кстати, на счет возврата денег потерпевшим, после окончания уголовного процесса и суда пострадавшие могут подать гражданские иски к Куприянову...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
кстати, на счет возврата денег потерпевшим, после окончания уголовного процесса и суда пострадавшие могут подать гражданские иски к Куприянову...
Tochiazuma:кстати, на счет возврата денег потерпевшим, после окончания уголовного процесса и суда пострадавшие могут подать гражданские иски к Куприянову...
У К. статья была с конфискацией? Если да - то - из чего будут удовлетворяться гр. иски (даже будучи удовлетворенными)?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore, потерпевшие подали иски к Куприянову в ходе суда по уголовному делу?
Tochiazuma:audiofil, а откуда они обычно удовлетворяются?
Обычно они не удовлетворяются (имею в виду реальные деньги, а не решение суда - "право имеешь". Право имеешь, а вот деньги......) если преступник получил в плечи конфискацию. Имею опыт (слегка квартиру почистили). При сумме ущерба многократно меньшей, за более чем 12 лет по решению суда с виновных - ни копейки. Хотя бы для смеха
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
audiofil, ну случаи разные бывают... сам факт удовлетворения иска - это уже важо, а потом есть даже люди за вознаграждение разыскивающие укрытое имущество или деньги..... по-любому без удовлетворения иска вы ничего не получите, а в случае удовлетворения надежда есть....
Tochiazuma:audiofil, ну случаи разные бывают... сам факт удовлетворения иска - это уже важо, а потом есть даже люди за вознаграждение разыскивающие укрытое имущество или деньги..... по-любому без удовлетворения иска вы ничего не получите, а в случае удовлетворения надежда есть....
Сказки и я умею сочинять (проверено - детям часто по вечерам влет сочинял сказки на заданную ими тему :D).
А в реальности - когда государство конфисковало имущество должника, физлицам там ниче не светит. С учетом того, что конфискации подлежит все имущество, на которое может быть обращено взыскание (а не только то, которое к тому моменту обнаружат) - то за вознаграждение разыскивающие укрытое имущество или деньги.. найдут не для Вас. А надежда - да... дело хорошее.
А ежели найдут для Вас то, что го-во на всяк случай в судебном приговоре объявило своим - как на это оно посмотрит? Тут надо с юристами советоваться, прежде чем деньги на поиски тратить. Тем более, что оперативно-разыскная работа людьми, не наделенными таким правом - тоже правонарушение....
ADS:audiofil, Вы как всегда не правы, Вам только языком потрепать, уймитесь.
У Вас что-нибудь возразить есть по сути? Поделитесь. Учту на будущее. А то - вдруг действительно заблуждаюся?
audiofil:ADS :audiofil, Вы как всегда не правы, Вам только языком потрепать, уймитесь.
У Вас что-нибудь возразить есть по сути? Поделитесь. Учту на будущее. А то - вдруг действительно заблуждаюся?
Мне лень просто. Найдите кого другого.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
audiofil, ну тогда человек всю жизнь будет отрабатывать вам долг.. а потом вдруг ему наследство обломится...
это дело каждого - подавать иск или молчать в трубочку и сопли жевать..
просто когда-то давно мне юристы объясняли, что такой иск надо подавать когда человека признали виновным по уголовному делу, в противном случае - ответчик юр.лицо, а оно перед гражданами отвечает только уставным фондом и там уж точно фиг что получишь...
Tochiazuma:audiofil, ну тогда человек всю жизнь будет отрабатывать вам долг.. а потом вдруг ему наследство обломится...
это дело каждого - подавать иск или молчать в трубочку и сопли жевать..
просто когда-то давно мне юристы объясняли, что такой иск надо подавать когда человека признали виновным по уголовному делу, в противном случае - ответчик юр.лицо, а оно перед гражданами отвечает только уставным фондом и там уж точно фиг что получишь...
Про то, что сказки я сам могу сочинять - я уже постил? Кажется - да
Про все остальное - конечно, подать иск можно и нужно. Но вот денег ждать..... Особенно когда речь о сумме совокупной исков к человеку в миллионы долл, причем к челу, который отнднь не озабочен их (деньги ) отдать.....
Главное - розовый светофильтр в очках не загущать так, что он мешает жизнь видеть.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
audiofil, ну это личное дело каждого... кто-то почитает и решит подать иск, а кто-то нет.. главное, чтобы люди знали, что у них есть такая возможность и придерживались энтузиазма...
ну а про то, что никто ничего не получит и прочего всякого негатива тут и так слишком много...
по теме еще добавлю, что я лично так и не понял в какой момент Куприянов превратился в жулика.. вроде все неплохо начиналось и строилось, когда я у него гараж купил, а потом все как-то скомкалось, покатилось под горку.. и вот он итог... может в консерватории что-то подправить надо....
Tochiazuma,
если не подали, то не дебилы ли они? В рамках уголовного дела они пострадавшие и им обязан вернуть деньги виновник торжества. Если они такие требованяи в заявляли.
Решение суда будет, а найти деньги эти - не факт. ФИлькина грамота.
ADS,
в рамках гражданского с уплатой пошлины, в рамках уголовного - бесплатно.
офлайн
asebiashuk
Neophyte Poster
|
|
9 |
15 лет на сайте Город:
|
kitnamore:ADS,
в рамках гражданского с уплатой пошлины, в рамках уголовного - бесплатно.
Долевое без пошлины