поясняю, потому как другие не поняли. Сначала я пояснял, что ТС не может решать за чужое имущество, затем я пояснил про передачу с баланса на баланс(именно чужого имущества). Вы невзначай, упрекнули мол человек поменялся. поэтому я и пояснил, научитесь различать разные ситуации и юридические аспекты. не нужно уходить в сторону, потому как я умею четко различать суть написанного.
Andry_S:
wilson,
1. Каким боком в данном случае ТС к делам собственник/энергосбыт? Чисто гипотетически каждый собственник может сам определиться, передавать ИПУ на баланс или самому обслуживать...
Вы даже не поняли. что речь идет не про ИПУ, а про счетчики электроэнергии.
Akuland:
Я не совсем понимаю зачем друг друга обвинять/оскорблять/навязывать свою точку зрения. Цель форума обмен опытом и мнением. Последнее не многих интересует и это правильно, мнения могут быть и ошибочны. А вот чужой опыт полезен. И если обвинять/оскорблять/навязывать свою точку зрения то разбегутся собеседники.
С вами соглашусь на 100%, но когда идет умышленный напор, приходится пояснять разными способами.
по мне проще, посмотреть со стороны и поржать. Но почитав форум решил немного развеять туман релакса и объяснить, что в реальности все совсем по другому. Причем я вам еще только 10% информации предоставил и не просто своего мнения, а официальных разборок и имеющихся судебных решений с исполнительным производством. одно из которых не может быть исполнено по причине необходимости сноса многоквартирного жилого дома и строительства нового, для устранения недостатков касающихся непосредственно системы отопления и учета.
Добавлено спустя 24 минуты 9 секунд
wilson:
а результата нет.... они там что-то не могут согласовать у себя.
Нужно почасче напоминать о себе и интересоваться, где решение. а лучше, чтоб в последующем вас не обвинили, не сказали почему не жаловались на бездействие, сделать официальный запрос. Мол тогда то. предоставили, до сих пор нет решения Просим объяснить причину. Опять же из практики. если не жалуетесь, то бездействуете именно Вы. поскольку Вы праве это сделать, но не воспользовались своим правом, значит и бездействовали именно Вы. Юридический язык-он совсем не похож на людской и нет там понятий человеческих. а есть факты. Запрос давали -нет. ну на нет и суда нет.
Добавлено спустя 15 минут 44 секунды
GENIK5:
qashofqash:
К примеру за установку распределителей тепла экземпер и домприно ни кто не ответил, а их десятилетием устанавливали. А итог, лично на приеме у председателя ГОССТАНДАРТА Назаренко, он же Назаренко вызвал при мне ответсвенное лицо за постановку в реестр средств измерений распределителей, который в моем присутствии Назаренко пояснил. Распределители экземпер и домприно занесены в реестр средств измерений как индикаторы и не могут применяться для расчетов с населением по коммуслугам, более того они не соответствуют Закону об обеспечении единства средств измерений по следующим обязательным параметрам 1. нет меж поверочного интервала 2. Не обеспечивают показания единицы измерения тепловой энергии.
Сам председатель об этом хорошо осведомлен.Кто нибудь за это понес наказания, ведь до сих пор расчеты по распределителям производят. ранее выкладывал статью, где в Бресте эти расчеты запретили. Но вопрос на миллионы долларов-где лица, которые понесли наказание))))
Добавлено спустя 13 минут 13 секунд
А если в общем посмотреть, то нарушений очень много. Можете сами проверить еще один факт. Посмотрите на свой узел ИПУ. После счетчика стоит регулятор давления. откройте паспорт регулятора давления и там найдете очень интересную информацию. Он должен быть установлен от счетчика на расстоянии прямого участка трубопровода не менее 3 диаметров трубопровода. У меня менее. На этот факт я также Назаренко указал и попросил. чтоб принял меры и объяснил проектировщикам, что перед тем как делать проект типовой, нужно не лениться и заглянуть в паспорт завода производителя оборудования и прочесть его условия установки. Просто один дал команду и все сломя голову побежали исполнять не подумав как. все как обычно в нашей стране.
Много косяков...
Добавлю еще пару)
Согласно Закону средства измерения внесенные в реестр должны иметь заводскую поверку. из личного обращения на завод производитель в Германии, через знакомых в Германии, в городе Манхайме, экземперы не проходят, так как в них заливается метилбензоат (умеренно опасная жидкость) и нет смысла в заводской поверке. а электронные домприно поверяются из партии 1шт на 1000 шт.
Теперь представим по реальной ситуации в стране. Адцать лет дети ходили в школу к 8:00 и бело все нормально. Затем один сказал, не верю и опа вдруг минздрав усмотрел нарушения Санпин. Переходим к нашей ситуации. метилбензоат умеренно опасная жидкость, которую разрешили к использованию в жилых помещениях. теперь допустим, мы в качестве амулета, вешаем этому одному неверующему- и как вы думаете, минздрав разрешит или найдет нарушение в Санпине)))))
Согласно Закону теплосчетчик должен указывать физическую величину- в нашем случаи за расчет физической величины принимается в РБ Гкал. а счетчики в Гдж))))) Согласно Стб на территории РБ должны указывать две величины Гкал и Гдж. Но это второстепенный вопрос, так как все знают, что в РФ уже перешли на Гдж, а в РБ только собираются))) но Закон есть Закон, пока не перешли, теплосчетчики должны устанавливаться с отображением двух величин. Но устанавливают с одной в Гдж и поэтому принять на комучет невозможно-противоречит Закону))))) так как на ком учет могут принять тот учет, который отображает физическую величину подлежащую к оплате- а она у нас в Гкал)))))
Добавлено спустя 36 минут 57 секунд
Akuland:
навязывать свою точку зрения то разбегутся собеседники.
Чтоб не разбежались, уйду я. если чего, если будет желание на форуме без провокаций рассудить то или иное мнение чиновников. которые в силу своих должностных полномочий за последние адцать лет обязаны сделать вас Лохами. То стучитесь в личку, с удовольствием порассуждаю с документальными ссылками. Но не забывайте, что Вы всего лишь источник дохода.