Ответить
  • Rescator Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rescator Senior Member Автор темы

4532

21 год на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4532
    # 1 августа 2007 18:48 Редактировалось matkiv, 17 раз(а).

Хотелось бы, что б в ветке присутствовала дружелюбная атмосфера, и чтение и обсуждение добавляло бы только положительные эмоции.

Привет.
    Есть вопросы по Греции.
    Надо выехать 5-6 сентября в Грецию.
    Как проще доехать (все варианты)?
    Как лучше оформлять визу в Грецию на основании брони в гостинице?
    Где консульство?
    У кого есть опыт открытия визы?
    Отели?
    Хорошо ли знают на reception'е русский/английский?
    Сколько стоит в сентябре средний dbl на сутки(неделю)?
    Буду признателен за любую информацию.
    Спасибо.
    Климат Греции - субтропический средиземноморский. На территории страны он несколько различается.
    В северной половине Греции самые холодные месяцы - январь и февраль. В это время в ночные часы температура воздуха понижается до слабо положительных значений (+1...+3), а в отдельные годы и до слабо отрицательных ( 0...-2), в дневные часы составляет 8...10 градусов. Самое теплое время года - июль и август. Даже в ночное время в этих месяцах температура не бывает ниже +20, днем она частенько перебирается через тридцатиградусный рубеж. Самый дождливый период на севере страны длится с ноября по январь. В это время число дней с осадками колеблется от 10 до 12 дней в месяц. Самый сухой период: с июля по сентябрь (месячное число дней с осадками от 3 до 5).
    Для наглядности можете посмотреть архив погоды по месяцам за последние 3 года, выбрав необходимый город или курорт:
    Архив погоды
    Самый жаркий период длится с середины июля до середины августа. В это время средняя температура воздуха на низменностях составляет 25,5 °С - 28 °С, но нередко поднимается до 40 °С - 45 °С. Поэтому любителям отдыха при умеренной температуре лучше отдыхать в Греции в мае, июне, сентябре и октябре (на Крите и Родосе).
    На побережьях летнюю жару смягчают морские бризы. В отдалении от моря высокие летние температуры переносятся сравнительно легко благодаря исключительной сухости воздуха.
    Греция относится к числу стран - участниц Шенгенского соглашения. Для посещения Греции россиянам (гражданам РБ), а также гражданам СНГ требуется виза. Документы на ее оформление можно подать в визовый центр http://www.vfsglobal.com/greece/belarus/contact_us.html . Посольства Греции в РБ нет. Ближайшее посольство - Генеральное Консульство Греции в Москве ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная).

Греческий визовый центр

Так же много информации о шенгенской визе можно найти Шенген виза. Общие вопросы

Регулярные рейсы:
    Минск - прямых регулярных рейсов нет, если хочется самостоятельно и обязательно из Минска, то возможна покупка билета на чартерный рейс http://charter.by/Default.aspx.
    Вильнюс - только RyanAir - Ханья (Крит)
    Каунас тот же RyanAir Кос, Родос.

Для тех, кто собирается сврим ходом ехать в Грецию на машине есть соседняя ветка:
    РБ - Греция на автомобиле: Tips&Tricks

Греческая мобильная связь делится на два типа: подключение по договору (оплачиваются приходящие в конце месяца счета, доступно только постоянным жителям Греции) и prepaid-пакеты (доступны всем, в том числе и иностранцам). Следует иметь в виду, что с лета 2009 года все пакеты сотовой связи предоплаченного времени необходимо приобретать только с предъявлением документов, удостоверяющих личность. Данное требование действует, как на резидентов страны, так и на иностранцев. Поэтому купить греческую СИМ-ку отныне можно только в салонах связи. Карты пополнения счета по-прежнему доступны в продаже в супермаркетах и уличных палатках.
    COSMOTE , дочерняя компания государственного оператора ОТЭ;
    WIND https://www.wind.gr/en/for-individual/mobile/ , первый сотовый оператор Греции, вначале назывался Telestet, затем был выкуплен итальянским оператором TIM и был переименован в WIND;
    VODAFONE , второй сотовый оператор Греции Panafone, был выкуплен английским оператором Vodafone;
    Оператор Q-TELECOM , бывшее мобильное подразделение компьютерной компании Info-Quest, был выкуплен в 2007 году оператором WIND, под торговой маркой Q сохранен только prepaid-пакет.

Отчеты о поездках и небольшая информация по регионам:

• prosto527 Member
    офлайн
    prosto527 Member

410

14 лет на сайте
    пользователь #223417

Написать сообщение

410
    # 10 сентября 2013 10:59
    minchanka1:

ну и конечно не сидеть весь отдых в одном месте.

почему так однозначно!? каждому свое. Лично я вообще не понимаю людей которые едут на море и потом гоняют по экскурсиям не видя этого самого моря.......бред.

• minchanka1 Senior Member
    офлайн
    minchanka1 Senior Member

1531

11 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 10 сентября 2013 12:43
    prosto527:

каждому свое

согласна, но я всего лишь имела ввиду, что если хочешь получить представление о стране и больше впечатлений, то нужно хоть немного поездить, потому что подобные курорты вообще не показательны. А изматывающие поездки тоже не для меня, предпочитаю золотую середину

• Lancerrr Member
    офлайн
    Lancerrr Member

453

20 лет на сайте
    пользователь #18158

Написать сообщение

453
    # 10 сентября 2013 23:57
    minchanka1:

prosto527:

каждому свое

согласна, но я всего лишь имела ввиду, что если хочешь получить представление о стране и больше впечатлений, то нужно хоть немного поездить, потому что подобные курорты вообще не показательны. А изматывающие поездки тоже не для меня, предпочитаю золотую середину

minchanka1, Вашу позицию поддерживаю, :100500:
    я тоже считаю, что нужно поездить, посмотреть страну, а не пролежать весь отпуск на пляже как тюлень.
    И поэтому никогда не езжу в одно и то же место дважды.
    Но и про море, про купание в нем конечно же тоже не забывать :)

• dimab Member
    офлайн
    dimab Member

125

18 лет на сайте
    пользователь #53560

Написать сообщение

125
    # 11 сентября 2013 13:36

вопросик для всех, может кто владеет инфой))) в конце октября - начале ноября в Греции еще где-нить есть "купальный сезон"?? ну может на южных островах??? или только экскурсионное время?? заранее спсб за ответ)))))

Ваше политическое кредо? --- ВСЕГДА!!!
  • lychik55 Member
    офлайн
    lychik55 Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #705846

Написать сообщение

116
    # 11 сентября 2013 14:04

Может что -то порекомендуете посмотреть на восточном Крите, короме Агиос Николаос, и пляжа Ваи?

• Lancerrr Member
    офлайн
    Lancerrr Member

453

20 лет на сайте
    пользователь #18158

Написать сообщение

453
    # 12 сентября 2013 00:42 Редактировалось Lancerrr, 1 раз.
    dimab:

вопросик для всех, может кто владеет инфой))) в конце октября - начале ноября в Греции еще где-нить есть "купальный сезон"?? ну может на южных островах??? или только экскурсионное время?? заранее спсб за ответ)))))

Возможно, на Крите иль на других южных островах, и то не уверен.
    Поздновато это уже - ноябрь - для купания!

Но зато можно по стране поездить всласть, осмотреть интересности.

Ситония:

Метеора:

• katericha85 Junior Member
    офлайн
    katericha85 Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #218408

Написать сообщение

30
    # 12 сентября 2013 16:57

Подскажите, где в Неа Каликратии можно заказать экскурсии кроме Музендиза

• LEYA Member
    офлайн
    LEYA Member

147

16 лет на сайте
    пользователь #136825

Написать сообщение

147
    # 12 сентября 2013 21:07 Редактировалось LEYA, 1 раз.

dimab, На Крите в прошлом году в середине октября был очень даже купальный сезон и скорее всего в конце октября ничего не поменялось. Думаю, что можно будет купаться, хотя в этом году вода в Греции мне показалась холоднее чем в прошлом
    lychik55, Плато Ласити, остров Крисси

Добавлено спустя 23 минуты 27 секунд

Farmazonne, Санторини на один день, имхо. Оптимально- взять скутер/квадроцикл/машину на прокат и накататься по самые помидоры. Успеть можно все и на пляжах повалятся и повтыкать на кальдеру с Ии или Фиры под бокал вина. Днем- пляжи, вечером- города. Днем шастать по Фире и Ие очень жарко, хотя плюс в том что мало туриков, только русские туристы не боятся жары)))))
    Пляжи на острове мне не нравятся. На красный пляж вообще вход запрещен был неделю назад, там камни падают на головы, что не мешает жаждущим все равно туда пробираться. На остальных пляжах (Камари и Перисса) каменное скользкое дно ( там где я была) Короче, на Санторини можно заглянуть на день- два, больше там делать нечего. Кстати, остров весьма популярен в Австралии и в штатах, ибо туристов из этих стран приезжает огромное количество (и не лень им перется 24 часа))))
    А вообще на тех же кикладах много потрясных островов забытых нашими туристами. Например на Миконосе наших совсем мало, что странно потому что этот остров не хуже Ибицы по части зажигательных вечеринок, на Иосе целая деревня баров и ресторанов с вечеринками на любой вкус, а тем, кто хочет в спокойное красивое место добро пожаловать на Куфониссию-это мой самый любимый остров, чище и прозрачнее воды в Средиземном море я не видела.

Приключения! - радостно воскликнула жопа. Жопа... - обреченно простонали приключения.
  • serginyo Senior Member
    офлайн
    serginyo Senior Member

1428

14 лет на сайте
    пользователь #329041

Написать сообщение

1428
    # 15 сентября 2013 10:28
    LEYA:

Например на Миконосе наших совсем мало, что странно потому что этот остров не хуже Ибицы по части зажигательных вечеринок, на Иосе целая деревня баров и ресторанов с вечеринками на любой вкус, а тем, кто хочет в спокойное красивое место добро пожаловать на Куфониссию-это мой самый любимый остров, чище и прозрачнее воды в Средиземном море я не видела

если не трудно съориентируйте по ценам на эти острова на 2 недели 2 чел начало июля

главное не объём, а его содержание
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1411

14 лет на сайте
    пользователь #314563

1411
    # 15 сентября 2013 19:52

Срочно нужна помощь!
    Купил билеты на Крит. Вылет из Польши. Забронировал отели через "букинг". На момент покупки билетов и бронирования отелей были зарегестрированны анкеты на подачу польской визы "на закупы" (меня и ребенка). Был уверен в положительном результате. Документы на оформление визы в Гродно не взяли (одна ошибка в дате предыдущих виз). Решил получить шенгенские визы другими путями. Перепробовал массу вариантов - все обломились. Может кто-нибудь подскажет, как сделать 100% визы в Грецию (любые) с вылетом из Польши в кротчайшие сроки.

• ILYHAN Senior Member
    офлайн
    ILYHAN Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #30901

Написать сообщение

2837
    # 15 сентября 2013 21:26
    Розовый_и_пушистый:

. Может кто-нибудь подскажет, как сделать 100% визы в Грецию (любые) с вылетом из Польши в кротчайшие сроки.

В литовском посольстве дают греки.
    Либо в греческом в Москве через минскую контору. если сами заполните анкету - то дадут 6-12 месяцев в 90% случаях. Только ни в коем случае не слушать работников конторы что не дают и бла-бла-бла. Спросите у Yuracx он там получил на полгода. А я одноразовую, послушав их и дав им самим заполнить анкету :(
    Делают в теч. двух недель.

• aliskaza Member
    офлайн
    aliskaza Member

252

15 лет на сайте
    пользователь #188850

Написать сообщение

252
    # 16 сентября 2013 12:04 Редактировалось aliskaza, 1 раз.

:super:

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 16 сентября 2013 15:38
    aliskaza:

Так что непонятно кто Вас там отговаривал... Может просто разные сотрудники...

aliskaza, они мне в конце сказал "вот на Вас и попробуем".. значит теперь уже точно знают.. это есть хорошо.. хот ьне будут в заблуждение вводить людей

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • 358393 Senior Member
    офлайн
    358393 Senior Member

767

13 лет на сайте
    пользователь #358393

Написать сообщение

767
    # 16 сентября 2013 16:48

В Греции забастовки! Правда пока не в аэропортах! Кто ездил туда в такую же ситуевину, это никак не мешает? Лететь-то нам завтра уже!

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 16 сентября 2013 23:27

230989, ну и? не полетите?
    Выкиньте из головы дурное и настройтесь на хороший отдых!

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • 358393 Senior Member
    офлайн
    358393 Senior Member

767

13 лет на сайте
    пользователь #358393

Написать сообщение

767
    # 17 сентября 2013 08:40

Не! Вы шо? Настрой замечательный! К тому же в отпуск еле отпросилась! Спасибо!

• mashaseven Neophyte Poster
    офлайн
    mashaseven Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #442589

Написать сообщение

12
    # 19 сентября 2013 06:03

Подскажите. Есть одноразовая литовская виза, открытая в литовском посольстве. Хотим приехать в Вильнюс, а потом на самолет Ryanair и на Крит. Могут ли возникнуть где угодно какие-либо вопросы что в Грецию по литовской визе летим?

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 19 сентября 2013 11:43

mashaseven, этот вопрос задают в разных ветках с периодичностью один на страницу.. ответ: НЕТ.. внутри шенгена НЕТ НИКАКОГО КОНТРОЛЯ!!!

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 19 сентября 2013 21:21
    mashaseven:

Подскажите. Есть одноразовая литовская виза, открытая в литовском посольстве. Хотим приехать в Вильнюс, а потом на самолет Ryanair и на Крит. Могут ли возникнуть где угодно какие-либо вопросы что в Грецию по литовской визе летим?

Не возникнут

Yuracx:

mashaseven, этот вопрос задают в разных ветках с периодичностью один на страницу.. ответ: НЕТ.. внутри шенгена НЕТ НИКАКОГО КОНТРОЛЯ!!!

Только про виза чек не забудьте

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 20 сентября 2013 10:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    LEYA:

... много потрясных островов забытых нашими туристами...

Любителям островов рекомендую - посмотреть слякотным (морозным) вечером

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд