Ответить
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 14 января 2014 14:50
    alex_poehali:

AM_7, я на личности не переходил. Т.е. претензий непосредственно к продавцам (когда они не дурят голову, разумеется) у меня нет. А вот к производителям т.н. супер-кабелей есть - именно они и пытаются формировать мнение и определенную ауру вокруг своих продуктов и аудиофилии в частности. А когда им начинают подыгрывать и потребители, которые либо не могут, либо не хотят признать что купились, то возникает довольно устойчивая система, на которую можно было бы и не обращать внимания, если бы она не лезла в твои дела.

Ну Вы же не купились? ;) Почему же тогда Вы считаете, что кому-то начинают подыгрыш :-? Тем паче, что большинство (причем подавляющее) уважающих себя и своих клиентов производителей дает своим дилерам право тестирования продукции и ее возврата при "ахтунге". А если (пусть даже и на уровне плацебо) улучшения есть, то почему нет. Одновременно справедливо и обратное на ТОМ ЖЕ уровне. Не находите? ;)

Эдак можно спорить, что после определенной суммы инвестиции в домашнюю систему бессмысленны. И никто не скажет, где эта граница проходит. Кому-то и 2 000 - предел мечтаний, а кому-то и 5 000 - стартовая цена. Только КТО будет больше удовлетворен результатом - первый, потративший 1 950 или второй, вложивший 7 500 - вопрос неоднозначный.

..
  • Babka_v_kedax Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team Автор темы

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 14 января 2014 14:53
    alex_poehali:

Но как верно выше замечено это никак не повлияет на чье-то мнение.

Поэтому и смысла тратить силы и время нету. Лучше бабушку через дорогу перевести :D

alex_poehali:

AM_7, я на личности не переходил. Т.е. претензий непосредственно к продавцам (когда они не дурят голову, разумеется) у меня нет. А вот к производителям т.н. супер-кабелей есть - именно они и пытаются формировать мнение и определенную ауру вокруг своих продуктов и аудиофилии в частности. А когда им начинают подыгрывать и потребители, которые либо не могут, либо не хотят признать что купились, то возникает довольно устойчивая система, на которую можно было бы и не обращать внимания, если бы она не лезла в твои дела.

Если вы почитаете пресс релизы хороших производителей, то не увидите там никакой ауры. Не за чем угандошивать вагоны денег на пиар дорогого кабеля, если прибыль приносит недорогой. Вы не сможете подвергнуть сомнению техническую реализацию дорогого кабеля, там все в порядке, все по фен-шую. Цена, вот камень преткновения, но это свободная величина, обязательств её платить перед вами нет. Да, оффтоп сплошной, тема себя изжила. Надо придумать что-то новенькое.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2150

16 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2150
    # 14 января 2014 15:02
    Babka_v_kedax:

Да, оффтоп сплошной, тема себя изжила. Надо придумать что-то новенькое.

Я уже упоминал, такие темы вредны для продавцов, поэтому ваше желание закрыть тему вполне понятно :)

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 14 января 2014 15:22
    12ASS:

Урри:

Ну так и обращайтесь к производителям супер-кабелей, в чём проблема?

На этом форуме присутствуют разработчики-производители кабелей.

Я вам задал вопрос. Жду ответа.

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2150

16 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2150
    # 14 января 2014 15:37
    Урри:

Да.

• Babka_v_kedax Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team Автор темы

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 14 января 2014 15:57
    12ASS:

Babka_v_kedax:

Да, оффтоп сплошной, тема себя изжила. Надо придумать что-то новенькое.

Я уже упоминал, такие темы вредны для продавцов, поэтому ваше желание закрыть тему вполне понятно :)

Кто говорил про закрыть? :o Мне то как раз тема нужна, пусть бурлит тут оно. Не мешает, количество интересующихся выросло и как бы приветствуется. Участвовать во всем этом скушно стало, а вы как всегда дергаете фразы из контекста и искажаете сказанное. Негоже. Бурлите тут на здоровье.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 14 января 2014 15:58
    Babka_v_kedax:

Поэтому и смысла тратить силы и время нету. Лучше бабушку через дорогу перевести :D

У бабушки кеды, сама перейдет :D

Babka_v_kedax:

Если вы почитаете пресс релизы хороших производителей, то не увидите там никакой ауры.

Как это нет? А как же "выше, лучше, точнее", особенно весело, когда сопоставляешь пресс-релизы прошлых лет с современными. Поменять местами и дать прочитать. Единицы отличат, и то если читали сами.

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 14 января 2014 16:09 Редактировалось Урри, 1 раз.
    alex_poehali:

Как это нет? А как же "выше, лучше, точнее", особенно весело, когда сопоставляешь пресс-релизы прошлых лет с современными. Поменять местами и дать прочитать. Единицы отличат, и то если читали сами.

Работающий маркетинг. В чём проблема? Вам маркетологи жить мешают? Так это не в этой теме обсуждается.
    Здесь только о самом продукте.

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2150

16 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2150
    # 14 января 2014 16:23
    Babka_v_kedax:

Не мешает, количество интересующихся выросло и как бы приветствуется.

Выросло количество сомневающихся , поэтому таких тем нет на сайте производителей и продаваторов( повторюсь)

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 14 января 2014 16:26
    12ASS:

Урри:

Да.

Это и есть ответ?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

12ASS:

Babka_v_kedax:

Не мешает, количество интересующихся выросло и как бы приветствуется.

Выросло количество сомневающихся , поэтому таких тем нет на сайте производителей и продаваторов( повторюсь)

Делать такие темы - разводить срач. Кому он нужен? Не умеете себя вести, ничего не делаете для проведения корректного эксперимента, но смело записываете себя в судьи. Когда закончите теоретизировать, тогда велкам, и темы на сайтах и форумах указанных имеют право на жизнь.
    Про сомневающихся обоснуйте.
    Или будет опять ответ - "Да"?

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6521

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6521
    # 14 января 2014 16:33 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).

Возможно этот материал поможет многим из спорящих понять суть претензий к организации мероприятия, благодаря которому родилась данная ветка.

Повышение достоверности результатов субъективных экспертиз качества звуковых трактов.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2150

16 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2150
    # 14 января 2014 16:38

Мне эксперименты не нужны, я давно их провёл выводы сделал .

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 14 января 2014 16:42 Редактировалось alex_poehali, 1 раз.

AMUR, статья, конечно, интересная, но ничего нового в ней нет.

А вот это (цитата):

Все рассматриваемые методы субъективных экспертиз предлагают способы устранения эффекта домысливания отстранением от участия в экспертизах неблагонадёжных экспертов, выявляемых на этапе отбора. При этом учитываются эффект домысливания, связанный лишь с возможной предвзятостью экспертов, обусловленной с некоторыми сведениями о методике экспертизы. Действительно, если заранее сообщить экспертам о прослушивании двух различных звуковых трактов и при этом демонстрировать звучание лишь одного из них, то эксперты, склонные к домысливанию, будут «замечать» отличия в звучании. Отстранение таких экспертов позволяет повысить достоверность результатов экспертизы.

Показывает что Терминатор_1 должен был быть отстранен, т.к. слишком много домысливал как минимум в одном из тестов, да и изначально требовал чтобы не включали один и тот же кабель все 6-10 раз :)

Но при этом он считает что все что нужно слышал. И куда теперь его отправить? Он ведь считает что слышал, а по сути либо домыслил, либо не мог... Также его результаты значительно ниже требуемых 90%, что в частности показывает что на примере данного "эксперта" разницы обнаружено не было.

P.S. Где же взять 67 экспертов-то? :) Да еще и после отсеивания неблагонадежных :)

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6521

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6521
    # 14 января 2014 16:47 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).
    alex_poehali:

AMUR, статья, конечно, интересная, но ничего нового в ней нет.

А вот это (цитата):

Все рассматриваемые методы субъективных экспертиз предлагают способы устранения эффекта домысливания отстранением от участия в экспертизах неблагонадёжных экспертов, выявляемых на этапе отбора. При этом учитываются эффект домысливания, связанный лишь с возможной предвзятостью экспертов, обусловленной с некоторыми сведениями о методике экспертизы. Действительно, если заранее сообщить экспертам о прослушивании двух различных звуковых трактов и при этом демонстрировать звучание лишь одного из них, то эксперты, склонные к домысливанию, будут «замечать» отличия в звучании. Отстранение таких экспертов позволяет повысить достоверность результатов экспертизы.

Показывает что Терминатор_1 должен был быть отстранен, т.к. слишком много домысливал как минимум в одном из тестов, да и изначально требовал чтобы не включали один и тот же кабель все 6-10 раз :)

Но при этом он считает что все что нужно слышал. И куда теперь его отправить? Он ведь считает что слышал, а по сути либо домыслил, либо не мог...

Получается, что все мероприятие было ни о чем.:)

Если уж, кто донельзя озабочен вопросом, то можете даже попытаться списаться с кем-нибудь с той же кафедры (по ссылке) и просто спросить мнение о проведенном мероприятии, а также спросить, как бы его организовали люди более компетентные. Попытка не пытка.:)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 14 января 2014 17:00

alex_poehali

Ну а если все таки подумать, а не начинать насиловать клавиатуру, то выходит в общем то не так.
    Рекомендация в статье при вероятности 0,9 относится к общим и объёмным экспертизам. В нашем случае с тестированием кабеля задача значительно упрощается, поскольку не требуется проведение именно объёмной экспертизы, и следовательно кол-во экспертов значительно сокращается. Как именно - специально для форумных учёных приводил несколько раз ссылку на проведение факторного эксперимента, но они такие учёные, что им подавай вероятность не ниже 1,0, что в принципе невыполнимо с одной стороны, с другой не понимают что такое вообще математически описать ожидание и граничные зоны... учёные, итиь, что с них взять. Анжанеры... Эх :D

Да, так чем маркетологи кроме того что хлеб едят помешали?

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

12ASS:

Мне эксперименты не нужны, я давно их провёл выводы сделал .

Так что, ждать ответа на мои вопросы, или в безусловный слив засчитываем?

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2150

16 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2150
    # 14 января 2014 17:08
    Урри:

На все вопросы я ответил.

• Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 14 января 2014 17:10

Какой факторный анализ, какая вероятность? Речь не о том, чтобы определить какой тракт или кабель играет субъективно качественней, суть в определении, где играет заведомо некачественный, тут должго было быть попадание 100%

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 14 января 2014 17:12
    12ASS:

Урри:

На все вопросы я ответил.

1. Что за производители супер-кабелей которые присутствуют на форуме?
    2. Что за супер-кабели которые они производят?

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2150

16 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2150
    # 14 января 2014 17:16
    Урри:

прочтите топик,не ленитесь, мне за рекламу не платят

Урри:

как я считаю,они производят супер кабели, превосходящие многие мировые бренды ;)

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 14 января 2014 17:16
    Udifil:

Какой факторный анализ, какая вероятность? Речь не о том, чтобы определить какой тракт или кабель играет субъективно качественней, суть в определении, где играет заведомо некачественный, тут должго было быть попадание 100%

Для тех кто в танке, и считает себя учёным.
    При проведении факторным экспериментов, нет необходимости выходить на вероятность стремящуюся к 1 по ряду причин и нет возможности обеспечить 100% или вероятность 1,0.
    Любой тест - и есть факторный эксперимент. Именно это в своей статье Сулима и подтвердил ещё раз. По его мнению, достоверная граница - 0,9.
    Дальше в этом ключе можете дискутировать с ним. Непонимание простых истин лишь свидетельствует о вашей образованности, увы.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

12ASS:

Урри:

прочтите топик,не ленитесь, мне за рекламу не платят

Урри:

как я считаю,они производят супер кабели, превосходящие многие мировые бренды ;)

Я задал конкретные вопросы.
    №1 и №2.
    Практика ведения именно дискуссии а не базарных посиделок подразумевает получение точных ответов на точно поставленные вопросы.