традиционный вопрос где?
Protez1999, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу-- везде на форумах при настройке регуляторов рекомендуют тип батареи выставлять Nixx , но ведь для Lipo переразряд ниже 3 вольт означает смерть. Что скажите Вы?
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
Скажу что выбор за вами. Я даже не видел коптеров на чем то кроме полимерныйх акумов
Ну я вообще-то по жизни привык следовать инструкциям, поэтому-то такие настоятельные "рекомендации" несколько выбивают из колеи. Так как правильно настроить регулятор без программатора с пульта?
Ни одни не настраивал. Были DJI От E300, ZTW Spider 12a, ZTW Spider 30a, Hobbywing 30 platinum pro. Всё летает из коробки. Что за регули?
Desiner, Это делают для того, то-бы на высоте (допустим 100м), при просадке напряжения, в целях экономии АКБ, регули не выключили моторы))))
У меня на Q-brain 4in1, стоковая прошивка уменьшала обороты моторов. Бывало что летаю над деревьями, и коптер начинал "садится", еле-еле выводил.
Вообщем-то логика понятна --- если настраиваешь по Lipo, то теряешь аппарат, если настраиваешь по Nixx то гробишь батарею.
А по нормальному вообще-то как должно происходить? Как отследить заряд батареи в полёте? Типа есть пищалки с цифровой индикацией--- ну так если аппарат хер знает на каком расстоянии от тебя так она там обпищится --- ты ж этого не узнаешь!
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
Если будет сильная просадка регули все равно не смогут крутить моторы им просто не хватит тока.
так а как это все происходит на нормальных аппаратах на самом деле? Вы ж летаете постоянно.
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
Если по fpv, специально для этого на передатчике стоит микрофон. Так-же через OSD, есть приблуда на ХК, "пэйджер". На ремень одеваешь приемник, на балансир приблуду. И она по радиоканалу (433) передает напряжение на пэйджер. Около 20$.
Плюс отсечку ставишь на контроллере.
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
Desiner:Protez1999, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу-- везде на форумах при настройке регуляторов рекомендуют тип батареи выставлять Nixx , но ведь для Lipo переразряд ниже 3 вольт означает смерть. Что скажите Вы?
суть в том что в квадрике если один регуль отключится то будет краш - по этому контролем занимается не ESC а контролер полета ,ваши регули стандартные - они пригодны и для самолетов и вертолетов на самалете если винт отключится можно сесть
Короче , как говориться "все в твоих руках"!
А вопрос из разряда идиотских-- а про систему спасения для аппаратов что нибудь слышно?
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
bawtrik:Desiner:Protez1999, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу-- везде на форумах при настройке регуляторов рекомендуют тип батареи выставлять Nixx , но ведь для Lipo переразряд ниже 3 вольт означает смерть. Что скажите Вы?
суть в том что в квадрике если один регуль отключится то будет краш - по этому контролем занимается не ESC а контролер полета ,ваши регули стандартные - они пригодны и для самолетов и вертолетов на самалете если винт отключится можно сесть
Наши регули предназначены только для квадрикав и выпускаются для квадрика и имеют прошивку для квадрика. Поэтому прошу не писать ерунду если не владеите темой.
Protez1999, регули с прошивкой типа simоnk не имеют отрубания для лития (также они не имеют софстарт и режима гувернера и прочих режимов универсальных регулей),а если человек написал что выбрать ,я подумал что его регули всеже предназначенные не только для многомоторных систем
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
Я думал вы имеите ввиду вообще реги квадриков, не правильно вас понят. Я просто даже не мог подумать что для квадры можно купить реги не предназначеные для квадрика.
Protez1999, да похоже я тоже поспешил ,гравное что в общении рождается истина
офлайн
edik_misovskii
Member
|
|
449 |
15 лет на сайте Город:
|
Protez1999:Я просто даже не мог подумать что для квадры можно купить реги не предназначеные для квадрика.
Я тоже не мог подумать, а в итоге купил..Мультистар которые обычные, как раз для самолётов и предназначены, т.к со стоковой прошивкой квадрик откликается с задержкой, после перешивки на Симонк всё норм вроде..