Несколько недель назад, возвращаясь с Бреста на R1, при подъезде к Минску, перед постом ГАИ бывшим, что-то мне подсказало сбавить скорость. Наверняка, Вы знаете, R1 и 60 км/ч както не стыкуется. Но, толи ангел, то ли насторожил двигаюшийся навстречу по крайней левой полосе грузовичек-бус, которого обгонял остальной поток, и опыт дал команду моему мозгу. И тут началось веселье. Водила вышеуказанного авто, неожиданно, без поворотов, решил развернуться прям передо мной, и не просто развернуться, а еще и припарковаться на другой стороне дороги, перекрыв своим корытом во время исполнения своего "маневра" одним махом все полосы.
За пару минут до этого я обгонял какойто мотик. После того, как я увернулся от буса, со мной поравнялся мот, которого я ранее обгонял. Переглянулись, понимающе покивали. Пронесло...
Почему я это здесь пишу? Может кто прочитает, и у него всплывет в нужный момент описанная мной картинка, и он тоже останется жив...
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд
ugen:
Kochevnik:
Плюс многие в зеркало смотрят слишком мало для определения скорости - успевают лишь зафиксировать положение фар/машин и т.д. но не определить их скорость.
Когда скорость приближающегося ТС давлеко выходит за обычные рамки - это заметно, и адекватный водитель уделит этому внимание.
Не вводи себя и других в заблуждение, никто тебя не увидит, если твоя скорость "далеко выходит за обычные рамки"