Ответить
  • core-1984 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    core-1984 Junior Member Автор темы

30

14 лет на сайте
    пользователь #293055

Написать сообщение

30
    # 14 августа 2013 11:06 Редактировалось AceEek, 31 раз(а).

Augmented Steam - полезное расширение для Chrome и Fire Fox
    Переустановка Steam с сохранением игр

Внимание! Проведение данной операции - на ваш страх и риск. Данные действия в теории могут повлечь перманентную блокировку аккаунта.

Как изменить регион:
    1. Качаем, устанавливаем VPN и конфиг для него отсюда - тыц. Если не скачивается файл с настройками нужно отключить блокировщик рекламы.
    2. Включаем VPN c российским IP
    3. Переходим по ссылке https://store.steampowered.com/account/change_country/
    4. Меняем страну на Россия
    5. Переходим https://money.yandex.ru/games/shop.xml?scid=5197 и пополняем счет аккаунта
    6. Идем в http://store.steampowered.com/ и приобретаем любую игру за RUB
    7. После этого можно отключать VPN - валюта не изменится, в том числе при последующей покупке.

Прямая ссылка на пополнение счета Steam через Яндекс yoomoney без процентов

Steam Controller

Чтобы играть со Steam Controller необходимо войти в режим BigPicture (двойное нажатие на кнопку Steam на контроллере - первое вызывает окно приложения, второе - включает режим BigPicture )
    Steam Controller отключается нажатием клавиш Steam+Y
    Для того, чтобы Steam Controller можно было настроить и он работал с игрой не из Steam, игру необходимо добавить в библиотеку Steam вручную.

Steam Link

1. Зарегистрироваться у посредника (Shopfans, Бандеролька) - как и что, разберетесь самостоятельно, на сайтах подробные инструкции.
    2. Зарегистрироваться у Amazon'а (при регистрации указываем шипинг адрес полученный у посредника)
    3. Добавляете Controller и/или Link в корзину и оплачиваете ее картой Visa или Maestro (должны быть разрешены международные интернет платежи в валюте)
    4. По прибытию посылки к посреднику - выбираете способ доставки, страховку, прикрепляете необходимые документы (какие именно есть в инструкциях на сайтах посредника).

В таможенную декларацию пишете что-то вроде
    Controller
    На английском: valve steam controller, asin: b016kbvbcs, store: amazon.com
    На русскомИгровой контроллер Steam, Артикул: B016KBVBCS, магазин: Amazon.com
    Вес одного контроллера - 0.54 кг
    Link
    На английском: mediaplayer steam link, asin: b016xbgwaq, shop: amazon.com llc
    На русском: Медиаплеер Steam, Артикул: B016XBGWAQ, магазин: Amazon.com

5. Оплачиваете и жмете на Отправку.

Для справки - доставка посылки с 3 контроллерами и линком через Бандерольку способом Qwintry Air, обошлась в 66$

6. После отправки посредник выдает вам номер трек-номер для отслеживания посылки. Отслеживаем и ждем где-то 1-2 недели доставку в Минск

Предложения с покупкой вашего аккаунта будут затираться с выдачей красивой красной карты. Идите с этим в Барахолку

• 3515747 Senior Member
    офлайн
    3515747 Senior Member

772

2 года на сайте
    пользователь #3515747

Написать сообщение

772
    # 21 октября 2022 09:56
    Xsen:

Главное сама возможность оплаты без гемора.Если в стиме KAZ доступны все игры,то это норм.вариант.

Да, сейчас это очень хороший вариант, один из лучших. Но возможно в будущем это изменится, сложно предугадать.

• johny007 Junior Member
    офлайн
    johny007 Junior Member

68

12 лет на сайте
    пользователь #530759

Написать сообщение

68
    # 21 октября 2022 21:16 Редактировалось johny007, 1 раз.

Подскажите. А есть ли какой-то гайд для белорусов как перейти на Казахстан?

• ANDROID_8 Member
    офлайн
    ANDROID_8 Member

393

15 лет на сайте
    пользователь #195506

Написать сообщение

393
    # 22 октября 2022 11:23

johny007,

А если без шуток, то даже на ютубе ролики есть. На plati.ru уже такие услуги продают, но вот насколько это безопасно большой вопрос. Всё же свои логин/пароль незнакомым людям давать придётся. Так что дерзайте, а я за вами следом если всё получится :rotate:

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34991

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34991
    # 22 октября 2022 12:50

Можно создать отдельный же логин и с ним объединить игры в семейную группу. Возможно с Казахстана можно подарки делать на РФ логин?

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • babruychan1n Senior Member
    офлайн
    babruychan1n Senior Member

1428

14 лет на сайте
    пользователь #228702

Написать сообщение

1428
    # 23 октября 2022 12:53
    ANDROID_8:

johny007,

А если без шуток, то даже на ютубе ролики есть. На plati.ru уже такие услуги продают, но вот насколько это безопасно большой вопрос. Всё же свои логин/пароль незнакомым людям давать придётся. Так что дерзайте, а я за вами следом если всё получится :rotate:

Услугу брать можно у проверенных продавцов. Лично я перешел на украинский регион, проблем не было. Геймпасс так же покупаю. Непонятной активности после покупок не наблюдается.

• ANDROID_8 Member
    офлайн
    ANDROID_8 Member

393

15 лет на сайте
    пользователь #195506

Написать сообщение

393
    # 23 октября 2022 13:14
    babruychan1n:

проверенных продавцов

У них на лбу не написано кто проверенный. Вот даже вы не сказали ху из ху.

офлайн

1428

14 лет на сайте
    пользователь #228702

Написать сообщение

1428
    # 23 октября 2022 13:16
    ANDROID_8:

babruychan1n:

проверенных продавцов

У них на лбу не написано кто проверенный. Вот даже вы не сказали ху из ху.

Ориентироваться можно по количеству заказов и отзывам. За казахстан не скажу, так как не переходил. Если хотите в украинский регион, то могу дать ссылку на продавца.

• ANDROID_8 Member
    офлайн
    ANDROID_8 Member

393

15 лет на сайте
    пользователь #195506

Написать сообщение

393
    # 23 октября 2022 14:01

Я пока ещё не совсем созрел. Но за предложение спасибо.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34991

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34991
    # 23 октября 2022 20:58
    babruychan1n:

Лично я перешел на украинский регион, проблем не было. Геймпасс так же покупаю

С наших карт же не оплатить геймпас, как украинцу?

офлайн

1428

14 лет на сайте
    пользователь #228702

Написать сообщение

1428
    # 23 октября 2022 21:15
    Злой_Жук:

babruychan1n:

Лично я перешел на украинский регион, проблем не было. Геймпасс так же покупаю

С наших карт же не оплатить геймпас, как украинцу?

Нет, геймпасс в нашем регионе не доступен. Покупаю на плати. Далее даю доступ к акку продавцу, он че-то делает и у меня появляется геймпасс.

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

2469

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2469
    # 24 октября 2022 00:06
    babruychan1n:

Далее даю доступ к акку продавцу, он че-то делает и у меня появляется геймпасс.

Если этот продавец какие-то мутные схемы юзает, то в случае чего побанят потом все аккаунты разом которые на его устройстве были авторизованы. Лучше через друзей, либо покупать ключи и активировать самому. Тоже касается для стима, не передавайте аккаунт кому попало.

офлайн

1428

14 лет на сайте
    пользователь #228702

Написать сообщение

1428
    # 24 октября 2022 09:50
    Vitalik8800:

babruychan1n:

Далее даю доступ к акку продавцу, он че-то делает и у меня появляется геймпасс.

Если этот продавец какие-то мутные схемы юзает, то в случае чего побанят потом все аккаунты разом которые на его устройстве были авторизованы. Лучше через друзей, либо покупать ключи и активировать самому. Тоже касается для стима, не передавайте аккаунт кому попало.

Все мутные схемы сводятся к наличию у продавца карты из нужного региона. У человека, у которого я покупаю геймпасс, почти 40К продаж. Мутить схемы ему тупо не выгодно, он "легально" заработает больше. Касательно ключей отдельно - у мс стора большой геморрой с регионами и активировать купленный ключ на забугорных площадках так и не получилось.
    Касательно стима, впринципе, все прозрачно и переходил в кацапский регион сам, так как достать их карточку не проблема. С переходом в Украину все то же самое, но карточку достать не смог. Поэтому пришлось прибегнуть к услугам посредника.

• 3515747 Senior Member
    офлайн
    3515747 Senior Member

772

2 года на сайте
    пользователь #3515747

Написать сообщение

772
    # 24 октября 2022 09:57
    Злой_Жук:

Можно создать отдельный же логин и с ним объединить игры в семейную группу. Возможно с Казахстана можно подарки делать на РФ логин?

Создать новый аккаунт в другом регионе не проблема. Проблема в том, что далеко не все игры можно делить в семью и тем более дарить (по двум причинам: 1 - разница в цене больше 10% (в большую или меньшую сторону), 2 - товар недоступен в регионе получателя). Есть конечно проекты, которые подойдут для подарка или семьи но не все.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34991

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34991
    # 24 октября 2022 12:15

3515747, ну тут вопрос такой, если нельзя играть по семейному, то просто релогин на 2 акк и там играть. Проблема больше как платить с наших карт без посредников...

• 3515747 Senior Member
    офлайн
    3515747 Senior Member

772

2 года на сайте
    пользователь #3515747

Написать сообщение

772
    # 24 октября 2022 14:03 Редактировалось 3515747, 2 раз(а).
    Злой_Жук:

3515747, ну тут вопрос такой, если нельзя играть по семейному, то просто релогин на 2 акк и там играть. Проблема больше как платить с наших карт без посредников...

Казахстанский точно и возможно украинский аккаунты можно пополнять через наш белорусский ЕРИП (если есть логин любого укр акка можете попробовать вбить в ЕРИП если до ввода суммы пропустит значит можно).
    Казахский можно также через Киви кошелек пополнять (а киви с свою очередь по ЕРИП)

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

А вообще пополнять без посредников можно всегда. На зарубежных сайтах покупать стим гифт карты нужной валюты. Да будет комиссия, но что поделать, плюс она сравнительно небольшая (мне чтобы пополнить свой польский стим на злотые в эквиваленте 30 евро нашел гифт карту стоимость 33 евро)

Добавлено спустя 25 секунд

Те же тенге или гривны думаю точно будут продаваться где то. Благо с белорусских карт несанкционных банков проблем с оплатами нет на зарубежных сайтах. В общем было бы желание)

• PoMcku Member
    офлайн
    PoMcku Member

206

11 лет на сайте
    пользователь #795009

Написать сообщение

206
    # 24 октября 2022 14:28
    3515747:

А вообще пополнять без посредников можно всегда. На зарубежных сайтах покупать стим гифт карты нужной валюты. Да будет комиссия, но что поделать, плюс она сравнительно небольшая (мне чтобы пополнить свой польский стим на злотые в эквиваленте 30 евро нашел гифт карту стоимость 33 евро)

это ещё походу от региона зависит, на сайте с гифтами щас глянул - 300 лир 21 евро стоит, а на прошлой неделе за 23 евро скин с кс продал в стиме за 405 лир
    для Турции скины явно лучше намного)

• 3515747 Senior Member
    офлайн
    3515747 Senior Member

772

2 года на сайте
    пользователь #3515747

Написать сообщение

772
    # 24 октября 2022 14:45
    PoMcku:

3515747:

это ещё походу от региона зависит, на сайте с гифтами щас глянул - 300 лир 21 евро стоит, а на прошлой неделе за 23 евро скин с кс продал в стиме за 405 лир
    для Турции скины явно лучше намного)

Вы правы, все ведь зависит от спроса.

офлайн

1428

14 лет на сайте
    пользователь #228702

Написать сообщение

1428
    # 24 октября 2022 15:21
    Злой_Жук:

Украинский регион пополняется через ерип без проблем. Курс, конечно, не такой приятный, как рисует калькулятор валют мтбанка, но пополнение работает без проблем. Посредник нужен только для перехода в регион, если нет доступа к украинской карте. То же самое и с казахстаном.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34991

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34991
    # 24 октября 2022 16:05

Я все больше склоняюсь к теме, что если мы им не надо, то есть известные сайты, где все бесплатно

• 3515747 Senior Member
    офлайн
    3515747 Senior Member

772

2 года на сайте
    пользователь #3515747

Написать сообщение

772
    # 24 октября 2022 16:37
    Злой_Жук:

Я все больше склоняюсь к теме, что если мы им не надо, то есть известные сайты, где все бесплатно

Да есть, но к сожалению там далеко не все тайтлы. Например новая мв2