Обсуждаем автомобили легендарного представителя французского автопрома.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
981 |
21 год на сайте Город:
|
_ANTI_:omni, так что то я не понел... масло Total Quarz 9000 можно лить в ХДИ двигатель
а 7000 ? все равно как я понял нечего лучше у нас в стране не найти
сорри, про масло не ко мне, но по посту о сертификатах я понял, что лучше лить то, что рекомендовано производителем и не парить мозг. для моего 1.8 V16 тотал кварц 9000 вполне подходит. в холода с тотал 7000 хуже холодный движок проворачивался при старте. а вот с 9000 все стало ок.
Народ, помогите разобраться с дизелем...
Ситроен Эвазьен 2.1ТД
Иногда наотрез отказывается заводиться. (при маслании стартером их выхлопной запаха солярки нету)
До этого абсолютно никаких проблем не было... в любые морозы с полтыка...
Может 5 раз не завестись, а потом, постояв 10мин - как обычно сполтыка.
Со свечами вроде все ок (да и не в них тут имхо дело - на улице +10)
Клапан отсечки вроде как счелкает.... На ходу никогда не глох.
Что самое странное - заводится с толкача...
Была мысля на фильтр - но менялся неделю назад... покупался в магазине на Куйбышева... т.е. вроде как не должен дать шильный...
Думали, может как-нить криво стоял - разобрали, собрали еще раз - та же херь...
Мысль о завоздушивании системы пока что на первом месте...
Вобщем, хелп...
Rhezus, если б завоздушено было, заводился бы и глох - было у мя в 1.9ТД такое - сползла трубка с обратки на форсунке. Скорее всего чего то с клапаном - проверить питалово на самом насосе для начала - если ок то на Гурского вроде как единственные спецы в Минске по лукасам.
Yuri75, что имеешь ввиду под питаловом на насосе? он же вроде как механический полность...
питалово на клапане имеешь ввиду?
Жаль выкидвать супорт. Ведь работает, падла...
Советую восстановить суппорта: себе восстанавливал пару передних (на авторынке есть точка в малине, стоит 50$, пара новых стоит на фьюр де франс около 400$ штука). Моим суппортам был полный ппц: клинили, а ручник закорел так, что невозможно было в стороны подёргать пассатижами.Дёшево и сердито. Правда, пришлось снимать суппорта, везти им, на следущий день забирать, ставить, прокачивать тормоза.
Заодно новые колодки, один диск тормозной и самый геммор тросы ручника
Всё было сделано на С5. Ксюшка думаю сильно не отличается.
Теперь клинов нет, даже абс заработал ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
847 |
18 лет на сайте Город:
|
Rhezus, начни с покупки прозрачных толивных шлангов, и если вдруг есть каие-либо непредусмотренные оригинальной конструкцией топливные "фильтрики" или проточные нагреватели - убери
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
981 |
21 год на сайте Город:
|
No-surprises:Жаль выкидвать супорт. Ведь работает, падла...
Советую восстановить суппорта: себе восстанавливал пару передних (на авторынке есть точка в малине, стоит 50$, пара новых стоит на фьюр де франс около 400$ штука). Моим суппортам был полный ппц: клинили, а ручник закорел так, что невозможно было в стороны подёргать пассатижами.Дёшево и сердито. Правда, пришлось снимать суппорта, везти им, на следущий день забирать, ставить, прокачивать тормоза.
Заодно новые колодки, один диск тормозной и самый геммор тросы ручникаВсё было сделано на С5. Ксюшка думаю сильно не отличается.
Теперь клинов нет, даже абс заработал
Мой супорт работает.. И абс и ручник работал. Он не клинит, на том супорте "механизма" просто не отводится назад. за 60$ со снятием-установкой обещали сделать где-то в р-не тэц4. (рядом с фиат и регистрацией авто фрунз. р-на) за 2-3 часа. Лень блин там столько торчать. пока не знаю как поступить. Ездю без ручника на том колесе.
omni,
60$ со снятием-установкой обещали сделать где-то в р-не тэц4.
гы... - узнайте сколько б/у суппорт
Езжу уже 2 года 140 000 км проехал, колодки менял раза 4-5 раз. Машина ездит каждый день, ручник всегда ставлю когда выхожу из машини, с ручником проблем не было....тфу....тфу.... Может, что я им постоянно пользуюсь
за 60$
на Эвазион брал когдато б/у за 20$ -столько же было и поменять пыльник на старом, решил поставить б/у, потом разобрал свой - все элементарно меняется - выдавил поршень,что б вывалился вообще выдернул старый пыльник - промыл, вставил новый пыльник, вставил поршень - все.Мин 30 ушло.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
981 |
21 год на сайте Город:
|
Андрей Владимирович, вот собираюсь узнать, только найти по абв не смог пока что.
ruslik, верю. колодки райкам после 12 тыш отъездили бы у меня еще столько же, а то и больше. Выложу фотку после обеда колодок своих после 12 тыш.
Еще зависит от стиля езды. Я, например, иногда вместо колодок использую торможение двигателем, снижая скорость перед поворотом, например. тормоза вообще не используются в данном случае.
Как можно съездить колодки за 5 - не знаю. Даже самые херовые колодки отходят тыш 20 имхо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
981 |
21 год на сайте Город:
|
Yuri75:за 60$
на Эвазион брал когдато б/у за 20$ -столько же было и поменять пыльник на старом, решил поставить б/у, потом разобрал свой - все элементарно меняется - выдавил поршень,что б вывалился вообще выдернул старый пыльник - промыл, вставил новый пыльник, вставил поршень - все.Мин 30 ушло.
Это ты к чему? У меня асолютно рабочий супорт в части основных тормозов. Разрабатывать ничего не нужно. пыльник цел. Все тормозит, абс пашет. Не работает только та чать, касающаяся ручника.
Вот в чем загвоздка.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
981 |
21 год на сайте Город:
|
Андрей Владимирович, я догадался откуда водичка была под резиновым кожухом на том супорте...
там где он хомутом крепился - все было герметично. А вот верхняя часть резинки из которой и отрчит верхняя часть Г-образного рычага там нет хомутов и установить не представляется возможным. эта часть подвижная. Вот через "туда" конденсат и попадал...
2 ALL
хлопцы, стала тормозить только морда
а потому что нет задних колодок
буду на этих выходных менять... скажите есть какие проблемы тама ? берем и просто вкручиваем супорт по часовой 

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
981 |
21 год на сайте Город:
|
_ANTI_:2 ALL
хлопцы, стала тормозить только морда
а потому что нет задних колодок
буду на этих выходных менять... скажите есть какие проблемы тама ? берем и просто вкручиваем супорт по часовой
ды неее.. все просто. вкручивать супорт не нужно. его нужно задвинуть ломиком. Это 100%. сам супорт вообще не нужно откручивать. Просто достаем всякие ограничители выпаедния колодок (шплинты, пружинки...) и вытаскиваем их. Но перед тем как вытащить я бы при помощи остатка от колодок в качастве прокладки между диском и цилиндром монтировкой отжал бы цилиндр.