Ответить
  • satori Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    satori Senior Member Автор темы

16978

22 года на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16978
    # 29 марта 2007 23:30

Обсуждаем здесь дурдом на дорогах с точки зрения байкеров...

By Bayer.

Оригинальное сообщение:

zmicier,

прошу прощения...

но я сам сегодня чуть не сбил вот такого...это же надо, мчатся под 100-120 в городе...он пулей пролетает, как его увидеть?..

• izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7950

15 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7950
    # 31 мая 2012 23:08
    NeviDim:

izerli:

TDLucky:

а нефиг привышать ;)
    p.s. я однажды коршуна курицу чуть не сбил.. вроде сидела себе на обочине и клевала песок, а в самый последний момент под колёса :)

я раз собаку сбил - счет был не в мою пользу, реально на дороге думать за "того парня", собаку, курицу..... :insane:

Пару недель назад в Колодищах (Минский р-н) песик на дорогу вышел, пришлось оттормозиться с 80 до приблизно 15 км/ч, объехать не смог из-за плотного встречного трафика, на сигнал на реагировал, кое-как прощемился вдоль разделительной , ну и пинком угостил зарвавшуюся скотину. Пес был удивлен, но неспеша свалил с дороги. Вот я и думаю- это вообще нормально? Хорошо что была не корова.

я терь их, собак, стараюсь от3,14зжить ногой, попасть по морде, причем, если удается пнуть, то все равно не отстают. А так я собак люблю. :shuffle:

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

21 год на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 1 июня 2012 02:00

Не прайшло і дня: сёньня каля 21:30 чувак на кальварыйскай ад Кароны да Фрунзенскай на матацыкле, падобным ззаду на мянтоўскі БМВ з белымі кофрамі (якому, хутчэй за ўсё, внезапно, вероломномно, без объявления войны кінулася нарерарэз тачка з вул. Караля)... Ну , *б тваю маць! Ну ўключы ты фары! Не відаць жа ніхера ні зпераду, ні з-заду, ні ў люстэрках!

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

19 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 1 июня 2012 09:15

Varjat_by, фары - это да.. Но кроме этого на том участке нужно ооочень аккуратно и внимательно ехать палюбому - 6 полос и разрыв
    п.с. Вчера по пр. Победителей (бывш. Машерова) катался кортеж из 8-ми байков с членовозом

• BblCOH Junior Member
    офлайн
    BblCOH Junior Member

50

17 лет на сайте
    пользователь #165596

Написать сообщение

50
    # 1 июня 2012 17:22

Хочу передать привет му...ле на сером инфинити FX35, который вчера (31,05,12) около 15,15 выезжал со дворовой территории дома по Независимости 168. Я конечно понимаю, что я ехал 70-80 км/ч, но ля, 1500 кубов прямотока, три люстры на ближнем да ещё и габариты светятся. Первый тормозной путь юзом метров десять, когда совсем заваливаться стал выровнял и второй метров семь. Я уже думал в какой момент выпрыгивать из седла в попытке перелететь через капот, да благо успел-таки скинуть скорость и чудом обойти по встречной полосе, зацепив держалкой на дуге за бампер. Было бы неплохо остановиться и хотя бы извиниться, так как параллельно черному следу от резины шёл коричневый и неприятно пахнущий от наложенных кирпичей, а не махать рукой и съё...ать пока никто не опомнился. Вот такая история со счастливым концом, я прокачал реакцию на внезапность, резкость маневрирования, дальновидность и словарный запас матных слов по 1 ед. Надеюсь инфинитиводу запомнилось моё крайне неугомонное и перекошенное е...ло.

• kovobango Senior Member
    офлайн
    kovobango Senior Member

1190

25 лет на сайте
    пользователь #455

Написать сообщение

1190
    # 1 июня 2012 17:40

BblCOH, А я как раз стоял возле выхода из метро и наблюдал эту картину. Надо было ГАИ вызывать а не разъеъжаться. Тем более что был контакт.

• BblCOH Junior Member
    офлайн
    BblCOH Junior Member

50

17 лет на сайте
    пользователь #165596

Написать сообщение

50
    # 1 июня 2012 18:44

Так беда в том, что этот "товарищ" махнул рукой и по газам, а за мной ехал дядька на фабии, он свернул во дворы, так я у него спросил, видел ли он что. Он ответил что видел только то, что я тормозил а на инфинити не обратил внимания, только предположил, что если он уехал то скорее всего или не трезвый или не в порядке документы...

• kovobango Senior Member
    офлайн
    kovobango Senior Member

1190

25 лет на сайте
    пользователь #455

Написать сообщение

1190
    # 1 июня 2012 20:38 Редактировалось kovobango, 1 раз.
    BblCOH:

Так беда в том, что этот "товарищ" махнул рукой и по газам, а за мной ехал дядька на фабии, он свернул во дворы, так я у него спросил, видел ли он что. Он ответил что видел только то, что я тормозил а на инфинити не обратил внимания, только предположил, что если он уехал то скорее всего или не трезвый или не в порядке документы...

Угу, я это видел. Если бы Вы остались на месте а не уехали сразу - я бы подошел обязательно.

• Gorgy Member
    офлайн
    Gorgy Member

201

20 лет на сайте
    пользователь #47209

Написать сообщение

201
    # 5 июня 2012 21:31 Редактировалось Gorgy, 1 раз.

Простите, может не в тему, но...
    Пришел сегодня утром товарищ на работу и говорит мне: "Ну вы мотоциклисты просто идиоты! Что ж вы так торопитесь туда...?"
    Я в шоке, говорю что такое. И он мне поведал историю, о которой я хочу поведать и вам.
    Постараюсь максимально выдержать его слова:
    Ехал по кольцевой и чуть не сложил мотоциклиста!
    Участок дороги: МКАД от Зеленого Луга в сторону Уручья.
    Второй ряд, вечер, скорость 96-98, догоняет впереди идущую машину, глянул в зеркала, фары на дороге присутствуют но далеко (очень далеко) сзади, только собрался перестроится, тронул указатель поворота как вдруг в третьем ряду ВЖИХХХ!!!!! Пролетела ракета!!!
    Человек не первый десяток лет за рулем машины, говорит скорость была у той ракеты не меньше 200, а то и поболей.
    P.S. Мне так, чисто для себя, куда ж мы и вправду торопимся? Зачем?
    Он нормальный, адекватный человек, заехал после работы к родителям и ехал домой к жене и дочке.
    Человеку на ракете: Вчера ты проскочил на авось, удалось, получил свою дозу адреналина! Но шел бы на пару секунд позже... Одумайся!

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

25 лет на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 5 июня 2012 21:44

Gorgy, Честно говоря, 200 не такая уж космическая скорость, чтоб адекватный человек вот так вот прям "ВЖИХХХ" всё воспринял. Глянув зеркало и увидев там фару несложно понять, что скорость этой фары не укладывается в обычные рамки и задержать взгляд в зеркале на пару секунд, чтобы точно понять, что ЛЕТИИИТ! Мож просто уставший был твой коллега, троху тупил... бывает.

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

18 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 5 июня 2012 21:52

Gorgy, в тему. Но это очень классическое начало холивара.
    - "А куда вы так летите?"
    - "А в зеркала смотреть будет Пушкин?"
    :-D

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

25 лет на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 5 июня 2012 21:53 Редактировалось Kochevnik, 1 раз.
    ugen:

Глянув зеркало и увидев там фару несложно понять

вот тут есть нюанс - когда приближается машина и фар две - то скорость гораздо проще определить, чем когда фара одна. А если она ещё и на дальнем, а если и зеркало не идеально чистое....

Плюс многие в зеркало смотрят слишком мало для определения скорости - успевают лишь зафиксировать положение фар/машин и т.д. но не определить их скорость. Да и по сути, если ты едешь на пределе дозволенного по ПДД - определять скорость "догоняющих" многие считают нецелесообразным.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

21 год на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 5 июня 2012 21:57 Редактировалось Skomoroh, 3 раз(а).

Зная Gorgy, который, господа, ездит давно и хорошо, предположу всё-таки, что это действительно не холиварный случай.
    С холиварным случаем он бы сам разобрался. И коль уж говорит, что человек опытный и внятный, то лучче поверить.

Gorgy, некоторые личности поздним вечером по кольцевой пробежки на скорость устраивают, не знал чтоли ?
    И авто и мото. "корона", спорты.
    Рекорд круга, извини, не в курсе :)))

Гуманизм и огнеметы (с)
  • FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 6 июня 2012 08:31

Хлопцы? А кто соскреб держак с МКАДа? Признавайтесь :) !!!!

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

25 лет на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 6 июня 2012 10:11 Редактировалось ugen, 1 раз.
    Kochevnik:

Плюс многие в зеркало смотрят слишком мало для определения скорости - успевают лишь зафиксировать положение фар/машин и т.д. но не определить их скорость.

Когда скорость приближающегося ТС давлеко выходит за обычные рамки - это заметно, и адекватный водитель уделит этому внимание.

Kochevnik:

Да и по сути, если ты едешь на пределе дозволенного по ПДД - определять скорость "догоняющих" многие считают нецелесообразным.

Слава бг таких дурачков немного все-таки.
    С другой стороны, что такое 200 - до 100 торможение займет.... ну пару сек., нафига было лететь мимо машины, которая уже точно решила таки перестроиться тебе под нос - непонятно.

Skomoroh:

И коль уж говорит, что человек опытный и внятный, то лучче поверить.

Так и опытные ошибаются, все ошибаются.

FedOS_S:

Хлопцы? А кто соскреб держак с МКАДа? Признавайтесь !!!!

А нахрена он там с большего? Поворотов-то нет.

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 6 июня 2012 10:25
    ugen:

А нахрена он там с большего? Поворотов-то нет.

ну не трек же, автосы объезжать же нуна... в общем моя шутка не удалась :shuffle:

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

17 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 6 июня 2012 10:31 Редактировалось L_R, 1 раз.

Gorgy, Юра, ну ты нашел где постить призывы о разумности:)))
    здесь все самые умные, всегда:)
    каждый день сталкиваюсь с подрезанием или выездами... борюсь своими силами, смысла постить все это сюда не вижу никакого... потому как это для меня давно уже норма повседневного передвежения на мотоцикле....

• 7lon Senior Member
    офлайн
    7lon Senior Member

511

16 лет на сайте
    пользователь #262021

Написать сообщение

511
    # 6 июня 2012 11:28

Несколько недель назад, возвращаясь с Бреста на R1, при подъезде к Минску, перед постом ГАИ бывшим, что-то мне подсказало сбавить скорость. Наверняка, Вы знаете, R1 и 60 км/ч както не стыкуется. Но, толи ангел, то ли насторожил двигаюшийся навстречу по крайней левой полосе грузовичек-бус, которого обгонял остальной поток, и опыт дал команду моему мозгу. И тут началось веселье. Водила вышеуказанного авто, неожиданно, без поворотов, решил развернуться прям передо мной, и не просто развернуться, а еще и припарковаться на другой стороне дороги, перекрыв своим корытом во время исполнения своего "маневра" одним махом все полосы. :molotok: За пару минут до этого я обгонял какойто мотик. После того, как я увернулся от буса, со мной поравнялся мот, которого я ранее обгонял. Переглянулись, понимающе покивали. Пронесло...
    Почему я это здесь пишу? Может кто прочитает, и у него всплывет в нужный момент описанная мной картинка, и он тоже останется жив...

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд

ugen:

Kochevnik:

Плюс многие в зеркало смотрят слишком мало для определения скорости - успевают лишь зафиксировать положение фар/машин и т.д. но не определить их скорость.

Когда скорость приближающегося ТС давлеко выходит за обычные рамки - это заметно, и адекватный водитель уделит этому внимание.
    Не вводи себя и других в заблуждение, никто тебя не увидит, если твоя скорость "далеко выходит за обычные рамки"

«Live To Ride»
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5130

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5130
    # 6 июня 2012 11:43

движущийся по крайней левой полосе грузовик - это уже повод взять его на пометку

зы. табло били?

проклятый антисутенерский закон!
  • 7lon Senior Member
    офлайн
    7lon Senior Member

511

16 лет на сайте
    пользователь #262021

Написать сообщение

511
    # 6 июня 2012 11:45

нет, я после дальняка, больше 1000 км на спорте, хотелось побыстрее домой.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

на тот момент както не сильно придал значения произошедшему

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

да и при чем тут бить морду, он, скорее всего, меня и не видел, а когда увидел, наверное, сам в штаны наложил. Если бы видел, не стал бы разворачиваться

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

наверное...

«Live To Ride»
  • matus5 Member
    офлайн
    matus5 Member

395

18 лет на сайте
    пользователь #143999

Написать сообщение

395
    # 6 июня 2012 11:52
    7lon:

при подъезде к Минску, перед постом ГАИ бывшим, что-то мне подсказало сбавить скорость. Но, толи ангел, то ли насторожил двигаюшийся навстречу по крайней левой полосе грузовичек-бус, которого обгонял остальной поток, и опыт дал команду моему мозгу. Водила вышеуказанного авто, неожиданно, без поворотов, решил развернуться прям передо мной, и не просто развернуться,

в этом месте, что на въезде, что на выезде из Минска, почти каждый день ДТП из-за разворота (пофиг от куда, могут и с обочины через все полосы)