-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
Помоему этих кассет внешпосылторга у наших тьма по сусекам. Ничего особо не стоит. Подарят и так.
mydiving:Помоему этих кассет внешпосылторга у наших тьма по сусекам. Ничего особо не стоит. Подарят и так.
а где конкретно можно взять? у кого спрашивать? и что значит эта надпись вверху: по заказу для них делали некую подделку, похожую по названию на Maxell? кто реальный производитель и были ли другие названия кассет для Союзных организаций по заказу?
Cегодняшние раскопки нета привели к новым открытиям.
Демокассета к самой главной магнитоле всех времен и народов.
Demonstration tape JVC RC-M90!
Витя. Ты выкладывал на форумах как-то магнитолу JVC RC- 656 и там была какая-то кассета. Это демка к ней? Если да, то скинь фото покрупнее.
Маловероятно, что у кого-то такое найдется, но очень ищу немецкие кассеты BRILLANT или NЕCKERMANN
офлайн
Виктор1970
Senior Member
|
|
2992 |
18 лет на сайте Город:
|
mydiving:Витя. Ты выкладывал на форумах как-то магнитолу JVC RC- 656 и там была какая-то кассета. Это демка к ней? Если да, то скинь фото покрупнее.
Маловероятно, что у кого-то такое найдется, но очень ищу немецкие кассеты BRILLANT или NЕCKERMANN
Это не дэмка.
Преподаватель сказал что покупал эту кассету в штатах в то время когда и магнитофон.
А я со скуки купил вот такой National RJN 25 ZA. Не спрашивайте-в комплекте с чем он шёл.Понятия не имею.
Вау! Интересный островной экземпляр. Если сверить лого на букве N то можно хотя бы узнать по табличке примерный год происхождения. Демка супер. Даже могу предположить, что одна из первых японских демокассет.
офлайн
Виктор1970
Senior Member
|
|
2992 |
18 лет на сайте Город:
|
Виктор1970, Long Way дерьмо полное! у меня есть две такие - полный ужас! если только для разнообразия в чьей-нибудь коллекции.
А соньки такие мне блок из Афгана привезли на АН-12 в гробу, набитом джинсами и пакистанскими кожаными куртками. Вообще не прописались.
mydiving:А соньки такие мне блок из Афгана привезли на АН-12 в гробу, набитом джинсами и пакистанскими кожаными куртками. Вообще не прописались.
ужас какой: в гробу вещи... может левая Соня была? Сони эта - кассета средненькая. не скажу что плохая, но и не скажу что дерьмо полное. я покупал году так в 87-88 за 10 рублей (с рук, а так были по 9 но не достать в Могилеве), так записывались средне. кстати, сейчас может переписать ее попробую как-нибудь.
Помоему с этих сонек и началось заразное нашетвие безликих кассет в ужасных прозрачных корпусах.
mydiving:Помоему с этих сонек и началось заразное нашетвие безликих кассет в ужасных прозрачных корпусах.
у Сони было много разных моделей в прозрачных корпусах и ранее, но там наклейка была на весь бок. ну тут снизу наклейка полосой и сверху наклейка для надписи полосой, но не все так страшно. безликие стекляшки по-моему не с нее начались, а позже. там уже никаких наклеек: надписи краской на бочине или вообще на пленочке внутри... тут вроде все цивильно.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
362 |
15 лет на сайте Город:
|
Igors66:Cyeg:Igors66:ищу вот такую кассету
Обменяю одну, на что нибудь интересное.
спасибо, уже нашел
Отлично. Надеюсь в хорошем состоянии. А не такую как на фото или с Эбея.
mydiving:Помоему этих кассет внешпосылторга у наших тьма по сусекам. Ничего особо не стоит. Подарят и так.
Сейчас поскребут по сусекам и подарят. А ваши это кто?
mydiving:Ищу фантик с своей кассете, любезно подаренной Леней Голубковым. Пока живет в подкассетнике магнитолы Hitachi.
Точно так же вам подарят ,ваши, вкладышь от этой кассеты. которая голимый Максвел .
и вкладышь там будет такой , взависимости от цвета наклейки.
второй не видно испрв.
Где то раньше, вы обозвали Сони ( с лева) левой кассетой. она самая что ни наесть настоящая, более раннего выпуска, ещё с мелкими пупырышками. я уже не буду искать свою выложу.
А по по поводу ценности чего либо, я так понимаю что Igors 66 , 66 это год рождения поэтому абсолютно понятно почему чел. ищет эту кассету и для него она ценная. Для меня этот маленький мишка, купленный в 1980г. представляет большую ценность чем 70 кассет стоящих за ним на полке.
Не надо решать за других что ценно а что нет.
A-Lexus:mydiving:Помоему этих кассет внешпосылторга у наших тьма по сусекам. Ничего особо не стоит. Подарят и так.
а где конкретно можно взять? у кого спрашивать? и что значит эта надпись вверху: по заказу для них делали некую подделку, похожую по названию на Maxell? кто реальный производитель и были ли другие названия кассет для Союзных организаций по заказу?
Где взять, по сусекам. У кого спрашивать у ( ваших). . Это не ( некая) прв. будет какая то, подделка. Плёнка там отличная ( до сих пор не скрипит и не мажет головку). Делалась на заказ для очень могущественной организации которая решала что ввозить в СССР а что нет. Продавалась за валюту точнее за чеки. Других кассет на заказ не делали ( своих 3 завода было) ближайшие были ГДР. ORWO с плёнкой BASF , позже в 90х линия в Дрездоне была демонтирована и перевезена в Москву и бывшая территория СССР была завалена этим-
и Югославский
A-Lexus:mydiving:Помоему с этих сонек и началось заразное нашетвие безликих кассет в ужасных прозрачных корпусах.
у Сони было много разных моделей в прозрачных корпусах и ранее, но там наклейка была на весь бок. ну тут снизу наклейка полосой и сверху наклейка для надписи полосой, но не все так страшно. безликие стекляшки по-моему не с нее начались, а позже. там уже никаких наклеек: надписи краской на бочине или вообще на пленочке внутри... тут вроде все цивильно.
Наклейка не всегда была
На плёночке вы это имеете ввиду .
Но есть одно но , обратите внимание на цвет плёнки.
Прогресс идёт вперёд корпус ни кому не интересен, всё внимание плёнке.В хороших аппаратах кассеты всё равно не видно. Поэтому деградация корпуса.
или вообще близнецы .
А СОНИ такие последнее время вижу часто. Вот это точно что то НЕКАЕ. Цветные полоски маленькие, не с той стороны, правильные кассеты
плохо видно.
А эти какие то, что у них с обратной стороны где бы посмотреть.
A-Lexus:Grotesk:Совершенно не факт, что прозрачные хуже черных.
"черные" интереснее по дизайну, сложнее технологически в изготовлении потому и предпочтительнее для коллекции.
Вы послушайте умного человека а не гонитесь за красивыми фантиками. Что лучше это
Или одна из самых лучших кассет в позиции Normal.
или так.
большой вопрос. Тем более что хороший аппарат пишет одинаково Normal и Crome , а стекляшки лучше чем (черный ) Crome.
A-Lexus:pine:Proskate.ru, А как у металла происходит определение типа ленты? Киньте фотку торца кассеты.
так же как и хром, только почти посреди ребра углубление.
снизу вверх: железо, хром, метал
А FeCr, как определяет ? .