Пешком возвращался домой от гостей из посёлка Лесной в д. Боровляны. Было около 1:30. Проходя по дороге возле автошколы увидел за спиной фары приближающийся машины, когда едущая с заде машина поравнялась со мной я услышал два громких хлопка «выстрела» и заметил, что на пол корпуса за первой машиной с права ехала ещё одна машина опель астра, это было ГАИ. После того как первая машина, Мерседеса, резко остановилась, послышался ещё один хлопок, уже в трёх пяти метрах от меня. Из машины ГАИ выбежали два инспектора, подбежали к водительской двери открыли её и вытащили наружу водителя, тут же подъехала машина ППС или охраны, девятка, из неё тоже выбежали два сотрудника, и все они, четверо, начали вязать водителя Мерседеса. После того как пойманный водитель оказался в наручниках несколько стражей порядка продолжали избивать водителя который не сопротивлялся, не наподал и не пытался бежать от них. По характерным признака можно было определить, что задержанный был пьян а на руке у его был толи гипс толи большая повязка из бинтов. Отойдя от испуга я спросил у инспектора ГАИ, что случилась? На что он мне ответил.
- вот споймали пьяного урода. Аж с Уруча его гнали!
- а чего стреляли? Могли в меня попасть, пуля могла срикошетить.
- извините пожалуйста, что испугали вас.
- вы меня не испугали а чуть не пристрелили
Охранник или ППСник – в тебя ведь не попали, вот можешь идти дальше куда шёл!!!
- а если бы попали? Отъехали хотя бы метров на сто от меня и там стреляйте.
В ответ я нечего не услышал. Но зато один из инспекторов браво рапортовал по рации «…вынуждены были применить табельное оружие».
Прислушался к совету я пошёл дальше домой. Весь день про это думал и пытался найти логическое объяснение действиям ГАИшников но всё таки остались вопросы на которые я так и не смог придумать объяснение.
Почему преследуя машину, с предполагаемо пьяным водителям, ИДПС не использовали мигалки с сиреной. Увидев и услышав их приближения я бы смог отойти на безопасное расстояние от проезжай части уступив дорогу пьяному шумахеру.
Почему стреляли по машине в такой близости от меня?
Почему стреляли без предупредительных выстрелов и без предупреждения по СГУ?
Почему били водителя?
Почему поехали на машине задержанного с пробитыми колесами?
Почему проезжая мимо меня на машине ГАИ потух свет?
Почему не взяли мои данные как свидетеля (ну и слава богу)?
Не подумайте, что я осуждаю этих горе блюстителей порядка и тем более оправдываю пьянь за рулём. Просто если вывести всю картину во единое то мне показалась, что преследовали они эту машину без включенных фар и маяков чтобы у водителя создалось впечатление, что он оторвался. А когда тот, как мне показалось притормозил возле меня, открыли огонь. Думаю что водила мэрса хотел спросить у меня как от туда выехать. А ещё интересно кто именно стрелял? И из какого положения если машина ГАИ находилась справа от преследуемой. Рано утром на том месте я нашёл три стрелянные гильзы и кокой-то предмет униформы милиции.
П.С. Ещё там была одна гражданская машина, джип, могу ошибется но по моему это был лэнд крузер, думаю водитель или пассажиры этой машины могли бы рассказать нам много интересного а также может и показать если вдруг снимали всё это безобразие на мобильный телефон. А за одно бы и опровергли или подтвердили мой рассказ.